25 лучших игр про некромантов на ПК. Игры где можно играть за нежить

Vampire: The Masquerade — Bloodlines представляет собой ролевой боевик с отличным сюжетом, классными персонажами и массой уникальных способностей, чтобы крушить врагов весело и с выдумкой. Если любите захватывающие мрачные истории, не проходите мимо.

25 лучших игр про некромантов на ПК

лучшие игры про некромантов на пк

ТОП

В любом фэнтезийном сеттинге некромантия относится к черной магии, считаясь чем-то грязным и даже постыдным. Уважающий себя маг никогда не будет якшаться с нежитью, каким бы могущественным он не был. Тем не менее, некроманты нравятся многим поклонникам видеоигр. Этот класс обычно имбалансный и немного читерный: прямота рук не сильно котируется, ведь поднятые тобой мертвяки или призванные демоны способны расправиться с противниками и без твоего участия. В сегодняшней подборке рассмотрим лучшие игры про некромантов, доступные на ПК в 2022 году.

Heroes of Might And Magic

Знаменитая серия игр Heroes of Might And Magic, пошаговые стратегии с элементами РПГ. На текущий момент выпущено семь основных частей и несколько аддонов. События разворачиваются в вымышленном мире Энрот. Основная суть геймплея — изучение окружающего мира и захват территорий. Игрок нанимает героев, которые могут собирать вокруг себя целые армии из обычных юнитов. Бои ведутся в пошаговом режиме на разделенном на гексы игровом поле.

Некромант в Heroes of Might And Magic — герой из фракции Некрополис. Некромантия является его вторичным умением. Этот герой не может изучить Лидерство, чтобы поднимать боевой дух союзников, и лечить их. Всего в разных частях доступно до 8 героев-некромантов, которых можно нанять в таверне.

Банши когда-то были хранительницами лесов у кельтов, но со временем они стали плотно ассоциироваться со смертью и мрачной судьбой. Их завывания и всхлипы могли предзнаменовать мрачную судьбу и отвадить даже смелых людей от неверных начинаний.

Pages

В российском фольклоре это название для всей нечистой силы – русалок, оборотней, леших, домовых и других мистических порождений испуганного ума. В компьютерных играх и массовом сознании это восставшие из мертвых существа, которые ведут себя как живые. В многопользовательских играх они, как правило, являются врагами героя. Они возвращаются по неизвестным причинам, оказываются жертвами проклятий или действий злых волшебников-некромантов.

Очень редко ожившие трупы являются играбельной расой. В основном – это создания, лишенные разума и свободы воли. Это простые монстры, которые медленно передвигаются, нападают большими группами, дышат ядом или поражают жертву болезнями.

Некромант – единственный герой, способный использовать нежить в своих интересах. Он воскрешает обычных мертвецов, поднимает потусторонних созданий, окружает себя сгустками живой плоти, и строит боевые башни из костей. Зомби в любом виде подпитываются магической энергией, и когда она заканчивается, снова умирают.

READ  Карточная игра Храп. Как играть в храп

Нельзя забывать о вампирах – специфическом виде привычной нежити. Эти существа не умирали. Их укусил другой кровопийца, наделив волшебными способностями. Они боятся чеснока и солнечного света. В многопользовательских RPG эти существа могут стать рядовыми противниками, высшими созданиями – боссами подземелий, или активными классами с сильными приемами.

MMORPG С НЕЖИТЬЮ в ее современном толковании

В Аллодах – это отдельный тип существ, которые боятся светлой магии, подчиняются сильным волшебникам, или являются ошибкой в магии Астрала. Существует и отдельная раса Восставших, которая называет себя людьми Зэм. Их приняла в свои объятия Империя. Воскресшие – единственные изобретатели в государстве. Они создали мана-станции и астральные корабли.

В WoW они зовутся Отрекшимися, потому что избавились от гнета Плети и обрели свободу воли. Они явились в Азерот после того, как пал Король-Лич. Нежить рассеивает эффекты контроля, поедает мертвечину, и имеет пассивную сопротивляемость к темной магии. Зомби могут выбрать специализацию рыцарей смерти – могучих бойцов, подчинявшихся Королю-Личу.

