Skyrim: Местонахождение масок драконьих жрецов. Где найти все маски драконьих жрецов в скайриме

Множество предметов обеспечивают усиление регенерации магии, обычно с дополнительными эффектами. Одеяния архимага, например, имеют тот же эффект, что и Морокей, в дополнение к +50 магии и уменьшенной стоимости произнесения всех заклинаний.

Где найти маски драконьих жрецов в Скайриме

В Скайриме маски драконьих жрецов — это целая группа артефактов. Всего насчитывается 9 основных масок и одна деревянная. У каждой маски есть свой хозяин-жрец, являющийся сильным и опасным противником и свое задание, в ходе прохождения которого вам и придется расправиться со жрецами.

В этой статье мы расскажем, где найти каждого из драконьих жрецов и их маски.

Кросис

Первый жрец находится в локации Двуглавый пик и в зависимости от того насколько далеко вы продвинулись по сюжетной линии, он будет охраняться драконом. Если вы еще не убили дракона на западной сторожевой башне, то жрец останется без телохранителя, если же убили — летающий змей будет с ним, а его сила будет зависеть от вашего уровня. Кросис также очень могуществен: он владеет магией огня и обладает высокой скоростью.

Найти его можно в саркофаге неподалеку от Стены Слов.

Игроки могут сразиться с Кросисом в Ширпойнте, логове дракона на вершине горы к западу от Виндхельма и к югу от Данстара. Одновременно здесь появится уровневый дракон, что сделает эту битву еще более сложной но награда стоит затраченных усилий.

Skyrim: Местонахождение масок драконьих жрецов

Привет, Игрозор! В этом гайде вы узнаете о всех местах, в которых можно найти маски драконьих жрецов. Всего их 10: Деревянная маска, Вольсунг, Морокеи, Вокун, Кросис, Отар, Хевнорак, Рагот, Накрин и Конарик, а так же 4 маски из DLS: Мирак, Закрисош, Дукан и Азидал.

1. Деревянная маска — Нужна для получения маски «Конарик».
2. Вольсунг — Цены на 20 % выгоднее, грузоподъемность увеличена на 20, носитель может дышать под водой.
3. Морокеи — Магия восстанавливается на 100% быстрее.
4. Вокун — Заклинания школ колдовства, иллюзии и изменения расходуют на 20 % меньше магии.
5. Кросис — Навыки взлома, стрельбы из лука и алхимии увеличены на 20%.
6. Отар — Увеличена сопротивляемость огню, холоду и электричеству на 30%.
7. Хевнорак — Полный иммунитет к болезням и ядам.
8. Рагот — Увеличивает запас сил на 70 единиц.
9. Накрин — +50 к магии, заклинания разрушения и восстановления расходуют на 20% меньше магии.
10. Конарик — При низком уровне здоровья даёт шанс исцелить носителя и нанести урон ближайшим врагам. Изредка призывает на помощь обладателю призрачного драконьего жреца.

READ  Как создавать стабильные сборки для Skyrim SE. Как установить skse на скайрим special edition

1. Деревянная маска

Деревянная маска находиться в локации «Лабиринтиан».

Находиться она в Святилище Бромьунара, рядом со скелетом прежнего хозяина.

2. Маска Вольсунг

Маска находиться в локации «Вольскигге» Вам нужно дойти до «Пика», там будет маска.

Для её получения вам необходимо убить драконьего жреца Вольсунга. После убийства, снимайте её с его тела.

3. Маска Морокеи

Эту маску можно получить ТОЛЬКО по квесту «Посох Магнуса», то есть вам нужно пройти Коллегию Винтерхолд. Маска находиться в локации «Лабиринтиан».

Суть квеста: Вам нужной найти Посох Магнуса, чтобы победить Анкано. Под конец локации вы войдете в огромный зал. Увидите, что драконий жрец Морокей накрепко защищен двумя магами, постоянно поддерживающие эту защиту.

Подсказки по квесту: Сначала убиваем магов, потом Морокея.

