Раскладываем новые тренды в ИТ-инфраструктуре по полочкам: что такое scale-out, web-scale, гиперконвергентность. Что такое скейл

Наконец-то мы дошли до crm программ. Стоимость будет зависеть от версии и необходимого функционала в тарифе. Для удобства сервисы поделены на две категории. В таблицах указана минимальная стоимость, поэтому для уточнения переходите прямо в сервис.

CRM программы: как работают + ТОП-8 систем управления клиентами

“Так это же база данных”, – скажете Вы. Совершенно верно. Только от базы данных в Эксель она отличается тем, что на каждого клиента здесь заведена отдельная карточка, где хранится все его взаимодействие с компанией.

А также прикреплены записи разговоров менеджера с ним и документы, которые ему отправляли. Но это так, основные инструменты црм системы. В статье я расскажу о всех, а также покажу, какие бывают, и как они работают.

для чего нужна crm

В общем, кругом одни плюсы и возможности для компаний огромны. Но давайте их структурируем, чтобы Вы сразу понимали, как это все внедрить. Итак, основные цели crm системы:

  1. Создание полной базы данных о Ваших клиентах;
  2. Сохранение всей истории сделок с ними;
  3. Помощь и составление плана по работе с клиентами;
  4. Внедрение программы лояльности для Ваших клиентов; за счет системы учета времени;
  5. Стандартизация работы сотрудников, адаптация новичков;
  6. Анализ работы отдела продаж/менеджеров по продажам в разрезе воронки продаж;
  7. Прозрачная отчетность;
  8. Анализ спроса и желаний клиентов.

Эти знания – лишь основа, но она пригодится, когда Вы поймете, что работать в Excel или блокноте уже нет сил и решите внедрить систему.

виды crm систем

Перед тем, как внедрять систему, стоит знать о её видах, так как все они разнятся как по задачам, так и по направленности бизнеса. Существует несколько видов crm систем. И о них я расскажу ниже.

1. Операционные

Главная задача црм – повысить лояльность клиента за счет контакта с компанией. В эту категорию можно отнести большинство систем. Они автоматически выставляют счета, напоминают менеджеру перезвонить человеку, систематизируют информацию о заявках и сделках, записывают телефонные звонки и т.д.

2. Аналитические

Такие системы не только фиксируют взаимодействия с клиентами и товаром. В них также можно узнать, из каких источников покупают чаще всего, на каком из этапов срываются сделки, увидеть, как распределены клиенты по воронке продаж. И, естественно, все данные будут отображаться в реальном времени.

3. Комбинированные

Можно сказать, программы, совмещающие в себе все. То есть операционные системы с аналитикой и возможностью общаться с клиентами. Поэтому внедрять в своей компании cрм системы для отдела продаж – жизненно необходимо Именно такие мы рекомендуем использовать для бизнеса. О конкретных расскажу чуть позже.

4. Коллаборационные

Выстраивают общение с людьми для сбора обратной связи. Полученные данные помогут изменить ассортимент – добавить или убрать что-то, пересмотреть политику цен и процесс обслуживания.

Отдельных таких программ нет. Под эти цели создаются индивидуальные решения, либо используются имеющиеся каналы связи, с которых фиксируется информация в основной црмке.

ООО «Скейл Энтерпрайз» вместе с ООО «Кореан Скейл Технолоджи» и ООО «Метроном» является официальным импортером и дистрибьютором CAS Corporation на территории России и Белоруссии. Каждая из этих организаций имеет равнозначные права на дистрибьюторскую деятельность.

Разбираемся с терминологией

Scale-up и scale-out системы

Итак, начнем с разделения всех систем на два типа, в зависимости от обеспечения масштабируемости: scale-out и scale-up. Вертикально-масштабируемые системы (scale-up) появились на рынке раньше и были представлены изначально мейнфреймами, а затем уже и системами RISC-архитектуры процессора (системы IBM Power, Oracle SPARC и др.). Горизонтально-масштабируемые системы (scale-out) появились значительно позже, и их рассвет связан с распространением архитектуры х86. Scale-out архитектура характерна наличием большого числа небольших серверов, на которых распределена прикладная задача. Несмотря на кардинально противоположные идеи, scale-up и scale-out подходы очень часто комбинируют в рамках одной системы, к примеру база данных располагается на вертикально-масштабируемом аппаратном обеспечении, а сервер приложений – на горизонтально-масштабируемом.

