Как смотреть фильмы Форсаж по порядку. В какой последовательности смотреть форсаж

Молодой человек по имени Шон Босвелл любит скорость и все, что ей сопутствует. Поэтому он гоняет на своей машине всю ночь напролет, ища адреналин и приключения в своем безумном сознании.

Как смотреть фильмы Форсаж по порядку

Хотите быстрое и яростное кино по порядку? Хорошей новостью является то, что «Форсаж 9» доступен для домашнего просмотра, а «Форсаж 10» выйдет в 2023 году. Поскольку мы приближаемся к «концу» серии, сейчас самое подходящее время для марафона этих нелепых, но веселых боевиков.

20 лет назад «Форсаж» представил Дона Третото (Вин Дизель) и Брайана О’Коннора (покойный Пол Уокер). Невероятно наглядная акробатика.

Сейчас сериал находится на уровне фильмов Marvel, персонажи для «семей» циркулируют в социальных сетях, существует множество спин-оффов и бесчисленное количество мемов. Однако понимание быстрого и яростного сериала может быть немного затруднено из-за странного расписания и особенно странного названия сериала. К счастью, мы готовы помочь вам.

Поскольку 10 и 11 части уже не за горами, сейчас самое время посмотреть фильмы «Форсаж» и «Форсаж» по порядку. Независимо от того, предпочитаете ли вы хронологический порядок или серию «Трафик», вас ждет отличная прогулка. В этом руководстве подробно описано, как регулярно добавлять некоторые дополнения для завершения просмотра фильмов.

Начните, и помните, что всегда главное — это семья…

  • Как смотреть фильмы о Джеймсе Бонде по порядку
  • Как смотреть фильмы о Гарри Поттере по порядку
  • Как смотреть фильмы DC Extended Universe по порядку
  • Как смотреть фильмы Star Wars по порядку
  • Как смотреть фильмы Люди Икс по порядку
  • Как смотреть фильмы Marvel по порядку 2021

Фильмы «Форсаж» в хронологическом порядке

(Спонсорство изображения: Universal)

Вот как смотреть фильмы «Форсаж» и «Форсаж» в хронологическом порядке

  • Форсаж (2001 г.)
  • Включай турбонаддув (2003 г.) (короткометражный фильм)
  • Форсаж 2 (2003 г.)
  • Бандиты (2009 г.)
  • Форсаж 4 (2009 г.)
  • Форсаж 5 (2011 г.)
  • Форсаж 6 (2015 г.)
  • Форсаж: Токийский дрифт (2006 г.)
  • Форсаж 7 (2015 г.)
  • Форсаж 8 (2017 г.)
  • Форсаж: Хоббс и Шоу (2019 г.)
  • Форсаж 9 (2021 г.)
  • Форсаж 10 (7 апреля 2023 г.)
  • Форсаж 11 (TBC)

Как будто условность названия/расчета «Fast and Furious» была недостаточно сложной, серия фильмов не идеально вписалась в экран. Это означает, что очень трудно смотреть фильмы «Форсаж» и «Форсаж» в хронологическом порядке. В России, однако, почти все они называются просто форсаж и номера серий.

Предметом мошенничества, который может расстроить ситуацию, является Tokyo Drift. Когда в конце этого фильма неожиданно появился Дом Торетто в исполнении Вин Дизеля — вернувшийся во франшизу после проигрыша «2 Fast 2 Furious», — я подумал, что четвертая версия «Fast & Furious» последует с того места, где он остановился. Но были нелепые проблемы с преемственностью. Хан Сулу (Сунг Канг), который был убит в «Токийском дрифте», остался жив в «Форсаже».

Наконец, Хан совершает судьбоносную поездку в Токио в конце фильма «Форсаж 6». Это происходит в Токио во время фильма «Яростный 7» / «Быстрый и яростный 7». Вы поняли?

Действие «Форсажа 9» начинается после «Форсажа 8», шифры Шарлиз Терон снова в действии, братья Джона Сины (!) и Доминик Торетто возвращаются в качестве противников. В фильме есть (в основном) удовлетворительный рассказ о том, что случилось с Ханом, но если вы его еще не видели, то можете найти его сами.

Форсаж 10″ и «Форсаж 11» являются заключительными частями двухсерийного фильма. Люк Хоббс в исполнении Дуэйна Джонсона не будет участвовать в 10 и 11 частях, а вот Декард Шоу в исполнении Джейсона Стэтхема кажется весьма вероятным.

