TES V: Skyrim — Некромантия. Как стать некромантом в скайриме

Если вы нашли гильдию или друзей, которые могут вам помочь с экипировкой, попросите их скрафтить вам что-нибудь, предложенное в других руководствах, но это не обязательно и обычно является пустой тратой ресурсов/денег.

Гайд по The Elder Scrolls Online: Elsweyr — Некромант (мана)

Некромант — это новый класс, появившийся вместе с выходом расширения Elsweyr для MMORPG The Elder Scrolls. Он чрезвычайно универсален и предлагает множество новых и уникальных навыков. Известный гайдер Alcast составил очень полезное и подробное руководство для новичков по данному классу. А мы подготовили для вас перевод статьи на русский язык.

Содержание:

Начало

Данное руководство для начинающих поможет вам понять класс Некроманта и привыкнуть к игре с двумя панелями, что очень важно для всех классов. Я помогу вам прокачать первые 15 уровней, а затем расскажу, как достичь уровня 50 и что делать дальше.

Небольшой совет: Некоторые из навыков относятся к «преступным деяниям». Это означает, что если вы примените их перед NPC (не игровой персонаж), система правосудия в ESO отметит вас как преступника, и на вас начнут нападать стражи, как только увидят.

Оркендор – могущественный маг, возглавляющий одержимых в двемерской крепости Батардамз, сможет телепортироваться.
Он – главная цель – Периайта.

Получение заклинания

Для начала нужно повысить свой навык Колдовства до уровня 90. Для этого посещайте как можно чаще древние нордские и двемерские заповедники и фокусируйте внимание на школе Колдовства. Бесплатный совет для ленивых: заклинание Захват душ на вашу лошадь тоже прокачивает этот навык.

Затем найдите профессионального колдуна Финиса Гестора в Коллегии Винтерхолда и выполните его задание по поиску томика с ритуальным заклинанием, которое он вам выдаст сразу как вы справитесь с предыдущим пунктом программы. В задании этом не выключается маркер, в отличие от задания с поиском заклинаний аналогичного уровня в школе Разрушения, поэтому выполнить его не столь сложно. В результате у колдуна появится в продаже томик Мертвого Трэлла, и вы станете счастливым обладателем этого заклинания.

Изгои

Многочисленные лагеря воинственных аборигенов Предела являются незаменимым источником сильных и крепких воинов для многих некромантов. Рядовые изгои имеют следующую градацию по уровням:

  • Уровень 1 = Изгой, Изгой шаман
  • Уровень 6 = Изгой охотник
  • Уровень 14 = Изгой добытчик
  • Уровень 24 = Изгой грабитель
  • Уровень 34 = Изгой разоритель
  • Уровень 46 = Изгой военачальник (нужен перк Некромаг)
  • Уровень 7-51 = Изгой вересковое сердце (изгоя 51 уровня невозможно воскресить, но можно получить из аналогичного изгоя 38 уровня, смотрите на примере волкихарского мастера-вампира в полезных советах)

Изгои-воины всегда используют в атаке два меча, нанося при этом большой урон и не блокируя атаки противника.

Изгои-маги призывают в помощь ледяных атронахов и бросают в противника ледяные копья.

Изгои-лучники используют для стрельбы лук, который может быть улучшен на точильном станке чуть ли не в два раза, если вы изучили перк Стальные доспехи в навыке Кузнец.

READ  Не запускается Скайрим после установки модов. Как удалить все моды скайрим

Всех изгоев можно экипировать любым другими доспехами изгоев. Их можно улучшить в кузнице без использования каких-либо перков. Если вы поднимаете двух изгоев одного типа, то отличить одного от другого можно запросто с помощью татуировок на лице или причесок.

Изгой-лучник

Когда дело доходит до зачарования, укрепление можно добавлять на одежду, кольца, ожерелья и доспехи. Самое главное, что эффекты складываются, позволяя получить сразу четыре кузнечных буста, когда полный сет на вас.

Возьмите перки некромага

В первую очередь возьмите перк Некромаг (Necromage) в ветке Восстановление (Restoration). Затем продолжайте делать билд с перками, которые мы указали ниже.

Важно! Не берите ни одного перка из нижеперечисленных до тех пор, пока не станете вампиром. В противном случае вы не получите связанные бонусы.

Когда станете вампиром, возьмите как можно больше из этих перков:

  • Атронах (Atronach);
  • Камень Атронаха (The Atronach Stone);
  • Мёртвый Тралл (Dead Thrall);
  • Кожа дракона (Dragonskin);
  • Двойной шквал (Dual Flurry);
  • Накладные карманы (Extra Pockets);
  • Кулаки из стали (Fists of Steel);
  • Невидимость (Invisibility);
  • Камень Лорда (The Lord Stone);
  • Сопротивление магии (Magic Resistance);
  • Приглушение шагов (Muffle);
  • Мощный выстрел (Power Shot);
  • Быстрая стрельба (Quick Shot);
  • Восстановление (Recovery);
  • Камень ритуала (The Ritual Stone);
  • Камень коня (The Steed Stone);
  • Защитные заклинания (Shielding spells);
  • Змеиная кровь (Snakeblood);
  • Крепкая рука (Steady Hand);
  • Крылья ветра (Wind Walker).

