Капитан Америка. Как выглядит капитан америка

Капитан Америка (вместе с Ником Фьюри) появляется в эпизоде «Оперативное возрождение» сериала «Люди Икс: Эволюция». В этом эпизоде он превращается в суперсолдата во время Второй мировой войны.

Капитан Америка

Капитан Америка (настоящее имя Стивен Роджерс) — супергерой комиксов Marvel Comics. Созданный писателем Джо Саймоном и художником Джеком Кирби, он впервые появился в комиксе «Капитан Америка» №1 (март 1941 года) в своевременном издании «Комикс 1», предшественнике «Марвел Комикс» в 1940-х годах. Он был продан в общей сложности в 75 странах.

В самом комиксе сообщение «Капитан Америка» относится к тем, кого правительство США (считающее себя «владельцем» личности) выбрало для ношения формы и щита. Однако большую часть своей истории Капитан Америка был альтер-эго Стива Роджерса. Стив Роджерс — больной молодой человек, усиленный опытной сывороткой в самой большой физической форме, которую только может иметь человек, чтобы помочь военному предприятию США. Капитан Америка носит униформу, созданную по образцу американского флага, и вооружен несокрушимым щитом из стального сплава вибран, который можно использовать как оружие.

Капитан Америка нарочито патриотичен. Его часто изображали борцом против гитлеровской коалиции. Капитан Америка был самым популярным персонажем во время Второй мировой войны, но после ее окончания популярность персонажа упала, и он больше не использовался, за исключением неудачного возрождения в 1950-х годах. Эпоха, известная как эпоха комиксов, когда он стал членом супергеройской группы Мстителей в Мстителях #4 (март 1964 года).

В мае 2011 года Капитан Америка занял шестое место в списке IGN 3 лучших персонажей комиксов всех времен.

Содержание

1940-е

Стив Роджерс родился 4 июля 1917 года в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Нью-Йорк, в семье ирландских иммигрантов Сары и Джозефа Роджерсов4. Разъяренный приходом Гитлера к власти, Роджерс попытался завербоваться в армию, но был отвергнут из-за слабого здоровья. Офицер американской армии, ищущий экспериментальных животных, предложил Роджерсу возможность послужить своей стране, приняв участие в сверхсекретной оборонной программе. Это восстановительная операция, направленная на разработку средств для создания физических и мощных солдат. Роджерс согласился на это исследование и после тщательного отбора был выбран в качестве первого подопытного животного для сыворотки суперсолдата, разработанной доктором Джозефом Рейстейном5,6.

Следующий мультфильм показывает, что Роджерс был не первым, кто получил такую сыворотку. Накануне применения к нему препарата несколько участников военной программы решили, что граждане не подходят для испытания, и тайно предложили Клинтону Макинтайру. Это свело Макинтайра с ума, и он был заколот и заморожен. Затем преступная организация CEL воскресила Макинтайра в качестве смертоносного протоцида8.

Во время операции «Возрождение» Роджерс получал инъекции суперсолдата и добавки к пище. Затем он получил контролируемое воздействие Vitale’s, которое активировало и стабилизировало сыворотку его организма. Несмотря на сложные процессы эпохи Возрождения, Роджерс успешно прошел через стремительный переход от слабой физической формы к пределам человеческих возможностей. Мышцы и реакции развивались слишком сильно. Эрскин сказал, что Роджерс был первым представителем нового человечества — «почти совершенным человеком».

В этот момент появились нацистские шпионы и застрелили Эрскина. Он не смог воспроизвести, потому что ученый сохранил в памяти ключевые особенности синтеза сыворотки суперсолдата. Роджерс убил шпиона и поклялся бороться с врагами Америки9.

Правительство США хотело максимально использовать своего единственного суперзвездного игрока и превратило его в супергероя, действующего в качестве агента-шпиона и символа пропаганды, чтобы противостоять главе террористической операции нацистской Германии — Красному Черепу. С этой целью Роджерс экипировал себя, Роджерса, пуленепробиваемым щитом, табельным пистолетом и униформой в цветах американского флага, взяв за основу кодовое имя Капитан Америка. В качестве прикрытия он был классифицирован как пехотный стрелок в Кэмп-Лехи, штат Вирджиния. В юности Роджерс подружился с талисманом лагеря для подростков Джеймсом Баккеном «Баки» Барнсом.

