Super Mario Bros. Сколько уровней в марио

Как мы уже раньше упоминали, самый лучший способ узнать, сколько Moon в комнате – это купить подсказку у лягушки и поговорить с Талькатой. Они смогут направить вас по нужному направлению.

Мир Супер МариоSuper Mario World

Super Mario World — платформер 1990 года,разработанный Nintendo для Super Nintendo Entertainment System (SNES). История следуетза квестом Марио по спасению принцессы Поганки и Страны динозавров от антагониста сериала Боузера и его приспешников Купалингов . Геймплей похож на ранних Супер Марио игры: игроки управляют Марио или его брата Луиджи через ряд уровней , в которых цель состоитчтобы достичь стойку ворот в конце. Super Mario World представил Йоши , динозавра, который может есть врагов, а также получать способности, поедая снаряды Купа Трупаса .

Компания Nintendo Entertainment Analysis & Development разработала игру под руководством режиссера Такаши Тэдзука и продюсера и создателя сериала Сигэру Миямото . Это первая игра про Марио для SNES, разработанная с учетом всех технических возможностей консоли. У команды разработчиков было больше свободы по сравнению с сериями для Nintendo Entertainment System (NES). Йоши был задуман во время разработки игр для NES, но не использовался до Super Mario World из-за аппаратных ограничений.

Super Mario World часто считают одной из лучших игр серии и одной из величайших видеоигр, когда-либо созданных . Было продано более двадцати миллионов копий по всему миру, что сделало ее самой продаваемой игрой для SNES . Это также привело к появлению одноименного мультсериала и приквела «Остров Йоши» , выпущенного в августе и октябре 1995 года. Он неоднократно переиздавался: он был частью компиляции 1994 года Super Mario All-Stars + Super Mario World. для SNES и был повторно выпущен для Game Boy Advance как Super Mario World: Super Mario Advance 2 в 2001 году на виртуальной консоли для консолей Wii , Wii U и New Nintendo 3DS , а также как часть Super NES Classic Edition . 3 марта 2016 года он был выпущен для New Nintendo 3DS XL. С 5 сентября 2019 года в игру можно играть на Nintendo Switch через приложение Super Nintendo Entertainment System.

СОДЕРЖАНИЕ

На этом снимке экрана показано, как Марио едет на Йоши на первом уровне игры. Пейзаж показывает среду джунглей с парящими блоками, разбросанными в воздухе. Интерфейс, отображаемый по углам, показывает количество жизней, которые есть у игрока, собранные монеты дракона, сохраненное усиление игрока, оставшееся время уровня, количество монет игрока и общий счет игрока.

Марио верхом на Йоши во время второго курса игры . Слева направо HUD отображает количество жизней , сколько монет драконов собрал игрок, множитель очков, ящик с предметами, в котором хранится усиление , время, оставшееся на уровне, количество монет игрока и общий счет.

Super Mario World — платформер с боковой полосой прокрутки, в котором игрок управляет Марио или Луиджи , главными героями игры. Игра имеет такой же игровой процесс, что и более ранние игры серии Super Mario Super Mario Bros. , Super Mario Bros. 2 и Super Mario Bros. 3 — но вводит новые элементы. Помимо рывков и прыжков, игрок также может летать или плавать с помощью Cape Feather и P-Balloon, а также выполнять новое движение Spin Jump. Всего в игре 96 выходов по уровням .

Игрок перемещается по игре через два игровых экрана: карту мира и курс с боковой прокруткой. Карта внешнего мира отображает текущий мир сверху и имеет несколько путей, ведущих от входа в мир к замку. Пути соединяются с панелями действий, крепостями, домами-призраками, замками и другими значками карты и позволяют игрокам выбирать разные маршруты для достижения мировой цели. Перемещение экранного персонажа на панель действий или замок открывает доступ к этому курсу. Большая часть игры проходит на этих линейных уровнях, заполненных препятствиями и врагами, что предполагает, что игрок пересекает сцену, бросаясь, прыгая, уклоняясь или побеждая врагов. Игроку дается количество жизней, которые теряются, если Марио вступает в контакт с врагом, в то время как Маленький Марио падает в бездонную яму, разбивается или истекает время. Игра заканчивается, когда у игрока заканчиваются жизни, хотя игрок может продолжить с самой последней точки сохранения (успешно завершенный замок, крепость или дом с привидениями), выбрав « Продолжить ». В каждом мире есть заключительный этап с боссом, которого нужно победить; В каждом из семи миров есть крепости, которыми управляет один из Купалинов , и игрок также сражается с Баузером в своем замке в седьмом и последнем мире. Super Mario World включает в себя многопользовательский режим, который позволяет двум игрокам играть в игру, чередуя ходы при навигации по карте мира и доступе к уровням сцены; первый игрок управляет Марио, а второй игрок управляет своим братом Луиджи.

