Почему вам стоит поиграть в Disco Elysium — The Final Cut. Disco elysium final cut что нового

Крутой хардкор. Смерть, пол, налоги, дискотека — никаких табу. Ревасол — это реальный город с реальными проблемами. Раскрывайте невероятные убийства. Или просто расслабьтесь и наслаждайтесь параллельными миссиями. Детектив познакомит вас с горожанами, отвечающими за это дело.

Почему вам стоит поиграть в Disco Elysium — The Final Cut

Эта игра остается одной из лучших ролевых игр всех времен. Теперь в игре есть русский перевод, полный саундтрек, новые миссии и улучшенный геймплей.

  • Разработчик: ZA/UM
  • Издатель: ZA/UM
  • Дата выхода: 15 октября 2019 / 30 марта 2021 года

30 марта вышла расширенная версия одной из лучших ролевых игр не только в 2019 году, но и вообще. Мы подробно рассказывали о базовой DiscoElysium в нашем обзоре, поэтому не будем снова углубляться в основы, но обратимся к некоторым моментам, которые помогут вам вернуться в игру или получить первое представление о ней. Время.

Расширенный сценарий

Дискотека Элизиум - окончательный вариант

Disco Elysium бросает вас в неизвестный мир, который вам предстоит исследовать вместе с главным героем. Нет, он не пришел сюда из далекой страны. Он потерял память, потому что пил несколько дней. И не только его память, но и его личность, его табельное оружие, его одежда… Даже его имя! Кроме того, необходимо провести расследование. Сразу за мотелем, где остановился герой, висел несчастный.

Простое на первый взгляд дело превращается в запутанный клубок противоречий, интриг и тайн. Ревашоль, место действия фильма «Дискотека Элизиум», — это красивое и уродливое место, населенное одинаковыми людьми. Вас ждут расходящиеся диалоги, полные оскорблений, политических взглядов, нетерпимого языка и пресловутого нарциссизма. Ваш персонаж может быть кем угодно, будь вы жалким нытиком или суперзвездой.

Вам придется много читать и вдумываться в смысл прочитанного, и это, пожалуй, единственный минус игры. Для тех, кто не может похвастаться эрудицией и предложить пищу для размышлений, это не то, на что следует смотреть свысока. Вы не можете «нажать» на диалог. Нити сюжета быстро теряются. Что ж, терпение будет вознаграждено увлекательным повествованием, достойным библиотеки.

Дискотека Элизиум - окончательный вариант

Версия Final Cut включает несколько новых миссий о политических взглядах. Они добавляют в сценарий много новых диалогов и дают возможность принять такие идеологии, как либерализм, коммунизм, фашизм и мораль. Это не влияет на сюжет, но расширяет игровой мир.

Перевод на русский язык

Оригинальный DiscoElysium было нелегко понять, если вы не знали английского языка. Ведь те, кто знал язык на уровне школы, рисковали оказаться в той же ситуации, что и те, кто не знал его вовсе: сложная терминология и необычная структура здесь дополняется сленговыми выражениями, заимствованиями из других языков и изысканными оскорблениями.

Теперь вам не нужно записываться в литературный отдел или нанимать преподавателя. Переводом игр на русский язык занимаются специалисты, которые отнеслись к своей работе со всей ответственностью.

Дискотека Элизиум - окончательный вариант

Местные жители великолепно адаптировали перевод для русскоязычных игроков. Они не стеснялись использовать необходимые приемы и ругаться, когда это было необходимо. Э, «тебе не стыдно» — это уничижительный термин. Многие диалоги здесь содержат оскорбления, поэтому лучше не рекомендовать эту игру своей бабушке. Кроме того, игра в Disco Elysium позволила мне обогатить свой словарный запас новыми словами.

В то же время, в отличие от оригинала, в котором было меньше голосов, игра теперь записана полностью на английском языке. У каждого персонажа теперь есть свой голос, и актеры достигли своей цели — особенно те, кто говорит очень плохо Куно, которого начинаешь недолюбливать еще больше.

Дискотека Элизиум - окончательный вариант

Начальные характеристики определяют, насколько хорошо могут быть развиты определенные аспекты сознания и какие методы будет использовать главный герой. Здесь, в ключевые моменты, это определяется броском костей. Судьба костей зависит от многих других факторов.

