Дозорные Стендарра в Скайриме: прохождение квеста, как вступить, на карте. Как попасть в форт стражи рассвета в скайриме

Осторожно! Как упоминалось ранее, вы не можете быть вампиром, если хотите выполнить этот квест. Во время выполнения задания Bloodline лорд Харкон предложит вам возможность стать вампиром. Во время этого разговора вам следует отказаться от его предложения и вернуться в форт Стражей Рассвета.

Как попасть в форт стражи рассвета скайрим

Форт Стражи Рассвета — штаб-квартира ордена Стражи Рассвета, возрождённого бывшим Дозорным Стендарра — Израном. Этот орден занимается охотой на вампиров.

Расположен на востоке от Рифтена в Ущелье Утренней Зари на границе между Скайримом и Морровиндом. Стоит иметь в виду, что без поворота карты вряд ли можно увидеть на ней форт — он за пределами территории Скайрима. Маркер форта появится на карте после того, как герой узнает от стражников или Дорака о существовании Стражи Рассвета. Сперва протагонисту придётся добираться туда своим ходом (что довольно далеко), но затем становится доступным быстрое перемещение.

Архитектура править | править код

Форт Стражи рассвета имеет вид большого замка с несколькими башнями. Заметно, что форт возведён «на скорую руку» – кладки камней неаккуратны, но, тем не менее, их поверхность отличается лёгким блеском. Высокие арочные коридоры поддерживаются огромными прямоугольными колоннами с декорациями.

Главный холл имеет форму круга и завален различными бочками и ящиками. Стены украшены восемью полотнами с изображением символа Стражи Рассвета. Прямо перед вошедшим находится коридор, ведущий к основным помещениям форта.

Пройдя налево, герой попадёт в главную столовую, в которой царит беспорядок и стоят бочки с продовольственными запасами. Около большого обеденного стола находится камин, украшенный полотнами с символом Стражи и черепами различных животных. Рядом с камином находятся два стеллажа с серебром. На маленьком столике лежит карта Скайрима.

Если пройти дальше на запад, можно обнаружить область форта, отведённую для мастерской. Слева находятся алхимическая лаборатория и пентаграмма душ; на полках стоят различные зелья наряду с несколькими черепами животных. По другую сторону прохода оборудована кузница с прилагающимися точильным камнем и верстаком; спустившись ниже, можно найти дубильный станок и плавильню. Всё это появляется лишь в том случае, если герой выбрал сторону Стражи Рассвета, а не клана Волкихар. Также необходимо завершить квест «Пророк».

Пройдя дальше, герой наткнётся на небольшой деревянный загон, где Гунмар держит своих троллей в броне. Рядом находятся две мишени для тренировки в стрельбе. Рядом с тренировочной площадкой находится выход к Водопаду Смертельный Прыжок.

В форте оборудовано помещение для отдыха с обеденным столом и камином. Стены и пол украшены шкурами и чучелами животных. По краям комнаты установлено несколько коек и шкафов. Слева на стене оборудованы стеллажи для доспехов и оружия.

История править | править код

Форт был возведён во времена Второй эры ярлом Рифтена. Самоуверенный сын ярла, вечно жаждущий приключений, заболел вампиризмом. Ярл не хотел предавать смерти собственного сына, и вскоре было поручено возвести данную крепость для изоляции последнего; для его охраны был создан отряд наёмников, названный Стражей Рассвета.

READ  The Elder Scrolls V: Skyrim Колупаем настройки. Как увеличить фов в скайриме

Расформирование и упадок править | править код

Далее мнения историков расходятся. Некоторые полагают, что Страже Рассвета был отдан приказ убить сына ярла; таким образом, они были официально изгнаны из холда и расформированы, после чего продолжили свою работу в качестве охотников на вампиров. Это продлилось недолго по той причине, что люди недооценивали или вообще игнорировали угрозу вампиров, что привело к ослаблению авторитета Стражи. Другие источники утверждают, что Стража Рассвета, осознав огромную власть вампиров над людьми и, всё больше сталкиваясь с манящими способностями, решили сами стать вампирами. По этой причине их изгнали из Рифта, и по прошествии некоторого времени они были истреблены до последнего. Есть и третья версия — что Стража Рассвета со временем выродилась в обычную шайку бандитов.

В любом случае, крепость пришла в упадок, и от её использования в конечном итоге отказались.

Восстановление править | править код

В Четвёртой эре бывший Дозорный Стендарра Изран восстановил форт в целях создания штаб-квартиры возрождённой Стражи Рассвета.