1. Против Магов:
1.1 Лук — бич мага (взятый с одного из призрачных Драугров ранее) — довольно эффективен против магов, удерживающих Морокея;
1.2 Магов можно убить прямо из коридора, ведущего в зал с Морокеем, позволяя тем самым сэкономить ваши ресурсы перед битвой;
1.3 Маг на самой высокой платформе занимает удобную позицию, с которой просматривается вся пещера; возможно, вы захотите занять его место;

2. Против Морокея:
2.1 Морокей может призвать Грозового атронаха, но, кажется, он не сможет призвать его еще раз, если вы убьете его;
2.2 Морокей может использовать Приказ даэдра, обращающий вызванных вами атронахов против вас;
2.3 Морокей придерживается дистанционных и магических атак, избегая ближнего боя; вообще при проверке было доказано, что он бессилен (совсем не атакует вас), если вы находитесь совсем близко к нему и наносите ему физический урон;
2.4 Платформы вокруг стен комнаты обеспечивают защищенные позиции, что предоставит вам существенное преимущество в схватке;
2.5 Оказывается, если вы загоните его в бассейн, то он не сможет выбраться из воды, а так же не сможет дать вам отпор;
2.6 Вы можете использовать дверь в зал, где находится Морокей, как защиту и для того, чтобы привлечь его внимание. Кроме того, вы можете отходить в сторону от двери, когда он атакует, или же просто закрывать ее: Морокей останется в зале, дав вам возможность перезарядить заклинания и прицелиться.

Маски из DLC

В доп. Dragonborn для Скайрима есть 4 маски.

1.Мирак — Повышает запас магии. Сила чар зависит от вашего уровня.
2.Закрисош — Сопротивление электричеству 50 единиц. Увеличение урона от электричества на 25%.
3.Дукан — Сопротивление холоду 50 единиц. Увеличение урона от холода на 25%.
4.Азидал — усиливает огненные заклинания на 25%, а также на 50 % защищает владельца от атак заклинаниями, основанными на этой стихии.

1. Маска Мирак

Эту маску можно получить, убив Мирака. Чтобы убить Мирака, нужно дойти до квеста «На вершине Апокрифа». После его смерти вы можете подобрать маску Мирак, робу Мирака, сапоги Мирака, перчатки Мирака (всё это лёгкая броня), посох и меч.

2. Маска Закрисош

Маска находиться в локации «Курган Бладскал» Вам нужно убить драконьего жреца Закрисоша.

READ  Nexus Mod Manager. Как пользоваться нексус мод менеджер скайрим

После смерти забираем маску. Также можно взять задание «Последний спуск» по мере прохождения которого мы убьём Закрисоша.

3. Маска Дукан

Масках находиться в локации «Курган Белого Хребта».

Для её получнеия нужно убить драконьего жреца Дукана. После убийства забирайте маску.Перед его саркофагом можно найти Чёрную книгу.

4. Маска Азидал

Находиться маска в локации «Курган Колбьорн».

Чтобы попасть в древние нордские руины, придётся помочь Ралису Седарису, учёному, приехавшему из Морнхолда, профинансировав его раскопки в этом месте, а также защищая участников экспедиции от пробуждающихся драугров. По ходу этого квеста вам придётся сразиться с драконьим жрецом Азидалом. После его смерти забирайте маску. Квест называется «Раскопки».

P.s. Поздравляю вас, вы собрали все маски! Тут я подскажу какие маски стоит одевать на какие либо классы.
Вор, Лучник — Кросис.
Маг — Морокеи, Вокун, Отар, Накрин, Мирак, Закрисош, Дукан, Азидал.
Воин — Отар, Хевнорак, Вольсунг.

Чтобы получить маску Рагот вам придётся пройти длинные пещеры Форелхоста и сразится со жрецом. Но перед этим вы должны отыскать Форелхост находящийся на горе к юго-востоку от поселения Рифтен. Прямо перед входом в Форелхост вы встретите капитана Валмира, который попросит отыскать маску Рагота.

«Вольсунг»

Нужная локация — руины Вольскигге. Чтобы забрать маску, вы должны преодолеть на своем пути бандитов, драугров и, наконец, самого жреца Вольсунга.

skyrim_volskygge2skyrim_volskygge

Чтобы получить маску Отара, вам нужно добраться до Рангвальда на север от Маркарта. Внутри подземелья вам нужно добыть два ключа-черепа и использовать их для дальнейшего прохождения.

skyrim_rangvald2skyrim_rangvald

«Рагот»

Нужная локация — Форелхост. Вы можете войти в подземелье, выкрав ключ у Валмира либо просто поговорив с ним. Основной момент в этом подземелье — стеклянный коготь; не пройдите мимо.

skyrim_forelhostforelhostmap

Во время квеста «Последний спуск» в Вороньей Скале игроки сразятся с Захриисосом в последней комнате Кургана Кровавого Скала. В эту комнату можно попасть только с помощью силовых атак Bloodskal Blade, чтобы открыть странную дверь в туннелях под шахтой Raven Rock.