Игра за некромага-вампира

Став полноценным вампиром, вы будете невосприимчивы к болезням и яду и будете очень устойчивы к морозу. Кроме того, вас будет на 25% сложнее обнаружить, когда вы крадётесь. Но это ещё не всё.

Будучи вампиром, ваш персонаж будет определяться как нежить в игре, поэтому вы можете полностью использовать преимущество Некромага в ветке навыков Восстановление. Этот перк повышает эффективность всех заклинаний и эффектов против нежити.

Заклинания, эффекты и экипированные улучшения будут усилены на 25%. Кроме того, они будут длиться дольше на 50%. Обязательно используйте это преимущество. Вы сможете повысить навык Алхимия (Fortify Alchemy) более чем на 29%.

Не бойтесь использовать свои абсолютные способности в нужный момент. Да, они тратят очень редкий ресурс, но эти навыки не окажут такого невероятно сильного влияния на ваш игровой процесс, чтобы вы хотели использовать его только в самых редких обстоятельствах.

Трюк с броней

Максимальный уровень брони может запутать вас в Скайриме. Он отображается на уровне в 567 очков, если вы полностью экипированы, однако каждая часть имеет дополнительный бонус в +25 очков.

Максимальное поглощение урона находится на уровне в 80% — больше просто невозможно, так что если вы достигли «шапки» уровня брони, что 80% наносимого урона будет блокироваться.

И самое главное, что достичь максимального уровня брони можно даже без всех частей. К примеру, если вы маг, или предпочитаете бегать в юбке.

Одним из вариантов является использование заклинания драконьей шкуры, которое добавляет 80% снижения урона на 30 секунд. В сочетании же со сборкой вампира-некромага продолжительность эффекта только увеличивается, так что если вы хотите быть магом и не желаете отягощать себя лишней броней, то рассмотрите вопрос о переходе на темную сторону.

В игре достаточно много перков магической брони, которые можно экипировать на легкую броню. Также не забывайте про зелья изменения, а также спелл изменения, если не против долгого времени кастования.

READ  TES 5: Skyrim – все дома для покупки. Как купить дом в маркарте в скайриме

Говоря в общем, чтобы достичь максимального уровня брони, вы должны фокусироваться на Кузнечном деле и Зачаровании.

Будучи кузнецом, вам потребуется 100 мастерства, скилл брони на 100 и способность Знания Древних (добывается во время квеста Непостижимые Глубины), чтобы прокачивать скилл кузнеца на 15% быстрее. Не забывайте и про эликсир кузнеца, что повышает улучшение брони и оружия на 50% на 30 секунд.

Когда дело доходит до зачарования, укрепление можно добавлять на одежду, кольца, ожерелья и доспехи. Самое главное, что эффекты складываются, позволяя получить сразу четыре кузнечных буста, когда полный сет на вас.

Билд на двойное оружие

Если у вас в руках пусто, то возьмите в них оружие. Игроки, у которых в двух руках находится оружие, не могут обороняться и слишком быстро расходуют запас выносливости своего персонажа. Именно поэтому лучшей расой для отыгрыша подобной тактики можно считать редгардов, которые способны выбивать мощные атаки или выдавать адреналиновый и быстро восстанавливающий силы раш.

Уровень расхода вашей выносливости зависит от веса оружия в ваших руках. В правой руке желательно держать основное и, так сказать, ударное оружие. Скорость ваших атак регулируется оружием, которое вы держите в левой руке, так что берите в нее кинжал. Бонусы билда начисляются только в случае использования двух рук сразу. Атака с двух рук сразу (нажав обе кнопки атаки одновременно) задействует два оружия. Сила атаки двух клинков (удерживая обе кнопки атаки одновременно) будет активировать тройной удар по мере своего использования. Кроме того, каждый удар наносит на 50% больше урона, чем атака с одним оружием. Именно поэтому вы можете рассчитывать на 150% дополнительного урона. Уникальная анимация для удара двумя клинками являет собой подбрасывание одного из своих кинжалов в воздух, перед выполнением которого игра замедляет вас.

Что касается перков из одноручного древа скиллов, то тут есть кое-что, способное значительно улучшить данный билд. Если чего-то нет в списке, то можно не тратить очки. Перки не требуют каких-то особых атак для получения эффекта. Просто используйте два оружия сразу и будете получать бонусы.

