Дома в Скайриме. Как улучшить дом в скайриме в вайтране

Однако это не отменяет необходимости становления таном в регионе. Чтобы стать таном Фолкрита (Folkreath), необходимо отнести ярлу Сиддгейру (Siddgeir) бутылку черноверескового меда (Black-Briar Mead), выполнить задание на «зачистку» подземелья от бандитов, а затем оплатить базовую стоимость дома — 5000 монет.

TES 5: Skyrim – все дома для покупки

Купить дом в Скайриме можно во всех крупных городах. Но для того, чтобы получить возможность приобрести недвижимость, надо выполнить несколько заданий местного ярла.

После получения разрешения, вы можете обратиться к управителю ярла, у которого как раз и покупается сам дом и дополнительная обстановка к нему. Посмотреть ее описание можно прямо в игре в специальной книге, которую вы получаете вместе с новым домом.

Плюсы владения домом

В придачу к дому вам дается личный слуга, который будет приглядывать за вашей собственностью. Дополнительно в доме можно поселить свою жену или мужа.

Большим плюсом собственного дома является наличие там сундука, в котором можно хранить любые вещи и предметы без опаски, что они куда-нибудь пропадут.

Еще в домах за отдельную плату можно поставить алтарь зачарования и алхимическую лабораторию. Кстати, читайте наши гайды по зачарованию и алхимии.

Также свое личное помещение вы можете получить за выполнения заданий в Коллегии Винтерхолда (The College of Winterhold) и у Темного Братства в Данстаре (Dawnstar).

Предлагаю ознакомиться со списком доступных для покупки домов в Скайриме по городам, с условием приобретения, стоимостью и возможных улучшениях.

Обратите внимание! После того, как вы передадите управителю деньги на покупку обстановки для выбранного помещения, он исчезнет на несколько дней. В это время управитель будет путешествовать по городам и покупать нужные предметы и материалы. После НПС появится в вашем доме на своем месте.

Обстановка в доме

Только что купленное жилище будет в плачевном состоянии: минимум небогатой мебели, пыль и паутина на стенах. Управляющий ярла расскажет, как обустроить дом в Скайриме, при продаже здания. В инвентаре появится руководство для обстановки жилища, где подробно объясняется, как можно использовать помещения дома.

Помимо стандартных спальни, гостиной и кухни можно выборочно обустроить детскую, лабораторию алхимика или зачарователя. Кроме того, в доме появятся множественные контейнеры для хранения трофеев Довакина, а в целом обстановка станет приятнее и богаче.

Доступные для продажи дома:

1. Дом теплых ветров. Второе здание справа от городских ворот Вайтрана. Это самый недорогой и уютный домик в игре. Кухня-гостиная и детская находятся на первом этаже, спальня и комнатка хускарла — на втором.

Зачарованием здесь заниматься не получится, но, если Довакин не планирует обзаводиться детьми, можно обустроить алхимическую лабораторию.

Кроме того, в ближайшем соседстве располагается полностью укомплектованная кузница Адрианны Авениччи, а с другой стороны — рынок со множеством торговцев.

2. Медовик. Одноэтажный дом с обустроенным подвалом в Рифтене. Это жилище намного просторнее Skyrim дома в Вайтране.

READ  Безжалостная сила в Скайриме: где найти, как использовать, все слова, id код. Как продемонстрировать безжалостную силу в скайриме

В Медовик можно войти как из города, так и из Скайрима, чем сможет воспользоваться Довакин-вампир.

Имеется собственный небольшой причал, а также палисадник, за которые придется заплатить отдельно. Кузница (без плавильни), рынок и другие магазины находятся рядом.

Лаборатории алхимика и зачарователя установить возможно, но при наличии детей придется отказаться от этой затеи. Главный минус Медовика — мало мест для хранения.

Если Довакин является членом Гильдии воров, то в палисаднике появится тайник с обновляющимся содержимым.

3. Хьерим в Виндхельме. Очень просторный дом с приятной обстановкой при полной комплектации. Можно заниматься зачарованием и алхимией.

Неудачно расположена детская (в тесной тайной комнате). Купить дом ярл позволит после расследования по квесту «Кровь на снегу». Эта миссия и связанная с ней покупка Хьерима — одни из самых багованных в игре.

4. Влиндрел Холл. Просторное жилище в Маркарте, вырубленное прямо в скале. В Скайриме строительством дома
занимались еще двемеры, впрочем, это относится ко всем капитальным зданиям города.

В доме очень много книжных полок. Не считая собственноручно построенных поместий с полноценными библиотеками, это — лучшее место для хранения книг.

5. Высокий шпиль. Столичная резиденция Довакина, здание выстроено рядом с Коллегией бардов в Солитьюде. Самый дорогой дом в игре, вычурный и богатый каменный особняк в трех уровнях.