  1. Что такое стражи рассвета в скайрим, их задание
  2. Где найти форт стражей рассвета в skyrim
  3. Как в вступить в стражу рассвета в скайрим
  4. Все о топоре и молоте стражей рассвета skyrim
  5. Выводы
  6. Плюсы и минусы
  7. Видеообзор

Все пользователи персональных компьютеров с нетерпением ждали когда выйдет первое полноценное дополнение для Skyrim под названием Dawnguard. В этой статье я опишу прохождение сюжетной линии за фракцию стражей рассвета.

Квест Страж Рассвета

Прохождение

По достижению персонажем игрока 10-го уровня стражники любого поселения Скайрима будут упоминать о том, что Стража Рассвета объявляет набор в свои ряды, а также при входе в ближайшее поселение можно встретить орка Дорака, который поделится информацией и предложит вступить в ряды охотников на вампиров. Теперь главному герою предстоит небольшое путешествие в форт Стражи Рассвета (добраться туда быстрее всего можно из Рифтена). Дойдя до маркера, протагонист увидит небольшое ущелье. Войдя в него, он откроет новую локацию и встретит Агмейра, который попросит сопровождать его до форта. Войдя в крепость, герой станет свидетелем небольшого диалога между Израном и дозорным Толаном. Когда герой решит поговорить с Израном и выскажет желание присоединиться к Страже Рассвета, главнокомандующий форта выдаст арбалет и 45 стальных болтов. Тут же начнётся следующий квест.

Примечания

  • Квест стартует также, если найти форт Стражи Рассвета до достижения десятого уровня. Это удобно, если нужно хорошее стрелковое оружие в начале игры, однако, в силу низкого уровня последующие квесты будут гораздо более сложными для выполнения.
  • После завершения квеста можно побродить по форту в поисках стальных болтов для арбалета. В зале Изран предлагает Агмейру потренироваться в стрельбе из арбалета по деревянным ящикам. Можно подойти к ним и вытаскивать требуемое вам количество болтов из ящиков. Также во дворе форта, стреляя в дерево, тренируется Дорак.
  • При наличии штрафа в Рифте, бойцы Стражи Рассвета будут атаковать игрока.

Квест Пробуждение

Получение

Войдя в форт Стражи Рассвета, главный герой застанет сцену разговора Израна и Дозорного Толана. По словам последнего станет понятно, что их фракция потерпела поражение в войне с прислужниками даэдра и вампирами. Он расскажет, что вампиры обосновались в пещере крипта Ночной Пустоты. Также, по его словам, в этой пещере находится какой-то артефакт, который очень важен для вампиров. По окончанию разговора Изран отправит протагониста именно в этот склеп разведать, что ищут вампиры, и принести искомое в форт.

READ  Стражи рассвета скайрим — как найти, о топоре и молоте, все подробности. Как попасть в форт стражи рассвета скайрим

Ночной Пустоты

В крипте герой найдёт труп дозорного Толана. Нужно продвигаться к следующей локации, по дороге сражаясь с вампирами, гончими смерти, скелетами и драуграми.

Пещера Ночной Пустоты

Войдя в пещеру, Довакин услышит разговор между вампиром Локилом и дозорным Адалвальдом. Локил с другим вампиром пытаются выбить из дозорного какую-то информацию, но тот ничего не говорит, за что они его и убивают. Следует спуститься вниз и зачистить зал. После зачистки нужно подойти к центру и нажимать на кнопку. Посмотрев короткую заставку, нужно начать двигать жаровни. Чтобы правильно их расположить, нужно найти первую линию магического пламени и толкнуть жаровню на конец линии — линия продолжит движение и остановится в том месте, куда нужно подвинуть следующую жаровню. Когда все жаровни будут правильно расположены, начнётся трансформация зала. В центре выедет саркофаг, который надо будет открыть. Внутри окажется Серана. Когда герой с ней поговорит, квест закончится.

По дороге вы встретите еще одного желающего вступить в стражи, по имени Ирвин. Пройдите через пещеру вместе с Ирвином пока не увидите огромный замок являющийся штабом стражи Рассвета.

Прохождение квеста «Новый орден»

Завербуйте Гунмара и Сорина Джурарда

После того как с вампирами будет покончено, Ирсан попросит вас завербовать для него несколько человек. Он попросит вас найти нордского охотника Гунмара и Сорина Юрарда, бретонского эксперта по технологиям двемеров.

Найдите Гунмара

Чтобы найти Гунмара, вам нужно проверить его местоположение на карте. Оно будет случайным, так как его появление в определенном месте не гарантировано.

Как только вы найдете Гунмара, он попросит вас помочь убить медведя, которого он выслеживал. Это будет очень просто: найдите и убейте медведя, после чего Гунмар отправится обратно в форт Стражей Рассвета, чтобы помочь Исрану.

