Как снять проклятие dark souls remastered. Как снять проклятие в дарк соулс 1

Ложе Хаоса обязано своим появлением слишком амбициозной ведьме Изалите, пытавшейся сотворить Первое Пламя. Поняв, что она породила, было слишком поздно. Пламя хаоса пожрало ведьму и исказило ее дочерей. Отсюда, кстати, пришли в мир различные демоны хаоса: демон-телец, демон прибежища.

Прохождение Dark Souls

В самом начале игры нам необходимо выбрать класс, пол, внешний вид своего будущего персонажа и один из даров. На игровой процесс влияет только выбранный вами класс и то только на первом этапе прохождения, так как в дальнейшем всегда можно будет сделать переквалификацию своего героя. Итак, нами был выбран Рыцарь с даром «Благословение богини» (мощное лечебное зелье).

После выбора персонажа начинается вступительный видеоролик. Посмотрев его, проверяем рядом лежащий труп на наличие у него ценных вещей и находим ключ. Отпираем дверь и движемся дальше по коридору. По пути убиваем несколько беззащитных «пустых» и добираемся до небольшого лестничного перехода. Возле воды необходимо повернуть направо и подняться наверх по железной лестнице. Выбравшись на поверхность, видим в центре площади костер (своего рода точка сохранения в Dark Souls), зажигаем его и продолжаем двигаться дальше. Открыв большие ворота и войдя в здание, мы повстречаем первого босса – Демон Прибежища. Сейчас победить его нереально, только если вы в самом начале в качестве дара не выбрали бомбы. Поэтому убегаем от него и сворачиваем в проход, расположенный слева. Снова видим костер и разжигаем его. Теперь нужно повернуть налево от костра, и двинутся вперед по коридору, в конце которого разместился лучник. На полпути к лучнику лежит труп, у которого можно найти щит и неплохое оружие (относительно прежнего). Вооружившись, идем прямо на врага с луком, не забывая при этом прикрываться щитом. Добравшись до него, ждем, пока он начнет «перезарядку», а затем атакуем. Далее идем к белому свету и проходим через него.

Оказавшись в новой локации, идем прямо по коридору, а потом направо. Поднимаясь наверх по лестнице, будьте готовы в любую секунду отскочить, так как сверху на вас может покатиться булыжник. Забравшись наверх, видим пролом в стене. Заходим туда и говорим с умирающим рыцарем, который в ходе разговора передаст нам ключик от восточного крыла. Снова спускаемся вниз и без происшествий добираемся до костра. Здесь можно передохнуть и собраться с силами. После возвращаемся к лесенке, уничтожая всех возродившихся монстров на своем пути, и заходим в светящийся белым светом портал.

Первый босс – Демон Прибежища

Мы снова вернулись в здание с первым боссом, только теперь находимся на балконе. Это отличное место для того, чтобы совершить прыжок с атакой. Прыгнув на демона, наш герой отнимет у него 1/3 здоровья. Затем начинаем провоцировать противника на удар и когда он его совершает, резко отскакиваем в сторону или отходим назад. Продолжаем наносить провоцирующие атаки, пока он не поднимется в воздух. После демон падает на землю с сокрушающей силой, а потому в этот момент рекомендуется отбежать от него на безопасное расстояние. В этом бою от щита толку будет мало, поэтому желательно его вообще снять.

Победив Демона Прибежища и забрав ключ с его трупа, открываем двери и идем дальше, никуда не сворачивая. Уничтожив всех врагов на пути, доходим до уступа и ждем, пока не появится огромный ворон, который перенесет нас в новую локацию.

READ  Способы избавления от курсора мыши в игре. Как убрать курсор мыши в игре

В общем, прохождение Dark Souls только начинается! Прибыв в Храм Огня, нужно первым дело разжечь костер и повысить свои характеристики. Развернувшись на 180 градусов можно заметить лестницу, идущую вверх по склону. Забираемся на нее, попутно уничтожая всех «полых», и заходим в водосток. Затем снова поднимаемся по лестнице и проходим через портал. Продолжаем идти вдоль стены, пока не увидим огромного красного дракона, пролетающего над крепостью. С него можно будет получить потом неплохой меч — Drake Sword. Идем дальше, убивая всех врагов, и доходим, в конце концов, до башни, внутри которой находим еще один проход, заполненный белым светом.

Пробежавшись от костра через поляну, игрок выходит к дороге через пропасть, за которой находится босс Нагой Сит. Это красивый дракон, победить которого можно, уничтожив кристалл бессмертия, находящийся за его спиной.

Как ликвидировать последствия проклятия в Dark Souls 2?

Дошёл до локации где повсюду расставлены кувшины которые вешаю проклятие. В пылу сражений меня несколько раз прокляли и заметил, что общее количество зарядов заклинаний уменьшилось. Чуть позже снова подхватил эту заразу, после чего в очередной раз уменьшилось общее количество зарядов магии. Собственно вопрос: как восстановить исходное количество зарядов заклинаний?