Особенностью является наличие сейфа.

Детская не требует отказа от лабораторий алхимии или зачарования, а появляется в новой комнате. Дом не слишком удобен для жизни из-за отдаленности от магазинов и многочисленных лестниц внутри здания.

В Драконьем Пределе находится провентус Авениччи, у которого продается не только мебель, но и «аксессуары» для дома. У него можно купить улучшения для дома: 250 золотых за гостинную, 300 за кухню, столовую за 250, построить гостинную на втором этаже можно за 200 золотых, спальню за 300 и лабораторию алхимии за 500 монет.

Описание

Это один из домов, доступных для покупки. Расположен в городе Вайтран. Самый дешёвый дом, купить который можно после выполнения задания «Ветреный пик». Стоимость — 5000 септимов, стоимость улучшений — 1800 (суммарно — 6800). Дом находится сразу же после Дома воительницы, если идти от городских ворот.

В доме изначально находится только одна двуспальная кровать и один сундук рядом с ней — это на верхнем этаже дома. Однако, даже после покупки всех улучшений для дома, там не предусмотрено наличие пентаграммы душ. Можно пользоваться пентаграммой Фаренгара в Драконьем Пределе.

Лидия, хускарл Довакина, будет жить вместе с ним в этом доме и появится здесь только после завершения квеста «Дракон в небе».

С появлением Лидии на втором этаже дома в маленькой комнатке у лестницы появится её спальня. Там будет:

В дополнении Hearthfire в доме могут жить усыновлённые дети, с условием замены алхимической лаборатории на детскую комнату.

Как купить

Для того чтобы купить дом в Вайтране, довакину необходимо сделать следующее:

Пожалуй самый простой способ, так как для него по факту нужно просто проследовать по основным квестам:

  • Выполнить квест “Ветреный пик”, который выдается придворным магом Фаренгаром в Драконьем Пределе (Вайтран).
  • Купить “Дом теплых ветров” в Skyrim после этого можно у управителя ярла — Провентуса Авениччи. Он находится в Драконьем Пределе рядом с троном ярла или в военном зале.
READ  TES V: Skyrim — Некромантия. Как стать некромантом в скайриме

Здесь придется немного потрудится, чтобы в итоге разжиться жильем:

  • Выбрать Братьев Бури в начале игры.
  • Выполнить квест “Битва при Вайтране” на стороне Братьев Бури.
  • Купить дом в Вайтране у Брилла — нового управителя нового ярла Вигнара Серая Грива. Находится он будет также в Драконьем Пределе.

И в том, и в другом случае покупка обойдется Драконорожденному в 5000 золотых.

Где находится

После приобретения первого своего жилья, стоит отправиться и осмотреть его. Находится “Дом теплых ветров” от центрального входа по левой стороне между кузнечным магазином “Дом воительницы” и магазином “Товары Белетора”.

Как улучшить

Конечно, придется обставить дом в Вайтране, так как войдя внутрь герой увидит печальную картину — все вокруг в паутине и грязи, куда не глянь разбросаны непонятные ящики и мешки. В общем — обстановка не располагает к полноценному отдыху после изнурительных путешествий.

Внутри из удобств будет только:

Все это добро располагается на втором этаже, а за остальную обстановку придется доплатить:

  • Гостиная — все наполнение обойдется в 500 золотых.
  • Кухня — в 300 золотых.
  • Спальня — 300 монет.
  • Столовая — 250 золотых.
  • Гостиная на 2 этаже — 200 монет.
  • Алхимическая лаборатория — обойдется в 500 монет.

Если у вас установлено дополнение “Hearthfire”, то алхимическую лабораторию можно заменить на детскую. Здесь появится две кровати, два сундука и тренировочный манекен.

Полное улучшение обстановки дома в Вайтране потребует дополнительных 1800 золотых.

Улучшения покупаются у управителя. Нужные варианты в диалоге с ним появятся только тогда, когда он находится в столовой, и пропадут как только будут приобретены.

Плюсы и минусы “Теплых ветров”

Дом в Вайтране имеет свои плюсы и минусы по сравнению с другими жилищами в Скайриме.

10 домов в Skyrim, которые можно купить

10. Дом в Коллегии Винтерхолда, Винтерхолд

Винтерхолд – один из самых красивых городов в Скайриме, но, к сожалению, в нем нет домов, которые может купить Довакин. Однако временное жилье вы сможете там получить. Все, что вам нужно – выполнить серию квестов Коллегии Винтерхолда, включая задание «Око Магнуса». После этого игрок получит доступ к покоям архимага, где сможет жить и хранить свои вещи.

Если же вы только начали выполнять задания Коллегии Винтерхолда, отправьтесь в Зал достижений. Там вы найдете место, где можно сложить свою добычу. Главное – не выбирайте бочки. Только шкафы сохранят ваши ценности.

