Чернобыль (2020). Чернобыль 2021 когда выйдет в интернете

Именно здесь возникают первые проблемы. В сценарии много контрактов, и в центре внимания не молодые, а разрушения и личные проблемы Козловского.

Сюжет

Фильм основан на реальных фактах. Действие происходит в 1986 году, через две недели после того, как 26 апреля произошла авария в Чернобыле. Нестабильная огненная масса пострадавшего четвертого энергоблока угрожает возможностью нового взрыва. Расплавив бетонный фундамент и позволив сотням тонн радиоактивной воды попасть в резервуары, последствия оказались более разрушительными, чем первый мощный взрыв и пожар.

Это отличный фильм, в отличие от предыдущей режиссерской работы «Тренер». Он гораздо больше по бюджету, мастерским и теме», — поделился режиссер.

Молодой человек по имени Данила Козловский — доброволец в бригаде ликвидаторов в зоне аварии. Мужчина мечтает, что путешествие закончится для него хорошо, что он возьмет ключи от своей квартиры в Крыму и влюбится в Оксану Акиндинову. Когда Алексей оказывается в центре техногенной катастрофы, они отправляют туда своих инженеров Валерия и Бориса, опытных водолазов. Времени на подготовку героев нет. Алексей пытается предупредить Ольгу, но та, похоже, не отвечает на звонки. Алексей уезжает в Префаль. Тем временем сын Ольги находится в зоне поражения и получает серьезное облучение. Алексей узнает о случившемся и отправляет своего любимого мальчика в Киев. Герой сам оценивает масштаб аварии и возможные последствия второго взрыва, который начинается для атомной электростанции.

Козловский о завершении съемок: «Это был один из самых особенных, трудных и болезненных моментов в моей жизни… Я так благодарна и испытываю огромную любовь к тем, кто сделал все возможное, чтобы помочь нам достичь того, чего мы хотели… Потребовалось много воображения и много смелости, чтобы создать фильм об этом событии в наше время. Это не самая простая вещь для данного предмета.. До выхода знаменитого телесериала».

Производство

Фильм получил государственный грант в размере 690 миллионов рублей. Это соответствовало 100% необходимых производственных затрат.

В качестве основной площадки была выбрана Курчатовская (Курская) АЭС, которая начала строиться через год после Чернобыльской станции, но была введена в эксплуатацию на девять месяцев раньше Чернобыльской. Курская АЭС часто выбирается кинопродюсерами для съемок аварии, потому что она является точной копией Чернобыльской. Остальные съемки проходили в Москве, киоске в Будапеште и в Хорватии, где были построены специальные сцены, а затем залиты водой. Съемки длились три месяца и продолжались с мая по август 2019 года.

Фильм снимала Ксения Середа. Ранее он работал над фильмом «Дылда» Кантемира Балагова.

Одним из первых, кто увидел фильм о трагедии в Чернобыле, был работник с помощью «Разрушения». На тот момент ветеранам аварии было более 25 лет, в том числе и герою фильма Козловского. Акция проходила в городе Сосновый Бор Ленинградской области, где находится самая мощная в России атомная электростанция.

Сам Козловски в свою очередь сравнил свою работу с фильмом HBO «Чернобыль», назвав последний своего рода попыткой исторической реконструкции, журналистским заявлением большого масштаба, сделанным великим режиссером и талантом. Режиссер добавил, что его фильм, с другой стороны, — это история совершенно конкретных людей и их судеб, а герои просто вдохновлены реальными персонажами, поскольку он не претендует на историческую точность.

‘Чернобыль — это общее понятие. Когда я начал изучать этот вопрос, оказалось, что я почти ничего не знаю о катастрофах. Только несколько мифических событий. Прежде всего, Чернобыльская авария — это героизм тех, кто пытался ее расчистить. Трудно отличить вымысел от реальных событий. Наш фильм основан на реальных фактах, и мы хотим узнать из них как можно больше», — сказал Данила Козловский.

READ  Как удалить Батлнет. Как удалить аккаунт battle net

Интересные факты

Фильм дважды менял свое название. Сначала он был зарегистрирован как «Опасные воды». Во время съемок, когда она заняла вторую должность, 15 апреля вышел фильм «Чернобыль». Трагедия.

