Обзор Darkest Dungeon — великолепного «рогалика» для ПК. Darkest dungeon что чем открывать

Навыки выживания могут дать вам несколько очень важных преимуществ, которые облегчат ваше путешествие. Эти преимущества могут быть не столь значительными на ранних этапах, но они жизненно важны на пути вашего босса. Вам не должны давать второй шанс, потому что у вас «много времени», чтобы заплатить за него.

Прохождение Darkest Dungeon: The Crimson Court (Как победить и добраться до боссов)

Забытый сад дополнения TheCrimsonCourt — это совершенно новая локация, которая становится доступной после покупки самого дополнения в оригинальной игре Darkest Dungeon. Новая территория когда-то была богатым и красивым садом, но теперь находится в состоянии упадка и запустения, населенная всевозможными ужасными кровожадными существами.

И нет никакого способа войти во двор нового места без особого и в некотором роде уникального приглашения. Когда группа героев впервые попадает на новую территорию, приглашение не требуется, но для каждого последующего посещения (после первого задания) необходим специальный предмет. Без этого невозможно даже начать желаемый поиск. И только один тип врагов переносит складки подземелья.

Таким образом, после выполнения первого задания на территории «двора» место запечатывается, и для дальнейшего посещения этого места требуется приглашение. После выполнения первого задания в зоне внутреннего двора кровожадные насекомые появятся в других подземельях. Каждое новое посещение подземелья повышает уровень заражения. Как только подземелье достигает максимального уровня заражения, появляется особый враг — Привратник. Монстр выглядит как маленький, коренастый человек с большой запиской с приветствием в руке. Эти враги появляются на локациях случайным образом, но рядом всегда есть враг, поэтому вам нужно убить их всех, чтобы получить приглашение. Единственная проблема заключается в том, что привратник знает, как их открыть. Поэтому привратника всегда нужно контролировать и убивать первым.

«Босс – Барон»

►Как добраться до Барона?

Первое, что вы видите на карте, это то, что карта полностью похожа на оригинальную карту. Показаны только проходимые комнаты, а не все помещение. Однако есть еще одна важная особенность. Это означает, что у вас нет возможности закупить припасы перед поездкой. Поэтому вам следует как можно скорее закончить все важные дела и уйти, пока вы не проголодались.

Идите в первую комнату и убейте всех врагов по пути. Если у вас разыгрался аппетит, посмотрите интерактивный раздел. В соседней комнате находится перекресток улиц, что вызывает вопрос: «Куда вы идете?». Возникает вопрос. Как только вы поедете прямо, вы попадете в туман, и дорога будет заблокирована. Как очистить туман в Darkest Dungeon: The Crimson Court? Туман можно очистить только с помощью линзы. Если он у вас есть, продолжайте. Если у вас его нет, продолжайте. А если вы коснетесь тумана без линзы, то с удивлением обнаружите, что телепортировались далеко-далеко и вам придется вернуться в исходную точку.

К сожалению, телепортация носит случайный характер. Это означает, что символы могут появляться где угодно. Вот несколько советов. Всегда смотрите на карту, а если вы телепортируетесь в отдаленное место, обернитесь и найдите место, где вы попали в туман. Попробуйте обойти вокруг в тумане и вернуться на прямую линию за комнатой, где проходила вечеринка.

Геймплей в Darkest Dungeon: Crimson Court может в некоторых вещах отличаться, в основном из-за того, что он основан на рандомизации. На скриншотах выше показано, как передвигаться. В любом случае, если вы выйдете на улицу, продолжайте двигаться и будьте осторожны. Не входите в комнату, обозначенную как Красный замок. Дело в том, что для этой двери требуется специальный ключ, которого у вас пока нет.

Продолжайте двигаться вперед по прямой линии. Вскоре вы обязательно достигнете своеобразного перекрестка, поэтому вам придется двигаться строго вниз, снова игнорируя другие ответвления (хотя вы все еще можете идти туда). Так, в комнате внизу (тупиковая комната) есть сундук и «рой» врагов, охраняющих его. Конечно, врагов нужно убивать. Ботинок должен быть очищен. В сундуке герой находит ключ. Это важно для дальнейшего прохождения.