READ  Моя кофейня – истории посетителей. Что такое килт моя кофейня

В дополнение к усилениям из предыдущих игр, таких как Супер гриб и Огненный цветок , в Super Mario World есть новое усиление под названием Cape Feather, которое дает Марио плащ и возможность летать, парить в воздухе. и использовать плащ как парус. В игре также представлена ​​возможность «хранить» дополнительное усиление в поле в верхней части экрана. Например, если игрок получает Огненный Цветок или Пышное Перо, то в коробке появится Супер Гриб. Если враг ударит Марио, хранящийся в ящике предмет автоматически упадет. Кроме того, игрок может вручную освободить сохраненный предмет в любое время.

Игра представляет Йоши , товарища-динозавра, на котором может ездить Марио, который способен съесть большинство врагов. Если Йоши попытается съесть Купу или его панцирь, он может выплюнуть его и выстрелить во врагов. Если игроку не удается выплюнуть снаряд в течение определенного времени, Йоши проглатывает его, делая бесполезным. Держа во рту любую оболочку Купа, Йоши получает способность, соответствующую ее цвету: синяя оболочка позволяет Йоши летать, желтая оболочка заставляет его испускать облака пыли, которые побеждают ближайших врагов, а красная оболочка позволяет ему производить три огненные шары, которые побеждают врагов. Мигающие снаряды Купа производят все три способности, а зеленые снаряды не производят ни одной. Йоши по умолчанию — зеленый, но в игре также есть скрытые синие, желтые и красные йоши; игрок может получить каждый цветной Йоши, найдя его яйцо в скрытых областях и накормив его пятью врагами или одной звездой, Супер Грибом, Огненным цветком или Мысом Перьем, заставляя малыша Йоши созреть.

Два года спустя, в 1983 Миямото разработал аркадную игру с участием Марио. Игра, проходящая в канализациях Нью-Йорка, является первой, на которой изображен брат Марио, Луиджи. Это также первая игра, в которой Марио не умирает после падения. Это одна из тех его суперсил, которая осталась во всех последующих играх.

Содержание

Главными героями игры являются водопроводчик Марио и его брат Луиджи (в качестве игрового персонажа для второго игрока). Цель игры — пройти через Грибное королевство, ускользая или уничтожая солдат черепашьего Короля Купы (также известного как Боузер), чтобы спасти захваченную им в плен Принцессу.

READ  Как сделать в майнкрафте портал в энд. Как построить портал в энд

Марио (или Луиджи) атакует противников, прыгая на них сверху (такой способ убивает грибы Гумба и временно нейтрализует черепах Купа, заставляя их прятаться в свои панцири) или ударяя по платформе, на которой находится противник, снизу. «Испугавшихся» черепах можно использовать как оружие против других врагов, подтолкнув панцирь впереди себя: разогнавшись, он сметает всех на своем пути, но когда встречает преграду, меняет направление и может ударить самого Марио. На некоторых врагов, например дикобразов Спини, нельзя запрыгивать, так как это ранит Марио. Их можно убить, выстрелив огненным камнем, пнув в них черепаху или ударом по платформе снизу. То же самое касается хищных растений, регулярно показывающихся из торчащих в земле труб. Некоторые из этих труб являются проходом в бонусный уровень, подземелье, в котором можно найти небольшое количество монет, а заодно сократить путь до выхода с уровня. Также встречаются ростки, по которым Марио поднимается на облака, бонусный уровень, на котором большое количество монет и нет противников.

По пути Марио собирает монеты и бонусы, ударяя по блокам со знаком вопроса, а также выискивая секретные хранилища монет в кирпичных стенах. При наборе ста монет Марио получает дополнительную жизнь. За поверженных врагов начисляются очки, которые не приносят какой-либо практической пользы, а служат лишь для отражения мастерства игрока. При наборе 1 миллиона очков шестизначное табло увеличивается до семизначного. При последовательном поражении врагов одним черепашьим панцирем очки начисляются по возрастающей за каждого убитого: 500, 800, 1000, 2000, 4000, 5000, 8000 очков, а затем (при поражении восьмого персонажа) Марио начисляется дополнительная жизнь.

Среди бонусов может встретиться оранжевый гриб, взяв который, персонаж увеличивается в размерах, превращаясь в Супер Марио (англ. Super Mario ). Если взять после этого цветок, то Супер Марио становится Огненным Марио (англ. Fire Mario ) и получает возможность стрелять огненными шарами, то есть поражать противника на расстоянии.

