Почему Wiki. Что такое спин офф сериала

Наш рейтинг лучших спин-оффов включает в себя «Майами Спектр. Мастерская лучше, поэтому кадровые девушки слабее, есть пляж и море, детективы такие же толстые, как большинство современных мужчин, и это ломает мужскую часть. Аудитория. Но если серьезно, то C.S.I.: Miami Crime Scene имеет более высокий рейтинг в Kino Point.

Что такое приквел, сиквел, спин — офф, ремейк, ребут, мидквел, интерквел, дилогия и трилогия?

Что такое приквелы, сиквелы, спин-оффы, ремейки, ремейки, мидквелы, интерквелы, диалоги и трилогии?

И современные российские постановки, и американцы в киноиндустрии страдают от странной болезни. Продюсеры готовы выпускать все новые фильмы с любимыми героями. В результате история кино полна домов и должна быть очищена еще большим количеством крема. В результате в киноиндустрии появилось много новых терминов, которые бывает трудно понять.

Сиквел

Как одна из лучших энциклопедий в Интернете, «Преемственность» является логическим продолжением книг и фильмов. Те же персонажи, та же сюжетная преемственность. Чтобы помочь зрителям понять, что это продолжение, название не меняется, но в конце основного названия добавляется номер. Для российских производств характерны продолжения 2, 3 и 4, в результате чего такие названия, как «Любовь — морковь», «Любовь — морковь 2», «Любовь — морковь 3», напоминают о «пункте назначения».

Общей темой также является первая часть, которая переведена на английский язык до преемственности. Этот вариант сценария можно придумать, когда все персонажи растут, терпят поражение или умирают. Кажется, что преемственности больше нет, но тут возникает идея сценария в контексте «с чего все начиналось». Самым кассовым примером этого стала «Война звезд», в рамках которой сначала были сняты три фильма о закате Империи, а затем вышли три фильма, повествующие о начале споров, появлении джедаев и любви героев.

Спин-офф

Другой термин в киноиндустрии не совсем понятен. Первые два являются началом и продолжением нескольких событий, в то время как спин-оффы рассказывают историю, параллельную основным событиям. Главный герой фильма играл второстепенную роль, в то время как в спин-оффе он является главным героем со своей собственной историей. Одним из отечественных сериалов, который выделяется в подобном фильме, может стать «Убийственная сила», параллельная история с «Улицей разбитых фонарей». Два ряда символов согласованы друг с другом.

Следующим видом может стать ремейк. Это один из самых известных терминов. Российская киноиндустрия сейчас только этим и занимается. В отсутствие хороших сценариев, почему бы не стать старым советским фильмом с молодыми актерами? Это успешные фильмы не только для преимущественно советской аудитории, но и для молодого поколения. ‘Easy Vapor’; помимо ремейка, есть и сиквелы. Также хорошо известны «Тихий Дон», «А зори здесь тихие», «12 стульев» и «Страстная пятница».

Так что если ностальгические чувства переполняют вас и вы хотите посмотреть несколько серий «Убийства», боритесь с этими чувствами. Сохраните этот порядок в своем сознании как приятное воспоминание о своем детстве.

Схожие понятия

В кино существует множество концепций, которые часто путают со спин-оффами из-за схожести понятий. Поскольку все они иностранного происхождения, их нетрудно перепутать.

Что такое ремейк?

Вот некоторые из них:.

  • Ремейк. Он представляет собой лишь перевыпуск уже существующего продукта, который некогда был показан или выпущен. Часто используя это слово, подразумевают спин-офф. Кардинальным отличием будет – единство сюжетной линии у ремейка с оригиналом.
  • Приквел. Он представляет собой лишь предысторию. Характерной особенностью является то, что в истории повествуется только то, что происходило перед основным сюжетом первичного произведения. История появления на свет героев, их жизнь перед основными событиями.
  • Сиквел. Представляет собой продолжение истории, после заветного хеппи энда в оригинале. Отличительной особенностью является то, что повествуется только действия основных персонажей, в отличие от спин-оффа, где акцент сделан на второстепенных.
READ  Почему вам стоит поиграть в Disco Elysium — The Final Cut. Disco elysium final cut что нового

В спин-оффе могут рассказываться известные персонажи и истории, но на первый план выходят герои, которых можно увидеть только в основном фильме. Часто это имеет коммерческий успех, и побочный сюжет становится более популярным, чем оригинальный. Критики не любят спин-оффы, но, как это случилось с Джоуи, он стал продолжением истории персонажа из популярного сериала «Друзья».

