Dark souls 3 погребальный дар что выбрать. Какой погребальный дар выбрать в dark souls 3

Что касается дополнений, вышло Ashes of Ariandel сравнительно небольшим, на 3-4 часа игрового времени. В то же время The Ringed City займет уже как минимум в два раза больше – не меньше 8 часов.

Классы в Dark Souls 3

Класс является специализированной ролью, которую выбирает игрок для своего героя в самом начале прохождения игры.

В Dark Souls 3 каждый класс обладает разными начальными умениями и снаряжением. В результате, начиная игру заново новым героем, пользователь может кардинально поменять свой стиль игры на первом этапе. Дело в том, что начальный класс не влияет на то, кем станет персонаж игрока на средних и поздних этапах прохождения.

Вне зависимости от выбранного класса, игроки могут повышать любые параметры и применять любое снаряжение, если характеристики персонажа отвечают его условиям. Таким образом, можно отметить, что от класса в Dark Souls 3 зависит только начальная экипировка, которая может включать в себя оружие, заклинания, кольца и доспехи, а также первое распределение параметров.

В третьей части серии Dark Souls представлено 10 начальных классов. Ниже мы предоставим подробную информацию о них и дадим несколько советов по выбору того или иного класса.

На что влияет навык Удача

Так многим игрокам неизвестно, на что именно влияет параметр Удача мы решили сделать небольшое разъяснение. Удача является одной из характеристик в игре. Она влияет на то, как часто с ваших противников будут выпадать сразу несколько предметов после их смерти. Этот параметр также повышает устойчивость к Проклятию и увеличивает вероятность срабатывания эффектов Отравление и Кровотечение при нанесении ударов по врагам.

  • Повысить процент удачи можно с помощью мягкого, острого и жесткого колпачка (на 99 процентов).
  • Сопротивление к Проклятию высчитывается из этой характеристики.
  • Удача повышает вероятность возникновения эффектов Отравление и Кровотечение у врагов от ваших ударов.

Преимущества большего количества очков жизни ощущаются гораздо быстрее, чем в случае подъема других атрибутов. Прежде чем вы начнете думать о специализации и распределении очков в Силу или Ловкость, поднимите свою Жизненную Силу до 17-18 уровня.

Список

Это колечко повышает на 7% количество жизней абсолютно у любого героя. Подходит кольцо любому персонажу, однако лучше всего брать этот предмет тем, у кого стиль завяз на ближнем бою. Либо же пусть его берут те игроки, которые слишком много ошибаются.

Это что-то вроде святой воды. Божественное благословение способно полностью восстановить ваше здоровье и исцелить абсолютно от всех болезней.

Временно повышает шанс выпадения хороших предметов с павших врагов.

Первое, что нужно знать – это одноразовый предмет. Предназначен этот предмет для того, чтобы вторгаться в другие миры и сражаться с другими игроками.

Такой же одноразовый предмет, однако, позволяющий подкрадываться к врагам.

READ  Гигант йорм Dark souls 3 — тактика и как победить. Куда идти после гиганта йорма

Автор: Dark · Опубликовано 04.06.2016 · Обновлено 06.06.2016

В Dark Souls 3 погребальный дар вы получаете в самом начале игры. Этот дар вы можете выбрать самостоятельно и всего один раз за игру. Всего игра предоставляет игрокам следующие стартовые дары:

Великие щиты — далеко не единственные тяжелые предметы в игре. Многие из величайших видов оружия во всей серии включают в себя оружие босса, которое требует высоких характеристик и движется довольно медленно, но наносит приличный урон. Цена, однако, заключается в том, что для владения этим оружием обычно требуется высокая Сила.

Рыцарь

Для такого класса лучше всего взять Золоту монету в качестве Дара, так как он обладает минимальным шансом отыскать ценный артефакт. В качестве оружия берется меч и щит на старте, которые позволяют блокировать удары с вероятностью 100% и спокойно выжидать подходящий для атаки момент.
В прокачке следует уделять внимание следующим параметрам:

  • Физическая мощь – необходимо поддерживать лимит нагрузки на персонажа на уровне 70%;
  • Выносливость – блокирование отнимает много выносливости, так что потребуется в нее вложиться, чтобы она быстрее восстанавливалась и ее было больше;
  • Сила – качайте атаку и защиту в равной степени, поддерживая баланс.