Forsaken World предлагает сражаться с ордами мертвецов, или стать им. Игроки могут выбрать вампира – отдельный класс с набором боевых навыков. Он использует магию крови, а также призывает на помощь летучих мышей. Его полубожественная форма позволяет не тратить ману на заклинания, наносить огромный урон и не получать часть повреждений.

Действие игры происходит в вымышленном мире Анталоре, а размер доступной для исследования территории около 60 кв. км. Есть несколько экосистем с уникальными флорой и фауной. Кроме обычных животных, встречаются реликтовые и мифические — динозавры, демоны, нежить или оборотни.

Серия Diablo

Diablo

В играх Diablo некромант является неотъемлемым классом, и многие игроки начинают прохождение именно с него. Заставьте скелетов, големов и прочих созданий сражаться за вас! Обилие заклинаний позволяет игроку контролировать ситуацию на поле боя, не вмешиваясь в нее.

Diablo представляет собой приключенческий экшен, слэшер. Игрок в основном занимается зачисткой различных локаций, битвами с боссами, поиском лучшего снаряжения.

Серия Heroes of Might and Magic

Heroes of Might and Magic

Герои Меча и Магии – серия культовых пошаговых стратегий. Она насчитывает 7 основных игр, но наиболее популярной является 3-я часть. Игроку предлагается выбрать фракцию и сразиться с другими королевствами. Вы будете заниматься строительством, участвовать в пошаговых боях, искать ресурсы.

В играх присутствует магия, и игрок может начать играть за сторону Некромантов. Колдуны имеют в своей армии жутких существ, а также они могут поднимать мертвых союзников и врагов, что является одним из главных плюсов игры за эту фракцию.

Главная роль некроманта в этой игре — накладывание дебаффов на противников. Как саммонер класс не очень сильный, хотя и в более свежих Хрониках разработчики немного усилили такую возможность.

Neverwinter

Ещё одна MMORPG в данном списке. Различные классы, множество элементов снаряжения и разнообразная магия. В качестве некроманта здесь выступает «чернокнижник». Он способен воскрешать тела убитых врагов, создавая толпы союзников. Если вам надоест тематика некромантии, то добро пожаловать в темную магию – чернокнижник может наносить тонны урона, комбинируя заклинания темной магии.

READ  Игры с созданием персонажа: Наше альтер-эго в виртуальном мире. Игры где можно создать своего персонажа

Undead Horde

Undead Horde содержит в себе не только элементы стратегий, но и аспекты ролевых игр. Если вы обожаете затяжные сражения с большим количеством персонажей на экране, то данный шедевр придётся вам по вкусу. Простая низко-полигональная графика и большое количество возможностей, а также магические артефакты со случайными характеристиками надолго затянут вас в эту игру.

Сюжет довольно простой: вы – начинающий некромант. Однако, у вас нашлись противники в виде паладинов – вас отправили в изгнание. Решившись отомстить, главный герой изучает несколько заклинаний, которые позволяют воскрешать убитых и создавать из них послушных «болванчиков».

В начале у игрока окажется лишь несколько заклинаний, а под конец игры можно создать гигантскую армию, в которую может вместиться до 100 различных прислужников. Случайная генерация снаряжения открывает множество возможностей для создания собственных билдов.

Тактика с героем Личом основывается на терроре и убийстве Прислужников противника, чтобы подорвать его экономику. Чтобы избежать больших потерь, ваш противник должен очень хорошо контролировать ситуацию, но и это не всегда поможет.

Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной.

– Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой

Живых мертвецов, не растерявших свою оболочку, существует ещё больше видов, чем их приятелей-призраков, так что везде, где можно обойтись 1-2 примерами, я постараюсь именно это и сделать, дабы не запутывать Вас.

Пришедшие к нам из нордической мифологии, эти «снова-ходящие» (буквальный перевод названия) особенно хорошо запомнились игрокам в The Elder Scrolls V: Skyrim – их уровень скалировался вместе с уровнем игрока, делая каждую встречу с одним из бронированных восставших воинов настоящим испытанием.

Мы также встречаем драугров в God of War 2018, но там они ближе к рядовым врагам – имея интересный внешний вид, они не оставляют особо ярких впечатлений.

Одни из «старичков» видеоигр, личи были с нами ещё со времён самой первой Final Fantasy 1987 года. В мифологии они были особенно известны тем, что были при жизни сильными колдунами, и сохраняли эти силы после смерти – зачастую, сами являясь её причиной.