С какой целью они создаются?

Какова цель создания потомков, если уже существует исходный проект? Этому есть несколько причин:.

  • Некий второстепенный герой отличился среди остальных, полюбился за свою харизматичность, и поэтому многим хотелось бы узнать о его жизни больше. Как сложилась его история, что интересного произошло и т.д.
  • Сериал или фильм получил большую популярность, и чтобы взять с него по-максимуму, пока интерес зрителей не остыл, развивают истории второстепенных персонажей. Это имеет, конечно, свою коммерческую подоплеку.
  • Интересный момент в картине был не достаточно хорошо раскрыт автором и требует продолжение или более полного повествования.

В первую очередь их можно встретить в сфере видеоигр и фильмов. Здесь можно развить историю любимого персонажа.

Спин-оффы популярных зарубежных сериалов

Когда сериал становится популярным и выходит около трех или четырех сезонов, его создатель, вероятно, задумывается о создании спин-оффа. Это относится как к зарубежным, так и к отечественным сериям. Рекорд по этому вопросу отвергается сериалом «Доктор Кто». От него «ответвились» четыре серии.

  • « Торчвуд». История о капитане Харкнессе Д., который в оригинале был соратником главного героя.
  • « Приключения Сары Джейн ». История о бывшей спутнице доктора Саре. В нем в отличие от предыдущего спин-оффа, главный герой оригинала появлялся дважды.
  • « К-9». История о железной собаке К-9, которая путешествовала с Доктором и Лилой, и остался на Галлифрее.
  • « К-9 и Коспания». Выпушена была лишь пилотная версия.

Из современных зарубежных сериалов мне на ум приходят «оригиналы». Она имела огромный успех, как и родительский сериал «Дневник вампира». В ней рассказывается полная история первого вампира, который появляется в некоторых крупных произведениях. Не менее популярным является «Однажды в стране чудес».

Простым, правильным и подходящим описанием этого комикса является то, что «перед нами женское воплощение женщины». Эту мысль высказывает в своей критике пользователь Kinoposk, и я с ним согласен.

Что такое сиквел?

Даже когда история любимого персонажа кажется завершенной, зрители хотят знать, как продолжаются приключения основного героя и как сложилась его судьба. В этом случае современный кинематографист продолжает.

Сиквел — это непосредственное логическое продолжение истории оригинального фильма с главным героем франшизы. Этот термин происходит от латинского Sequella, что переводится как «непрерывность».

Часто в названиях продолжений используются номера, которые относятся ко всем или конкретному фильму продолжения, например, «Дети шпионов 2: Небывалая страна». Первым в истории кино сиквелом с порядковым номером стал фильм «Куотермасс 2» (1957). Однако эта тенденция стала динамичной только в конце 1970-х годов. Один за другим на экраны выходили фильмы «Супермен» (1978-1987) и «Рокки» (1976-1992).

Сиквелы, как правило, механически следовали успешному рецепту оригинальных фильмов, не внося никаких серьезных изменений. Особая категория — «духовные сиквелы», которые рассматривают схожие идеи и восприятие оригинального фильма, но не непосредственную преемственность, как, например, «Мистер и миссис Смит» или «В ногу с Джонсами».

Что такое сиквел?

Фото: IMDB.com, Fox 2000 Pictures, Parkes+MacDonald Image Nation: UGC

Что такое приквел?

В ситуациях, когда главный герой терпит поражение и продолжение невозможно, создатели фильмов обычно обращают внимание на приквелы, так как эти фильмы обычно популярны и принесли коммерческий успех их создателям.

Что такое приквел? Приквел — это фильм, в котором создатели рассказывают о событиях, произошедших раньше, чем действие оригинального фильма. Такие фильмы рассказывают более раннюю историю, которая предшествует основному фильму внутренней даты.

Согласно Оксфордскому словарю, этот термин был впервые использован в 1958 году. Эта концепция хорошо прижилась в англоязычных культурах и в настоящее время широко используется кинопродюсерами по всему миру.

В большинстве случаев первой частью является только фильм, поскольку сценаристу и режиссеру не нужно опираться на оригинальную историю. Ярким примером является фильм «Джокер» (2019), в котором представлена история превращения бесполезного никчемного человека в жестокого конкурента, появляющегося в Бэтмене.

READ  Resident Evil Village: 9 фактов о дочерях леди Димитреску, которых вы не знали. Как зовут дочерей димитреску

Что такое приквел?