Из положительных особенностей у Рыцаря можно выделить хороший начальный запас здоровья, возможность 100-процентно отражать атаки и приемлемый урон устойчивости. Из минусов: высокий стартовый уровень и минимальный показатель Удачи.

Наемник

По примеру Рыцаря, Наемнику тоже лучше всего взять Золотую монету в качестве Дара. Параметр Удачи у него повыше, но все равно с поиском артефактов и оружия могут возникнуть проблемы.
При прокачке вкладывайтесь в:

  • Стойкость – повышаем количество выносливости и скорость ее восстановления;
  • Ловкость – она нам необходима для использования катан и кривых мечей;
  • Вера – прокачиваем для усиления баффов и заклинаний.

Из плюсов у Наемника присутствует высокий показатель Ловкости, возможность носить оружие в двух руках и использовать заклинания на ранних этапах игры. Минусы: низкий параметр Удачи и весьма слабенький щит.

Кто бы мог представить, но для Воина рекомендуется также брать Монету. Она поможет быстрее отыскать Великий Топор и выбить броню Лотрика. Играть за него лучше всего с двуручным оружием, так как параметр нанесения урона с таким вооружением у Воина лучший из всех классов.

При прокачке вкладываемся в:

  • Стойкость – чем больше перекатов вы сможете сделать, тем меньше урона получите. Ну, и сможете наносить много ударов подряд;
  • Ловкость – немного прокачиваем ее, чтобы носить «двуручники»;
  • Сила – также требуется для нашего любимого оружия.
  • Отличный показатель Силы;
  • Хороший показатель Жизненной силы;
  • Оптимальное сочетание характеристик, отвечающих за использование оружие ближнего боя.

Из минусов можно отметить лишь низкий показатель магии, так что с заклинаниями тут работать не получится.

В описании класса говорится следующее: «Опытный воин и настоящий ветеран, побывавший на многих полях сражений. Высокая ловкость делает наемника мастером использования двойных скимитаров».

Что прокачивать в первую очередь

Прежде чем прокачивать своего персонажа, для начала нужно определиться с его классом. Их в игре 10, и влияют они, по сути, лишь на самый старт вашего путешествия, так как ближе к середине прохождения можно «вылепить» героя любого типа.

READ  Dark Souls вики. Как спасти солера

Выбор характеристик для улучшения зависит от двух факторов: стартовый класс и ваше оружие. Какие атрибуты требуются условному мечу или заклинанию, такие и стоит в первую очередь прокачивать.

Если враги убивают героя с одного удара, не лишним будет и прибавка жизненной силы, а для постоянных размахиваний тяжелым мечом потребуется немало стойкости. Физическая мощь пригодится для того, чтобы протагонист смог носить грузную броню без лишних штрафов к скорости передвижения и перекатов.

Что выбрать в качестве погребального дара

В отличие от первой части Dark Souls, где среди стартовых даров был очевидный фаворит (отмычка), в Dark Souls 3 такого полезного предмета не дают. Тем не менее, наиболее эффективными в краткосрочной перспективе являются черные огненные бомбы (помогут со второй фазой боя против судьи Гундира) и огненный самоцвет (пригодится в храме Глубин).

Остальные дары либо слишком узконаправленные (вроде молодой белой ветви), либо теряют смысл после нескольких первых часов игры (вроде кольца жизни и обоих благословений).

Очень важный навык хорошего игрока — обязательно выработайте привычку бить по ящикам, прежде чем открывать их. Мир Dark Souls 3 изобилует мимиками — сильными монстрами, маскирующимися под сундуки с сокровищами. Когда игрок, не подозревающий об опасности, попытается открыть сундук, мимик бросается в атаку, которой не избежать.

Глашатай

В качестве Дара лучше всего Глашатаю взять Бездомную душу, так как ее можно будет впоследствии обменять на редкий предмет или 2000 Душ. Он, как и Рыцарь, может блокировать практически 100%, если вы вооружитесь треугольным щитом и копьем (оптимальное сочетание наносимого урона к броне).

  • Сила и Ловкость — для ношения копья;
  • Стойкость — блокируем больше урона, делаем больше ударов и перекатов;
  • Физическая мощь — требуется поддерживать лимит носимого веса в пределах 70%.

