Лара Крофт — расхитительница гробниц (фильм). Кто играет лару крофт

Отец Лары, лорд Ричард Крофт (актёр Джон Войт) , пропавший без вести, снится дочери. Лара просыпается и находит странные часы, спрятанные внутри усадьбы.

участок

Авантюрист Лара Крофт (Анджелина Джоли) побеждает робота в египетской гробнице, которая оказалась ареной для тренировок в ее семейном поместье, где она живет со своим техническим помощником Брайсом (Ной Тейлор) и дворецкий Хилари (Крис Барри). В Венеция, как первая фаза планетарное выравнивание начинается, Иллюминаты поиск ключа для воссоединения половинок таинственного артефакта «Треугольник», который должен быть завершен к заключительной фазе, солнечное затмение. Манфред Пауэлл (Иэн Глен) уверяет клику, что артефакт почти готов, но не имеет реального представления о его местонахождении.

Отец Лары лорд Ричард Крофт (Джон Войт), давно пропавший без вести и считающийся мертвым, является ей во сне. Лара просыпается от таинственного тиканья и находит странные часы, спрятанные внутри поместья. По пути на консультацию к другу своего отца Уилсон (Лесли Филлипс), Лара пересекает пути с Алексом Вестом (Дэниел Крейг), американский соратник и товарищ по приключениям. Лара показывает Уилсону часы, и он связывает ее с Пауэллом. Лара показывает Пауэллу фотографии часов, которые он, по его словам, не узнает.

Той ночью вооруженные коммандос вторгаются в дом и крадут часы, принося их Пауэллу. На следующее утро приходит заранее подготовленное письмо от отца Лары, в котором объясняется, что часы — это ключ к извлечению половин Треугольника Света, древнего объекта, способного управлять временем. После того, как не по назначению был разрушен весь город, Треугольник был отделен: одна половина была спрятана в Камбоджийский гробница, другая в разрушенном городе, ныне современная Сибирь. Ее отец поручает ей найти и уничтожить обе части, прежде чем иллюминаты смогут использовать силу Треугольника.

В Камбодже Лара находит Пауэлла, нанявшего Уэста, и его коммандос уже в храме. Уэст решает часть загадки храма, и Пауэлл готовится вставить часы в момент совмещения. Лара, понимая, что они ошибаются, находит нужную замочную скважину; за считанные секунды до конца Лара убеждает Пауэлла бросить ей часы. Она открывает первую часть Треугольника, и статуи храма оживают и атакуют злоумышленников. Уэст, Пауэлл и его оставшиеся люди бегут с часами, оставив Лару победить огромную шестирукую статую стража. Она убегает с первой частью; выздоравливая в буддийском монастыре, она устраивает встречу с Пауэллом.

В Венеции Пауэлл предлагает партнерство, чтобы найти Треугольник, и сообщает Ларе, что ее отец был членом Иллюминатов, и предлагает использовать силу Треугольника, чтобы воскресить его; хотя и неохотно, она соглашается объединить усилия. Лара и Брайс путешествуют с Пауэллом, Уэстом и лидером иллюминатов (Ричард Джонсон) в Сибирь. Войдя в гробницу, они обнаруживают великана Оррери, который активируется, когда выравнивание приближается к завершению. Лара забирает вторую половину Треугольника, а Пауэлл убивает лидера Иллюминатов, чтобы восстановить Треугольник, но половинки не сливаются. Понимая, что Лара знает решение, Пауэлл убивает Уэста, чтобы убедить ее завершить Треугольник, чтобы восстановить жизни Уэста и ее отца. Лара подчиняется, но сама хватает Треугольник.

READ  Как вернуть деньги за подписку. Как вернуть деньги за подписку вов

В «переходе времени» Лара сталкивается с воспоминаниями об отце, который убеждает ее навсегда разрушить Треугольник, а не спасти его жизнь. Вернувшись в гробницу, Лара манипулирует временем, чтобы спасти Уэста, нанести удар Пауэллу и разрушить Треугольник. Гробница начинает разрушаться, и все бегут, кроме раненого Пауэлла, который сообщает Ларе, что убил ее отца. После рукопашного боя она убивает Пауэлла, забирая карманные часы отца и сбегая из гробницы.

