Как стать оборотнем в Скайрим. Как превратиться в вервольфа в скайриме

Оборотень не умеет пользоваться оружием. Вместо него он использует свои когти. При атаке в ближнем бою ликантроп наносит огромный урон, сбивает с ног противников и откидывает их в сторону (не действует на крупных врагов, например, драконов). Оборотень особенно эффективен в сражении с кучей монстров.

Как превратиться в вервольфа в скайриме

В этом путеводителе по игре The Elder Scrolls V: Skyrim мы разберем, как стать оборотнем в мире «Скайрим». Перевоплощение в кровожадного монстра временно. Будучи в шкуре вервульфа, вы получите несколько существенных преимуществ в бою. Однако, чтобы стать оборотнем, вы должны подхватить ликантропию. В случае с вампиризмом, напротив, вы должны заразиться специфической болезнью Сангвинаре Вампирис. В этом путеводителе мы расскажем вам, как стать оборотнем и вампиром в игре «Скайрим».

Для того, чтобы стать оборотнем в «Скайрим», нужно сделать следующие действия.

Присоединитесь к фракции Соратников

В первую очередь вы должны стать Соратником. Став членом фракции, вы получите доступ к множеству преимуществ, включая доступ к дополнительным заданиям и работам. Также вы сможете брать с собой в бой сильных компаньонов.

Завершите квест «Серебряная рука»

Когда вы пройдете задание «Испытание доблести» в ветке Соратников, поговорите со Скьором в главном штабе Соратников Йоррваскре, древнейшем здании в целом Вайтране.

Подождите наступления ночи, затем отправляйтесь в Нижнюю кузницу. Найти вход для некоторых игроков проблематично — ищите скрытую дверь под Небесной кузницей. В скале будет заметен дверной проем — это то, что вам нужно.

Оказавшись внутри кузницы, поговорите со Скьором и скажите, что в готовы к ритуалу.

Когда придете в себя, то сможете превращаться в оборотня по желанию (но только раз в день). Нужно выбрать «Форма зверя» во вкладке «Силы» в меню «Магия».

Пришло время проверить новообретенную способность. Аэла даст вам задание уничтожить бандитов в лагере «Серебряной руки». Это охотники на оборотней, не проявляйте к ним пощады.

Оказавшись на Висельной скале, сразите всех членов «Серебряной руки». Быть оборотнем во время этого задания необязательно, однако в ней оно проходит веселее. Также, если вы подпитаетесь телами павших врагов (в форме вервульфа, конечно), то ваше здоровье восстановится, а вы сможете оставаться в форме зверя дольше.

Уничтожьте предводителя «Серебряной руки», Крева Шкуродёра. Ему в бою помогают лучники, так что лучше сначала избавиться от них. Используйте крик «Звук крови», если понадобится: от него ваши враги в ужасе разбегутся и вы сможете без труда с ними расправиться.

Справившись с Кревом, поговорите с Аэлой, чтобы завершить задание.

Если хотите, можете обыскать тело Скьора. На нем вы обнаружите хорошую броню и меч.

Преимущества формы оборотня в Skyrim:

В первую очередь, это конечно усиленное здоровье в форме человека. Вы также получите иммунитет ко всем болезням, включая вампиризм. В звериной форме у вас будет усиленная скорость и сила. Упомянутый выше крик внесет смятение в ряды врагов. Пожирание тел врагов вылечит вас и увеличит время пребывания в шкуре монстра.

Недостатки формы оборотня в «Скайрим»:

Будучи в форме зверя, вы не можете разговаривать с персонажами.

READ  Дозорные Стендарра в Скайриме: прохождение квеста, как вступить, на карте. Как попасть в форт стражи рассвета в скайриме

Нельзя обыскивать павших врагов.

Вы не можете получить доступ к инвентарю в форме волка.

Если кто-то из NPC увидит ваше превращение, то на вас начнется охота.

Если NPC узнают вашу вторую сущность, они будут в страхе бежать от вас на улице.

Как стать вампиром в The Elder Scrolls V: Skyrim

Вампиром можно стать только в «Специальном издании» Skyrim. Так или иначе, ваше издание игры должно включать дополнение Dawnguard. В базовом издании игры Skyrim для Nintendo Switch, например, оно доступно с самого начала.

Первое, что нужно сказать — вы не можете быть одновременно оборотнем и вампиром. Так что если вы сначала подхватили ликантропию, то путь в вампиры вам заказан. Если вы не вылечите себя от болезни, конечно. Заразиться Сангвинаре Вампирис (именно так зовется болезнь вампиризма) можно только, если у вас нет ликантропии.

Дело в том, что в мире Skyrim есть много различных болезней, в том числе и «болезнь оборотня», что бы её найти, необходимо выполнить сразу несколько квестов, после чего вас «посветят» в свои ряды «ночных» людей. Если желаете стать оборотнем в Skyrim, вам необходимо выполнить небольшой ряд нижеперечисленных действий.