Добро пожаловать в Ревашоль

Действие Disco Elysium происходит в красивом городе с богатой историей и культурным наследием, который его жители превращают в настоящее поле боя. Здесь каждый обязан присоединиться к определенной социальной группе, отделяя себя от других людей на основании своих политических убеждений, социального статуса или богатства. Когда-то Левассер был во власти монарха, который фактически сверг его, пережил коммунистическое восстание и в итоге занял свое нынешнее положение — построил «процветающий» капитализм с помощью своеобразной коалиции. В целом, события в игре часто совпадают с нашей собственной реальностью, где все чаще поднимаются вопросы классового неравенства и социальной справедливости.

READ  Первый Mass Effect наконец стал нормальной игрой – в Legendary Edition. Но теперь фанатам делают больно по-другому. Когда взломают mass effect lege

На фоне глобальных событий городской жизни разворачивается локальная история нашего героя (или, скорее, антигероя) — полицейского детектива, чья жизнь давно сложилась таким образом, что он совсем не похож на обычных людей. Он активно употребляет запрещенные вещества, находится в состоянии алкогольного опьянения и живет в убогом замусоренном общежитии в одном из самых печально известных районов города. Неограниченное употребление алкоголя и депрессия в конечном итоге привели к более серьезным проблемам с психическим здоровьем. После следующей рюмки он проснулся с частичной потерей памяти, но не понимал, что происходит. Через несколько дней он был вынужден вернуться на место преступления в компании самого трезвого и умного сотрудника Кима Кицураги, который будет помогать ему в следующих сериях.

Фильм также является первой частью гораздо более сложной и запутанной истории. По мере развития сюжета становится ясно, что в деле замешаны местные банды, предприятия, промышленные магнаты и другие темные личности. Свидетели должны быть допрошены, тела осмотрены, а время расследовано. Трудовые и психологические проблемы постоянно давят на главных героев, но местные жители не очень дружелюбно относятся к полиции и часто вступают с ней в конфликты. Работать в таком стрессе нелегко, и наши мужчины могут стать душевнобольными или сдаться. В Disco Elysium не нужно беспокоиться об интенсивности или изменчивости сюжетной линии, поскольку различные события могут привести к поражению. Все сделано в лучших традициях классических ролевых игр.

Глоток свежего воздуха в жанре RPG

Disco Elysium выделяется из всех игр, которые современные поклонники RPG привыкли считать ролевыми играми. Герои здесь не сражаются за спасение целого мира, очищение многочисленных подземелий от монстров или получение предметов невиданной силы. Вместо этого наш герой — детектив, поэтому акцент делается на чтении и диалогах. Это очень очевидно. Наш выбор происходит не только при взаимодействии с многочисленными персонажами, населяющими нуарный мир игры, но и когда нашему герою неожиданно приходится участвовать в бою, геймплей аналогичен (нужно выбирать действия и смотреть, к каким последствиям они приводят).

Многие наверняка подумают — игра с большим количеством текста в 2021 году звучит скучновато, но как бы то ни было, да, нет, а возможно, дайте мне ответ и несколько десятков смертоносных артиллерийских орудий. Но не спешите с выводами. У Disco Elysium достаточно козырей, чтобы превратить классическую настольную игру RPG и комбинацию квеста point-and-click в захватывающее приключение. Ролевая система предлагает не так много специальных способностей или комбинаций атак, а вместо этого четыре признака: атлетическое мастерство, интеллект, телосложение и душа. Каждый параметр имеет свои поднавыки, которые оказывают значительное влияние на развитие сюжета и количество и разнообразие вариантов диалога. Это обеспечивает высокий уровень воспроизводимости.

Например, акцент на духе может серьезно повлиять, убедить и уговорить персонажа занять свое место. Физиология и моторика отвечают за силу и ловкость, позволяя в определенных ситуациях добиваться поставленных целей с помощью силы. Поскольку наш герой не обладает достаточной умственной силой, он также может развить некоторые очень изобретательные навыки. Посмотрите на внутреннюю империю. С ее помощью наш герой может оживлять неодушевленные предметы — разговаривать в своей одежде и других вещах. Чем могут помочь приступы шизофрении? Но в игровом мире даже такая необычная способность может помочь вам получить много ценной информации и использовать ее по мере продвижения по сюжетной линии.