READ  Подарочные карты кошелька Steam. Как активировать подарочную карту стим

‘Форсаж 9 будет первой частью финала и нацелен на создание истории, которая может встать в ряд многих фильмов’, — сказал продюсер Вин Дизель журналу Total Film. F9 — отличный фильм, и он понравится людям. Мы должны заложить фундамент для финала. Его нужно разделить на два фильма, так как в нем очень много элементов».

Существует также несколько официальных короткометражных фильмов, расширяющих преемственность. Первая часть, «Турбозаряд», рассказывает о том, как Брайан О’Коннор в исполнении Пола Уокера приезжает в Майами и закладывает основу для «2 Fast 2 Furious». Тем временем, фильм «Лос Бандеролос» (режиссер Вин Дизель) определяет ключевые сюжетные моменты четвертого фильма «Форсаж 2».

И хотя мы не включили их в хронологическом порядке в список выше, настоящие поклонники «Форсажа» могут захотеть посмотреть полицейскую драму Better Luck Tomorrow — технически это не «Быстрый и яростный» фильм, но режиссер Джастин Лин и главный герой Сонг Кан. сказал, что Tomorrow Better Luck Kang — это тот же персонаж, который позже появляется в Tokyo Drift.

Фильмы в жанре форсаж в порядке даты выхода

(Изображение любезно предоставлено Universal Pictures)

  • Форсаж (2001 г.)
  • Форсаж 2 (2003 г.)
  • Форсаж: Токийский дрифт (2006 г.)
  • Форсаж (2009 г.)
  • Форсаж 5 (2011 г.)
  • Форсаж 6 (2013 г.)
  • Форсаж 7 (США) (2015 г.)
  • Форсаж 8 (2017 г.)
  • Форсаж: Хоббс и Шоу (2019 г.)
  • Форсаж 9 (2021 г.)
  • Форсаж 10 (7 апреля 2023 г.)
  • Форсаж 11 (TBC)

Это должно быть легко и быстро в порядке даты выпуска. К сожалению, контракт на название этой серии запутался, и названия могут отличаться в зависимости от того, где вы их читаете.

Это было очень легко в первые дни, когда за оригинальным «Форсажем 2» последовал «Каламбур 2 Форсаж 2 Форсаж». Японский набор «Форсажа 3» назывался Tokyo Drift, но к четвертой дозе франшизы все стало очень странно. Однако, с другой стороны, он не назывался Fast and Four -Isure, хотя это никого не смущало.

Помимо этого, американская публика увидела большое торжество названий — Fast & Furious 6, Fast & Furious 7 и (как это ни парадоксально) The Fate of Furious. Девятая доза была короткой и имела простое название F9.

У британцев, тем временем, самыми последовательными были «Форсаж 5», «Форсаж 6», «Форсаж 7», «Форсаж 8» и «Форсаж 9».

Фильмы «Форсаж 10» и «Форсаж 11», безусловно, будут выпущены в том виде, в котором они указаны выше, но не удивляйтесь, если эти названия будут немного отличаться, когда фильмы выйдут в США.

Уединившись на отдаленной ферме со своим сыном Брайаном и его девушкой, Доминик ведет спокойную жизнь. Новые опасности подстерегают его, когда он выбирается из своего укрытия и сталкивается со своим горьким прошлым.

Исполнители главных ролей в фильмах «Форсаж»:

На сегодняшний день выпущено девять оригинальных фильмов и спин-оффов. Десятая часть должна выйти в 2023 году, а одиннадцатая часть оригинальной серии — в 2024 году. Франшиза характеризуется совершенно невероятными событиями и безумием, включая автомобили в полете с небоскреба на небоскреб. Однако… Это фильм.

Роб Коэн, режиссер дебюта «Форсажа», был вдохновлен на создание фильма после прочтения статьи о гонках. Героями фильма были рыцари и рыцари-лифтеры, кодекс чести которых не зависел от полиции и привлекал революционный дух.