  • Оруженосец — каждый из пяти рангов увеличивает урон от оружия на 20%. Все пять дадут двойной урон оружия.
  • Двойная Шквал — увеличивает скорость всех атак оружия в ваших руках.
  • Двойная Ярость — двойные атаки дают на 50% больший дополнительный урон.
  • Свирепый Удар — 25% дополнительного урона во время мощных атак на месте. Складывается с тройным двойным мощным ударом

Также не забывайте использовать Ярость Элементов. Выкрик увеличивает скорость атаки на 30%, 50% и 70%. В зависимости от того, сколько частей вы узнали. Особенно хорошо работает с вампиром-некромагом, оснащенным Амулет Талоса и с благословения храма Талоса.

Стоит отметить, что этот билд – прекрасное решение для тех, кто обожает ролевые игры. Если вам хочется поиграть за паладина, прочитайте наш гайд по этой сборке.

Как в Скайриме стать лордом-вампиром

Быть вампиром в Skyrim — это и плюсы, и минусы. Конечно, все вас будут ненавидеть, а выход на улицу при свете солнца — это серьёзная опасность для здоровья. Но преимущества отлично помогут вам в скрытном прохождении.

READ  Как быстро заработать денег в skyrim. Как быстро разбогатеть в скайриме

Сначала вы должны стать вампиром. Вы можете заразиться болезнью под названием Сангвинаре Вампирис (Sanguinare Vampiris), подвергнуться нападению со стороны вампира или подвергнуться воздействию вампирского оружия. Если вы оборотень, то будете невосприимчивы. Кольцо Хирсина (Hircine»s Ring) также даст иммунитет.

Сангвинаре Вампирис можно вылечить во время инкубационного периода с помощью Зелья исцеления болезней (Cure Disease). Кроме того, можно помолиться у алтаря или попросить Дозорного Стендарра. Но если вы не будете предпринимать никаких действий в течении 72 часов в игре, превращение в вампира будет завершено.

Возьмите перки некромага

В первую очередь возьмите перк Некромаг (Necromage) в ветке Восстановление (Restoration). Затем продолжайте делать билд с перками, которые мы указали ниже.

Важно! Не берите ни одного перка из нижеперечисленных до тех пор, пока не станете вампиром. В противном случае вы не получите связанные бонусы.

Когда станете вампиром, возьмите как можно больше из этих перков:

  • Атронах (Atronach);
  • Камень Атронаха (The Atronach Stone);
  • Мёртвый Тралл (Dead Thrall);
  • Кожа дракона (Dragonskin);
  • Двойной шквал (Dual Flurry);
  • Накладные карманы (Extra Pockets);
  • Кулаки из стали (Fists of Steel);
  • Невидимость (Invisibility);
  • Камень Лорда (The Lord Stone);
  • Сопротивление магии (Magic Resistance);
  • Приглушение шагов (Muffle);
  • Мощный выстрел (Power Shot);
  • Быстрая стрельба (Quick Shot);
  • Восстановление (Recovery);
  • Камень ритуала (The Ritual Stone);
  • Камень коня (The Steed Stone);
  • Защитные заклинания (Shielding spells);
  • Змеиная кровь (Snakeblood);
  • Крепкая рука (Steady Hand);
  • Крылья ветра (Wind Walker).

Ниже приведен список для идеальной настройки навыков. Вы можете пренебречь максимальным рейтингом гильдии магов, если вы сейчас просто хотите перейти с минимальной настройкой.

Классический маг

Игроки, которые хотят испытать свои возможности, обязательно должны попробовать сборку классического мага. Она требует внимательности и желания обучаться. Вам придется научиться использовать чары и различные магические бонусы. Если вы проявите достаточно упорства, получите героя, способного превратить буквально любого противника в горстку пыли.

Тем, кого заинтересовал этот билд, рекомендовано выбирать расу темных эльфов. У альтмеров имеются расовые бонусы, максимально полезные для магического персонажа. Во время прокачки сконцентрируйтесь на развитии способностей школы «Разрушение», «Колдовство» и «Иллюзии», но также не забудьте про «Зачарование», открывающее доступ к использованию мощных чар.

Если вам интересно узнать подробности о создании классического мага, прочитайте этот гайд.

Некромант

Несмотря на то, что в Skyrim нет отдельной школы магии для некромантов, все же есть способы поиграть за этот класс. Представленная нами сборка – полная противоположность билду на паладина, который специализируется на более «добрых» заклинаниях школ «Колдовство», «Разрушение» и «Изменение».

Чтобы сделать персонажа-некроманта более сильным и устойчивым, вы можете надеть на него тяжелую броню с двуручным оружием. Если вы разблокируете даэдрическую броню, то ваш персонаж станет не только мощным, но и начнет выглядеть устрашающе.

Уделяя внимание сборке некроманта, не забывайте про чары для соответствующей школы магии и такие моды как «Ordinator» (изменяет дерево навыков) и/или «Vokrii», который переделывает перки, но не отдаляет их от классической версии.

Оцените статью