Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда. Где найти трисс в новиграде

Естественно, что на входе у вас отберут оружие. Далее, в пути, Трисс будет доставать неизвестный человек – игнорируйте его. Затем наша волшебница повстречает Моритца Дифентеля. Меж этим вы можете перекинуться в гвинт за оригинальные карты (Мильва, Брукса и Лютик). Наконец, поговорите с госпожой Вегельбуд.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Следуя подсказке Барона, полученной в ходе прохождения квеста Дела семейные, отправляемся в Новиград, где нам необходимо найти дом Трисс. Она является старой знакомой Геральта, именно поэтому нужно спросить у нее, может быть она что-то знает о Цири.

Рынок на площади иерарха — очень людное место, оказавшись тут, вы увидите казнь двух существ напоминающих людей. Эту показную казнь устроил орден Вечного Огня, в назидание всем «выродкам» присутствующим в Новиграде, а так же для тех, кто скрывает или помогает магическим существам. Сама казнь очень жестока, сожжение живого существа, очень пугает собравшихся людей, но все же большинство из них явно поддерживает орден, повторяя за Калебом Менге (Представитель ордена Вечного Огня), слова страшного обряда предшествующие казни.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

После столь пугающего зрелища, продолжаем поиски дома Трисс, отперев ворота, ведущие во двор дома, натыкаемся на двух воров, положивших свой глаз на вещи оставленные чародейкой. Обратив внимание на ваше приближение, они не очень вежливо попросят вас уйти. Нам предстоит разговор с ворами. Спросив их о чародейке, которая ранее тут проживала, узнаем от них, что в городе проходит охота на магов, поэтому она, скорее всего, где-то скрывается. Один из воров намекнет на некую Гнилую Рощу, в которой обитают все отребья города. Так же эти преступники намекнут на возможные пути, следуя по которым можно отыскать ту самую рощу.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Вдруг в разговоре появится третья сторона — Калеб Менге вместе со стражами. Воры попали в просак, ведь имущество разыскиваемых чародеев, остается в распоряжении ордена Вечного Огня, поэтому мародеров отведут на в тюрьму с последующим допросом. Менге в беседе с нами сразу показывает себя, как человека, заботящегося о городе, и не важно какими способами. Так же Менге делает упор на то, что будет следить за действиями Геральта и при малейшей возможности устроит ему допрос с пристрастием.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Гнилая Роща

При выходе со двора дома Трисс, на рынок, сразу замечаем действия некого человека в капюшоне, своровавшего у зажиточного жителя кошелек.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Далее вам необходимо последовать советам данным ворами, для того чтобы отыскать Гнилую Рощу. Для того чтобы найти это место, необходимо заметить одного из воров на рыночной площади, который сворует что то у толпы. Будьте внимательны, обнаружить их можно на нескольких точках рынка, приглядывайтесь к людям в капюшонах.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Заметив воришку, следуйте за ним, будьте осторожны во время преследования, не приближайтесь слишком близко, иначе квест будет провален и все придется начинать заново. Преследуйте вора до моста, рядом с которым, он передаст украденное соучастнику. Меняем цель преследования и, все так же аккуратно идем за ним до двери, в окошко которой он и доставит добычу. Тут и есть вход в Гнилую Рощу.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Для того чтобы зайти в данную дверь, необходимо найти нищего, который расскажет вам пароль, позволяющий посетить ту часть города, которая нам нужна. В этом нам может помочь только один нищий, расположившийся на балке над дорогой. Нужно несколько раз поговорить с ним, именно тогда он и выдаст нам секретную фразу. (Где найти нищего ниже)

READ  Wolfenstein 2: The New Colossus: как убить гитлера и последнего босса. Как уничтожить портал рейха в игре wolfenstein

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

Так же существуют еще два варианта попасть в Рощу, это заплатить 50 монет стражу, либо использовать обман (Необходим 2 уровень прокачки Обмана).

Оказавшись внутри территории под названием Гнилая Роща, отправляемся к Королю нищих. При входе вам сразу бросается в глаза их разговор с Трисс, где Король Нищих расставляет приоритеты, в которых делает магов, полностью зависимыми от него. Заметив Геральта, Король намекает на то, что давно осведомлен появлением ведьмака в окрестностях города, и ждал пока он проявит свою хитрость, для того чтобы встретится с главным в Гнилой Роще. Он расскажет вам о далеко идущих планах в отношении Новиграда и то что Геральту придется в них сыграть одну из главных ролей, но увидев интерес к Трисс, он оставит вас наедине.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Костры Новиграда

В случае если вы позволили прибожку остаться, несколько позже квест продолжится. Окажется, что богач продал дом, но и тот, в свою очередь, решил избавиться от проклятия, наняв ведьмака.