READ  Рыбалка, не выходя из лагеря в Red Dead Online. Где взять удочку в rdr 2

Пришло время вернуться на перекресток, но на этот раз поднимайтесь вверх. У первого ответвления поверните направо и идите прямо, чтобы найти еще один ценный ящик в одной из комнат. Действия здесь точно такие же. Затем вернитесь на прямую линию и продолжайте подниматься вверх. На этом пути может быть несколько точек, где вы можете лететь куда угодно, поэтому в этом случае быстро выходите и возвращайтесь на исходную позицию. Вам нужно двигаться как можно дальше вверх. Откройте дверь наверху и используйте ключ, найденный ранее, чтобы открыть дверь и получить другой ключ.

Снова вернитесь к перекрестку. Теперь пора двигаться вправо и встретить еще один перекресток, открыв по пути дверь. В этой ветке вам нужно двигаться вверх, а затем выше. В конце концов вы найдете ключ. С помощью этого ключа вы сможете вернуться в свою комнату. Я пришел с развилки. В этот момент, если вы переместитесь вправо и откроете дверь, вы увидите путь влево. Это будет место, где вы проложили такой путь.

«Босс – Виконт»

►Как добраться до Виконта?

Она начинается как ваша первая запись. Вам предоставляется возможность получить кровь и случайные припасы, что строго зависит от состава вашей команды. Единственное, что я хотел бы отметить по этому поводу, это то, что если вы построите продовольственный ларек, это очень хорошо, потому что у вас будет запас продовольствия, и запас продовольствия будет очень хорошим. Это происходит потому, что у вас есть запас продовольствия. Если здания нет, вам остается только полагаться на целебные травы, которые вы часто находите, чтобы очистить найденную пищу. Иначе и быть не может.

В начале просмотра доступен только один путь. Вы должны пойти туда. В первом ответвлении дороги пройдите в комнату, показанную на следующем снимке экрана. В этой комнате вы найдете синий ключ.

Используйте синий гаечный ключ, чтобы открыть дверь и пройти дальше. У следующего ответвления поверните вниз и перейдите к следующему ответвлению. Как только вы окажетесь там, поверните налево, затем налево, вниз, налево, вниз, в комнату, показанную на следующем снимке. Это желтый ключ, возьмите его и вернитесь к ветке, где вам нужно было повернуть налево.

От этой точки снова идите направо, затем вверх, затем снова направо и, наконец, наткнетесь на дверь. Откройте дверь и пройдите направо. Далее приведены два скриншота, показывающие путь, по которому нужно следовать.

В указанной комнате возьмите красный ключ, пройдите к последнему перекрестку и поднимитесь наверх. Откройте дверь, но отступите в город, если вам это действительно необходимо. Возможно, вам придется восстановить свою команду, чтобы сразиться с боссом или сделать что-то важное.

►Как убить Виконта?

Первое, что бросается в глаза, это то, что он ходит четыре раза. Отсюда вывод: нет необходимости складывать или маркировать результаты, так как они исчезают очень быстро. Виконт имеет умеренное сопротивление кровотоку и яду, поэтому раскачанные персонажи с хорошими артефактами могут легко проникнуть внутрь.

Всего у Виконта шесть различных атак. ‘Ловкая пара’ — виконт атакует двух героев, вызывая стресс и продлевая, хотя и слабый, кровоток. ‘Served with Blood’ — заместитель короля наносит герою удар, снова вызывая стресс, но теперь толкает его. ‘HungryEyes’ — снова атакует героя, вызывая стресс, но перемещается и повышает точность. ‘Abundant Feast’ — бьет по одному из задних тел, снижая его скорость и урон, одновременно возвращая ему здоровье. ‘Маленький укус’ — наносит удар по телу за спиной, восстанавливая здоровье и снимая все негативные эффекты. ‘Питательная пища’ — ударяет его в спину, восстанавливает здоровье и дает положительные результаты.

В начале боя босс стоит на первом месте, поэтому если герой быстр и сильно бьет первым, он может нанести приличный удар в лицо еще до того, как тот приблизится (скорость короля тисков низкая). Поскольку босс перемещается, я рекомендую взять героя, который может сосредоточиться на любой позиции (например, наемники или варвары). Герои, которые чаще передвигают цели и подтягиваются к ним сзади, также работают. Если вы обращаете внимание на кровообращение, Чумной доктор — лучший выбор. Заместителя короля убили: разбойник, вестерская девственница, хитрый врач и прокаженный. В первом ряду разбойники радовались серьезному удару, который лишил их босса половины здоровья, проказа запечатала этот успех, но босс решил восстановить свое здоровье, что не сильно ему помогло.