READ  Вы знаете, что такое безумие? Культовые цитаты из видеоигр. Что такое безумие фар край 3

Хороший и плохой коп

Кроме того, стоит отметить гибкость нашего детективного профессионального развития. Это может быть практически любой фильм, который вы видели в сотнях голливудских фильмов и телесериалов. Вам решать, хотите ли вы сделать из него плохого копа, который грубо и без разбора обращается с подозреваемыми, или так называемого копа-суперзвезду, который слышит бумбоксы и набирает обороты. Или есть более экзотическая версия — бездомный полицейский, который собирает бутылки в желтый пакет и без колебаний сдает стеклотару, чтобы оплатить проживание и наркотики. А если такая необычная личность не соответствует вашим представлениям о ролевых играх, вы всегда можете стать обычным, скучным и дотошным полицейским.

Портрет вашего персонажа будет меняться в зависимости от действий, которые вы копируете, отвечаете или выбирает игрок. Параметры политических взглядов, отношение к работе и т.д. Они постоянно пополняются в пределах точек. Вы можете быть убежденным строителем коммунизма, политкорректным либертарианцем, моралистом или фашистом. Сюжет дает вам множество вариантов выбора, и мысли/идеи в голове главного героя имеют большое значение. Она может интересоваться расовой теорией и расовым превосходством над другими и поддаться феминистской идеологии — вариантов много. Мысли помещаются в специальный ящик, гарантируя герою некоторые бонусы. Сначала их количество ограничено, но со временем увеличивается.

Как уже упоминалось выше, классическая боевая система в Disco Elysium отсутствует. Вместо этого акцент делается на SO -Caled Skill Control. Развитие конкретных навыков/умений открывает дополнительные возможности для диалога и повышает вероятность успеха для конкретных энергий. Каждый ваш ход — это, по сути, невидимый бросок кубика, и вероятность получения числа зависит от прокачки/развития. Например, если вы хотите украсть пачку сигарет у NPC и выбираете нужную энергию, но у вас недостаточно навыков, чтобы вызвать успех, персонаж схватит вас за руку и атакует, снимая очки здоровья. И наоборот — улучшенные навыки увеличивают ваши шансы на успех на 100%.

Создавайте собственные маршруты по городу. Исследуйте, обрабатывайте окружающую среду, собирайте контейнеры или станьте миллионером. Это самая большая возможность для открытого мира, которую вы когда-либо видели. Покоряйте Ревашоль шаг за шагом. От лабиринта улиц до морских пляжей и за горизонт.

Disco Elysium

Фантастический реализм, инновационный подход к изометрической графике, множество новых идей, множество вариантов выбора и последствий. Возможно, уникальная в своем роде, боевая система должна вестись через диалог! Ceasefire with Furies — это постоянное произведение искусства, созданное страстными писателями, музыкантами, художниками и разработчиками.

Дискотека Элизиум - финальная версия Дискотека Элизиум - финальная версия Дискотека Элизиум - финальная версия Дискотека Элизиум - финальная версия Дискотека Элизиум - финальная версия Дискотека Элизиум - финальная версия

Видео Disco Elysium

Ролевая игра Elysium от ZA/UM доступна для Windows (PC), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и Nintendo Switch.

Узнать дату выхода Disco Elysium, почитать отзывы, гайды и инструкции к Disco Elysium можно в соответствующем разделе Новости об игре.

Видеоролики и скриншоты Elysium дают возможность наглядно посмотреть игру и решить, стоит ли делать предварительный заказ или покупать.

Посмотреть цену и купить Disco Elysium можно в разделе цены.

Обзоры игры

Прекрасная игра для хрупких компьютеров с отличной графикой.

Дискотека Элизиум - Добро пожаловать в Левакол

Перевод вступительного текста ведущего дизайнера Роберта Кульвица, опубликованный незадолго до даты выхода игры. Этот текст — своего рода введение в игровой мир, с недавней историей и важными событиями.