Испытания для вступления в клан

Первое задание, которое вы получите, — это «К оружию». Вы поговорите с Кодлаком, после чего вступите в поединок с Вилкасом и победите его.

Второе задание — это «Испытание доблести». Вам потребуется выполнить задание, которое вам даст Соратник, а именно: поговорить со Сквором, затем отправиться в Древний Каирин, там отыскать Вутрада и принять участие в личной инициации.

Третье задание носит название «Серебряная рука». В рамках прохождения этого испытания вы отправитесь ночью на прогулку со Сквором, затем войдете в Нижнюю кузницу, примете участие в «Ритуале Крови», пообщаетесь с Эйлой, а затем уничтожите недругов оборотней.

Четвертое задание называется «Честь крови». В нем вам придется побеседовать с Кодлаком, отправиться на охоту и добыть головы Гленморильских Ведьм, после чего вы вернетесь в Йорвасскр.

Задание пятое — «Очистительная месть». Вам придется отправиться вместе с Вилкасом в поход, добраться до убежища «Серебряной руки», затем организовать похищение Фрагмента Вутрада и последнее — разрушить полностью «Серебряную руку».

Последнее, шестое, испытание носит название «Слава мертвых». Здесь Вутрада вы возвращаете в Усграмор, затем преодолеваете катакомбы, а пробравшись через них, встречаетесь с Кодлаком. И самое последнее — это решающая битва с так называемым финальным духом. Когда вы выиграете сражение, Кодлак будет освобожден, а вы можете гордиться собой: вы успешно прошли все шесть испытаний.

Процедура вступления в клан оборотнем

Когда все испытания останутся позади и Кодлак будет свободен, вам предложат вступить в заветный клан. Разумеется, вы дадите согласие. Затем последует ритуал вступления, после завершения которого начнется полная трансформация в ликантропа, то есть перевоплощение вашего персонажа в оборотня. Теперь вы обладаете соответствующими возможностями, которые никому более не свойственны, и можете использовать их. Надеемся, из этой статьи вы поняли, как всё таки в скайриме стать оборотнем.

Видео: как стать оборотнем в скайриме

5. После того, как вы узнаете, как стать оборотнем в Скайрим, волки станут считать вашего персонажа своим союзником, и будут набрасываться на ваших противников.

Преимущества Соратников

  • Возможность превращаться в вервольфа.
  • Ковка оружия, брони и улучшение снаряжения в Небесной кузнице.
  • Возможность взять в спутники одного из соратников после завершения всей линии квестов фракции.
  • Возможность бесплатного обучения у некоторых спутников из рядов соратников.
  • Возможность обучиться у мастеров кузнечного дела, двуручного оружия и тяжелой брони.
  • Возможность обучиться у экспертов одноручного оружия, блокирования и стрельбы.
  • Секира Вутрад.
  • Щит Исграмора.
READ  Как быстро прокачать в Skyrim красноречие до 100. Как качать красноречие в скайриме

Круг является подфракцией внутри Соратников. Как выяснится, в гильдии есть определенное число бойцов, которые также являются оборотнями.

Завершив основную ветку заданий на вступление в ряды Соратников, вы рано или поздно столкнетесь с квестом «Испытание доблести». В нем вы узнаете о главной особенности всех членов круга, и сможете поговорить с живым верфульфом насчет того, какого это, когда в жилах течет кровь зверя.

После завершения квеста «Испытание доблести» поговорите со Скьором. Он предложит ликантропию — необходимое условие для того, чтобы стать оборотнем. Если вы согласитесь, Эйла проведет обряд, и вы сможете превращаться в верфольфа один раз в день. Эта форма дает несколько очень сильных способностей, но и обладает некоторыми недостатками, так что выбирайте с умом.

5. Если вы привыкли ходить в тяжелых доспехах, полагаясь на их защиту и прочность, то будете очень разочарованы тем, что в облике оборотня у вас не будет класса брони.

Оборотни

Вначале расскажу как стать оборотнем в Скайриме. На удивление, это достаточно просто. Для этого надо вступить в ряды Соратников в Йоррваскре (Jorrvaskr) в Вайтране (Whiterun) и выполнить несколько первых квестов. После чего вы примете участие в ритуале и станете оборотнем.

Оборотень в Скайриме

В разделе “Магия” появится новая сила под названием “Форма зверя” (Beast Form). Она позволяет раз в сутки на 2.5 минуты превращаться в оборотня. При этом с вас снимается вся броня, оружие и ювелирка, соответственно, все бонусы с вещей теряются.

Базовый урон с когтей равен 20 и увеличивается до 45 уровня до 80. В форме оборотня вы получаете 100 здоровья и запаса сил, однако перестает работать регенерация. Также ваша скорость во время спринта становится больше лошадиной – осторожнее на поворотах!

Вы можете восстановить здоровье, скушав труп. Это восстановит 50 очков здоровья и увеличит время в форме оборотня на 30 секунд.

Еще вы получаете несколько умений, таких как массовый страх. Они даются Эйлой Охотницей (Aela the Huntress) за выполнение дополнительных квестов после прохождения основной цепочки за Соратников.