Помимо археолога и пиявки, необходимы два бойца. Каждое конкретное место получает их отдельно. Например, если вы собираетесь к ручью, вам нужно что-то, что может вызвать отравление и кровотечение. Это необходимо для того, чтобы ваши защищающиеся противники не оставались довольными слишком долго. Защитные силы персонажа не уменьшают временный урон.

Обзор Darkest Dungeon

Разработчиков RedHookStudios, небольшой независимой канадской компании, объединила любовь к творчеству мистического хоррор-метро Говарда Филипа Слэбкрафта. Он был изобретателем запрещенной книги Некрономикон, темного поклонения древнему богу Ктулосу и многих других существ Ктониоса. Без него не существовали бы древние боги World of Warcraft, вселенная была бы одинока во тьме, не существовали бы Amnesia и Bloodborne. А Darkest Dungeon стала своего рода данью уважения творческому наследию любимого создателя игры.

READ  Red dead redemption 2 учетная книга. Где найти книгу для хозии

Сюжет

История самого темного подземелья

Начнем наш обзор Darkest Dungeon, пожалуй, с сюжета. История начинается с того, что игрок получает письмо от своего предка, написанное незадолго до его смерти. Этот эксцентричный старик за всю свою жизнь не испытывал никаких проблем, пока не обнаружил под своим поместьем таинственный источник силы. Последние несколько лет своей жизни он провел в поисках источника, не жалея ни сил, ни средств. При загадочных обстоятельствах погиб работник раскопок, а вокруг поместья происходили странные вещи, но это не остановило предка.

В конце концов, жители соседней деревни пришли к особняку с факелами и вилами и линчевали безумного хозяина, но к тому времени он уже отправил письмо и покончил жизнь самоубийством. Игрок, унаследовавший разрушенный особняк, должен навести в нем порядок.

Игрокам предстоит не в одиночку исследовать разрушенный особняк и его окрестности, а взять на себя роль управляющего поместьем, который находится в упадке и нуждается в сильной руке со стороны владельца. Однако, узнав, что у проклятого поместья, где, по слухам, спрятаны великие сокровища, появился новый владелец, в деревню со всего мира съезжаются искатели приключений, чтобы предложить свои (то есть ваши) услуги. Он будет искать злых духов в округе и восстанавливать события, которые привели к их появлению. И сделайте это без спойлеров.

Геймплей

Геймплей Темнейшего подземелья

Потребуются недели, чтобы превратить город в базу для профессиональных охотников за мешками. Игровая неделя состоит из двух этапов. Первый касается развития города, ремонта и благоустройства зданий и оснащения новых миссий в опасных условиях. Второй этап — это сама миссия. Давайте рассмотрим оба варианта подробнее.

Развитие городов в Darkest Dungeon похоже на развитие городов в Heroes of Might and Magic. Помимо золота, существует четыре вида ресурсов: гербы, бюсты, портреты и карты. Как и на Рынке Героев, вы можете торговать ими по наименее выгодным расценкам. Каждый уровень строительства требует определенного количества ресурсов для улучшения. Здания включают.

Таверна, где искатели приключений могут отдохнуть между кампаниями и снять стресс с помощью алкоголя, азартных игр и шаловливых девушек. Модернизация таверны увеличивает количество героев, которые могут пользоваться ею одновременно, снижает стоимость таверны и повышает ее эффективность. Однако пребывание в таверне чревато последствиями, например, можно потратить больше денег, чем планировалось, на плотские утехи, попасть в крупные неприятности или потерять ценные предметы из игральных костей. Однако он может и выиграть, особенно если он хороший игрок. Известным мошенникам, с другой стороны, даже не разрешается класть свои кости на стол для игры в кости.

Монастыри предлагают людям все виды духовных услуг. Здесь ваш искатель приключений может расслабиться с помощью медитации, молитвы или самоудовлетворения. Улучшение монастыря позволит увеличить количество помещений для всех этих видов деятельности, повысить уровень стресса и снизить стоимость услуг. Да, да, что, вы думали, что монахи будут помогать вам бесплатно? Монастыри обычно считаются более безопасными местами для снятия стресса, чем пабы, но есть и недостатки. Главный герой может стать чрезмерно набожным или неделями скитаться по миру в поисках просветления.

READ  Прохождение Divinity: Original Sin 2 – Definitive Edition на 100%. Как в дивинити оригинал син 2

Железные заводы обеспечивают искателей приключений лучшей броней и оружием, в зависимости от уровня их подготовки. Конечно, это не бесплатно.