Главные роли исполнили Вин Дизель и Пол Уокер. Дизель был известен зрителям хотя бы по роли Риддика, в то время как Уокер взобрался на многократный Олимп и потерпел неудачу. Быстрый и яростный» (как бы шаблонно это ни звучало) заставил обоих. Актеры очень хорошо вжились в образы, саундтрек был превосходным, и атмосфера вечера была создана идеально. После выхода первого фильма количество усовершенствованных автомобилей росло в геометрической прогрессии, и стали организовываться ночные гонки, даже если самые отчаянные гонщики находились в отдаленных местах.

READ  Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана Bauman National Library. В каком году вышла пс 4

Список фильмов «Форсаж» по годам: с 1 по 11 части

Fast and Furious стал самой прибыльной и самой крупной франшизой Universal Studios. С 2001 года, когда вышел первый фильм, мировые доходы всех участников достигли 6 миллиардов долларов США.

Пример: действие начинается в финальной сцене четвертого тайма, когда кто-то из команды, кто-то из детей, решает освободить Доминика из тюремного автобуса. У Брайана есть окончательный выбор в этом действии. Он находится по другую сторону закона. Им удается освободить Трето. Позже, на конспиративной квартире в Бразилии вместе с Брайаном, они оказываются вовлечены в подозрительные события. Теперь их разыскивает известный агент ФБР Люк Хоббс. Брайан и Доминик случайно спасают жизнь агента, и он тратит некоторое время на тему восстановления в должности.

Действие фильма происходит в Бразилии, но зрителей слегка «обманывают» — все было снято в Пуэрто-Рико.

«Форсаж 6»

  • Год выхода: 2013, США, Япония, Испания, Великобритания
  • Режиссер: Джастин Лин
  • В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон

Описание: Группа гонщиков, виновных в смерти Оуэна Шоу, должна опасаться за свою жизнь. Его братья жаждут его крови и всех ресурсов для ее удовлетворения. Ревен не подходит для его стороны — Доминик Толлетт, Брайан О’Коннор и остальные члены их команды получили помилование и право жить в США. Пока его отец О’Коннор пытается приспособиться к семейной жизни, Торетто напоминает о своем прошлом его любовница.

Пол Уокер, сыгравший роль Брайана О’Коннора, трагически погиб 30 ноября 2013 года. Он попал в аварию в Санта-Кларите, где он посещал выставку автомобилей. Съемки продолжились 1 апреля 2014 года. Настоящий Уокер был частично заменен графическим компьютером. В роли «нового» Брайана также выступили актеры Калеб и Коди.

Ужасные смерти, судьба дочери и поразительно похожие братья и сестры: что случилось с семьей главного героя через девять лет после смерти Пола Уокера

В 2022 году герою «Форсажа» Полу Уокеру исполнится 49 лет. Однако популярный актер погиб в конце 2013 года — в автокатастрофе. Узнайте, что стало причиной трагедии и как сегодня живут его дочь и брат актера.

Это должно быть легко и быстро в порядке даты выпуска. К сожалению, контракт на название этой серии запутался, и названия могут отличаться в зависимости от того, где вы их читаете.

«Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006)

Спин-офф сериала без привычных персонажей. Главный герой — Шон (Лукас Блэк), неблагополучный студент, который любит нарушать правила дорожного движения. Его бури раздражают всех, поэтому мать отсылает его к отцу в Японию. Там молодой бегун вскоре сталкивается с местной якудзой. Однако есть одна проблема. Шон очень хорошо управляет машиной и ничего не знает о дрифтинге. Он проигрывает свое несчастье компетентному конкуренту и подвергается преследованию со стороны местного харизматичного Ханны (Сонкан). Шон должен спасти свою жизнь. Она занимается нелепым нагнетанием страха и производит автомобили Франкенштейна (по крайней мере, она проявляет уважение к частям автомобиля!).. И, конечно же, он учится дрифтовать, чтобы в финале его восстановили в правах. Кстати, настоящий король, Принц Айленд, появляется в эпизодической роли.

В Triple Afterburner нет никаких героев, кроме небольшого приятного внешнего вида. Лукаса Блэка нельзя сравнивать с секс-символом Полом Уокером, не говоря уже об андроиде Вин Дизеле, поэтому трудно сочувствовать проблемам его бумажного героя. Только Хан и его восточная мудрость («выбери свой путь и иди, не оглядываясь», «почувствуй машину») сделают вас счастливыми. Это неоновый Токио, но с кричащими автоматами и классическими дедушками и бабушками якудза — отличное место.

Я мужчина; в моей ДНК есть автомобиль.