Александр Роднянский решил работать с Козловским после того, как увидел его первый фильм «Тренер». По словам продюсера, он увидел в лице Данилы профессионала, очень эмоционального, честного и интересующегося в основном мейнстримовым кино. Козловский принял предложение продюсера, прочитав присланный ему проект. В то время актер снимался в Ирландии и решил взяться за проект. Фильм «Чернобыль» — вторая режиссерская работа Данилы Козловского.

После выхода трейлера к фильму Козловского начались сравнения проекта с мини-сериалом HBO «Чернобыль», который выйдет на экраны 6 мая 2019 года. На своей странице в Instagram Данила Козловский* попросил зрителей не спешить с выводами. Фильм был снят через 13 дней после премьеры на HBO 18 мая, и за такое короткое время команда не смогла применить аналогичные идеи к американской службе.

Кинопродюсер Александр Роднянский был одним из ликвидаторов в год аварии. Он приехал из Киева, чтобы снять документальный фильм о последствиях катастрофы. Позже он признался, что всегда мечтал снять фильм о Чернобыле.

В этом фильме показано явление Вавилова-Черенкова. Это свечение заряженных частиц в поврежденном реакторе. В реальной жизни он был намного сильнее и ярче. В приборе, принадлежащем ликвидатору, было всего три человека в час. На самом деле, люди сначала считали, что прибор был поврежден, потому что фон гамма-излучения составлял 15 000 рентген в час, поэтому орган просто не справлялся с измерениями.

Из 1500 ликвидаторов, которые отправились из Соснового Бора к месту трагедии, выжила только половина.

Исполнитель одной из главных ролей, Николай Козак, служил в армии в 1986 году и добровольно отправился в Киев, но не был туда отправлен. Отправленных туда солдат больше никогда не видели.

Более 300 работали в кино. В некоторых эпизодах принимали участие до 500 актеров.

Во время летних съемок в Венгрии температура трибун, которые обогревались в дополнение к освещению, достигала +52°C.

Сцена пожара была снята на действующей атомной электростанции с помощью профессиональных пожарных. Пожар был смоделирован примерно на 400 пожарных установках. Чтобы привлечь зрителей к происходящему на экране, оператор Ксения Середа снимала сцены ручной камерой. Команда готовила подводные сцены для фильма в течение нескольких месяцев, изучая теорию и практику дайвинга. В результате не использовалась замена пластин.

Фильм Данилы Козловского «Чернобыль» был приобретен Netflix и показан на его собственной платформе под названием «Чернобыль 1986».

И хотя «Чернобыль» Козловского не является исключением из правил, он, наоборот, сам является правилом. Уберите необычные кадры из самого Чернобыля, и вы получите гибкий фильм, который может соответствовать чему угодно.

Сюжет

В конце концов, чернобыльская авария может привести к еще большему взрыву. Расплавленная масса реактора могла бы прожечь бетонные плиты и просочиться в сильфоны, содержащие большое количество воды, что вызвало бы взрыв огромной мощности и тем самым надолго оставило бы необитаемой не только Украину, но и ее части. Европа. Алексей, пожарный, собирается отправиться на опасное задание.

Герой не так прост — он хитрец и мошенник, который участвует в опасном рейде, чтобы получить трехкомнатную квартиру на Крымском полуострове, которая помогает ему завоевать любовь возлюбленной. Его сопровождают Валера, инженер, и Борис, военный водолаз. Не имея времени на подготовку (вода постоянно нагревается, так как ядро вот-вот расплавится), разрабатывается план действий, чтобы предотвратить взрыв.

READ  Дженна Марблс. Джена марблс что случилось

Режиссер и съемочная группа

Фильм можно рассматривать как совместную работу Данилы Козловского и Александра Родянского. Спектакль поставил сам Данила Козловский, который уже зарекомендовал себя как режиссер, работая над фильмом «Тренер».

Сам Козловский сказал о своей работе.

