DeLorean DMC-12: машина времени из 1980-х. Как называется машина из назад в будущее

Оригинальный DMC-12 оснащался 2,85-литровым двигателем Renault V6 мощностью 135 л.с. Этого было недостаточно для создания спортивного автомобиля, но более мощный двигатель разрушил бы машину, так как, по убеждению конструкторов, он был очень жестким.

Описание и внешний вид авто Делориан в игре ГТА 5, как на нем летать и где найти

Трудно найти человека, который не видел фильм Роберта Земекиса «Возвращение в будущее». Также трудно найти человека, который никогда не играл в серию игр ‘GTA’. Об этом мало кто знает, но есть что-то в играх, напоминающих фильм. Необычный автомобиль, ставший иконой трилогии, был воскрешен и переименован в «DeLorean», получил летающую версию и переименован в «DELUXO».

Разработчики создали секретный трюк «GTA» в летающем автомобиле, чтобы подогреть интерес игроков. Благодаря хорошо известным очертаниям «Машины времени» ее трудно спутать с другими. ‘Deluxo’ был основан на своем предшественнике ‘Delurian’, но отличается от него мелкими деталями.

‘Deluxo имеет классический вытянутый, усталый кузов для автомобиля 80-х годов. Эксперты находят сходство с Renault Alpina A610 и Audi Quattro 1991 года. Бамперы в сочетании с прорезями. В то же время в зоне над ним расположены прямоугольные большие лучевые светильники с короткими серебристыми деталями. Передняя часть De Luxo указывает на модель Pontiac 1987 года. Пластиковые детали, пороги и боковые оранжевые сигналы.

Колеса увеличены по бокам, поэтому колеса вращаются в положении «полет», о чем подробнее будет рассказано позже. Задняя часть автомобиля содержит черную секцию с серебристыми панелями с сигналом и круглыми двойными фарами. Известные ссылки предполагают отсылки к моделям Ferrari и Nissan 300 ZX 70-х и 80-х годов. В задней части также имеется моторный рейс и люк в крыше. Две выхлопные трубы под задним бампером скрыты грубой внешностью.

Крылья.

Также следует отметить чайки, которые открываются с характерным гидравлическим звуком. Основной цвет покрывает весь кузов класса люкс, а передний и задний бамперы окрашены в дополнительный цвет. Инвестиционный цвет также меняется внутри.

Характеристики Deluxo в «GTA 5»

Deluxo» считается одним из самых быстрых автомобилей во вселенной «GTA». Благодаря полному приводу и усовершенствованной коробке передач автомобиль никогда не заносит на поворотах. И быть втянутым в это — радость.

Колеса складываются

Его широкий, изогнутый корпус обеспечивает отличную аэродинамику как на дороге, так и в полете. Бензиновый двигатель типа V8 имеет те же модификации, что и Infernus. Отзывчивое торможение спасает DeLorean в экстренных ситуациях, но его поведение при вождении в ‘GTA’ оставляет желать лучшего. В автомобиле размещаются два человека — водитель и один пассажир.

Единственным существенным недостатком «Делюкса» является его уязвимость — достаточно среднего удара, и автомобиль теряет управление и распадается на части.

Загораются курсовые огни

Местоположение машины

‘Delorean — это не автомобиль, его можно схватить у кого-нибудь на улице. Искать его нужно детально — в разных версиях GTA машина спрятана в разные моменты времени.

  1. «ГТА Vice City». «Делюксо» обнаружится в «Саншайн Автос» после завершения первого списка.
  2. «ГТА Vice City Stories». «Делюксо» бывает припаркован в трех местах по ходу игры. Ищем. Ловим на удачу. Внутри «Интер Глобал Фильмс». Вблизи отеля «Дукум Инн». Недалеко от моста Оушен Бич.
  3. «ГТА 5 Онлайн». Тут заветную машинку можно только купить за баснословную сумму 3 550 000-4 721 500 $ .

Купите машину.

Джон ДеЛориан поблагодарил создателей фильма «Назад в будущее» за использование автомобиля во время съемок. Как и ожидалось, после выхода фильма спрос на DMC-12 резко возрос, но никто не продолжил производство. Фанаты раскупили оставшиеся тысячи экземпляров, но так и не приобрели новую партию.

Салон

Для автомобиля 1980-х годов интерьер был очень изысканным. Приборная панель была громоздкой, с тремя ступенями, широкой центральной консолью с подлокотниками и глубокими, удобными ковшеобразными сиденьями.

READ  5 вещей, которые мы хотели бы знать перед запуском Just Dance 2022. Just dance что нужно для игры

Delorean DMC-12 Sarn

Импеллеры некоторых систем расположены в этом подлокотнике, а сама кабина напоминает кабину звездолета. Вся обивка была пластиковой, только сиденья и рулевое колесо были обтянуты кожей.

Силовой агрегат и трансмиссия DeLorean DMC-12

ДеЛориан, вице-президент GMC по производству, изначально планировал оснастить Chevrolet Corvette Stingray мощным 5,7-литровым двигателем. Однако его уход из GMC был настолько «резонансным», что руководство GMC отказалось от сотрудничества.

В свете мирового нефтяного кризиса инженеры обратили свое внимание на продукцию европейских производителей, а точнее на двигатель V62849 cc, совместно разработанный Volvo, Peugeot и Renault. Этот двигатель выдавал 170 л.с. -а их в то время было много.