Прохождение квеста «Костры Новиграда»

Задание начинается сразу после того, как мы покинем императорский дворец в Вызиме и окажемся в Велене. «Костры Новиграда» и другие квесты этой линейки можно выполнить и до завершения сюжетной ветки Кровавого барона — но учтите, что в этом случае вам встретятся противники, до уровня которых вы ещё не докачались.

Геральт знает, что в Новиграде живёт его старая знакомая Трисс Меригольд. Вместе они прошли через многое, и теперь он рассчитывает, что она сможет помочь ему в поисках. Увы — волшебнице самой потребуется помощь ведьмака, ведь теперь в городе под запретом любые намёки на магию. Все известные мастера чар прячутся от охотников за колдуньями, которые обрели в городе небывалую власть. А те, кто не сумел скрыться, заканчивают свои дни на кострах.

Шаг 1. Заглянуть домой к Трисс

Отправляемся в Новиград и посещаем дом Трисс. На подходе к воротам мы услышим голоса, которые обсуждают найденное ими барахло. Как только Геральт завалится внутрь, он увидит двух оборванцев, копающихся в вещах, явно принадлежащих нашей старой знакомой.

Их можно попытаться прогнать — тогда они нападут на нас, и придётся им навалять. Мародёров можно уделать на кулаках или же достать меч, отчего те сразу навалят в штаны и попытаются уладить конфликт. Или же можно сразу перейти к разговору, чтобы не тратить время.

Геральт задаст вопрос о том, куда делась чародейка, на что нам ответят, что скорее всего, она скрывается, как и все прочие маги. А всё потому, что храмовая стража начала на них охоту. Выпытывая дальнейшие подробности, мы узнаем, что Трисс может прятаться в Гнилой Роще — так называется местный тайный притон для маргинальных личностей.

Где это место, наши собеседники не в курсе, но расскажут про слухи о том, что туда можно пробраться по каким-то каналам, которые выходят за город. Кроме того, они дадут полезный совет: последить за ворами или же опросить местных попрошаек. И те, и другие платят дань Королю Нищих, который управляет Гнилой Рощей — а значит, действительно, могут быть в курсе её местоположения.

READ  Исправлено Побег из Таркова продолжает вылетать на ПК. Как запустить escape from tarkov на пиратке

В конце разговора мародёры упомянут, что это опасное место, в которое не суётся даже Менге (начальник храмовой стражи). И в этот самый момент тот войдёт в ворота в сопровождении отряда. Он прикажет арестовать воришек за расхищение имущества чародейки — ведь оно теперь принадлежит ему.

Затем Менге захочет поговорить с Геральтом. Диалог выйдет занятный, но из него мы узнаем мало полезного — лишь получим предупреждение о том, что за каждым нашим шагом будут следить. Как покажут дальнейшие события, следилка не выросла:D

Их можно попытаться прогнать — тогда они нападут на нас, и придётся им навалять. Мародёров можно уделать на кулаках или же достать меч, отчего те сразу навалят в штаны и попытаются уладить конфликт. Или же можно сразу перейти к разговору, чтобы не тратить время.

С писок блудниц

Недавно бард Лютик наследовал дом удовольствий «Шалфей и розмарин». Там вы его не застанете, но зато встретите охранника Золтана Хивая, вашего старого друга. Пособите ему и выбейте из борделя местных дебоширов.

У окна на тумбе возьмите дневник Лютика. Там записаны знакомые ему женские особы, именно по ним вам предстоит отыскать его. Хотя существенную информацию знает лишь одна из пяти, тем не менее вам придётся обойти всех дам.

На первую, Веспулу, набросились разбойники. Они требуют золота за охрану: оплатите кронами или кулаками. Следующая, Элихаль, на самом деле никакая не девушка, а мужчина эльф, любящий переодеваться. Вы можете приобрести у него маску для маскарада (на будущее).

Третью, Молли, можно найти только встретившись с одним нильфгаардцем на скачках, который допрашивал вас о прошлом перед аудиенцией. Там же, среди зрителей, вы повстречаете Мари Ле Валетт, ту самую, чьего сына вы могли убить во второй части игры. Её поведение с вами зависит именно от того решения. Затем нильф отведёт вас в город к Молли.

Четвертая, Марабелла, учит детей. Прервав её, приготовьтесь отвечать детям на каверзные вопросы о вашем ремесле. Наконец, последняя. Дом Розы вар Аттре защищают стражники. В любом случае вы должны будете искать обходной путь. Забравшись дом, вы встретите искомую девушку. Та посчитает вас её новым учителем фехтования, приготовьтесь сражаться. После чего появиться ещё её сестра-близнец. Поговорите с ними.

Действия:
1. Согласится на ещё один урок (получите квест).
2. Отказаться.

