Советы по выбору стартового оружия в Nioh 2. Nioh какое оружие выбрать

Если вам нравится оружие дальнего боя с высоким уроном, стоит взять «Одати». Это также незаменимый длинный клинок для тех, кто хочет поэкспериментировать с элементарным уроном.

Как выбрать лучшее оружие в Nioh 2 — гайд

При первом запуске Nion 2 вам нужно будет выбрать свое основное оружие, чтобы получить максимум удовольствия от игрового процесса. Помните, однако, что у каждого есть свои плюсы и минусы.

Чтобы использовать лучшее оружие в Nion 2, вам нужно будет улучшить некоторые характеристики. Это увеличивает их урон, скорость и потенциал для серьезного удара. Ниже перечислены виды оружия и характеристики, которые необходимо модернизировать для их использования

Копье — сила, способность, сложение и

Великий меч — сила, выносливость, мощь и

Катана — сила, способность, жизненная энергия и

Глайв — рост, мастерство, магия.

Топор — сила, творчество, жизненная энергия.

Тонфа — ловкость, смелость, сложение,.

Цепная коса — сила, умение, ловкость,.

Пара — потреблять — сила, способность, жизненная энергия,.

Топор — магия, мужество, способности.

Далее поговорим о различных видах оружия.

Копьё

Копья позволяют атаковать с более дальнего расстояния с большим радиусом атаки. Такое оружие идеально подходит для разделения групп врагов. Если вы хотите увеличить урон, вам нужно увеличить стаки, силу и способности. Кроме того, копья могут отражать почти все удары и наносить большой урон ци противника.

Одати

Большое оружие с мечом делает вас медлительным и неуклюжим. С другой стороны, он дает возможность наносить мощные удары средней силы. Однако у этого оружия слабый блок, поэтому, если вы хотите усилить его, увеличьте выносливость и силу.

Меч — это классическое оружие с различными комбинациями движений, которые можно использовать во всех позициях. Его можно использовать для проведения разрушительных атак и вытеснения противника из глубоких танков. Чтобы усовершенствовать свой меч, вам необходимо повысить свои навыки и силу.

Если вы хотите увеличить гибкость и скорость атаки, носите легкую броню. Вы также можете использовать катану, лук, мушкет или топор в качестве второй пушки.

Сила определяет базовый урон ваших физических атак. Она также немного улучшает способность персонажа переносить тяжести и дает очки навыков самурая. Это влияет на повреждение вала.

Советы по выбору стартового оружия в Nioh 2

В Nioh 2 вы можете выбрать стартовое оружие. Не нужно считать, что одно оружие лучше другого. Главное — выбрать оружие, с которым вы чувствуете себя более комфортно на поле боя. В сегодняшней статье мы рассмотрим все стартовые оружия в Nioh 2 и объясним, на какие из них стоит обратить внимание. Это лишь наши предложения — окончательный выбор за вами!

Взаимосвязь между оружием и характеристиками

Эта статья в первую очередь полезна для новичков в Niou 2, поэтому мы не будем обсуждать более сложные механики игры. Черты характера, оригинальное оружие, важные нюансы — об этом мы сейчас поговорим.

Так, в Niou 2 персонажи обладают многими чертами, характерными для многих современных экшн-РПГ. При создании персонажа необходимо учитывать следующий набор атрибутов

  • Сложение;
  • Сила духа;
  • Стойкость;
  • Сила;
  • Навык;
  • Ловкость;
  • Магия;
  • Дух.

Абсолютно каждое оружие в Niou 2 связано с тремя перечисленными выше характеристиками. Соотношения характеристик персонажа и оригинального оружия следующие

Начальное оружие Первичный навык Вторичный навык Третичный навык
Катана Сила духа Навык Сила
Две катаны Навык Сила духа Сила
Копье Сложение Сила Навык
Топор Стойкость Отвага/Сложение Сила/Отвага
Кусаригама Ловкость Навык Сила
Одати Сила Стойкость Сила духа
Тонфа Отвага Сложение Ловкость
Топорики Навык Отвага Магия
Глефа Магия Навык Сложение

Лучшее оружие для начала игры

Катана

Меч — это стандартное оружие Ниу 2, идеально подходящее почти для всех ситуаций в игре. Блэйд предпочитают как новички, так и опытные игроки этой серии и других подобных игр. Меч может похвастаться разнообразными комбинациями во всех трех остановках, но не может похвастаться хорошим блоком. К счастью, он хорошо справляется с прорывами и может нанести значительный урон хилам большинства противников. Для улучшения генерации урона необходимо увеличить силу и способности персонажа, чтобы он мог наносить больше урона. В дополнение к мечу персонаж должен быть экипирован двумя мечами, топором, луком и мушкетом. Не экипируйте мечи на среднюю или тяжелую броню, так как это может замедлить время восстановления Ки.