Гильдии — это место, где герои совершенствуют свои навыки. Каждый нанятый вами охотник за славой обладает семью различными навыками, только четыре из которых можно использовать в бою. Здесь вы сможете в полной мере изучить и усовершенствовать эти навыки.

Сцена рейнджера — В дополнение к боевым навыкам персонажи также обладают навыком «Кемпинг». Его можно использовать только в походах. Вы можете найти их на этапах.

Санатории — это жуткие места, где карательная психиатрия и средневековая медицина используются для избавления ваших героев от их болезней и нежелательных черт характера.

Кстати, прежде чем мы продолжим, даже Sanction хотел бы предложить очень полезную информацию о том, как надежно покупать дешевые игры на Steam в 2022 году (откройте ее в новой вкладке и сможете прочитать материал позже).

Будка цыганки — это рыночная лавка, в которой продаются различные товары. Они стоят дорого, но на поздних стадиях игры, когда деньги уже не являются проблемой, имеет смысл заглянуть сюда.

Передавая обязательства, вы получаете объекты, важность которых трудно переоценить. Например, способность Вестала к исцелению может быть увеличена на 60% у некоторых предметов.

Crimson Curse

Когда вы проходите через внутренний двор, вас встречает фиолетовое проклятие. Шансы попасть под действие этого сильного проклятия в начале игры не очень высоки, но когда это случается, то может быть неприятно. Однако он может оказаться полезным при борьбе с боссами, такими как крокодилы.

Багровое проклятие отличается от других болезней мрачных подземелий тем, что его нельзя вылечить в санатории. Когда персонаж находится под воздействием фиолетового проклятия, его основные навыки ослабевают. Изменения включают: возможность использовать фиолетовое проклятие для исцеления тела персонажа.

  • -5% от сопротивления оглушению, поражению ядами и кровотечению.
  • -10% от максимального HP
  • -10% от шанса получить преимущество.
  • +1 к скорости

Хуже того, жажда проклятого персонажа на всех уровнях усиливается до более низких уровней. На более высоких уровнях жажды фиолетовое проклятие позволяет персонажу перестраиваться и отказываться от исцеления. Когда они достигают наивысшего уровня жажды, они умирают. Убедитесь, что они всегда при вас, поскольку в саду есть удобные места для хранения предметов, содержащих кровь.

Советы по прохождению самого темного подземелья

Несмотря на ужасные свойства проклятия, использование крови на персонаже, проклятом жаждой, позволяет легко повысить скорость и уклонение. Когда ваш персонаж достигнет более высоких уровней жажды, он будет чувствовать жажду крови, как только ему дадут кровь. Это увеличивает урон, скорость и общую устойчивость персонажа к вражеским атакам.

Есть также различные достижения, которые можно получить, страдая от фиолетового проклятия, такие как

  • Symptoms: Зарабатываются, когда персонаж страдает от проклятия.
  • BloodCult: Зарабатывается, когда весь состав команды персонажей, поражен Crimson Curse.
  • Expired: Зарабатывается, когда герой истощается и умирает от проклятия, достигая наивысшего уровня жажды.
  • Shadows Blur Together: Зарабатывается, когда вы намеренно убиваете члена команды, охваченного проклятием.

Как победить крокодила

В Darkest Dungeon: Crimson Court в первой миссии скрывается новый босс. Вам придется иметь дело с рядом врагов, ни один из которых не представляет реальной угрозы. К сожалению, все меняется после встречи с крокодилом.

Крокодил имеет уровень здоровья 118 hp и может лечить до 12-24 за раз, нанося сумасшедший урон. Не расстраивайтесь, если вам не удастся одолеть его с первой попытки. Один из лучших способов борьбы с крокодилами — использовать бонус кровожадности Багрового проклятия.

Вам также пригодятся предметы, используемые для увеличения кровопотери и анестезии, так как крокодилы имеют около 50% устойчивости к каждому из них. Продолжайте останавливать крокодила, что затруднит его лечение и даст вам возможность быстрее уничтожить его.

Darkest Dungeon: Crimson Court — это первое расширение к ролевой игре 2016 года. В игре используется игровая механика основной игры. Вы нанимаете команду героев и начинаете исследовать подземелье. Ваша цель — найти огромные богатства, которые позволят вам расширить свою деревню.

Оцените статью