Самыми запоминающимися были, наверное, грозные воители Некрополя в HoMM – их «облака смерти» могли значительно досаждать врагам, а поддержка союзников была просто бесценной.

Нельзя не упомянуть и одну из самых известных персон среди личей – Кел’Тузеда, который фигурирует в Warcraft III, World of Warcraft, Hearthstone и Heroes of the Storm. Когда-то один из магов Кирин-Тора, ныне – могучий колдун, состоящий из магии и костей, способный избежать смертельного урона в своей филактерии.

Угадайте, кто не был изначально мёртв, но теперь уж наверняка? Именно эти ребята, ищущие тепла и мозгов на каждый день. Дело в том, что зомби пришли из африканских ритуалов и были всего лишь людьми, одержимыми внушенной им идеей. Шаманы могли использовать простых членов племени, как марионеток, в интересах вождя или для достижения собственных нужд.

READ  Mafia: The City of Lost Heaven. В каком году вышла мафия

Со временем образ эволюционировал. До сих пор зомби часто не являются окончательно мёртвыми в прямом смысле – но и жизнью это назвать нельзя. К примеру, инфицированные в The Last Of Us – от бегунов до щелкунов – уже не являются людьми и берут всё ради собственного выживания.

Но всё бывает и не так мрачно и серьёзно. Вспомните Plants vs. Zombies или Stubbs The Zombie – зачастую, мертвяков воспринимают комично, делая их элементом визуальной буффонады. Разумеется, битвы с живыми растениями, «дьявольское зловоние» и другие элементы отлично дополняют бредовое, но весёлое действо на экране.

Уххх, если уж зомби бывают самые разные – что говорить о скелетах? Почти везде они стали основой армий нежити, а некроманты поднимают их в таком количестве, что кальция не напасёшься.

Одним из самых популярных проектов с этими звонкими ребятами стала серия игр MediEvil про мёртвого рыцаря, случайно вернувшегося к жизни и отправившегося сражаться со злым волшебником. Игровой процесс выглядел карикатурно, но, в то же время развлекал – а визуальный стиль и главный герой — Дэн Фортескью – надолго запомнились игрокам.
Про другие виды можно сказать либо совсем чуть-чуть, либо слишком много: если о ревенантах сложно говорить потому, что их мало, и они слишком разномастны, то вампиры заслуживают отдельного блога. Единственные, о ком хотелось бы ещё упомянуть – те ожившие мертвецы, которые сами зовут себя нежитью.

В World of Warcraft есть целая раса восставших из могил людей. Они ведут отшельнический образ жизни, воюя с бывшими союзниками, поглощённые тьмой и страданиями. Как ни странно, среди них даже встречаются жрецы — свет обжигает их, но откликается на зов страждущих.

Обрати внимание, как часто слова «плохой» и «судьба» встречаются в одном предложении, и ты поймёшь одну из маленьких жизненных тайн: лучше всего послать судьбу куда подальше.

О влиянии образа нежити на видеоигры сложно сказать много.

Иногда нежить встречается нам совсем очевидно – например, Некроны в Warhammer 40k. Эти механические воины, созданные из некронтир, восстали и стали настолько интересны в сеттинге вселенной, что ключевой проект – Dawn of War – получил отдельное дополнение, посвященное им, под названием Dark Crusade.

В других случаях, их присутствие менее очевидно. Судьбоносные Жнецы из серии игр Mass Effect явно олицетворяют саму смерть, при этом без эмоционального окраса – но как кармическую неизбежность. Хаски из той же вселенной являются настоящими зомби, что пережили посмертную трансформацию и теперь видят смысл лишь в убийстве органически несовершенных нас.

А уж как часто мёртвые просачиваются в названия! В Heroes of the Storm Керриган, представительница вселенной Starcraft, выдаёт королю Леорику фразу «Побудь и ты призраком», намекая на ту военную специализацию, что была ей свойственна в бытность человеком.

Подводя итоги, хочется отметить, что мрак, тьма и холод только звучат ужасно и отталкивающе – при должных стараниях, они могут завлекать, а их проявления – создавать потрясающее повествование и сеттинг для игры. Это прекрасно доказали все герои нашего сегодняшнего блога.

Оцените статью