Из плюсов у Глашатая выделяется хороший блок, возможность исцеляться в бою и атаковать, непосредственно, не получая урона. Минус заключается в относительно небольшом показателе наносимого урона и низком показателе Стойкости.

Для начала Вору лучше всего взять с собой Черную бомбу. Данный Дар позволит наносить достаточно урона, чтобы расправляться, как с обычными противниками, так и с боссами на ранних стадиях игры. К примеру, первый босс может откинуться, если в него попадет пять Черных бомб, так что данной возможностью нужно воспользоваться!

Вор дерется тактикой уворота и парирования ударов. С противником, имеющим широкий маркер агра, лучше всего расправляться издалека, используя лук. С другими вам поможет кинжал.

  • Ловкость — параметр отвечает за ношение луков и наносимый Критический Урон;
  • Стойкость — она требуется также луками;
  • Физическая мощь — лимит на переносимый вес нужно поддерживать в пределах 50%, чтобы не получать дебафф на
READ  Битвы с боссами в дополнении The Ringed City для Dark Souls 3. Сколько боссов в дарк соулс 3

Из плюсов у Вора можно выделить возможность носить дальнобойное оружие, наносить большой Критический Урон и высокий параметр Удачи. Минусы: низкий показатель брони, урона в ближнем бою и слаба прокачанная Физическая Мощь).

Убийца

Убийца считается одним из самых сильных стартовых классов. Но у него есть один минус — слабый запас здоровья. Чтобы это исправить, лучше всего на старте взять Кольцо жизни, которое прибавит 7% к запасу ХП. В игре используйте тактику атаки со спины, прокрадываясь к противнику и используя огромный Критический Урон.

  • Интеллект — увеличиваем количество наносимого урона заклинаниями;
  • Ловкость — требуется для ношения оружия с высоким Критическим Уроном;
  • Ученость — повышаем показатель очков фокуса и количество используемых в бою спеллов.

Главные плюсы Убийцы заключается, как это написано выше, в высоком показателе Критического Урона, отличном показателе Парирования и возможности использовать колющее оружие и кучу заклинаний. Из минусов стоит отметить минимальный запас здоровья, высокий стартовый уровень и низкий параметр Удачи.

Повышение значения атрибута Стойкость увеличивает ресурс очков выносливости, но даже очень длинная полоса может быстро исчезнуть, если вы будете выполнять ненужные уклонения и атаки. Поэтому, прежде всего, научитесь разумно распоряжаться той зелёной полоской, которую уже имеете.

11 Bleed Build

Давайте будем честными, если бы не маневр уклонения от переката, щит был бы необходим для каждой сборки Dark Souls 3. Билды, использующие уклонение от переката, будут часто использовать это движение во время сражений, особенно против боссов. С билдом «Кровотечение» игрок может создать разрушительный статусный недуг с помощью удара, откатиться, а затем откатиться назад, когда будет безопасно снова ударить.

Этот билд также имеет то преимущество, что он легко собрать. Игроку нужно только найти оружие, вызывающее кровотечение, а затем прокачать Стойкость и Выносливость на живучесть и вес снаряжения. После того, как вы найдете оружие с эффектом кровотечения, которое стоит сохранить, его следует наполнить Пустотой, чтобы увеличить масштабирование Удачи.

10 Чистая энергия

Если вы новичок в серии Dark Souls, вы должны знать, что нет ничего постыдного в том, чтобы получить некоторый урон. Важно позволять себе время от времени падать, и существует множество сборок, которые гарантируют, что ваши маленькие ошибки не приведут к повторной смерти. Один из самых простых — пропустить все остальные характеристики и постоянно повышать показатель Стойкости, чтобы получить больше максимального здоровья.

Поскольку стоимость повышения уровня увеличивается с каждым улучшенным параметром, это может быть чрезвычайно сложно. эффективен для раша Энергии, пока вы не достигнете мягкого предела в 1000 HP, что вы можете сделать в первых нескольких боссах. После этого вы можете начать повышать атакующую статистику в зависимости от того, как вы хотите играть. Используя начальный предмет Fire Gem, вы можете преобразовать оружие, чтобы оно наносило урон исключительно за счет его улучшений, а это означает, что ваши плохие атакующие характеристики не будут сдерживать ваш урон.

Оцените статью