Франция открыта для туристов без ПЦР-тестов и сертификатов. Как вернуться в париж из франсиады

Содержание

Горин сказал, что прямые рейсы закрыты, а правила перемещения транспорта, особенно самостоятельных поездок во Францию, должны планироваться через экспертов рынка.

Правила въезда во Францию для россиян в июне 2022 года

Согласно правилам въезда во Францию, россияне должны иметь действующий паспорт и шенгенский вид, выданный в ВКС или консульстве во Франции.

С 1 апреля 2022 года Франция будет принимать документы на шенгенскую визу у всех россиян без ограничений, которые указаны на сайте Генерального консульства Франции в Москве.

Консульство также заявило, что российские граждане могут свободно въезжать во Францию без справок о прививках или других дополнительных оснований. Об этом говорится на сайте компании Ator.

Подать заявление на получение визы:.

Французские границы открыты для туристов из России без дополнительных ограничений на въезд.

Узнайте больше о том, как получить туристическую шенгенскую визу во Францию, из этого видео.

Правила и условия въезда во Францию для россиян в 2022 году

  1. Въезд во Францию с туристическими целями для россиян открыт.
  2. Можно въезжать вакцинированным и не привитым туристам. Ограничений нет.
  3. До вылета необходимо заполнить онлайн форму. Она необходима при посадке на рейс вместе с документами, которые подтверждают необходимость поездки во Францию.
  4. Для оформления визы нужно обязательно оформить медицинскую туристическую страховку. Оформить страховку можно быстро онлайн в течение 5 минут на сервисе Cherehapa, где сравниваются цены от всех ведущих страховых компаний.

Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства иностранных дел Франции.

Франция возобновила выдачу туристических шенгенских виз для россиян в 2022 году

Франция подтвердила прием документов и выдачу туристических виз россиянам в 2022 году. Сертификат о прививках не требуется.

В большинстве случаев ускоренное одобрение касается обычных путешественников, у которых ранее была виза сроком не менее трех лет, истекающая до 2020 года.

То есть, туристы, которые не могли использовать более одного долгосрочного туристического представления для Covid-19.

Все остальные жители могут подать заявление и получить французский вид на жительство в июне 2022 года.

Возобновление авиасообщения между Россией и Францией в 2022 году

Прямые рейсы между Россией и Францией в 2022 году временно приостановлены. Как только они будут восстановлены, мы сообщим вам об этом на странице сайта и добавим ее в закладки и аккаунты в социальных сетях.

В то же время, вы можете прилететь во Францию через третью страну с визой.

Нужна ли виза

Россиянам, желающим посетить Францию, необходима виза. Если они не собираются оставаться в стране более 90 дней, им следует получить краткосрочную шенгенскую визу или национальную визу.

Французские визы.

Поливиза Шенген на три года (фото Бориса Соколова).

READ  Assassin’s creed: valhalla — концовки. Кого выбрать в линкольншире

Если они намерены находиться в стране в общей сложности более 90 дней, они могут подать заявление на получение более длительной резидентской визы.

Смотрите видео: получить более длинный шенген стало проще.

Однако каждый работник обходится работодателю в сумму, эквивалентную налоговой зарплате. Это означает, что если ваша зарплата составляет 2 400 евро (в среднем по Франции), вы платите примерно 2 000 евро в месяц на социальные выплаты.

Франция отменила ковид-документы для въезда

Граждане, прибывающие во Францию из России, освобождаются от обязанности предъявлять сертификат Корона (ПЦР-тест или вакцина, одобренная во Франции).

Генеральное консульство Франции в Москве также сообщило, что для въезда в страну больше не требуются документы, подтверждающие действительный проездной тариф.

Это изменение означает, что Франция теперь открыта для туристов. Ранее въезд в страну был возможен только через вакцинацию из-за рубежа.

Можно ли получить визу во Францию

Для поездки во Францию требуется шенгенская виза. С 1 апреля 2022 года заявления на получение туристических виз во Франции будут приниматься без ограничений. Также можно продлить многократную визу (2-5 лет), которая была оформлена во время пребывания в Короне.

Даже те граждане, которые ранее не имели шенгенской визы, теперь могут подать заявление на ее получение.

Чтобы получить французскую визу, необходимо заполнить заявление на сайте французской визы. Плата за въезд осуществляется по предварительной записи в визовых центрах VFS Global в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Консульский сбор на французский шенген в 2022 году составляет 35 евро (~3 200 рублей).

Страховка для визы и въезда во Францию

Для въезда во Францию по шенгенской визе требуется медицинская страховка. Полис должен соответствовать общим требованиям (для виз).

  • Минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро. Туристам рекомендовано выбирать страховки от 50 тыс. тыс., поскольку меньшей суммы может быть недостаточно при страховом случае.
  • Страховка для визы должна быть без франшизы (на Полис812 это указано в описании к программам).
  • Полис должен действовать на всей территории Шенгенского соглашения.
  • Срок действия договора +15 дней к периоду пребывания в Европе.