READ  Гайд по немецкому среднему танку E 50 Ausf. M WoT. Какое оборудование ставить на е50м

Если вы являетесь поклонником самурайской темы, стоит ее включить. Мечи являются универсальным оружием и подходят практически для всех игровых ситуаций.

Если вы хотите иметь возможность наносить урон нескольким противникам одновременно и блокировать большую часть урона, оно того стоит.

Две катаны

Почему их два, а не один поменьше? Два меча не наносят столько урона, сколько один, но они способны нанести гораздо больший процент урона, что в некоторых ситуациях может иметь решающее значение. Также важно отметить, что оба меча могут лучше блокировать атаки противника. Это имеет смысл, так как два лезвия можно использовать для лучшей блокировки атак противника. Чтобы хорошо справляться с двумя, вам нужно совершенствовать свои способности и дух. Эти два улова следует сочетать либо с кошкой, либо с копьем.

Опять же, если вы любитель самурайских вопросов, вам нужно будет выполнить два действия, но более быстрых. Это также подходящее оружие для игроков, которые не хотят носить среднюю или тяжелую броню и хотят изучить основы.

Если вы хотите носить более тяжелую броню или оружие, два выстрела не подходят.

Копье

В руках противников копья могут быть очень неудобными. В руках игрока это может быть либо палка, либо настоящее наказание. К копью нужно немного привыкнуть, но оно того стоит. Доверие. Это оружие не только наносит относительно высокий урон, но и может держать врагов на расстоянии или разделять их на отдельные группы. Чтобы быть эффективным в бою, он должен быть усилен по составу, силе и способностям. Копья хорошо сочетаются с таким оружием, как двойные мечи и большие мечи. Удивительно, но копья обладают отличной блокирующей способностью, но могут наносить значительный урон ци противника.

Если вы хотите контролировать своих противников на поле боя, стоит взять копья. Подходит для игроков в полутанки.

Не стоит этого делать, если вы не уверены в себе в узких местах или не можете хорошо переносить время игры.

Топор

Удивительно, но главной особенностью гигантского топора является не его сила, а его прочность. Топор подходит для игроков, которые хотят нанести как можно больше урона. Он также хорошо работает с тяжелой броней. Мечта танка. К сожалению, топор не очень хорошо блокирует урон. Он потребляет большое количество Ki. Однако если ваш противник попытается блокировать ваши атаки, вы можете быстро исчерпать его Ki. В целом, топор не является защитным инструментом.

Однако самое главное — получить соответствующие очки навыков для того, что вы делаете в данный момент. Чтобы улучшить свои навыки владения топором, вам нужно сражаться топором и молотом. Чтобы нарисовать ниндзюцу, вы бросаете сюрикены, магию — амулеты, оборотня — навыки спектра и т.д. Все это довольно тривиально.

Лучшие парные мечи в Nioh 2

Обветренные кости и отбеленные ветки:.

Выветрившаяся кость похожа на Токикагемару тем, что это обычное оружие ёкаев. При использовании двойного меча это хороший выбор.

О красоте сражения см. в разделе «Меч Секи двойного батальона». Быстрая скорость атаки двойного меча создает быстрые комбо и помогает против сильных врагов-юкаев.

Дайго и Чомэй Масамунэ:.

Это оружие, доступное позже в игре, является частью набора «Множество надежд», оно увеличивает урон в бою и автоматически восстанавливает силу по мере ее уменьшения.

Обязательно держите его в фоновом режиме.

Лучшие копья в Nioh 2

RealmtakerSpear входит в набор HeroicRagingBull и является ценной опцией для пользователей тяжелой брони. Лишь небольшое количество предметов снаряжения дает бонусы к жизни, получаемому урону и урону от ближнего боя, и чем больше снаряжения вы экипируете, тем больше ваша сила восстанавливается автоматически. Мата — Длинное Копье:.

READ  Как пройти игру hidden kingdom 4

Однако если вы настоящий фанат копий, вы можете выбрать длинное копье Матаза, которое входит в набор мастера копий в конце игры. Это значительно увеличит урон копья, добавит множество улучшений к его атакам и повысит его гибкость.

