World of Tanks Blitz: Первая десятка для новичка (Гайд по прокачке танков). Что такое увн в world of tanks

Так как эта ветка не особо обладает большим обзором, его нужно увеличить с помощью снаряжения. Увеличить показатель до 445 м дальности обозрения можно, установив себе улучшенную вентиляцию и просветленную оптику.

Лучшие танки World of Tanks – советские ТТ

Полный подробный обзор советских тяжелых танков – особенности, плюсы и минусы разных машин, что стоит качать, а что нет для игры в современном рандоме.

Эта статья является частью серии обзоров лучших танков в игре World of Tanks. Делать обзор веток мы будем по порядку сверху-вниз, как они представлены в игре (от CCCР до Италии), в основном начиная с машин 5 уровня (за редким исключением), так как в основном на нем начинается что-то интересное.

Первыми рассмотрим машины основных классов (ТТ и СТ), потом вспомогательных (ЛТ, ПТ, САУ). В этой статье речь пойдет о тяжелых танках СССР, а в следующих, которые выйдут совсем скоро, всех остальных танков в игре. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить и задавайте вопросы по любым интересующим танкам в комментариях под статьей. Все статьи, которые уже вышли, вы можете найти в этой рубрике.

Содержание

Содержание

Введение

Многие новички в World of Tanks, да и опытные игроки, часто задумываются над тем какие бы танки еще прокачать. Так как играть все время на одном и том же надоедает, а новая техника вносит больше разнообразия в геймплей. Да и при самой прокачке ты приобретаешь новый опыт и новое игровое имущество.

Даже, если вы предпочитаете игру только на определенных типах машин (СТ, ТТ), то обязательно стоит попробовать геймплей на другой технике (хотя бы по одной машине разного класса). Это необходимо, чтобы обогатить свой игровой опыт и знать противника в лицо – особенности его техники, позиции и т.д. Так ваша игра станет более эффективной.

Однако, далеко не все танки в WoT достойны, чтобы их прокачать. В наших статьях мы максимально подробно рассмотрим все ветки с акцентом на самых лучших машинах. А также о спорных и тех, которые качать не рекомендуется. Честно и объективно расскажем об основных плюсах и минусах каждого рассматриваемого танка, сделаем выводы о том кому он подойдет, а кому нет.

Автор статей провел более 50 тысяч боев, имеет большой опыт в игре на всех видах техники и выражает свое личное, а не общепринятое мнение. Скрины сделаны с нового аккаунта, чтобы вы видели сколько нужно опыта для прокачки каждой машины. Самые интересные выделены зеленым, спорные желтым, худшие красным. Вы точно сможете для себя определиться, так что поехали!

В статичных перестрелках, особенно городских, Т-10 и раскрывается. Его башня достаточно прочна для отбития снарядов от танков уровнем выше, включая ПТ. Ромб, особенно обратный, позволит долгое время удерживать направление.

Предисловие

Ваше мнение может не совпадать с моим, это не исключено. Я всего лишь советую по своему опыту и не навязываю свое мнение.

READ  Анемокул. Где и как найти их все. Как узнать какие геокулы ты не собрал

Это руководство бесполезно для статистов или тех, кто уже прокачал много танков. Советую читать только новичкам.

Несколько слов о себе – у меня 57% побед и 1750 среднего урона за 4300 боев. Я не статист, играть начал чуть больше года назад, все это время на одном аккаунте. На 10-ках и 9-ках у меня на каждом танке 2к+ средний урон и 55-65% побед.

Терминология и базовые понятия

ББ – бронебойные снаряды. Базовые снаряды для большинства танков

Голда – снаряды, которые имеют повышенное бронепробитие, но меньший урон (не всегда). Часто начиная с 8 уровня это кумулятивные снаряды. Иногда подкалиберные (на 8 уровне или ниже – почти всегда), очень редко фугасные или бронебойные.
Стоит отметить, что из всех снарядов в игре через разрушаемые препятствия проходят только бронебойные и подкалиберные. Кумулятивные и фугасные просто сломают препятствие, не нанеся при этом никакого урона врагу за ним.
То же самое касается и экранов. Экраны – это тонкий слой брони поверх основной, защищающий танк от фугасных и кумулятивных снарядов (чтобы узнать, почему это так работает, прочитайте в интернете принцип работы кумулятивного снаряда). Экраны часто стоят на премиумных танках, как например Pz. IV S, Super Conqueror, Caernarvon Action X, E75 TS, Progetto 46. Но бывают и на обычных прокачиваемых, как например Pz. IV G, Sheridan, E 100. Даже если в прицеле танк кажется серым, то вы можете не пробить его кумулятивными или фугасными снарядами, если эта зона покрыта экраном. Поэтому лучше стрелять подкалиберными снарядами, или обычными бронебойными. Особенно это актуально против Sheridan. Даже несмотря на то, что у него практически нет брони, выстрел из фугаса со средним уроном в 1000 нанесет ему не более 500 урона. Гораздо эффективнее в таком случае стрелять бронебойными