Дополнительные Драконьи жрецы в игре (при наличии DLC Dragonborn)

Помимо основных 8 драконьих жрецов в Skyrim игрок сможет сразиться с пятью дополнительными монстрами, но только в том случае, если у него есть дополнение Dragonborn:

  • Дукан (курган Белого Хребта, Солстхейм);
  • Мирак (Апокриф, Солстхейм);
  • Азидал (курган Колбьорн);
  • Валок Тюремщик (гробница Валока, деревня Скаалов);
  • Закрисош (курган Бладскал, Солстхейм).

Зачем нужны 8 масок Драконьих жрецов?

Победив всех Драконьих жрецов в Скайриме и собрав 8 масок, игрок должен пойти в Лабиринтиан. Войдя в Святилище Бромьунара, отыщите в помещении деревянную маску (возле скелета).

Наденьте деревянную маску, и вас отправит в прошлое, в тот период, когда святилище было целым. В нем вы увидите алтарь, на котором стоит 8 бюстов убитых вами Драконьих жрецов. Поставьте на бюсты маски и получите в награду девятый артефакт – Маску Конарика. После можно забрать с алтаря другие 8 масок.

Маска Конарика – мощный предмет, который при опустившемся уровне здоровья своего владельца с определенным шансом исцеляет его или наносит стоящим рядом врагам огромный урон. Также иногда маска призывает на помощь Довакину сильного союзника – призрачного Драконьего жреца.

Этот жрец пребывает в Валтуме на юго-западе от Маркарта. Войдя в пещеру, вы увидите призрака, который поручит вам убийство Хевнорака. Согласно его квесту, вам нужно отыскать три сосуда, отмеченных указателем, вылить их содержимое туда, куда скажет Вадар и убить драконьего жреца.

6 Отар

  • Тип брони: тяжелая броня
  • Способность: +30% сопротивления огню, морозу и шоковому урону
  • Найдено: Рагнвальд
READ  Трудные ответы в Cкайриме: прохождение, как скопировать надпись на камне. Как скопировать камень колсельмо в скайриме

Отар — еще один мощный вариант маски, если вы используете тяжелую броню. Эта маска отдает приоритет защите, предоставляя вам большой бонус к сопротивлению огню, морозу и ударам. В сочетании с высоким рейтингом брони из-за того, что он классифицируется как тяжелая броня, сопротивление магии Отара делает его одним из самых прочных шлемов во всем Скайриме.

Хотя Отар не подойдет для вашей сборки, если вы используете легкую броню, он заработал репутацию прочного снаряжения, которое должен собирать каждый искатель приключений.

5 Морокей

  • Тип брони: легкая броня
  • Способность: +100% восстановления магии
  • Найдено местоположение: лабиринт

Есть две разные маски драконьих жрецов, которые вы можете собрать в руинах Лабиринтиана, и Морокей — первый из этих двух предметов. Морокей — это маска из легкой брони, которая дает +100% бонус к регенерации вашей магии, что означает, что вы удваиваете скорость, с которой ваш показатель магии восстанавливается как внутри, так и вне боя.

Регенерация магии особенно полезна для игроков, которые используют множество заклинаний разрушения и заклинания в качестве основного источника урона; однако это также полезно, если вы используете восстанавливающую магию для восстановления своего здоровья или заклинания иллюзий, чтобы отвлечь врагов.

Войдя внутрь, вы встретите девушку по имени Анска, которая ищет свиток в этих руинах. Согласившись помочь, начнётся квест Свиток для Ански, в конце которого вы сразитесь со жрецом Вокуном.

Маска Рагот:

Чтобы получить маску Рагот вам придётся пройти длинные пещеры Форелхоста и сразится со жрецом. Но перед этим вы должны отыскать Форелхост находящийся на горе к юго-востоку от поселения Рифтен. Прямо перед входом в Форелхост вы встретите капитана Валмира, который попросит отыскать маску Рагота.

В итоге маска останется у вас, а прочитав письмо, взятое с тела Валмира, окажется, что он был Талморским шпионом. Одетая маска Рагота увеличивает запас сил на 70 единиц.

Маска Накрин:

А вот чтобы получить маску Накрин вам придется пройти значительное количество основного сюжета. В миссии «Дом Пожирателя мира» прямо перед входом в портал в Совнгард вам преградит путь драконий жрец Накрин. Убив его, обязательно заберите маску, иначе вернуться к ней вы уже никогда не сможете.

Надетая маска Накрин дает плюс 50 единиц к магии, а также сокращает расход маны при использовании заклинаний разрушения и восстановления на 50 процентов.

Оцените статью