Используй человеческие фигурки, они нейтрализуют действие проклятия. Вазы можно успеть разбить до того, как они проклянут тебя. Еще есть кольцо, снижающее вред от проклятия, в последней битве пригодится.

Одевай кольцо от проклятий. А заряды магии можно восстановить либо сев у костра, либо траву съев (точно не помню названий, просто почитай их описания).

Насколько я знаю, проклятие не снимает заряды заклинаний, поищи причину в другом. Может быть… как я правильно понимаю из скриншота, у тебя есть кольцо, увеличивающее этот заряд? А еще на скриншоте за этой вазой в пещере есть лужи, которые разъедают доспехи и кольца. Возможно, оно у тебя полностью сломалось. Хотя, наверно, этой иконки под полоской жизни не было бы, не знаю)

Спасибо всем за ответы!
Жаль конечно, что истинна не открылась.

Проклятие уменьшает максимум хелсбара, но никак не заряды заклинаний. Конечно кувшины меня не проклинали, но в бое с Нашандрой был проклят не один раз, и не лишился ни одного заряда своей пиромантии. Советую проверить свое снаряжение, возможно стоит какой-либо итем, уменьшающий заряды заклинаний, вроде Железного кристального посоха из DS.
Также, возможно у тебя стояло Северное ритуальное кольцо, понижающее хп, но добавляющее заряды заклинаний. В облике полого, с минимальным количеством здоровья (даже при использовании Кольца ослепления) негативный эффект от него попросту накладывается. Скорей всего, ты просто снял это кольцо, и заряды заклинаний вернулись к прежнему количеству.

Как исцелиться от Паразитного яйца

Самый странный негативный эффект в игре. Если вас атаковал паукообразный паразит, есть некоторый шанс, что он отложит у вас в голове свои яйца. Носители яиц были обнаружены в Руинах Демонов (Demon Ruins) и Нарисованном мире (Painted World). Если они успешно отложат яйца, ваш персонаж начнет чесать голову. Через пять минут яйцо внедрится достаточно глубоко и заберет у вас половину заработанных душ. Яйцо такое огромное, что вы автоматически снимете надетый на вас шлем.

С таким яйцом в голове вы сможете наносить больше урона от элемента огня. Вы также откроете атаку укуса личинки (larvae-bite attack), если скормите паразиту еще 100 тысяч душ. Это заставляет его эволюционировать. Укус личинки заменит ваш удар.

READ  Как загрузить сохранения из Steam Cloud. Как восстановить сохранения в стим

Как и проклятие, паразитное яйцо может быть вылечено только при помощи специального предмета. Лекарство от яиц поможет вам избавиться от паразитных яиц. Несколько таких предметов могут быть найдены вами в Нарисованном мире Ариамиса (Painted World of Ariamis). Другие могут быть приобретены у Энги (Eingyi) – NPC из секретной области. Ударьте покрытые яйцами стену после арены Квилег (Quelaag’s arena), чтобы открыть секретное место. Поговорите с Энги, и он будет давать вам бесплатное Лекарство от паразитных яиц каждый раз, когда вы будете заражены.

Как получить доступ к секретным областям | Озеро Золы (Ash Lake), Нарисованный мир (Painted World) и Олачиль (Oolacile)

Секретные области – это скрытые локации, у каждой из которых есть свои особенности. Один из таких «секретов» представляет собой расширение DLC, но открыть его довольно проблематично, поэтому мы выделили его в нашей статье как отдельную область, хотя в действительности она представляет собой сразу 3 или 4 зоны.

Dark Souls: Remastered – Как исцелиться от Паразитного яйца и Проклятия

В голове застрял странный паразит? Пропало 50% здоровья? Мы расскажем вам, как избавиться от худших неприятностей в Dark Souls: Remastered.

Dark Souls: Remastered такая же безжалостная, как и оригинальная версия, и в ней имеются несколько очень интересных напастей, с которыми ваш бессмертный герой может столкнуться в своих путешествиях по безжизненному королевству. В игре есть два особых статусных эффекта, которые оказывают на героя наихудшее воздействие. Уверен, вы захотите вылечить их настолько быстро, насколько это только возможно. Имя им – Паразитное яйцо (egg parasite) и Проклятие. Оба эти эффекта отвратительны, чудовищны, очень раздражают и значительно усложняют жизненный путь.

Но оба этих крайне негативных эффекта могут быть вылечены. Источники их возникновения различны. Жуткие монстры с глазами-жуками, которые дышат газом, могут очень быстро наложить на вас проклятие, которое на все время действия снижает на половину ваш запас здоровья. Паразитное яйцо не лучше. Вместо того, чтобы вызвать у вас какой-нибудь недуг, это яйцо начинает расти прямо у вас в голове, заставляя вас снимать любой надетый на вас шлем. Если будете ждать слишком долго, то яйцо будет развиваться и эволюционировать у вас внутри. Вы наверняка захотите исцелиться до того, как станет слишком поздно.

В отличие от яда, такие особые негативные эффекты как Паразитное яйцо и Проклятие, не проходят со временем, и остаются постоянно до тех пор, пока вы не умрете. Чтобы снять эти эффекты вам понадобятся специальные предметы.