Бросать

    в качестве Лара Крофт в роли Манфреда Пауэлла в роли лорда Ричарда Крофта как Alex West как Брайс как выдающийся джентльмен как Хиллари как мистер Пиммс как Уилсон как аукционист Бутби как русский командующий

Разработка

Расхитительница гробниц прошел через множество набросков и нескольких сценаристов, что привело к задержкам в производстве. В 1998 году писатель Брент В. Фридман, написавший в соавторстве Mortal Kombat: Аннигиляция годом ранее написал непроизведенный Расхитительница гробниц сценарий. Продюсер и сценарист Стивен Э. де Соуза, который написал и снял фильм о видеоиграх 1994 года. уличный боецнаписал ранний вариант Расхитительница гробниц сценарий в 1999 году, но он был отклонен Paramount. Окончательный вариант сценария был приписан пяти сценаристам, включая режиссера Саймона Уэста.

Финансирование

Лара Крофт финансировался через Tele München Gruppe (TMG), немец налоговое убежище. Налоговое законодательство Германии позволяло инвесторам мгновенно снимать налоги даже с негерманских фильмов и даже в том случае, если фильм еще не запущен в производство. Продав им авторские права за 94 миллиона долларов, а затем выкупив их обратно за 83,8 миллиона долларов, Paramount Pictures составила 10,2 миллиона долларов. Затем авторские права были снова проданы Lombard Bank, британской инвестиционной группе, и было получено еще 12 миллионов долларов. Однако, чтобы претендовать на налоговые льготы по Разделу 48, производство должно включать в себя несколько британских съемок и британских актеров, что было приемлемо для фильма, действие которого частично происходит в Соединенном Королевстве. Предварительные продажи дистрибьюторам в Японии, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании принесли еще 65 миллионов долларов. Время для шоу заплатила 6,8 миллиона долларов за права на премиальное кабельное телевидение. Всего было собрано 94 миллиона долларов. 3

Сделка между Эйдос, Расхитительница гробниц ‘ s, а структура Paramount Pictures была такова, что Eidos получала гонорары.

Кастинг

Объявление о фильме вызвало серьезные дискуссии о том, кто будет играть Лару Крофт. По слухам, в шорт-лист претендовали многие актрисы (и не актрисы), и бесчисленное количество других заявили о своем интересе к этой роли. 4 в первую очередь Дженнифер Лав Хьюитт, Фамке Янссен, Дженнифер Лопес, Рона Митра, Элизабет Херли, Эшли Джадд, Сандра Баллок, Кэтрин Зета-Джонс, Дайан Лейн, Деми Мур и Дениз Ричардс, причем многие считают последнего фаворитом на победу. 4 5 6

READ  Мультфильмы Корпорация монстров. Корпорация монстров сколько частей

Кастинг Джоли вызвал споры у многих поклонников Расхитительница гробниц сериал, который считал себя недостаточно физически подходящим, чтобы сыграть героиню с большой грудью; другие жаловались на американскую актрису, которую наняли для роли британского персонажа; другие цитировали татуировки Джоли и широко разрекламированную противоречивую личную жизнь. 6 Режиссер Саймон Уэст отклонил эти опасения и сказал, говоря о склонности Джоли к сексуальной игре с ножом, «это всегда была Анджелина. Я имею в виду, что Лара спит с ножами и ни от кого не берет дерьмо. Это Анджелина до мелочей. » 6 Джоли носила мягкий бюстгальтер, чтобы увеличить размер груди, когда играла Лару. Как она объяснила Нью-Йорк рок в июне 2001 года: «Да ладно, у меня не такая плоская грудь для начала. Когда я ношу обтягивающую футболку, я выгляжу определенным образом. Так что нам не пришлось полностью менять меня. , нам просто нужно было немного улучшить меня. Я 36C. Лара, она 36D. А в игре она двойная D, поэтому мы ее немного сбили. Но мы все же добавили ей немного дополнений. Для меня это был просто один размер. Так что это было похоже на бюстгальтер с мягкой подкладкой. Но нет, у меня все равно не плоская грудь. Так что мы все же сделали его Ларой Крофт, но мы не пошли на крайности. Я извиняюсь за себя и за эту, знаете ли, узнаваемую форму. Так что я тоже не собираюсь извиняться за нее ». 7 8

Съёмки картины происходили с июля по ноябрь 2000 года. Часть съёмок прошла в Камбодже, сцены из Сибири снимали в Исландии, а особняк Лары и павильонные съемки прошли в Англии.

Фичуретка о фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» (видео):

Анджелина Джоли играла главную роль Лары Крофт в первых двух экранизациях игры «Tomb Raider»: фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» 2001 года и фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц: Колыбель жизни» 2003 года. Она неоднократно говорила о своём желании сыграть главную роль и в третьей экранизации игры «Tomb Raider».