9. Дом теплых ветров, Вайтран

Дом в Вайтране – самое первое жилище, которое может приобрести главный герой (стоимость 5000 септимов). Он находится практически в центре города и становится доступным сразу после выполнения квеста «Ветренный пик».

Эта недвижимость является хорошим выбором для тех, кто не имеет много золота и любит большую часть времени проводить в Вайтране. Недостатков у Дома теплых ветров несколько: нет возможности обзавестись волшебным столом и удаленность от других важных населенных пунктов.

Меж тем, в нем довольно большое хранилище в алхимической лаборатории и низкая цена (в том числе и цена на улучшения). Поэтому если вы только начинаете игру, этот вариант стоит рассмотреть.

8. Дом «Медовик», Рифтен

«Медовик» является еще одним дешевым вариантом. Его стоимость варьируется от 5 до 8 тысяч золота. Дом находится в Рифтене и становится доступным для покупки после того, как вы остановите торговлю скумой в городе и выполните несколько заданий местных жителей и ярла.

READ  Правильное прохождение квеста Бесконечная пора в Скайрим. Как попасть в высокий хротгар в skyrim

Главная особенность «Медовика» – наличие собственной пристани, с которой можно попасть в жилье без необходимости идти через весь Рифтен. На этом, пожалуй, все его преимущества заканчиваются.

Покупать «Медовик» рекомендовано тем, кто присоединился к Гильдии воров и часто бывает в Рифтене по личным делам. Так вам будет удобнее хранить ценные вещи, пока вы выполняете задания фракции.

7. Влиндрел-холл, Маркарт

Влиндрел-холл находится в Маркарте и стоит 8000 септимов. Приобрести это необычное жилье вы сможете после выполнения серии заданий, которые выдает местный ярл, включая квест на восстановление щита Хролфдира.

Внутри здания есть все необходимое, даже волшебный стол и алхимическая лаборатория. Однако в нем мало мест для хранения и всего один манекен для брони. Вы можете приобрести Влиндрел-холл, если любите читать. В нем есть несколько больших полок с различными книгами.

6. Хьерим, Виндхельм

Хьерим – дом, находящийся в Виндхельме. Его стоимость колеблется от 8 до 12 тысяч золота. Купить его удастся только после завершения всей квестовой цепочки «Битва за форт Сангард» (Братья Бури), или задания «Кровь на снегу». Если же вы выбрали сторону Империи, перед тем, как купить жилье, вы должны пройти серию заданий гражданской войны.

После улучшения в Хьериме появится стол для наложения чар и алхимическая лаборатория. Основной плюс выбора этого дома – удобное расположение. Он находится рядом с теми местами, которые вам придется посещать во время игрового процесса.

5. Поместье «Высокий шпиль», Солитьюд

Поместье «Высокий шпиль» находится в Солитьюде (неподалеку от Коллегии бардов) и является невероятно дорогим. Его стоимость – 25000 золотых. Но такая огромная цена вполне оправдана, ведь «Высокий шпиль» не просто дом, а настоящий особняк.

Прежде чем мы подробно расскажем о помещениях в каждом из трех крыльев, вам стоит знать, что Главный зал можно в будущем перестроить и поделить на два уровня:

Как стать таном и купить дом в Маркарте

Влиндрел-холл (Vlindrel Hall)

  • Местоположение: Маркарт (Markarth);
  • Базовая стоимость: 8000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 12200 золотых.

Чтобы купить этот дом, помогите ярлу Игмунду (Jarl Igmund) — выполните задания «Убить вожака изгоев (ярл)» (Kill the Forsworn Leader (Jarl)), «Найти щит Хролфдира» (Find Hrolfdir’s Shield) и помогите любым 5 жителям Маркарта. За это ярл Игмунд наречет вас таном Маркарта и позволит поселиться в городе.

После полного улучшения дома дома в нем появятся: спальня (800 золотых), гостиная (900 золотых), алхимическая лаборатория (1000 золотых), алтарь зачарователя (1000 золотых) и вестибюль (500 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Как стать таном и купить дом в Рифтене

  • Местоположение: Рифтен (Riften);
  • Базовая стоимость: 8000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 12300 золотых.

Вы сможете купить этот дом после прохождения задания «Облава» (The Raid) и помощи любым 3 жителям Рифтена. После этого ярл Лайла Рука Закона (Laila Law-Giver) наречет Довакина таном Рифтена и позволит приобрести дом.

После всех улучшений у вас будет неплохой дом с крыльцом (400 золотых), кухней (500 золотых), спальней (600 золотых), садом (800 золотых), алтарем зачарователя (1000 золотых), алхимической лабораторией (1000 золотых) и детской (550 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Оцените статью