В дополнение к обязательным требованиям рекомендуется оформить страховой полис, покрывающий риски COVID-19. Также стоит учитывать ваши личные критерии выбора полиса (например, хронические заболевания, отдых с детьми, беременность).

Вы можете оформить страховку онлайн, при этом стоимость будет рассчитана за считанные минуты. Просто заполните форму ниже, сравните варианты от разных компаний и выберите лучшее предложение.

После прибытия в одну из стран вам нужно будет остаться там на некоторое время (около 14 дней). При необходимости в течение этого периода у вас будет время для продолжения карантина и оформления карантинного сертификата ЕС. Этого можно достичь путем проведения соответствующих тестов или завершения полного цикла вакцинации.

Маршрут полета из Москвы в Париж сейчас

С 1 апреля 2022 года Франция сняла все ограничения против коронавируса и возобновила работу Визового центра на территории России в рамках ранее проведенных операций. Это означает, что теперь любой человек может въехать в страну без экзамена или справки о прививках, и любой может подать заявление на получение французской шенгенской визы.

Хотя пандемические ограничения значительно упростили ситуацию, закрытое небо остается проблемой для российских путешественников. Прямых рейсов в Париж нет, но сюда можно прибыть на обратном пути. Связи могут быть установлены в различных городах. Например, из Стамбула ежедневно совершаются рейсы в Париж, а Turkish Airlines ежедневно летает сюда из Москвы. Другой вариант пересадки — Дубай и Доха, куда можно добраться рейсами Emirates и Qatar Airways. Ереван также может быть выбран в качестве транзитного города. Например, она летает с российской компанией Red Wing Airlines.

READ  Иисус в исламе. Кто такие ису

Полетная программа из Москвы в Париж через Ереван. Фото: flightradar24.com

Авиамаршрут из Москвы в Париж через Ереван. Фото: flightradar24.com.

FlyOne Armenia и недорогая Transavia выполняют рейсы из Армении в Париж, поэтому этот вариант может быть более доступным. Однако четырехчасовой перерыв в полете не предусмотрен. Некоторые маршруты занимают более одного дня. Однако есть и положительная сторона. Вы можете продлить свое путешествие, исследуя новые города во время длительных остановок.

Маршрут полета из Санкт-Петербурга и других городов в Париж

Поскольку прямых рейсов из Санкт-Петербурга во Францию нет, пересадка возможна только в Париже. Однако из северных столиц есть прямые рейсы в Стамбул, Доху, Дубай и Ереван, поэтому рекомендуется выбирать эти города в качестве транзитных направлений.

Перелет из Санкт-Петербурга в Париж через Константинополь. Фото: flightradar24.com

Перелет из Санкт-Петербурга в Париж через Стамбул. Фото: flightradar24.com

Что касается других российских городов, то из них также можно добраться до Парижа с одной пересадкой. Например, Turkish Airlines выполняет рейсы из Сочи и Казани. Это означает, что из этих городов также можно вернуться в Стамбул и добраться до столицы Франции.

Наконец, следует отметить, что даже если вы можете въехать во Францию без ПЦР, вам все равно придется пройти ПЦР. Правда, в стране существует пропуск на посещение общественных учреждений, который можно получить при отрицательном анализе ПЦР.

Υ.Γ. Есть телеканал telegaram, который публикует подборки из горячих поездок: 😎😎😎😎.

1 Поднимитесь по перилам и пройдите налево, крайняя горгулья отличается от других горгулий тем, что у нее есть угол, встаньте на него и прочитайте следующий пункт.

Как сейчас попасть во Францию из России

Ниже мы рассмотрим наиболее популярные способы въезда в страну.

По бизнес-приглашению

Если у вас есть действующая шенгенская виза и профессиональное пригласительное письмо, можно въехать в страну прямым рейсом. Подробная статья о том, как оформить профессиональное приглашение во Францию.

Как получить бизнес-приглашение

  • через вашего бизнес-партнера во Франции, который сможет помочь вам его получить;
  • с помощью нашего визового центра: мы вместе с проверенными французскими компаниями оформим для вас деловое приглашение, которое будет соотноситься с вашим родом занятий.

Форма заявления на отпуск. Оформите деловую визу, которая позволит вам въезжать в страну по ключу.

Поехать во Францию по туристической визе через третью страну

Существует и другой вариант въезда на территорию Франции. Страна открыта для туристов и разрешает въезд в отдельные пункты назначения.

Страна ворот:.

Проблема здесь заключается в следующем. Вы можете свободно въехать во Францию из Зеленой зоны через всю страну (это означает этот путь для правил въезда, которые можно найти в следующем разделе).

После прибытия в одну из стран вам нужно будет остаться там на некоторое время (около 14 дней). При необходимости в течение этого периода у вас будет время для продолжения карантина и оформления карантинного сертификата ЕС. Этого можно достичь путем проведения соответствующих тестов или завершения полного цикла вакцинации.