Фото: IMDB.com, Bron Studios, Creative Wealth Media Finance, DC Comics: UGC

Одним из самых известных примеров приквелов является франшиза «Звездные войны». В период с 1999 по 2005 год она уже выпустила три приквела. В приквелах режиссер рассказывает о том, как начинались приключения главного героя центральной истории. .

Спин-оффы, приквелы и сиквелы — важные концепции кино, которые помогают зрителям определить порядок, в котором они увидят своих любимых героев франшизы, а также определить содержание фильма и его момент во времени перед походом в кинотеатр. Внутренняя временная шкала фильма — это место, где происходят события.

Выясните это в первую очередь.

Подпишитесь, чтобы получать новости, фотографии, видео и другую эксклюзивную информацию о Казахстане.

Все хорошее приходит через день. Так было с любимым сериалом TheSeeker, заказанным звездой и продюсером Кирой Седжвик, который закончился в августе 2012 года; боссы TNTTV были готовы к такому развороту. Как только в эфир вышел последний эпизод сериала Bloodhound, был выпущен спин-офф Major Crime.

Что такое ремейк фильма?

В последние годы киноиндустрия столкнулась с кризисом идей, но нужно было найти деньги, поэтому она использовала проверенные, успешные фильмы, снятые на новый лад. Такие фильмы называются ремейками. Ремейк — это не обязательно точная копия оригинала. Иногда это полностью творческое переосмысление оригинальной идеи, и назвать это копией невозможно.

Хороший пример — фильм «Марк» с Аль Пачино в главной роли, ставший классикой, но мало кто знает, что это ремейк старого фильма 1932 года с тем же названием, который никто не помнит. Другой пример — относительно недавний ремейк «Короля Льва», где оригинальная анимация была воссоздана почти кадр за кадром с помощью 3D-адаптации.

Другие кино-термины

Конечно, существуют и другие термины, но мы сталкиваемся с ними гораздо реже. Возьмем, к примеру, странное слово midquel. Что это вообще такое? И это термин для обозначения фильма, сюжет которого дополняет основную сюжетную линию фильма и события которого происходят параллельно во времени.

Альтернатива — интерквел — фильм, снятый после различных частей оригинала, где сюжет происходит между снятыми фильмами. Другими словами, интерквел — это буквально продолжение одного фильма и приквел к другому.

Также используется термин «триквел». Его значение — третья часть фильма. Другими словами, это фактически продолжение сиквела. Согласно аналогии, четверостишие — это четвертая часть, продолжение сиквела.

Еще один термин, часто используемый по отношению к фильмам, — диалог и трилогия. Чем они отличаются? Дилогия — это сочетание двух фильмов, например, двух частей «Охотников за привидениями», а трилогия — трех, например, трех частей «Властелина колец».

Сегодня очень популярны кроссоверы — новые фильмы, в которых пересекаются главные герои двух других фильмов. Например, вам не нужно далеко ходить. Вся вселенная фильмов Marvel — это один большой кроссовер. Сначала были фильмы «Железный человек» и «Капитан Америка», затем эти два супергероя появились вместе в фильме «Мстители». Затем, после еще нескольких доз, они разминают Таноса вместе с кучей других героев.

Подпишитесь на канал Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить ни одной хорошей истории!

Telegram-канал с лучшими скидками и мгновенными обновлениями новостей

Geekville Вконтакте — наша группа со всем самым свежим контентом

В кино существует множество концепций, которые часто путают со спин-оффами из-за схожести понятий. Поскольку все они иностранного происхождения, их нетрудно перепутать.

Что такое ремейк?

Председатель 12.

Вышеупомянутый кризис идей также вызвал появление ремейков (от remakes). Этот термин относится к реинтеграции существующего проекта. Иногда Голливуд использует несколько известных западных фильмов и создает монтажные фильмы каждого из них. Так, классический фильм «Великолепная семерка» является ремейком японского фильма «Семь самураев». В фильме ужасов «Кольцо» также использовался азиатский материал.

В советское время также создавались обложки, например, на ум сразу приходят две обложки фильмов МЛФ и романа Петрова «Двенадцать стульев»: Захарова и Гайдая.

READ  Как смотреть фильмы на Sony PlayStation 4. Где смотреть фильмы через ps4

Впрочем, перезагрузка — схожее явление, но в данном случае происходит перезагрузка некогда популярной истории с небольшими изменениями в сюжете. Главные герои остаются прежними. Новые фильмы можно снимать с помощью современных и более впечатляющих технологий. Фильм «Бен Халф», снятый в 1959 году и осыпанный «Оскарами», получил умеренную и более приятную перезагрузку в 2016 году. Также недавно вышел фильм «Джуманджи: Зов джунглей» (Jumanji Adventure Movie: Call of the Jungle).