READ  Как загрузить сохранения из Steam Cloud. Как восстановить сохранения в стим

Но все эти методы и подходы уже давно известны рынку и применяются практически повсеместно. Несмотря на продолжающееся развитие вертикально-масштабируемых систем, именно в рамках scale-out подхода появилось большое число различных направлений, куда входят и обсуждаемые, и используемые все больше и больше гиперконвергентные системы. Что же это за системы и какими свойствами они обладают?

В первую очередь, гиперконвергентность означает объединение или интеграцию всех аппаратных компонентов (серверов, систем хранения данных и сети) в один конструктив. Во-вторых, гиперконвергентность означает обязательное наличие программных компонентов в решении для реализации вопросов отказоустойчивости и надежности. Это программный слой называют также уровнем аппаратных абстракций или, в более простых терминах, это уровень виртуализации аппаратных ресурсов. Здесь с гиперконвергентностью тесно связана концепция «software-defined environment» или программно-определяемых сред. Концепция означает наличие виртуализированных ресурсов на каждом уровне (серверы, системы хранения данных, сеть), а функции управления полностью автоматизированы на программном уровне.
Таким образом, за счет использования подходов программно-определяемых сред, удается объединить физически разделенные гиперконвергентные системы в единый виртуальный пул ресурсов.

Не нужно считать, что программно-определяемую инфраструктуру можно построить только на основе гиперконвергентных систем – это не так. Наоборот, невозможно построить надежную ИТ инфраструктуру на базе гиперконвергентных решений без использования подходов программно-определяемых сред.

Список вендоров, выпускающих гиперконвергентные системы, широк, в него входят как и известные бренды, так и компании, сделавшие себе имя именно на таких решениях.

Для чего стоит использовать гиперконвергентные системы?

Одним из ключевых свойств ИТ инфраструктуры, построенной на гиперконвергентных системах, является унификация и стандартизация используемых компонентов. Получается, что инфраструктура построена на однотипных преконфигурируемых блоках, связанных друг с другом на уровне виртуализации ресурсов. Так как блоки универсальные, то их легко заменять в случае отказов или дополнять при увеличении рабочей нагрузки.

Получается, гиперконвергентные решения эффективно использовать для массы небольших некритичных для бизнеса задач, где не требуется глубокая оптимизация систем, но необходимо обеспечить отказоустойчивость. В этом случае удобно иметь унифицированную инфраструктуру, состоящую из одинаковых блоков.

Ускоренные ИТ – новый тренд индустрии

Если подходы к построению горизонтально-масштабируемых систем можно назвать третьей волной революции ИТ инфраструктуры (первая – мейнфреймы, затем клиент-серверная архитектура), то ускоренные вычисления по праву могут стать четвертой революцией на рынке. Смысл ускоренных ИТ (прямой перевод ”accelerated”) заключается в использовании аппаратных ускорителей (например, плат GPU или FPGA) для повышения производительности работы систем.

Почему стоит использовать ускорители? Во-первых, не все задачи можно распараллелить: к примеру, биржевые системы работают в один поток. И в большинстве случаев биржевые системы достигли потолка производительности текущих аппаратных комплексов. GPU-ускорители могут дать им новый уровень скорости вычислений, превышающий в разы текущие показатели. Во-вторых, существенная часть повышения производительности серверов от поколения к поколению лежит на процессоре. А технологический процесс производства процессоров имеет свои ограничения: сейчас используется 14 нм, компания IBM анонсировала возможность использования 7 нм 3. Что будет дальше? Очевидно, что предел наступит не завтра, но в обозримом будущем.

Таким образом, компании лишаются стандартного прироста производительности на 20-30% с выходом нового поколения процессоров. А нагрузки на систему продолжают расти. И что делать дальше? Ответ – использовать ускорители.

READ  Dark souls 3 как играть по сети на пиратке через hamachi. Как поиграть в дарк соулс 3 по сети на пиратке

Несмотря на то, что сейчас GPU используются, как правило, больше для задач из области HPC (High Performance Computing), есть ряд областей, где такие системы могут быть востребованы и коммерческими организациями уже сейчас. В первую очередь – аналитические системы, в особенности deep learning (глубокое обучение). Это задачи построения многоуровневых нейронных сетей, где их прикладным использованием может быть обработка изображений, распознавание речи и работа с текстом. Также GPU могут быть крайне эффективны для задач виртуализации рабочих мест (VDI).