Атака вспышкой на самом деле является приемом, общим для всех умений, а не только для копья. Однако, благодаря своей природе, это невероятная техника для копья. Flash Attack позволяет автоматически выполнить одну быструю атаку при смене оружия после импульса Ki.

Не забывайте о Ниндзюцу — оно мощное!

Из-за того, что игра делает акцент на боях и всех этих самурайских «штучках», всю игру можно легко пропустить. Это особенно актуально для тех, кто играет в Niou впервые. Для них вся игра превращается в череду взрывов, пистолетных сюрпризов и блокад. Однако игра намного богаче, чем кажется на первый взгляд. Например, ниндзюцу можно изучать практически с самого начала.

NIOH Roleplay Guide - параметры персонажа, вес снаряжения, навыки ниндзюцу, оружие

Ниндзюцу — это набор навыков, отточенных для всевозможных ловких трюков и использования метательного оружия. В Nioh ниндзюцу — это разновидность магии. Техника должна быть подготовлена рядом с местом хранения, а навыки должны быть натренированы заранее, чтобы появиться в списке доступных «заклинаний».

Поэтому некоторое время держитесь подальше от чаш с энергией ки, луков и медитации, ведь ниндзюцу тоже очень мощное!

Любите свое оружие, но не бойтесь отпускать

Еще одна интересная «фишка» Niou — способность главного героя знакомиться с оружием, которым он пользуется уже долгое время. Со временем Уильям начинает наносить все больше повреждений, и его текущий статус «привычки» отображается в инвентаре. На настройках оружия появляется светящаяся синяя полоса. Чем он выше, тем больше персонаж будет сопротивляться.

Эта система вознаграждает игрока за осознанный выбор среди множества различных видов оружия, доступных в Niou. Это особенно полезно, когда выбор «любимчиков» связан с формированием характера. Это потому, что тогда они смогут извлечь еще больше пользы из обычая.

NIOH Roleplay Guide - параметры персонажа, вес снаряжения, навыки ниндзюцу, оружие

Однако не стоит слишком привязываться к любимому лезвию, так как это может обернуться бумерангом. Как часто говорят, нужно уметь отпускать тех, кого любишь больше всего. Нет смысла держаться за слабое оружие, когда есть другое, потенциально более мощное. Тем не менее, старое «оружие» может быть продано. Однако лучший вариант — пойти в ближайший храм и принести оружие в качестве подношения.

Затем Уильям получит амриту — камень, необходимый для модернизации. Высококачественное оружие ценится выше, поэтому амриты начисляются больше.

Копья позволяют атаковать с более дальнего расстояния с большим радиусом атаки. Такое оружие идеально подходит для разделения групп врагов. Если вы хотите увеличить урон, вам нужно увеличить стаки, силу и способности. Кроме того, копья могут отражать почти все удары и наносить большой урон ци противника.

7 Flash Attack

Атака вспышкой на самом деле является приемом, общим для всех умений, а не только для копья. Однако, благодаря своей природе, это невероятная техника для копья. Flash Attack позволяет автоматически выполнить одну быструю атаку при смене оружия после импульса Ki.

Помимо плавной смены оружия, в случае с копьями смена атаки — это поворот на дальнюю дистанцию. Это означает, что если вы сражаетесь с оружием, вы можете прыгнуть на копье и отбросить противника назад, сохраняя дистанцию. Это дает вам более эффективный контроль над вашими скриптами и позволяет проводить свободные атаки.

6 Twirl

Как и другое оружие, копье имеет свою собственную отталкивающую атаку. Однако, в отличие от многих других атак, единственной мощной атакой копьеносца является «Вихрь». Он имеет невероятно узкое окно отскока и требует искусного чтения движений соперника, чтобы сделать его успешным. Однако наградой за это будет то, что противник упадет на землю, быстро открывая его для захвата.

К сожалению, это не имеет реального эффекта на врагов-призраков, но имеет значительный эффект на врагов-людей. Это особенно полезно, поскольку его можно использовать против боссов-людей. Если вы сможете успешно отразить их атаки, большинство сражений можно быстро закончить.

5 Spear Bash

Удар копьем, который можно использовать только в низких позициях, является очень эффективным приемом для быстрого снижения ци противника. Продолжение быстрой атаки после мощного удара позволит очень быстро приблизить Ки к противнику и нанести ему значительный урон. Даже если первый удар промахнулся, быстрая атака с короткой дистанции может сократить разрыв.