‘Чернобыль — это общее понятие. Когда я начал изучать эту тему, то понял, что все знания о ней похожи на городскую легенду. Количество брошенной техники и пустых улиц очень кинематографично. Наш сценарий основан на реальных фактах. Общественность должна знать о действиях людей и героев по устранению последствий аварии.

Данила Козловский и Александр Родзянский.

5 марта 2019 года Козловский посетил Тамбовскую ТЭЦ и получил там экскурсию. Целью было осмотреть машинное отделение, котельные установки и турбины и узнать больше о производстве. Как вы знаете, посетители получили в подарок индивидуальный шлем.

Ранее Данила посетил другую электростанцию, Курскую подстанцию, а в январе 2019 года побывал на Ленинградской подстанции.

Продюсеры проекта — Александр Роднянский («Умножая печаль», «Нелюбовь», «Солнце», «Елена», «Водитель для Веры», «Мой личный враг»), Сергей Мелкумов («Диверсант», «Достоевский»), были режиссерами. «, «Богиня: как я полюбила», «Нелюбовь», «Бес», «Тест для настоящих мужчин») и сам Данила Козловский.

Пьеса была представлена публично на конференции Фонда кино.

В конце мая 2019 года Козловски сообщила о начале съемок на своем аккаунте в Instagram.

Актеры и роли

Первоначально предполагалось, что в фильме снимется сам Данила Козловский, известный по своим работам в таких фильмах, как «Легенда о номере 17», «Мы из будущего» и «Экипаж».

  • Равшана Куркова (“Эбигейл”, “Хандра” 2019, “Балканский рубеж “, “Нуреев. Белый ворон”);
  • Артур Бесчастный (“Довлатов”, “Дуэлянт”);
  • Николай Козак (“Коп”, “Викинг”);
  • Оксана Акиньшина (“Рассвет”, “Супербобровы”);
  • Филипп Авдеев (“Кислота”, “Выше неба”, “Класс коррекции”, “Доктор Лиза”, “Аванпост”, “Икария”);
  • Игорь Черневич (“Коварство и любовь”, “Мажор”).

У пары нет истории. Нам рассказывают, что они были вместе и расстались, Алексей обнаруживает, что у него есть ребенок, и решает все исправить. Поскольку они расстались, неясно, как это произошло и на чем основывались их отношения до и после расставания. Зрителям приходится догадываться обо всем, глядя на эмоции персонажей.

Подражание HBO или новый взгляд на трагедию: чего ждать от «Чернобыля» Данилы Козловского

О том, что Козловский будет снимать фильм о Чернобыле, стало известно в 2019 году. К новости о предстоящей премьере отнеслись скептически, поскольку одноименный сериал HBO потряс весь мир. В чем особенности русской версии и стоит ли ее сравнивать с американской?

Данила Козловский.

В Чернобыле Козловский сюжет смял драматическую историю пожарного Припяти Алексея Карпушина — его сыграл сам режиссер. Поначалу наш герой кажется легкомысленным человеком, но все меняется, когда он встречает свою давнюю любовь — Ольгу. Над ней и ее сыном нависла страшная угроза — они находятся в зоне радиационного отравления, и происходит сильный взрыв, который уничтожает всю Европу. Алексей вынужден преодолеть себя, чтобы спасти жизни своих близких и тысяч других людей. Он и еще два добровольца ныряют под реактор — им приходится рисковать жизнью, вручную открывая клапаны и сливая воду из резервуара.

Олусана Акиншина сыграла роль Ольги, которая очень понравилась публике. Многие боялись приглашать невесту Ольги Зуевой, которую режиссер обвинял в неумении выражаться. Между тем, Акиньшина осталась под большим впечатлением от сценария и смело заявила, что киноработа Козловского — лучшая в ее карьере.

С самого начала я чувствовал некую связь с работой. Внутренне я не дала ему уйти, — поделилась своими переживаниями Оксана. — Сложные перемены, сложная стрельба — мы все время были на адреналине. Это очень редкое явление. Наверное, главная картина моей жизни.

READ  25 самых редких карт покемонов (и сколько они стоят). Карточки покемон какие ценные

Как проходили съемки «Чернобыля»

Оксана и Данила играли влюбленных.