Джуманджи.

Это возобновление фильма «Джуманджи» 1995 года.

Джуманджи.

Мидквел, интерквел, кроссовер, триквел, риквел

Бэтмен против Супермена

Однако есть и другие, более экзотические варианты продолжения истории. Например, мидквел развивает основную сюжетную линию в том же временном контексте. Таким образом, мультипликационный фильм «Бэмби 2» дополняет первую часть истории.

Интерквел вставляется в уже опубликованный проект и является продолжением одной части и предысторией другой. В Аниматрице мультфильм помещен между событиями фильмов «Матрица» и «Матрица: перезагрузка».

В кроссовере сценаристы собирают персонажей из разных независимых киновселенных: «Чужой против Хищника», «Бэтмен против Супермена».

Любители числового кино работают над термином дирижия (два фильма, связанных сюжетом), трилогия, трилогия (третий из последующих фильмов, преемственность продолжения), квадруквел (четвертый фильм).

А редкие термины Riquel (частичная перезагрузка), Parallelquel и Fakequel трудно понять даже профессионалам кино.

Спин-офф «персонажей» кажется наиболее естественным и имеет наибольшую художественную ценность (к большому разочарованию Уильяма, нашего собственного Шекспира). Если концепция сериала не позволяет уделить должное внимание интересным второстепенным персонажам, спин-оффы являются отличным решением. Возможно?

Чем спин-оффы отличаются от вселенных

Соул лучше, поэтому Crystal Clear-It — сильный проект. Это образцовый персонаж спин-оффа, который покорил все топы «лучших спин-оффов» с момента своего появления (ожидайте ничего, кроме Гиллигана). Но чтобы говорить о Punisher, мы должны идентифицировать себя по-другому. Один и тот же ряд «вселенной» — можно ли рассматривать его как спин-офф? Внимательный взгляд на это определение выявляет нечто важное. Спин-оффы основаны на второстепенных персонажах.

Да, «вселенная» и создание спин-оффа — это, с коммерческой точки зрения, расширение ассортимента продукции (плюс рекламная интеграция и мерчандайз). Однако на уровне восприятия аудитории различия очень заметны. Вселенная намного круче, чем спин-офф. Зачем выставлять на всеобщее обозрение бедных людей на второстепенных ролях? Нет, он должен быть продан автономным персонажам, Флэш против Зеленой Стрелы, Сорвиголова против. Железный кулак», зрители любуются своими лбами и смотрят на крошки, искренне гадая, кто кому достанется. Даже широко распространенная чума дневников вампиров пытается описать вселенную. Кэти/Клоуз/Хуп. Приходите на эпическую битву. Спонсор — компания «Сидаб».

Каратель — не второстепенный персонаж. Он полный герой и при необходимости «очистит» любого.

Интересные упоминания

Есть несколько классических спин-оффов, которые почти всегда попадают в один и тот же топ «N Best». Например, топ журнала Rolling Stone (не нужно переходить по ссылке, поверьте мне. (Вы можете найти их повсюду).

Ангел», спин-офф сериала «Баффи — кресты в любви». Когда все стало очень сложно, любовь всей жизни Фониссы, вампир, уехал в Лос-Анджелес и в течение пяти сезонов играл охотника за привидениями. Как и все, что делает Джосс Уидон, это щекотливо, преувеличенно и неловко смешно.

Торчвуд», и, соответственно, «Приключения Сары Джейн», — это возобновленная в 2005 году ветвь британского телеветерана «Доктор Кто». Все очень тщательно выбирают свою аудиторию. Торчвуд» — темный, морально неоднозначный и полный горячей эротики сериал. Приключения Сары Джейн» — простое, яркое исследование для малышей. Эти шоу можно охарактеризовать как типичный английский язык нашего времени. В центре истории находится бывший спутник великого и всемогущего инопланетянина — персонаж настолько незначительный, насколько это возможно.

Кстати, все три дела являются процедурными.

Хорошо. Давайте подведем итог по ткани. Родившись из холодного расчета директора программы, стал ли телевизионный спин-офф самостоятельным художественным явлением?

От создателя MyShows: «Это статья из Telescope Newsletter для поклонников сериала. Подпишитесь, чтобы получать два письма в неделю».

Оцените статью