READ  Программа М. Видео-БОНУС – бытовая техника со скидкой. Сколько можно оплатить бонусами в м видео

Барнс случайно обнаружил двойную личность Роджерса и предложил сохранить секрет при условии, что он станет помощником Капитана Америки. Роджерс согласился и начал тренировать Барнса. Он встретился с президентом Рузвельтом. Он передал ему новый щит из сплава стали и вибрано, пропитанный неизвестным катализатором. Этот сплав неразрушим, но щит достаточно легок, чтобы его можно было использовать как оружие, как поднос, возвращаясь к хозяину. Щит оказался настолько эффективным, что капитан забыл о своем пистолете. Во время Второй мировой войны Капитан и Баки боролись с нацистской угрозой как самостоятельно, так и в составе группы супергероев «Захватчики», о чем рассказывалось в комиксах 1970-х годов. В то время Капитан Америка стал одним из самых известных героев всех времен.

Силы и способности

Капитан Америка не обладает сверхчеловеческими способностями, но был превращен в «идеальный» образец человеческого развития и состояния слабого юноши в результате применения сыворотки суперсолдата и фототерапии Виты. Сила, выносливость, ловкость, скорость, реакция и выносливость капитана находятся на самом высоком уровне природных человеческих ресурсов. Было установлено, что организм Роджерса регулярно вырабатывает сыворотку гипермалиона.

Формула усиливала все функции обмена веществ, предотвращала накопление токсинов усталости в мышцах и давала ему гораздо большую силу, чем обычная человеческая сила. Этим объясняются многие его выдающиеся достижения, такие как выжимание 500 кг и пробегание мили за 46 минут. Более того, именно благодаря этим улучшениям он смог выжить в морозильной камере в течение десятилетий. Роджерс также не может опьянеть от алкоголя, имеет иммунитет ко многим болезням и выздоравливает быстрее, чем обычный человек.

Боевой опыт и подготовка Роджерса делают его искусным тактиком и отличным полевым командиром. Его товарищи регулярно выполняют его приказы в бою. Реакции и чувства Роджерса также очень остры. Он является учителем многих боевых искусств. Годы практики со своим несокрушимым щитом позволили Стиву метко и почти безошибочно бросать его. Его умение работать со щитом таково, что он может атаковать множество целей одним броском или создать возвратный бумеранг из одного броска, чтобы атаковать врага сзади. В комиксах другие опытные бойцы считают его одним из лучших бойцов ближнего боя во вселенной Marvel 4748.

Роджерс имеет обширную военную подготовку и хорошо знаком с многолетними тайными операциями Министерства обороны США. Он специализируется на военной стратегии, выживании, акробатике и вождении различных транспортных средств. Несмотря на свой высокий статус одного из самых популярных и известных супергероев, Роджерс также обладает обширными знаниями в шпионском сообществе, в основном благодаря своей долгой связи с S.I.T. Время от времени он путешествует, чтобы сделать небольшие карьеры в прикладном искусстве, рисовании комиксов, образовании (история средней школы) и правоохранительных органах.

Следующие три года проходят в опасных военных операциях и невероятных приключениях. Капитан Америка вместе с Баки сражается с Красным Черепом, помимо нацистов, и иногда присоединяется к захватчикам Супес.

Капитан Америка

Капитан Америка.

Американский супергерой из серии комиксов Marvel Comics. Комикс Captain America/Капитан Америка дебютировал в 1941 году в разгар Второй мировой войны и был продан тиражом более миллиона экземпляров.

Капитан Америка был создан писателем Джо Саймоном и художником Джеком Кирби.

Комикс «Капитан Америка» был впервые экранизирован в 1944 году в одноименном телесериале. Капитан был членом команды Мстителей с 1964 года.

После своего возрождения в роли Капитана Америки Крис Эванс сыграл этого персонажа в фильмах «Первый мститель» (2011) и «Первый мститель: Другая война» (2014). В 2012 году Капитан Америка появился в популярном фильме «Мстители».

Биография Капитана Америка / Captain America в комиксах

Стивен Роджерс родился в Нью-Йорке в 1920-х годах в семье ирландских иммигрантов. В подростковом возрасте он остался сиротой. К 1940-м годам Стивен стал художником, специализирующимся на иллюстрациях и карикатурах. После начала Второй мировой войны он решил пойти в армию, но был отвергнут, так как был слишком слаб. После нескольких неудачных попыток Роджерс попал в поле зрения генерала Филлипса. Генерал Филлипс завербовал его в секретный проект по созданию суперсолдат. Проект возглавлял ученый Абрам Эрскин.

READ  Конец сезона и межсезонье в Diablo 3. Diablo 3 когда закончится 23 сезон

После введения сыворотки Роджерс преобразился: он стал намного сильнее, выносливее, гибче и умнее обычного человека. Эрскин был убит наемниками, и формула сыворотки была утеряна вместе с ним. В результате Капитан Америка остался единственным супергероем, и план был отвергнут.