ДПМ – damage per minute – урон в минуту

УВН – углы вертикальной наводки. Важнее всего показатель наводки вниз. Чем больше, тем лучше

БК – боекомплект, боеукладка. При критическом повреждении танк дольше перезаряжается. При ее взрыве танк уничтожается мгновенно

Ромбовать – ставить танк под углом относительно врага, чтобы при попадании снаряда слой брони был толще. Например, если лист брони в 100 мм стоит под прямым углом, то приведенное значение будет равно 100 мм. Если под 30 градусов, то 100 / cos30 ~ 115. Если под 60 градусов, то уже 100 / cos60 = 200 мм. Понятно, что в последнем случае танк пробить труднее. Не стойте прямо под врага. Немного поворачивайте корпус, так труднее пробить. А если спрятать лоб корпуса за препятствием, при этом повернув борт, то пробить танк практически невозможно

КД – cooldown – перезарядка

Если вы хотите полностью реализовать потенциал танка, задумайтесь об установке форсажа, а также дорогих расходников. Вместе это в разы увеличит его динамику, что принесет больше урона и заработка. Постарайтесь пользоваться укрытиями и кооперируйтесь с союзниками, чтобы они прикрывали вас во время перезарядки.

Как играть на Т-10

Первое, что следует уяснить, пересев на танк Т 10 — это не ИС-3, так как броня здесь намного хуже. Экранирование не полностью прикрывает борт, а башня имеет все шансы быть пробитой, если враг решит зарядить голду. Поэтому необходимо подобрать правильную тактику, перки для экипажа и оборудование, что поможет усилить сильные стороны танка и подтянуть слабые.

READ  Как призвать плантеру в террария и победить её. Где найти огнецвет в террарии

Исследование и прокачка

Исследование и прокачка Т-10

Как должна выглядеть прокачка:

  1. Топовое орудие (БЛ-9 должна быть открыта еще на ИС-3).
  2. Вторая башня (дополнительный обзор).
  3. Ходовая.
  4. Двигатель.
  5. Рация.

При наличии свободного опыта имеет смысл сразу открыть топовое орудие, иначе танк Т 10 сильно теряет в боеспособности — сказывается уровень боев и большое количество сверхбронированных монстров, с которыми придется встречаться.

Боевая эффективность

ИС-8 стал наследником концепции ИС-3 — это и «щучий нос», мощное вооружение, ставка на мобильность и рациональные углы наклона брони. Однако в игровых реалиях прорывные особенности могут стать недостатком.

«Щучий нос» может быть как плюсом, так и минусом танка Т 10, в зависимости от уровня навыков игрока. При игре от позиции он позволяет подставлять корпус под выгодным углом, но на открытой местности становится бесполезным.

Экипаж

Экипаж Т-10

Экипаж ИС-8 состоит из 4 членов. Командир совмещает в себе обязанности радиста, что сказывается на порядке получения перков. Примерный вариант прокачки:

  • командир — шестое чувство, ремонт, боевое братство, орлиный глаз, радиоперехват;
  • наводчик — плавный поворот башни, ремонт, боевое братство, злопамятный, пожаротушение;
  • мехвод — плавный ход, ремонт, боевое братство, виртуоз, пожаротушение;
  • заряжающий — отчаянный, ремонт, боевое братство, «бесконтактная боеукладка», пожаротушение.

Так можно улучшить все параметры танка Т 10. Вторым перком обязательно должен быть ремонт — сбитая ходовая восстанавливается долго, а из-за длинного корпуса и необходимости танковать от борта придется часто подставлять гусеницы под удар. Боевое братство можно отложить на четвертый перк, чтобы быстрее получить иные бонусы. Такой ход актуален, если при сборке оборудования не планируется ставить вентиляцию.

Оборудование, боекомплект и снаряжение

ИС-8 — уникальная машина, способная отыгрывать от атаки или обороны, даже на направлениях СТ есть места, где ей можно разгуляться.

Вариант для агрессивного наступления:

Оборудование, боекомплект и снаряжение Т-10

Если нужно отыгрывать от обороны:

Оборудование, боекомплект и снаряжение Т-10 (2)

Универсальный вариант, подходящий для игры на СТ-фланге:

Оборудование, боекомплект и снаряжение Т-10 (3)

На этом все, напоминаем что вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить следующие статьи и задать свои вопросы по любым танкам игры в комментариях ниже. Все статьи, которые уже вышли, вы найдете в этой рубрике.