Как бы там ни было, они отправят вас к какой-то музыкантше. Идите к Золтану. От него вы узнаете о Присцилле. Когда повечереет, прослушайте её песню. После этого она расскажет вам, что Цири и Лютик грабили местных бандитов.

Уроки фехтования

Спустя сутки идите в поместье близняшек. Стража сообщит, что Роза ждёт вас в городе на мосту. Там вы проведёте урок, после чего девушка убежит. Используя чутьё, вы отыщите её в мелкой деревушке у берега. Она повздорила с местными – помогите ей деньгами, Аксием или тумаками.

О хота за младшим

Идите в сауну, где встречаются лидеры преступного мира Новиграда. В разговоре с тремя вы узнаете, что они образовали эдакую коалицию против ещё одного авторитета – Ублюдка Младшего, так как он хотел убить их. Неожиданно он опять пытается это сделать – на вас нападают его люди.

Отбившись, поговорите с Ройвеном. На самом деле его зовут Дийкстра, который некогда служил реданским шпионом. Он изложит вам местонахождение Ублюдка, а также попросит вас явиться к нему после, для иного задания.

Обходя стражу, двигайтесь через подвалы. Расправьтесь с утопцем, а затем, на колонне, нажмите сокрытую кнопку. Открывшийся ход выведет вас к берегу того самого канала. Под водой обшарьте 2 сундука.

Как обойти крыс в квесте «Сейчас или никогда»

Полчища крыс

В следующем коридоре игрока ожидают полчища грызунов, способные убить Геральта при игре на высоком уровне сложности. Обойти их нельзя, а атаковать с балкона технически невозможно: урон наносится только при нахождении вблизи (должна быть шкала здоровья).

READ  Скачать моды на оптимизацию, настройки графики для слабого пк в Kenshi. Kenshi как установить моды

Есть два способа одолеть крыс:

  1. Держаться позади Трисс и убивать вредителей пачками, используя «Сон Дракона» и «Танцующую Звезду». Пока девочка танкует, можно восстановить здоровье, дождаться, пока враги догорят и применять бомбы снова.
  2. Понизить уровень сложности и пройти эпизод.

Крысы скопились не спроста: сюда сбрасывали тела люди Тесака , под поместьем которого пролегает туннель. Геральт обнаружит, что тут есть жертвы, которые явно были выпиты — намек на присутствие нечисти. В следующей комнате нападет Катакан.

Катакан

Смазать меч маслом против вампиров обязательно. Противник периодически включает режим неуязвимости — поможет знак Ирден. Квен защитит ведьмака от высокого урона.

После схватки с существом герои выйдут в порт, где будут поджидать стражники. Предстоит битва, в которой примет участие даже Дийкстра. А уже после путь откроется остальным беглым чародеям.

Последствия выбора

Геральт и Трисс

Когда настанет время отплывать, Геральт поймет, что Трисс намерена отбыть в Ковир со всеми. Теперь от принятых ранее решений зависит останется она или нет . Но нужно ее уговорить: в диалоговой сцене выбрать фразу «Останься со мной», а потом «Я люблю тебя».

Рыжеволосая чародейка уйдет, но вернется после диалога с Дийкстрой . Удивленного ведьмака ждет ночь на маяке и романтические размышления о будущем. В ином случае Геральт уйдет один после соболезнований реданского шпиона, и квест «Сейчас или никогда» закончится.

The Witcher 3: «Враг народа», чародейки или король ближе Геральту

The Witcher 3 «Смертельный заговор», как найти сапожника для троллей

Сейчас объясню в Genshin Impact: как получить достижения за поручение

The Witcher 3: «Темнее всего под фонарем», открываем лучшую концовку и спасаем чародейку

The Witcher 3: «Шепчущий холм», как спасти Анну и прийти к лучшей концовке

В следующем коридоре игрока ожидают полчища грызунов, способные убить Геральта при игре на высоком уровне сложности. Обойти их нельзя, а атаковать с балкона технически невозможно: урон наносится только при нахождении вблизи (должна быть шкала здоровья).

Склад с крысами

Склад важная часть задания. Тут Трисс приведет вас к складу. Его хозяин узнал о том, что Трисс чародейка и обратился за помощью по избавлению от крыс. Вам предстоит выбор, самым выгодным будет второй вариант с условиями в 300 крон для вас, которые вы получите за миссию. Само задание с мышеловками несложное. Но разговор с Трисс несет некий интерес. Она будет спрашивать как у вас дела, в особенности по отношению с Йеннифер.

Тут нужно быть аккуратным. Можно, конечно, ответить нейтрально и ничего не произойдет. Можно выразить свою симпатию в сторону Йеннифер и Трисс поймет, что она вам все еще дорога. Но можно дать надежду и Трисс, что склонит ее в вашу сторону и улучшит отношение. Но вас прервут охранники.

Оцените статью