Капитан Америка получил униформу в цветах американского флага. Костюм был разработан самим Роджерсом. У Капитана Америки есть секретное оружие — щит, с помощью которого он защищается от всех видов оружия. Когда щит-бумеранг становится бумерангом, он превращается в опасное оружие. Щит был подарен Капитану Америке президентом Рузвельтом. Щит изготовлен из легированной стали и замечательного металла вибрано.

Другом капитана становится подросток-доброволец Баки Барнс, от которого он сначала пытается скрыть свои экстрасенсорные способности. Узнав правду о своем друге, Баки клянется хранить его тайну.

Первыми врагами Капитана Америки были настоящие военные враги — немцы и японцы. Позже он будет бороться с преступниками, обладающими сверхспособностями. Роджерс должен остановить Красного Черепа, нацистского преступника, который захватил Четырнадцать — предмет неизвестного происхождения, содержащий огромную энергию.

В 1945 году Баки погиб, пытаясь остановить взрыв бомбы, а Капитан Америка был поглощен Североатлантической бездной.

В фильме 2011 года показано, что Капитан Америка вмерз в арктический лед, обнаруженный 70 лет спустя. Ник Фьюри, директор секретной правительственной организации S.H.I.E.L.D., предлагает Капитану Америке присоединиться к Мстителям, чтобы продолжить борьбу со злом.

Капитан Америка выполняет свою первую миссию в составе Мстителей — обезвреживает инопланетное вторжение в Нью-Йорк, вызванное другим братом Мстителей — Локи.

Интересные факты о Капитане Америка / Captain America

Боевой стиль Капитана Америки включает в себя дзюдо, бокс и боевые искусства. Он прирожденный лидер и квалифицированный тактик и стратег. Капитан умеет летать, он эксперт в выживании, шпионаже, взрывах и драках. Он также является художником, историком и юристом.

Крис Эванс трижды отказывался от роли, но с тех пор подписался на участие в шести фильмах о Капитане Америка.

Видя множество смертей и воскрешений, многие персонажи отказывались верить в смерть Капитана Америки. Однако его смерть в итоге подтвердили Росомаха и Железный человек. Миру предстояло научиться существовать без легендарного суперсолдата.

Стив Роджерс / Steve Rogers (Marvel) (Земля 616)

Стив Роджерс из Marvel Comics Капитан Америка — суперсолдат из первичной вселенной Земли 616.

Благодаря сыворотке суперсолдата Роджерс становится идеальным человеком. Оказалось, что его организм постоянно вырабатывает сыворотку. Его сила, его реакция, его ловкость, его сила возросли во много раз. Стив мог поднять 500 кг на скамье и пробежать 2 км за минуту. Он никогда не напивался и не болел.

Обширная подготовка Стива в области боевых искусств сделала его, вероятно, лучшим бойцом ближнего боя во Вселенной Marvel. Кэп был великим стратегом и мог руководить такими командами, как Мстители.

Стив Роджерс Капитан Америка

Оригинальная история

Наш герой родился в 1917 году: 4 июля в Манхэттене, Нью-Йорк, он появился на свет в семье ирландских иммигрантов. Стив рос худым, слабым мальчиком. Его постоянно высмеивали одноклассники.

Во время Второй мировой войны Роджерс, как и все молодые патриоты, стремился сражаться с немцами-нацистами. Армия не приняла Стива в свои ряды из-за его хрупкого телосложения.

Стив Роджерс Капитан Америка

Проект “Возрождение”

В качестве альтернативы войне на передовой Стиву предложили принять участие в секретном эксперименте доктора Эрскина «Операция Возрождение», на что Стив согласился. Целью эксперимента было создание генетически модифицированных солдат с беспрецедентной силой и выносливостью. Стив Роджерс должен был стать первым подопытным животным, получившим сыворотку суперсолдата. Ему ввели сыворотку и провели серию облучений VitaBeam, чтобы стабилизировать процесс преобразования. Хотя его воскрешение было трудным, Роджерс успешно выжил, преобразовав свое хрупкое тело в сверхчеловеческие способности. Стив Роджерс стал представителем нового жанра «идеальных мужчин».

Доктор Эрскин был очень доволен успешными экспериментами, но недолго. Нацистские шпионы были посланы для расследования секрета сыворотки суперсолдата, в которого стрелял Эрскин. Секрет сыворотки умер вместе с ним. Стив убил шпиона, восстановил смерть доктора и поклялся бороться с заклятыми врагами Америки.