Консорциум OpenPOWER

Стоит отметить, что создание аппаратных решений в области “accelerated” ИТ являлось одной из основных идей формирования консорциума OpenPOWER. Что это за организация? В 2013 году компании Google, IBM, NVIDIA, Mellanox, Tyan создали глобальный открытый консорциум разработчиков решений на базе архитектуры процессора Power Целью консорциума является создание открытой экосистемы с использованием архитектуры Power для обмена опытом, инвестициями и интеллектуальной собственностью в области построения серверных решений. Во многом эта идея похожа на концепцию открытого программного обеспечения – opensource software. На текущий момент в консорциум OpenPOWER входит более 200 организаций из более чем 20 стран мира, в том числе четыре российских участника.

Идея OpenPOWER создала некий парадокс современности: процессор Power становится открытым, Intel – наоборот, более закрытым. В чем это проявляется? OpenPOWER создает открытую экосистему партнеров, которые тесно работают друг с другом для создания специальных решений с использованием со-процессоров, графических ускорителей и средств интеграции с ними. Intel, напротив, приобрел компанию Altera, занимающуюся производством программируемых чипов (FPGA) 4 , Компания также выпустила свою технологию со-процессоров 5 , которая по факту является конкурентом технологии графических ускорителей от NVIDIA. Идея OpenPOWER кардинально противоположна – это совместная работа нескольких компаний. В рамках консорциума возможен выпуск процессоров Power на базе спецификаций, предоставляемых IBM. К примеру, китайская компания Suzhou PowerCore Technology уже планирует к выпуску процессор CP1, сделанный на основе IBM Power 8 6.
В любом случае, какой бы из этих подходов не оказался более эффективным, идея ускоренных вычислений (accelerated ИТ) реализуется в обоих случаях.

Продукция всегда есть в наличии на складе и оперативно доставляется в регионы. Большинство заказов отгружается клиентам в течение 2-х дней с момента оформления заказа.

Обзор линейки весов «Скейл»

Промышленные весы торговой марки «Скейл» пользуются заслуженной популярностью у потребителей. Приемлемые цены, хорошее качество, богатый выбор модификаций – вот основные достоинства моделей «Скейл». Но свою популярность они получили не только за это.

Компания «Скейл» более 20 лет, с 1995 года, является генеральным дистрибьютором южнокорейской компании CAS и признана одним из лучших партнеров CAS в России и мире.

Помимо импорта продукции «Скейл» занимается и производством весового оборудования под собственной торговой маркой. Промышленные весы «Скейл» представлены в ассортименте нашего интернет-магазина. Они полностью адаптированы к российским условиям работы и особенностям рынка.

В линейке представлены весы:

  • платформенные – стандартные и низкопрофильные;
  • балочные;
  • паллетные;
  • товарные напольные.

Промышленные весы «Скейл» предназначены для использования в производственных условиях: для взвешивания крупногабаритных грузов на складах, добывающих и перерабатывающих предприятиях, в пищевой, металлургической промышленности.

По качеству они обходят многих ближайших конкурентов своего ценового уровня, а надежность, долговечность и стойкость к нагрузкам делают весы «Скейл» оптимальным выбором для использования в условиях цехов и производственных помещений.

И по функциональности весы отвечают всем современным требованиям. В зависимости от модификации у них предусмотрены режимы:

  • стабилизации веса;
  • штучного счета;
  • автоустановки нуля;
  • взвешивания с учетом тары.

Платформенные весы на складе

Платформенные весы «Скейл» – выгодное соотношение качества и цены

В базовый комплект поставки промышленных весов «Скейл» входит: грузоприемное устройство с весоизмерительным датчиком (взвешивающим модулем) и фирменный весовой индикатор СКИ. Этот универсальный и удобный индикатор со светодиодным дисплеем и интерфейсом RS-232 нужен для подключения к компьютеру или печатающему устройству.

READ  Прохождение Dark Souls 3 - высокая стена Лотрика, тайники, секреты. Как попасть в замок лотрека

В соответствии с пожеланиями покупателя весы могут комплектоваться другими индикаторами, например марки CAS. Можно установить дублирующий дисплей. Предусмотрена возможность интеграции в индикатор СКИ дополнительных плат, например интерфейсов Ethernet/Wi-Fi. Правда, такое решение существенно повысит оборудование в цене, поэтому используется достаточно редко.