Найдите Сорину Джурарда

Вы можете найти Сорин Джурард к югу от пещеры Даркфолл. Во время разговора с Сорин вы можете сразу же убедить ее отправиться в Форт Стражей Рассвета. Если это сработает, вам больше ничего не нужно делать.

Если это не сработает, то вам нужно будет найти ее потерянный ранец, в котором были двемерские гироскопы. Вы найдете этот ранец на берегу реки, возле дерева, укорененного в скале. В качестве альтернативы, если вы не можете найти потерянный предмет, вы также можете принести ей любой двемерский гиро.

Когда Сорин будет удовлетворена, она отправится в форт Стражей Рассвета.

Вернитесь в форт Стражей Рассвета

После того как Гунмар и Сорин будут завербованы, вернитесь в форт Стражей Рассвета и поговорите с Исраном. Здесь он проверит обоих новобранцев, чтобы убедиться, что они не вампиры.

Оба персонажа пройдут тест, доказав, что они не вампиры, и Исран объяснит им текущую ситуацию с кланом Волкихар. Закончив разговор с Гунмаром и Сорин, Исран позовет вас наверх, и вы начнете следующий квест.

READ  Учителя навыков в Skyrim. Кто обучает кузнечному делу в скайриме

Теперь, когда вы успешно завершили задание «Новый орден», отправляйтесь в убежище предков, чтобы получить квест «Пророк».

Важно: в этом задании вам нужен будет древний свиток (Elder Scroll Dragon), который получается по основному сюжету игры (с.м. задания «За гранью обыденного»)

Забытая долина

это большая ледниковая долина, спрятанная глубоко в горах на северо-восточной границе Хай Рока и Скайрима. Это место имеет свою уникальную флору и фауну, а также многочисленные пещеры и потаенные места. Во время своего первого визита в долину с Сераной он описывает это место как «другой мир». Правильно, размеры долины особенно удивляют. Это одна из самых больших позиций в игре.

Здесь также много фалмеров, которые создали серию проходов и лагерей через ущелье, ведущее к Внутреннему Святилищу, одному из последних оставшихся оплотов «неизменных» снежных эльфов. Интересно также отметить, что эти фалмеры мирно живут под открытым небом, в отличие от своих собратьев из подземелий Скайрима.

Одна из особенностей этой локации: здесь играет сплеш-музыка, которая не похожа ни на одну другую игру Skyrim.

Забытая долина очень обширна, поэтому для удобства ее можно условно разделить на несколько зон, более подробно описанных ниже.

Как добраться до форта Стражей Рассвета в Скайриме | Все о ПК и консольных играх

Содержание

Форт Стражи Рассвета — штаб-квартира Стражи Рассвета, возрожденная бывшими Морскими Дозорными Стендарра, Изран. Этот орден занимается охотой на вампиров.

Dawn’s Guard выглядит как большой замок с несколькими башнями. Видно, что форт возводился «на скорую руку»: каменная кладка неаккуратна, но, тем не менее, их поверхность отличается легким блеском. Высокие сводчатые коридоры поддерживают огромные прямоугольные колонны с украшениями.

Главный зал круглый и усыпан различными бочками и ящиками. Стены украшают восемь полотен с изображением символа Хранителя Рассвета. Прямо перед новичком находится коридор, ведущий в основные помещения форта.

Пройдя слева, герой окажется в главной столовой, где царит беспорядок и стоят бочки с запасами еды. Рядом с большим обеденным столом находится камин, украшенный полотнами с символом Хранителя и черепами различных животных. Рядом с камином две серебряные полки. На журнальном столике лежит карта Скайрима.

Если пройти дальше на запад, можно найти участок форта, отведенный под мастерскую. Слева алхимическая лаборатория и пентаграмма душ; на полках есть различные зелья, а также разные черепа животных. С другой стороны нефа находится кузница с примыкающим к ней точильным кругом и верстаком; Спустившись дальше, вы найдете бронзатор и литейный цех. Все это появляется только в том случае, если герой выбрал часть Стража Рассвета, а не клана Волкихар. Вы также должны выполнить квест «Пророк».

В форте есть гостиная с обеденным столом и камином. Стены и пол украшены шкурами и чучелами животных. В углу комнаты есть несколько двухъярусных кроватей и шкафы. Слева, на стене, стойки для доспехов и оружия.

Флорентиус Бэниус — персонаж из The Elder Scrolls V: Dawnguard. Мой священный долг — обрушить гнев Аркея на нежить. Обычно это тоже большое удовольствие — Флоренс Бениус Флоренс Бениус — имперец, бывший священник Аркея, которого предстоит завербовать в ряды…

Оцените статью