Если Супер Марио или Огненный Марио дотрагиваются до противника, то они возвращаются в стадию Марио. Если же противник ранит Марио или кончается время, выделенное для прохождения уровня, то игрок теряет одну жизнь и игра начинается заново (либо с начала уровня, либо с его середины). В уровнях, которые расположены в за́мках, погибший Марио начинает игру всегда с начала уровня.

Ещё один встречающийся в игре бонус — звезда. Она не «вырастает» из блока как гриб, а выскакивает из него и начинает перемещаться по синусоидальной траектории вперёд по направлению движения. Заполучив её, Марио становится на некоторое время неуязвимым для врагов: противники погибают от одного его прикосновения. На некоторых уровнях встречаются также бонусы в виде зелёного гриба «1-up», который добавляет Марио одну жизнь (гриб «1-up» движется, и для того, чтобы его поймать, игроку приходится проявить сноровку).

Уровни

Игра состоит из восьми миров по четыре уровня в каждом. В первом уровне во всех мирах Марио находится на земле, во втором чаще всего под землёй, в канализации или под водой, в третьем уровне Марио ходит по гигантским грибам и прыгает по платформам, висящим в воздухе, в четвёртом уровне Марио попадает в замок. Во всех мирах, кроме третьего и шестого, Марио путешествует днём. В конце каждого четвёртого уровня, на мосту через озеро с лавой, Марио встречается с Королём Купой (англ. King Koopa ) — огромным черепаховидным драконом. Король Купа дышит огнем, а начиная с шестого мира — ещё и метает огромные молоты. Победить Купу можно двумя способами: дотронуться до топора, находящегося за Купой (тот перерубит трос и Король Купа упадёт в лаву), либо поразить короля Купу с безопасного расстояния огненными шарами (для этого нужно чтобы Марио находился в стадии Огненного Марио и весь путь через замок прошёл без потерь). В случае победы над Купой в первых семи мирах с помощью огня, выясняется, что это на самом деле переодетый простой враг, как черепаха, Гумба и т. д. После этого Марио встречает Тоада — жителя Грибного королевства, который говорит ему знаменитую фразу: «Thank you Mario! But our princess is in another castle!» (рус. Спасибо, Марио, но наша принцесса в другом замке! )

READ  Средство разработки: Atom. Atom как запустить код

В игре существуют три секретных перехода, называемые Зоной искривления (англ. Warp Zone ) и позволяющих быстро переместиться в другие миры. При попадании в секретную комнату на экране появляется надпись «Welcome to warp zone!» и номера миров, в которые можно перенестись. Первый из этих переходов расположен в конце уровня 1-2 за трубой, которая выводит из подземелья. Чтобы туда попасть, надо запрыгнуть на стену над трубой. Оттуда можно пройти во 2-й, 3-й и 4-й миры. Второй переход находится в начале уровня 4-2. Под стеной после первого моста находятся невидимые блоки. Взобравшись на них, необходимо разбить крайний левый кирпич, и тогда оттуда выползет стебель, по которому можно подняться наверх. Там находятся проходы на 6-й, 7-й и 8-й миры. Третий находится в конце уровня 4-2, для этого нужно идти по верху (аналогично 1-2) и достигнуть выхода на 5-й мир. Также на уровне 7-4 есть ловушка: постоянно повторяющиеся три комнаты, пробегая через которые Марио снова попадает в них пока не закончится время. Секрет прохождения заключён в строении этих комнат: они разделены горизонтальными перегородками на «этажи» и выбраться из ловушки можно только пройдя первую комнату по низу, вторую по среднему «этажу», а третью — по верхнему.

Список врагов (в порядке появления в игре)

    (англ.Goomba ) — грибы, служащие Королю Купе. Их можно убить прыжком сверху или огненным шаром. (англ.Koopa Troopa ) — черепахи, от прыжка на голову они прячутся в панцирь, который можно толкнуть (будет катиться, отскакивая от стен и убивая всех на его дороге). Также можно убить с помощью огня, но тогда черепаха не будет катиться.
  1. Красные Купы — не отличаются от обычных, но при передвижении к пропасти не падают в нее, а возвращаются обратно. Часто встречаются на воздушных уровнях.
  2. Растения-Пираньи (англ.Piranha plant ) — вылезают из труб через равные промежутки времени.
  3. Летающие Купы (англ.Koopa Paratroopa )

>) — просто летают вверх-вниз или прыгают, как мячик, при прыжке на голову они превращаются в обычных Куп.

Оцените статью