Самая запоминающаяся игра 2019 года

2019 год уже подходит к концу. До Нового года осталось несколько дней, самое время оглянуться назад и вспомнить, что интересного было в прошлом году. Я набрался смелости и выбрал самые запоминающиеся игровые проекты 2019 года.Sekiro : Shadows Die Twice Resident Viul2 : Remake Devil May v Days Gone Total War The Skin Borderlands 3 Control. Death Stranding Destiny : Crest of the Fallen Order Outer Worlds Fire: Three Houses Disco Elysium

READ  Как в тиктоке смотреть иностранные видео и постить свои из России. Путь обхода ограничений без VPN. Как включить в тик токе 18 видео

Disco Elysium - новая точка отсчета для ролевых игр с сюжетом

Критика новой сюжетно-ролевой игры Disco Elysium, в которой полицейский-алкоголик и его напарник расследуют убийство в очень странном, безумном, смешном и удивительном мире в стиле Томаса Пинчона.

Критика новой сюжетно-ролевой игры Disco Elysium, в которой полицейский-алкоголик и его напарник расследуют убийство в очень странном, безумном, смешном и удивительном мире в стиле Томаса Пинчона.

В угаре

Самое главное, что игра редко заходит в тупик. Если игрок не может выбросить нужное количество кубиков во время критической проверки, это не проблема. Просто история развивается несколько иначе, и проблему нужно решать несколько иначе (или вообще не решать). Другое дело, что игрок может очень интересно провести время, но чтобы увидеть весь Disco Elysium, нужно потратить не один и не два раза. И в этом его красота.

Важно, что и детектив из соседнего дома, и его напарник Ким Кицураги, и многие другие персонажи вызывают сочувствие, сострадание и симпатию. Это действительно важно: если вы хотите начать безрассудную, дерзкую игру, миссию, которая сломает все на его пути к алкогольному и наркотическому кризису, фразу, с которой он сомневается, что у него остались разумные основания, и постепенно сомнение в его понимании и важности придет к стыду за свои поступки, а лучший человек желание быть.

И вот что касается хода истории — вы можете оставаться счастливым идиотом до самого конца, а можете стать строгим моралистом или испорченным компьютером — в той степени, в какой это доступно персонажам, которые ничего не помнят о том, что такое поведение. или где он находится. Все зависит от того, кто сидит по другую сторону экрана.

Disco Elysium выйдет для ПК в 2019 году, а финальная версия будет выпущена в апреле 2021 года, что даст возможность владельцам консолей наконец-то увидеть игру на большом экране телевизора. Но это не единственное отличие — в игре наконец-то появилась озвучка и отличный перевод отсылок к России, который без преувеличения идеально передает все настроение истории.

Кроме того, в игре появилась дополнительная погоня за политической ориентацией. Поиск идеологии — важная часть игры, поскольку от этого в конечном итоге зависит, на чьей стороне окажется детектив в финальном конфликте и каков будет исход. Ни один из них не представлен авторами как однозначно хороший или плохой. Даже центрирование убеждения — определенно не лучший выбор. Хотя создатели игры, похоже, склоняются к мысли, что цивилизованная социальная демократия, со всеми ее недостатками, является наименьшим злом.

Начальные характеристики определяют, насколько хорошо могут быть развиты определенные аспекты сознания и какие методы будет использовать главный герой. Здесь, в ключевые моменты, это определяется броском костей. Судьба костей зависит от многих других факторов.

Выполнение заданий политического видения

Если игрок решит искать свое политическое видение, то самое время приступить к работе! Если игрок выбирает Коммунистическую промышленность, он начинает задание «Организация» в календаре. Это требует от игрока «копать» в поисках других предполагаемых коммунистов, таких как Манана и Скарсинди. Фашистская рабочая цепочка добавляет в календарь задачу «повернуть колесо времени вспять». В этом случае игрокам необходимо поговорить с другими сторонниками правых, а именно с Ленни Арно, Мичхедом, криптофашистом Гэри и водителями грузовиков-расистами.

Курс этики относится к заданию ‘LA Respontibilite’. Игроки должны собрать комитет из всех остальных этрогов в игре, включая Ким Кицураги, Воскресного друга и Суну. Наконец, в журнале выбор чрезмерного либерализма начинает задачу «стать богатым». Игрок должен создать свою «подпись» в Мартинесе и для этого заручиться помощью таких персонажей, как Синди Череп, Мега Богатый Парень и других.

Далее: дискотека Элизиум должна сделать неудачи веселыми и другие игры тоже!

Оцените статью