Светодиодные дисплеи индикаторов СКИ отличаются хорошей читаемостью, низким энергопотреблением, а также надежной работой при низких температурах. Они несколько уступают ЖК-дисплеям лишь в условиях попадания на них прямых солнечных лучей. Но платформенные весы на открытом воздухе обычно не используют, поэтому в данном случае разница не принципиальна.

К минусам промышленных весов «Скейл» можно отнести не переключаемый диапазон взвешивания, из-за чего самые грузоподъемные модели показывают большую погрешность (1 кг у весов с наибольшим пределом взвешивания 3 т). Это весы третьего класса точности, и обычно их приобретают для взвешивания больших партий недорогого товара или сырья, например черных металлов.

Весы «Скейл»: модели и характеристики

Линейка оборудования состоит из нескольких товарных серий, которые различаются особенностями конструкции. В каждой серии представлены модели с разными платформами и показателями наибольшего предела взвешивания, что позволяет потребителю подобрать оптимальную модификацию для своих целей.

Серия «Скейл» СКП

Платформенные весы «Скейл» СКП предназначены для использования в цехах и производственных помещениях на предприятиях, работающих с сырьем и готовой продукцией. Весы дают возможность видеть общий вес нескольких загрузок и докладывать сборные грузы в одну упаковку. Рифленая поверхность платформы предотвращает скольжение грузов при накатывании.

Поверхность весов защищена от ржавчины фосфатирующей грунтовкой, а от механического истирания многослойным лаковым покрытием.

Размеры платформы: 1 х 1 м, 1,2 х 1 м, 1,2 х 1,2 м, 1,2 х 1,5 м, 1,5 х 1,5 м, 1,5 х 1,8 м, 1,5 х 2 м.

Наибольший предел взвешивания: 500 кг (дискретность 200 г), 1 т (дискретность 500 г), 2 т (дискретность 1 кг), 3 т (дискретность 1 кг).

Платформенные весы серии «Скейл» СКН

Платформенные весы «Скейл» СКН изготовлены из нержавеющей стали

Серия «Скейл» СКН

Платформенные весы «Скейл» СКН защищены от влаги. Платформа весов сделана из нержавеющей стали, поэтому не боится повышенной влажности и отлично подходит для использования на предприятиях пищевой или химической промышленности. За счет этого у модели более высокая цена.

По функционалу СКН не отличается от «Скейл» СКП.

Размеры платформы: 1 х 1 м, 1,2 х 1 м, 1,2 х 1,2 м ( изготовление под заказ – 1,2 х 1,5 м, 1,5 х 1,5 м).

Наибольший предел взвешивания: 500 кг (дискретность 200 г), 1 т (дискретность 500 г), 2 т (дискретность 1 кг).

Серия «Скейл» СКТ

Низкопрофильные платформенные весы предназначены для взвешивания груза, который транспортируют на тележках, в контейнерах и другой таре. Высота платформы в 90 мм упрощает накатывание груза, а форма с двумя скатами избавляет от необходимости приобретать пандусы. Но небольшие размеры платформы ограничивают использование оборудования для взвешивания крупногабаритных грузов.

Так же, как и платформенные весы в стандартном исполнении, у модели «Скейл» СКТ рифленая поверхность с антикоррозионной грунтовкой и многослойным лаковым покрытием.

Размеры платформы: 1 х 1 м (50 х 70 см без учета накатных пандусов).

Наибольший предел взвешивания: 500 кг (дискретность 200 г), 1 т (дискретность 500 г), 2 т (дискретность 1 кг).

Напольные весы серии «Скейл» СКТ

Платформенные весы «Скейл» СКТ покрыты антикоррозионной грунтовкой

Серия «Скейл» СКУ

Паллетные весы «Скейл» СКУ предназначены для взвешивания товара на поддонах (паллетах). Их используют на складах, оптовых предприятиях, в таможенных терминалах и логистических центрах.

Паллетные весы «Скейл» имеют традиционную для данного типа П-образную форму, позволяют взвешивать товар в упаковке и собирать сборные грузы. Подходят для работы с длинномерными грузами, а благодаря небольшому весу и особым роликам перемещать их может один человек.

Оцените статью