Сюжет фильма рассказывает о молодой девушке по имени Лара Крофт. Она получает в наследство глобальную бизнес-империю, но не желает управлять ею. Вместо этого Лара начинает поиски пропавшего семь лет назад отца. Она хочет завершить его археологические исследования, раскрыв секреты таинственного острова у берегов Японии. Ставки растут, и начинается борьба за выживание. Лара путешествует к неизвестному, вооружившись острым умом, упрямством и слепой верой.

Дата выхода в США назначена на 16 марта 2018 года. В России фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) выйдет на день раньше — 15 марта 2018 года. О том, какие актёры сыграли роли в фильме «Tomb Raider: Лара Крофт» (2018) — читайте в редакции 24СМИ.

Алисия Викандер (Лара Крофт)

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актриса Алисия Викандер в роли Лары Крофт

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»: актриса Алисия Викандер в роли Лары Крофт | vogue.ua

Лара Крофт — 21-летняя дочь пропавшего археолога. Лара отправляется на поиски отца. На пути встречает множество препятствий и опасностей.

READ  Гайд по Dying Light: Bad Blood. Dying light bad blood как получить

Главную роль Лары Крофт сыграла Алисия Викандер. Алисия — шведская актриса и дочь актрисы Марии Викандер. С 2001 года снималась на телевидении и выступала в мюзиклах. С 2007 года начала сниматься в кино: сыграла роль танцовщицы в фильме «Дождь» и роль Сандры Свенссон в фильме «Темнота Истины». В 2010 году исполнила свою первую главную роль в фильме «К чему-то прекрасному» («Чистота») режиссёра Лизы Лангсет. За эту работу получила премию «Золотой жук» за лучшую женскую роль. В 2011 году играла главную роль Фрагансии Фернандес в фильме «Королевские драгоценности». Эта работа стала прорывом для Алисии, и фильм получил приз Берлинского кинофестиваля. В 2015 году сыграла главную роль Герды Вегенер в фильме «Девушка из Дании». За эту роль Алисия Викандер получила премии «SAG Awards» и «Оскар».

После того, как режиссёр Саймон Уэст остановил свой выбор на Анджелине Джоли, посыпался град критики от поклонников игры. Например, одним не нравилось, что англичанку играет американка, другим, что у Джоли грудь меньше, чем у Лары, а третьим не нравились татуировки актрисы.

Анджелина Джоли

Факты о фильме

Кстати, бюстгальтер с подкладкой Анджелине Джоли всё-таки пришлось носить.

Отец Анджелины Джоли Джон Войт сыграл в фильме отца Лары — Ричарда Крофта.

К концу фильма, когда Лара находит стаю волков, она говорит: «А-ха!». Это отсылка на оригинальные игры, где Лара использовала эту фразу всякий раз, когда находила предмет.

Анджелина Джоли прошла курс по вооружению от инструктора элитного спецназа Соединенного Королевства S. A. S. Также ради фильма она прошла курсы по обращению с оружием, посещала уроки йоги и кикбоксинга.

Также ради фильма Джоли в течение 6 месяцев была на специальной диете ради снижения веса.

Актриса очень комплексовала из-за того, что ей приходилось сниматься в очень коротких шортах.

Кадры со съёмок

Факты о фильме

Факты о фильме Факты о фильме

Факты о фильме

Режиссером продолжения киносаги о Ларе Крофт стал Ян де Бонт (Jan de Bont), известный по фильму Speed («Скорость», 1994) с Киану Ривзом (Keanu Reeves) в главной роли.

Перезапущенная Лара в кино (с 2018)

Новый фильм явно снимали на основе игрового перезапуска: здешняя Лара тоже превращается из обычной гражданской девушки в искательницу приключений прямо на экране (и более органично, чем в игре). Вдохновение заметно и по тому, что здесь у Расхитительницы есть характер и она похожа на человека: для более убедительной драмы на главную роль позвали Алисию Викандер («Из машины»), молодую актрису с «Оскаром». Она в образе Лары даже более цивильная, чем новая игровая версия персонажа, и уж точно не такая кричаще-сексуальная, как Джоли в той же роли. Некоторые самопровозглашенные ценители Лары Крофт были недовольны: у них для Лары существует только один критерий, оцениваемый измерительной лентой.

У Крофт-Викандер, к слову, чуть больше претензия на крутость: после первого приключения, которое девушке явно пришлось по душе, она с удовольствием покупает ту самую пару пистолетов в сцене после титров. Кстати, сиквел уже подтвержден.

Оцените статью