Трофейное оборудование

Трофейное оборудование

Его можно получить как награду за прохождение различных игровых событий. Купить такое оборудование нельзя. Однако его показатели можно улучшить за кредиты. Если у вас уже стоит штатное оборудование, то совмещать однотипные системы не получится. Например, Трофейные приводы наводки нельзя установить совместно с Усиленными приводами наводки.

Что входит в список трофейного оборудования:

  • Вентиляция. Повышает навыки и основную специализацию всем членам экипажа. Нельзя установить в танки с открытой рубкой;
  • Приводы наводки. Скорость сведения повышается;
  • Оптика. Плюс к радиусу обзора;
  • Досылатель орудия. Скорость сведения возрастает;
  • Технологии защиты. Дают прибавку к прочности баков, боеукладке и двигателя при повреждении,уменьшают штраф при возгорании, снижают риск пожара в двигателе, дают + к скорости ремонта;
  • Стабилизатор наводки. Разброс при движении и повороте уменьшен;
  • Механизмы поворота. Прибавляют бонусы к скорости поворота башни и машины, а также снижают разброс при поворотах башни/машины и стрельбе из движущегося танка;
  • Прицел. Круг сведения становится меньше, удобнее целиться.
READ  Onion of hope. Union of hope как пройти

Установка и демонтаж

установка

Чтобы установить любое из типов оборудования, выберите танк, щелкнув по нему правой кнопкой мыши. Внизу вы увидите слоты для оборудования. Их количество может быть разным в зависимости от уровня техники. Над некоторыми слотами вы сможете увидеть надпись, которая показывает, для какого оборудования предназначен слот. Если установить оборудование правильно, вы получите дополнительный бонус при его использовании. Добавить оборудование можно, если нажать + в середине слота.

Демонтаж штатного и трофейного оборудования происходит с помощью специальных демонтажных наборов, которые можно купить или получить за бои. Кроме того, демонтировать можно за 10 золотых монет. Чтобы снять специальное оборудование, понадобятся боны. Для демонтажа нажмите на слот, а затем на кнопку с рисунком гаечного ключа.

Также любое оборудование можно уничтожить. Эта опция бесплатна. Однако таким образом вы теряете его навсегда. Поэтому перед тем как устанавливать определенное оборудование на танк, учитывайте целесообразность этого действия.

Экипаж ИС-8 состоит из 4 членов. Командир совмещает в себе обязанности радиста, что сказывается на порядке получения перков. Примерный вариант прокачки:

Преимущества Somua SM

  • Лобовая броня. Относительно других танков на уровне у Somua SM позволяет отбивать большинство снарядов.
  • Урон . 930 урона — тяжелый урон для любого противника. Оправиться от него будет сложно.
  • УВН. -10° склонения вниз означают комфортную игру от возвышенностей.

Гайд по премиумному танку Somua SM в World of Tanks Blitz. Обзор характеристик, преимуществ и тактик игры

Недостатки Somua SM

    • Скорострельность. Обратная сторона барабана — крайне долгая перезарядка. Вам нужны союзники, чтобы выжить, иначе враги просто задавят.
    • Разброс. Достаточно высокий разброс означает, что вести огонь на ходу будет очень сложно.
    • Разовый урон. Повреждения от одного снаряда несерьезны и противник может не обратить на них внимания.

    Somua SM отлично подходит для заработка серебра. На нем будет комфортно и новичку, и опытному игроку. Более того, для начинающих это отличный способ понять, как работают танки с барабаном заряжания, без той требовательности к качеству игры у более «картонных» французских танков.

    Правильно применяя особенности этой машины, вы можете достичь очень многого. Скачайте World of Tanks: Blitz на ПК с BlueStacks и получите большое преимущество над своими соперниками.

    Так как эта ветка не особо обладает большим обзором, его нужно увеличить с помощью снаряжения. Увеличить показатель до 445 м дальности обозрения можно, установив себе улучшенную вентиляцию и просветленную оптику.

    Бронирование

    UDES 16 не обладает хорошим бронированием. Лоб корпуса защищен 18-мм бронелистами. Так же защищен и лоб башни. Пробиваться машина будет всеми.

    Несмотря на хороший наклон бронелистов, в данном случае действует правило трех калибров. В особенности техника будет страдать от фугасов и САУ.

    Оборудование на UDES 16

    Для более комфортной игры необходимо устанавливать подходящее оборудование. Набор здесь довольно стандартный, но, главное, эффективный.

    • Досылатель – модуль, который нужен практически всем машинам Worldof Tanks. Он увеличивает количество урона в минуту.
    • Стабилизатор вертикальной наводки скорректирует недостаток в точности машины, тем самым повысив комфорт стрельбы.
    • Улучшенная вентиляция – буст всех характеристик.

    Заменить «Улучшенную вентиляцию» можно «Просветленной оптикой».

Оцените статью