READ  Абоба» — что это, зачем это слово пишут в комментариях. Что значит авова на стримах

Становление Капитаном Америкой

Только чтобы отвлечь все внимание от суперзвезды, правительство выдало Стиву специальную форму в цветах американского флага, а президент Рузвельт вручил ему новейшую разработку — щит из вибранио и стали. Этот сплав был несокрушимым и неразрушимым. В то же время щит был удивительно легким и использовался как боевой диск, всегда способный вернуться к своему владельцу.

Стив Роджерс перестал быть самим собой — он стал солдатом, супергероем, с кодовым именем Капитан Америка.

Капитан был классифицирован как стрелок в лагере Лехи, где он подружился с подростком Баки Барнсом. Мальчик узнал секрет капитана и попросил сделать его помощником.

Стив Роджерс Капитан Америка

Стив Роджерс Капитан Америка

Вторая мировая:

Следующие три года проходят в опасных военных операциях и невероятных приключениях. Капитан Америка вместе с Баки сражается с Красным Черепом, помимо нацистов, и иногда присоединяется к захватчикам Супес.

Кэп поддерживал связь с канадскими воздушными десантниками и «Росомахой» и участвовал в захвате исландской базы, с которой нацисты запустили водородные бомбы, нацеленные на Белый дом. Он также реагирует на атаку, прыгая на ракету и уничтожая внутреннюю систему наведения, после чего исчезает на ракете в глубинах Северного Ледовитого океана. Благодаря своим сверхспособностям капитан уснул и выжил, но Баки не повезло. Очевидно, он взорвался.

Стивен Роджерс Капитан Америка

Боевой стиль Капитана Америки включает в себя дзюдо, бокс и боевые искусства. Он прирожденный лидер и квалифицированный тактик и стратег. Капитан умеет летать, он эксперт в выживании, шпионаже, взрывах и драках. Он также является художником, историком и юристом.

В ТЕНИ ГЕРОЯ

После того как Кэп был потерян, движение сопротивления почти сразу же потерпело крах. Многие из его членов решили зарегистрироваться. Например, старый друг Стива Фэлкон ушел в отставку только для того, чтобы присутствовать на похоронах.

Видя множество смертей и воскрешений, многие персонажи отказывались верить в смерть Капитана Америки. Однако его смерть в итоге подтвердили Росомаха и Железный человек. Миру предстояло научиться существовать без легендарного суперсолдата.

ПОИСКИ НОВОГО КАПИТАНА

Тони Старк быстро смирился с потерей и начал поиски достойного героя, который унаследовал бы славу и титул шляпы. Униформа и Щит принадлежали новому директору Щита, Старку, поэтому он мог отдать их кому угодно. Когда Тони узнал, что Клинт Бартон (Соколиный глаз) выжил после уничтожения Мстителей Алой ведьмой, он позвал героев на авианосец и показал им две копии щита Капитана. Один из них должен был быть сделан для музея, а другой — похоронен вместе со Стивом. Тем временем настоящий щит ждал нового владельца.

Капитан Америка - Капитан Америка

Бертон решил стать чашкой и начал арестовывать молодых супергероев Патриота и девочку по имени Соколиный Глаз. Однако в последний момент Клинт в форме Стива Роджерса решил дать героям уйти и вернуть щит Старку.

Капитан Америка - Капитан Америка

ЩИТ ПЕРЕХОДИТ К БАКИ

Перед началом Гражданской войны было обнаружено, что Баки выжил и превратился в зимнего солдата-наемника. Стив восстановил память своего друга и помог ему начать новую жизнь. Теперь Зимний Солдат обвиняет в смерти своего лидера щит. Проникнув на авианосец, он украл щит Капитана, после чего она встретила Наташу Романофф (Черную вдову). Когда герои работали в КГБ во время холодной войны, у них были отношения, и поэтому они знали друг друга.

Позже S.H.I.E.L.D. захватывает Барнса, но вместо того, чтобы осудить его, Тони Старк предлагает Баки шанс стать молодым Капитаном Америкой. Джеймс соглашается, но отказывается выполнять чьи-либо приказы. Старк согласился, зная, что Стив хотел этого. Считая, что он не может носить боевую форму своего наставника, Баки создал свою собственную. В отличие от Роджерса, он использовал разнообразное оружие, включая пистолет и военный нож, а также щит.

Клинт Бартон был первым кандидатом на роль нового Кэпа, который знал, как обращаться со Щитом.

Оцените статью