‘- Там тоже изображена женщина, у которой все время улыбка на лице…’

— Да! «Ну, эта машина — Мона Лиза дрифт-гонок».

READ  Что такоe код скидки Playstation Store и где его можно получить. Как получить скидку в ps store

Чего вы ожидали? Ты не просто играл с огнем, ты обмакнул спичку в бензин».

«Форсаж 4» (2009)

Долгожданное возвращение к истокам. Действие происходит после событий первых двух частей. Брайан О’Коннор и Доминик Торетто наконец-то снова встретились в одном фильме. Доминик продолжает скрываться от закона и рейдового матча, но смерть девушки Летти (Мишель Родригес) заставляет Толлетта вернуться в Лос-Анджелес, чтобы наказать преступников. В то же время Брайан (снова офицер полиции!) и его коллеги идут по стопам великого наркоторговца.

Пути подруг пересекаются — потому что, конечно же, они хотят одного и того же мужчину. Брайан и Доминик разбивают друг другу лица и приступают к работе. В финале арестовывают наркоторговца, а его демонического помощника убивает Доминик. За это Торрето отбывает наказание в виде 25 лет лишения свободы без отсрочки приговора. О’Коннор снова плюет на полицейского и начинает готовиться к побегу своего друга.

Четвертая часть фильма показывает его неожиданно одетым в костюм и спокойным по сравнению с предыдущими частями. Пол Уокер избавляется от своих белокурых локонов и большую часть фильма снимается в костюме, напоминающем Джеймса Бонда. А Вин Дизелю пришлось надеть футболку — предположительно ту же самую белую футболку, но снова! В фильме также на удивление мало чистого боя, сценаристы сделали акцент на драме и диалогах. Учитывая тематику сериала, это оказалось очень странным. Любители подвижных игр откровенно скучали, а вот поклонники детских цитат действительно получили отрыв (см. ниже). Бонусная функция — Жизель (героиня Галь Гадот, еще не ставшая чудом) на протяжении всего фильма пытается завоевать сердце Доминика Торетто. Однако он игнорирует ее с поистине впечатляющим безразличием.

Настоящие водители обязаны знать, что находится в их машине».

Двадцать процентов ангела, восемьдесят процентов дьявола. И очень наивный. Она не впадает в истерику, когда у нее под ногтями черная жижа». Доминик Толлетт для своей идеальной девушки.

Я не знаю, как другие водители, но если я вижу вспышку позади себя, я нажимаю на педаль газа».

«Форсаж 5» (2011)

Брайан вместе с Мией помогает Доминику бежать, пока его везут в тюрьму — конечно, побег должен быть направлен прямо через дорогу. Все трое оказываются в федеральном розыске и бегут в Бразилию. Там они ввязываются в якобы простое приключение с местной мафией — они должны совершить автоматическое ограбление поезда. Однако по пути происходит столкновение с бандой; у команды Торрето появляется новый враг в лице главного преступника Рейеса (Жоаким де Алмейда), самого влиятельного человека в Рио-де-Жанейро. Кроме того, банда наделала достаточно шума, чтобы сам Дуэйн Скала Джонсон отправился на их поиски в роли специального агента Хоббса (его первое, но далеко не последнее появление во франшизе).

Далее вы понимаете, что миссия невыполнима. Банда Торетто планирует ограбление Большого банка и собирает международную команду из старых знакомых по второй части, Риму, третьей части, Жизели и многих других. Даже грозный Хоббс на некоторое время становится членом банды, а в финале он позволяет им уйти от ответственности на 24 часа.

В этом фильме «Форсаж» приобретает совершенно гротескный эпический масштаб. Никакой криминальной конкуренции нет — это зрелищный и нарочито безмозглый блокбастер. Здесь машины объезжают поезда и разрушают половину Рио-де-Жанейро огромными хранилищами, привязанными к вагонам стальными тросами.

Миссия больше не является невыполнимой. Это уже не миссия невыполнима».

‘- Для того, чтобы дуть не в ту трубу, нужны двое.

— Почему вы все время негативно настроены?

— Я утверждаю, что ты облажаешься».

‘- Гоббс подобен Ветхому Завету. Кровь, пули и гнев Божий — это его стиль!

— Черт! Это дело и так достаточно сложное, а теперь у нас на заднице старомодный ковбой!». (Русский голос за кадром)

Оцените статью