Время везде указано с расчетом на то, что пользователь точно знает, что и как нужно делать, и ему не нужно разбираться с нюансами. Геймер, который впервые столкнулся с подобным проектом, и просто коротает пару часов по вечерам перед компом, наверняка затратит на прохождение не одну неделю.

Процесс прохождения локаций по порядку

Игра стартует в локации Северного Прибежища Нежити. Игроку нужно открыть дверь, предварительно подобрав под нее ключ и начать движение к лестнице. Поднявшись по ней, главный герой увидит завораживающую картину — перед ним открывается вид арены с боссом, расположенной за костром.

Игроку нужно обойти его и зайти в открытую дверь, чтобы подобрать оружие, после чего нужно будет убить лучника и пройти сквозь туман к следующей лестнице. Здесь следует ожидать опасности, преодолев которые нужно решить главную задачу — победить босса, чтобы забрать у него ключ и получить возможность открыть ворота выхода к обрыву для перехода в Храм Огня.

Выход к обрыву для перехода в Храм Огня

Прибыв на объект нового уровня, игрок встречает рыцаря, который объясняет, что надо делать дальше. Пройдя по дороге он встречает торговца чудесами Анастасию. Она может усиливать действие фляги с эстмусом в обмен на душу Хранительницы огня.

READ  Service Level в контактном центре. Что такое sl

За Анастасией нужно взять щит и меч, спустится вниз на лифте к воротам и перейти через мост к месту, где спит дракон. За ним с трупов следует взять Асторский прямой меч.

В локацию можно попасть, двигаясь вдоль скалы вверх. Поднявшись по лестнице, следует пройти сквозь тоннель, возле выхода которого игрока будут поджидать первые неприятности в виде врагов, с которыми нужно расправиться и пойти в туман.

Основными задачами игрока на этом уровне являются поиск:

Опасностями при выполнении задания будут падающая со ступенек бочка и Черный рыцарь, победив которого можно получить кольцо с синим камнем, повышающим защиту.

Забравшись на вершину, игрок встретится с боссом — Демоном-Тельцом. Победить его можно с помощью золотой смолы и активных действий. Завершив дело, следует бежать к мосту и перейти его окольными путями, чтобы не допустить нападение дракона.

Следующая задача игрока — забрать меч из хвоста дракона.

Внимание! На бонус в виде 10000 душ можно рассчитывать, только если его убить.

Дальше главному герою нужно выйти к боссу Горгулья, инициировать войну, убить его и завладеть оружием Хвостом-топором, предварительно его отрубив. После проведенных действий следует залезть на башню, позвонить в колокол и начать движение в направлении локации города Нежити, расположенного возле моста дракона.

Войдя в помещение, следует найти Григгса из Винхейма, выпустить его, открыв дверь ключом, подобрать одежду Сет Волшебника и Вора, сняв ее с трупов, и направиться на бой к Демону Капра.

После прохождения этого уровня можно выбрать, куда направляться — в Глубины или в Сад Темных Корней. В любом случае перед тем как выбирать куда идти, нужно спустится вниз и побороться с Титановым Демоном, стреляющим электричеством.

Ударив по крутящемуся дереву можно найти кольцо с волком и труп, на котором Сет элитного рыцаря. Пройдя вглубь игроку нужно ожидать встречи с боссом Лунная бабочка.

Для справки! Чтобы справиться с враждебной бабочкой, нужно дождаться, пока она сядет на цветок. На помощь можно звать Ведьму Бестрису.

Справившись с задачей, игроку следует пройти дальше, взять ключи и эмблер для кузнеца.

Игроку нужно вернуться в начальную локацию, взять кольцо для быстрого перемещения по неровным поверхностям, вернуться в Храм Огня, подняться на лифте вверх, чтобы получить возможность залезть в гнездо.

В чем еще отличия от оригинальной Dark Soul

Разработчики в новую версию добавили возможность синхронизации паролей участников. Однако если игроки отличаются по параметрам от основного пользователя — владельца сети, то в сессию они не будут допущены.

Основному пользователю запретили постоянно призывать новых фантомов ради союзов для одного эпизода битвы с красными фантомами. Он получил возможность управлять матчмейкером, а также играть с гостями не только своего региона, но и всего мира.

В игре обновленной версии стали использоваться вместо peer-to-peer выделенные серверы.

Дополнительная информация! В «Дарк Соулс 1» при прохождении нельзя было инициировать командные сражения. В новой версии игры они проводятся по схеме 3х3. Возможна инициация боя каждого за себя одновременно для всех участников.

В игре «Дарк соулс» прохождение локаций на ПК связано с погружением в мир, полный опасностей. Перед игроком поставлена четкая цель — убить боссов. Чтобы это сделать, ему нужно совершить несколько попыток или прочитать этот подробный гайд. Игровая система позволяет обыгрывать волшебника, пироманта, разбойника и великана. В комплексе идея разработчика формирует взрывной микс, встряхнувший игровую индустрию.

Оцените статью