READ  Скайрим: как купить дом в Вайтране. Как купить дом в вайтране

Если противник блокирует, удары наносят хороший урон Ki. Однако эту технику можно значительно улучшить, изменив позу удара копьем. После завершения удара копьем, возможно, прежде чем он успеет восстановить свою Ki, KiPulse атакует противника в обратном направлении. Затем он может немедленно повторно применить удар копьем, чтобы застать врасплох блокирующего противника.

Это оружие, доступное позже в игре, является частью набора «Множество надежд», оно увеличивает урон в бою и автоматически восстанавливает силу по мере ее уменьшения.

Не выбирайте птицу в качестве духа-хранителя!

Если, конечно, вы полностью осознаете свой выбор.

В начале игры вам предоставляется возможность выбрать одного из трех духов-хранителей. В зависимости от того, какой из них вы выберете, будут использоваться различные формы ёкай. Вы вольны решать, но желательно исключить возможность выбора птицы, относящейся к категории Wild. Дело в том, что вы можете получить дух класса (варвар) сразу после уничтожения первого босса. Поэтому, если вы хотите получить больше возможностей для выбора стиля йокеля с первых часов игры, приобретите Power или Ghost.

Однако у этой птицы есть свои преимущества. Он быстрее восстанавливает ци, быстрее бегает и получает больше урона от молнии. Если вам это нравится, вы можете выбрать птицу Rain Ghost.

В будущем многие человеческие боссы будут использовать форму йокай.

Взрыв ёкай – важная способность

Однако, несмотря на эти различия в форме, каждому из них доступна одна и та же способность — взрыв йокай. При своевременной активации (R2 + ‘circle’) этот прием позволяет останавливать и отражать специальные атаки противника, распознаваемые по красной энергии. Когда вы начинаете контратаку, ваш противник на короткое время оказывается в вашем распоряжении.

Время активации зависит от противника, но обычно взрыв нужно активировать, когда противник атакует. Он не является ни быстрым, ни медленным. Стоит также отметить, что взрывы Йо-Кай будут уникальными для каждой выбранной вами формы. В частности, время, необходимое для начала контратаки, совершенно разное. При смене формы тренируйтесь с относительно слабым противником, чтобы привыкнуть и сделать это до автоматизма.

По моему личному опыту, легче всего приурочивать формы «Сила» и «Ярость», что позволяет допускать некоторые нестыковки в приурочивании. Призрачные взрывы, с другой стороны, изначально сложнее победить. Это происходит в основном потому, что защитная позиция взрыва не позволяет ему получать урон, а не контратаковать.

Помните, что взрывы йокай требуют анимации — фиолетовой шкалы на запасе чи. Таким образом, эта техника позволяет избежать нежелательного спама. Этот важный прием полезен не только против обычных противников, но и при борьбе с опасными боссами.

Эссенции душ

Помимо формы йокай, ваши демонические способности могут проявляться в нескольких способностях, которые активируются духом души поверженного врага. Эти предметы случайно выпадают на боссов и особых врагов (более сильных йокай). Сущность души высвобождает мощные способности. Одновременно вы можете экипировать не более двух, но позже вы можете получить трехпозиционный Beergardian Spirit. Каждая сущность души имеет определенную атаку. Например, сущность Энки превращает шкуры в горилл. Как и сам Энки, Хидэ взбирается на столбы и бросает копья в намеченных врагов. Активация этих способностей расходует анимацию, поэтому тщательно выбирайте время активации.

Как только вы поймете природу души, рекомендуется вернуться к ближайшему алтарю. Это единственный способ очистить материю и оставить ее с собой навсегда. В противном случае, когда вы умрете, она упадет вместе с накопленной амритой, и вам придется отправиться в свою могилу, охраняемую вашим духом-хранителем.

Вы собираете много дистиллятов душ одного типа, тогда у вас есть возможность установить их на алтарь, чтобы повысить эффективность спецэффектов. Это очень важный механизм, поэтому не забывайте его использовать. Также обратите внимание на текущий уровень вашего вещества. Например, если вы используете вещество Enki, нарисованное на 9-м слое, но получаете такое же вещество на том же уровне, удалите текущее вещество и добавьте его к последнему веществу, найденному Fusion. Оценка сразу же станет 9-й, и вы сможете заблокировать души с более высокой оценкой. Вы также можете «разбирать» нежелательные души у алтаря. Это похоже на предоставление оружия и доспехов Кодаму.

Оцените статью