Только после вышеуказанных действий россияне могут спокойно лететь во Францию.

Этот метод не гарантирует 100% въезд в страну, так как ограничения постоянно меняются, а страны переходят из одной зоны ковида в другую. Поэтому вариант с теорией бизнеса кажется более перспективным.

Коронавирусные ограничения

С апреля 2022 года большинство мер против злоупотреблений отменяются. Для въезда в страну больше не требовались экзамены и справки о прививках.

Перед вылетом во Францию необходимо заполнить электронную форму заявления.

Справки о прививках не требуются для посещения общественных мест, таких как кафе, рестораны, музеи и бары.

Правила санитарной отчетности по-прежнему действуют при посещении медицинских учреждений, домов престарелых и учреждений для инвалидов (которые можно получить, проведя ПЦР для COVID).

READ  А зачем ты нужна? Обзор Assassin s Creed: Unity. Как играть в assassins creed unity по сети

Для мониторинга распространенности Covid-19 во всем мире была создана система национальной маркировки различными цветами: зеленый (низкая распространенность), оранжевый (умеренная распространенность), красный (высокая распространенность).

Правила въезда во Францию для всех людей в течение 12-летнего периода зависят от их статуса иммунизации и зоны въезда.

Разделение страны на зоны в зависимости от степени заражения.

Страна разделена на зоны в зависимости от степени заражения. Открыть исходный файл PDF.

Информация для привитых граждан

Человек считается полностью привитым, если он получил полный спектр вакцин, одобренных ЕМА.

Полный цикл вакцинации должен быть завершен за неделю до предполагаемой даты поездки (за месяц, если месяц — это один месяц).

Список вакцин, одобренных EMA:.

Российские вакцины пока не признаны ЕС.

Условия прибытия для привитых граждан

  • доказательство вакцинации (ковид-сертификат);
  • отрицательный ПЦР или антиген-тест на коронавирус (срок годности — 48 часов);
  • выборочная проверка по прибытии;
  • сидеть на карантине не нужно.

Правила въезда для всех остальных граждан

Следующие правила применяются ко всем зонам.

  • отрицательный ПЦР или антиген-тест на коронавирус (годны 48 часов);
  • выборочное тестирование при въезде.

Дополнительные данные об объемах заготовки древесины для отдельных зон можно найти в.

Зеленая зона

Все страны ЕС, Саудовская Аравия, Бахрейн, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, Япония, Кувейт, Новая Зеландия, Катар, Руанда, Сенегал, Тайвань, Тайвань, Уругвай, Вануату.

Красная зона

Афганистан, Беларусь, США, Грузия, Нигерия, Маврикий, Черногория, Пакистан, Народная Республика Конго, Суринам, Танзания, Турция.

  • ПЦР или антиген-тестирование на ковид по прибытии;
  • документы, подтверждающие местонахождение на карантине;
  • обязательный 10-ти дневный карантин, контролируемый государственными структурами.

Оранжевая зона

Страны, не входящие в красную и зеленую зоны (включая Россию).

  • заполнить заявление на международное перемещение (можно найти на сайте);
  • пройти ПЦР или антиген-тестирование на ковид по прибытии;
  • обязательный 7-ми дневный карантин (закончится после получения отрицательного результата ПЦР-теста).

Кейс по поездке во Францию во время пандемии и ограничений

Недавно клиенты рассказали нам, что этой осенью они полетят во Францию через Грецию. Сохранилась авторская версия этой истории.

Около шести месяцев назад я познакомилась с молодым человеком, который был очень милым молодым человеком. Кстати, он живет во Франции. В сентябре я уехал в отпуск, и мы долго думали, как и где встретиться. Самым очевидным было посетить его, а кто откажется от встречи в Париже?

Можно ли поехать во Францию сейчас: сводная информация

С 1 апреля 2022 года они могут въезжать во Францию по особым причинам. Кроме того, больше нет необходимости показывать результаты испытаний и сертификаты Covid.

Поэтому сегодня въезд во Францию возможен, но необходимо учитывать ограничения по коронавирусу.

Люди, получившие вакцину, одобренную EMA, могут получить визу любого типа и въехать в страну без опасений.

Все остальные граждане должны доказать, что их поездка является срочной, чтобы получить визу.

Для путешествия из России во Францию в 2022 году можно воспользоваться одним из следующих способов.

  • полететь прямым рейсом из РФ по бизнес-визе, которую можно получить на основании делового приглашения — наша компания предоставляет такие услуги;
  • через третью страну (страну-прокладку), в которой нужно будет провести по меньшей мере пару недель и получить COVID-сертификат ЕС, чтобы потом полететь во Францию.

Первый способ подходит для тех, у кого нет времени на дорогу или ожидание. Это также экономит деньги.

Второй вариант — для тех, кто посещает некоторые европейские страны и располагает временем.

Вы сами решаете, какой вариант входа лучше для вас. Однако если вам нужен профессиональный телефонный разговор или помощь в получении шенгенской визы, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших специалистов.

Оцените статью