Большая команда работала над проектом «Чернобыль 2021». В фильме также снялись Данила и Оксана, Филипп Авдеев, Лавшана Куркова и другие. Продюсером выступил Александр Роднянский, работавший над успешными фильмами «Дуэлист» и «Жилой остров». Сценарий принадлежит Алексею Казакову и Елене Ивановой.

Создатели постарались сделать историю как можно более правдивой. Они тщательно изучили все детали катастрофы и связались с ликвидаторами, врачами и учеными, чтобы разобраться в реакторах. Проект был впервые назван, когда упал столб. Он упомянул об эпизоде фильма, который показался Козловскому поэтичным, но в итоге был оставлен.

Мы провели исследование и выяснили, что 36% зрителей хотят увидеть фильм под названием «Чернобыль».

Ассортимент фильмов просто фантастический. Чернобыль» — первый крупный российский фильм, уничтоживший Приети. Создатели фильма смогли получить разрешение на превращение фильма в действующую электростанцию — Курскую АЭС. Переговоры с Росатомом были непростыми. Обсуждения длились шесть месяцев, и директор очень благодарен государственной компании за доверие.

‘Как только мы увидели недостроенный 5-й блок, идентичный чернобыльской АЭС, альтернативы не было, так как он был построен по тому же архитектурному проекту. Как можно более достоверная история», — сказал Данила.

Фильм «Чернобыль 2021″ полон впечатляющего действия и обещает удивить публику. Все происходит в небольших графических изображениях на компьютере. Козловский особенно гордится своей уникальной подводной загрузкой. Он проходил в будапештской студии, известной своим кинематографом. Мы пошли туда. Мы сделали трехэтажные декорации в коридоре атомной комнаты и залили все водой», — поделился режиссер.

Режиссер-постановщик.

Актеры, играющие роли добровольцев, проводили уроки погружения и засовывали себя глубоко в «страшные аквариумы». Таким образом автор хотел усилить эмоциональный накал происходящего. Затем Козловский признался, что ему и его партнеру по фильму ‘Филипп Абдифф’ врачи запретили заниматься дайвингом. У него та же проблема с ушами — двусторонний отит. Но он крепко сжал зубы и прыгнул в воду с загоревшимися от боли глазами», — похвалил режиссер.

Саундтрек к фильму «Чернобыль» был тщательно подобран. Козловский выделил композицию Аллы Пугачевой. Этот вариант не был случайным. Это произошло потому, что актриса дала благотворительный концерт ‘Bill 904’ сразу после катастрофы, чтобы собрать средства для пострадавших. А через несколько месяцев после взрыва она отправилась в пострадавший район, чтобы помочь ликвидаторам. На такой смелый шаг отваживается не каждый художник.

Вот что рассказал о поездке директор певицы Олег Непомнящий Я даже голову сломал, пытаясь понять, почему Пугачева согласилась на это предложение, боясь попасть в PRIPHERAL. Руководство партии никогда не командовало. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Я не имею права просить кого-либо из вас пойти со мной. Это зависит от вас.

Этим режиссер постоянно пытается вызвать слезы у зрителя. Иногда показывают мать, плачущую над своим ребенком, бегущую собаку или раздавленных птиц, потому что муж пытается общаться со своей облученной женой.

Замените Чернобыль на что-то другое и получите то же кино

Главная проблема фильма — его чрезмерные клише. Мы видели это десятки раз.

И хотя «Чернобыль» Козловского не является исключением из правил, он, наоборот, сам является правилом. Уберите необычные кадры из самого Чернобыля, и вы получите гибкий фильм, который может соответствовать чему угодно.

Под взрывом на Фукусиме и под фильмом о работе пожарных. Глазу не за что зацепиться.

Смотреть? Не думаю

Если вы хотите увидеть больше красивых кадров, можно посетить кинотеатр в выходные и насладиться ими вживую.

В остальном это фильм, насколько это возможно, и я не советую вам тратить на него свое время. Бредовый сюжет и отсутствие развития персонажей, вкупе с большой продолжительностью в 2,5 часа, не должны его заполнять.

Оцените статью