К плюсам еще можно отнести иммунитет ко всем болезням, в том числе и к вампиризму. То есть стать одновременно вампиром и оборотнем не получится.

Увеличить количество превращений в день можно с помощью кольца Хирсина, которое дают за выполнение квеста “Зов Луны” (I’ll Met By Moonlight).

К минусам относится невозможность получить бафф за сон, который увеличивает скорость прокачки навыков, соответственно и прокачка боевых навыков затруднена, так как на вас нет брони и оружия. Также на вас будут нападать другие люди, и вы не сможете разговаривать. В форме вы не сможете обыскивать всякие сундуки и тела.

В форме оборотня можно безнаказанно убивать в городах, так как вас не узнают. Но если увидят как вы перевоплощаетесь в оборотня, то получите штраф в 1000 золотых.

В целом быть оборотнем очень даже неплохо – очень большой урон (особенно от мощных атак во время спринта), полезные умения, быстрая скорость передвижения.

READ  Skyrim Fishing: как разблокировать рыбалку в Anniversary Edition. Как рыбачить в скайриме

Лечение ликантропии

Излечиться от ликантропии можно в конце квестовой цепочки Соратников. Для этого придется отрубить головы гленморилским ведьмам, их можно найти около Желчной шахты (Bilegulch Mine) между Маркартом (Markarth) и Фолкритом (Falkreath) (карта мира).

Затем надо принести их в Гробницу Исграмора (Tomb of Ysgramor), победить дух волка, и вы излечитесь. После этого стать оборотнем снова будет нельзя.

Вампиры

Теперь о том как стать вампиром в Скайриме. Для этого необходимо повоевать с вампиром, после чего вам сообщат, что вы заражены. У вас есть 72 часа, чтобы излечить болезнь. Для этого достаточно посетить любой алтарь или выпить обычное зелье исцеления болезней.

Но нам это не надо, так что ждем 72 часа, после чего мы становимся вампиром, так сказать, первой стадии болезни. Мы получаем следующие эффекты:

  • Слабость на солнце (Weakness to Sunlight) – здоровье, магия и запас сил перестают регенерироваться на солнце. Также кожа начнет обугливаться.
  • Сопротивление болезням (Resist Disease) – 100% иммунитет к болезням.
  • Сопротивление ядам (Resist Poison) – 100% иммунитет к ядам.
  • Шаги ночного охотника (Night Stalker’s Footsteps) – вас на 25% сложнее заметить в режиме скрытности.
  • Повелитель ночи (Champion of the Night) – заклинания иллюзии на 25% мощнее.

Эти эффекты распространяются на все стадии вампиризма. Внешность вашего персонажа также претерпит некоторые изменения: глаза станут другого цвета, вырастут клыки и изменится цвет кожи.

Теперь перечислю все дополнительные способности и эффекты каждой стадии по отдельности.

Первая стадия

  • Сопротивление холоду (Resist Frost) – 25% поглощение урона от холода.
  • Слабость к огню (Weakness to Fire) – вы получаете на 25% больше урона от огня.

Также здоровье, магия и запас сил уменьшаются на 15 единиц.

  • Слуга вампира (Vampire’s Servant) – реанимирует слабого противника на 60 секунд. Может применяться раз в сутки.
  • Взор вампира (Vampire Sight) – позволяет видеть в темноте. Действует 60 секунд.
  • Вытягивание жизни (Vampiric Drain) – вытягивает у цели 2 очка здоровья в секунду и передает вам. Заклинание разрушения уровня новичок.

Вторая стадия

  • Сопротивление холоду (Resist Frost) – 50% поглощение урона от холода.
  • Слабость к огню (Weakness to Fire) – вы получаете на 50% больше урона от огня.

Также здоровье, магия и запас сил уменьшаются на 30 единиц.

  • Слуга вампира (Vampire’s Servant) – реанимирует более сильного противника на 60 секунд. Может применяться раз в сутки.
  • Соблазнение (Vampire Seduction) – успокаивает существа и людей до 10 уровня. Действует 30 секунд.
  • Вытягивание жизни (Vampiric Drain) – вытягивает у цели 3 очка здоровья в секунду и передает вам. Заклинание разрушения уровня новичок.

Третья стадия

  • Сопротивление холоду (Resist Frost) – 75% поглощение урона от холода.
  • Слабость к огню (Weakness to Fire) – вы получаете на 75% больше урона от огня.

Также здоровье, магия и запас сил уменьшаются на 45 единиц.

  • Слуга вампира (Vampire’s Servant) – реанимирует сильного противника на 60 секунд. Может применяться раз в сутки.
  • Вытягивание жизни (Vampiric Drain) – вытягивает у цели 4 очка здоровья в секунду и передает вам. Заклинание разрушения уровня новичок.

Четвертая стадия

  • Сопротивление холоду (Resist Frost) – 100% поглощение урона от холода.
  • Слабость к огню (Weakness to Fire) – вы получаете на 100% больше урона от огня.
Оцените статью