Двигатель Delorean DMC-12

Для сравнения, мощность 5,7-литрового Chevrolet Corvette Stingray составляет 260 л.с. Однако новые требования означали, что мощность двигателя пришлось снизить со 170 л.с. до 130 л.с. Это, конечно, сказалось на динамике 1200-килограммового автомобиля.

Трансмиссия может быть пятиступенчатой механической или трехступенчатой автоматической. Кстати, и двигатель, и механическая коробка передач имели много отказов, но трехступенчатая автоматическая коробка передач, которая уже давно используется в автомобильной промышленности, работала хорошо.

Динамические характеристики DeLorean DMC-12 оставляли желать лучшего даже в то время. При максимальной скорости 175 км/ч автомобиль разгонялся до 100 за 10,5 секунды. Большинство спортивных автомобилей того времени имели гораздо лучшие динамические характеристики и были дешевле.

Ходовая часть

Как и систему привода, Джон Делореан планировал позаимствовать подвеску у Chevrolet Corvette Stingray. После того, как GMC отказалась сотрудничать с DeLorean, он обратился к своему хорошему другу Колину Чепмену, основателю Lotus.

Delorean DMC-12

Компания Чепмена занялась разработкой автономной подвески для DeLorean DMC-12, а инженеры Lotus использовали детали от Lotus Esprit и оригинального Lotus Essex Turbo. Кстати, именно Чампман предложил еще одну особенность «автомобиля будущего». Диаметр трансмиссии был больше, чем диаметр передних колес.

Доктор: так скажи нам, мальчик из будущего? Кто был президентом США в 1985 году? Рональд Рейган. Рональд Рейган? Актер; и вице-президент? Джерри Льюис?

Особенности оригинального DeLorean DMC-12

Спортивный автомобиль DeLorean DMC-12 официально продавался с 1981 по 1983 год; в 2009 году поклонники фильма «Назад в будущее» имели возможность приобрести отреставрированный автомобиль DMC Texas стоимостью не менее 90 000 долларов. По оценкам, до окончания производства оригинального DeLorean DMC-12 в 1983 году было выпущено около 9 000 экземпляров. Тысяча из них исчезла, а около 8000 подлинных DeLorean DMC-12 сохранились до наших дней.

Оригинальный DeLorean DMC-12.

Delorean DMC-12 весит 1 230 кг. Его максимальная скорость составляет 177 км/ч. В то же время он разгоняется до 100 за 10,5 секунды. При сегодняшних данных показатели спортивного автомобиля не вызывают удивления — даже в 1980-х годах эта модель считалась слабой. Автомобиль привлек главным образом своим внешним видом. Его направленные вверх двери придавали ему вид «автомобиля будущего», благодаря тому, что он был любим создателями научно-фантастической трилогии. DeLorean также был покрыт нержавеющей сталью, что придало ему необычный цвет и устойчивость к коррозии.

Почему DeLorean DMC-12 перестали выпускать?

Однако владельцы DeLorean DMC-12 не охарактеризовали свой автомобиль с лучшей стороны. Во-первых, он имел довольно средние технические характеристики и позиционировался как спортивный автомобиль. Во-вторых, автомобиль страдал от низкого качества конструкции и часто подвергался повреждениям. В-третьих, не все инженеры решались ремонтировать столь необычный автомобиль — было довольно сложно разобраться в его конструкции и достать запчасти. Когда люди не могли найти товар в Интернете, было трудно его продать.

Джон Делореан и его легендарный автомобиль

Интересный факт: проблемы с производством оригинального Delorean DMC-12 возникли не только из-за плохих отзывов. В 1982 году глава компании Джон Делореан был арестован за продажу запрещенных веществ. Позже его признали невиновным, но репутация его компании была разрушена, и никто не хотел оказывать ей финансовую помощь.

READ  Сериал «Властелин колец» обзавёлся датой выхода. Когда вышел властелин колец

Оригинальный DeLorean DMC-12, несмотря на свою красоту, оказался не самым надежным автомобилем. Можно надеяться, что электрическая модель улучшит репутацию флагмана. Это объясняется тем, что они более мощные и лучше сконструированы. Мы обязательно сообщим вам, если появятся новые подробности о будущих нововведениях — если не на сайте, то уж точно в Telegram-канале.

Если вам нравятся наши статьи, следите за нами в Google News! Подпишитесь на Google News, чтобы быть в курсе наших новостей.

Наконец, изменились ли ваши ожидания от нового Delorean? Поделитесь своим мнением об автомобиле в комментариях.

Планы Delorean Motor Company относительно новой версии Delorean DMC-12 2021 не ясны, но она обещает представить ее в 2021 году. Оригинальная годовщина.

«Назад в будущее». Идеальная машина времени

Режиссер изначально не знал, что Док и Марти будут путешествовать во времени на машине. В одном из вариантов предлагалось отправить героев в прошлое в холодильнике, а не в самое комфортное приключение. В конце концов, однако, команда выбрала более практичный вариант.

Delorean DMC-12 выделялся на фоне посадки, хотя и был более практичным конкурентом. Спортивные автомобили должны были выглядеть футуристично, поэтому жители долины Хилл в 1955 году (вот он, самый светлый близнец медленного экрана) дали космическому кораблю пропуск. В то же время, никто не принимал во внимание «начинку», что привело к некоторым проблемам.

В первой части трилогии автор использовал три DMC-12: две машины были оставлены для динамичных сцен, а у другой машины был снят двигатель для статичных кадров. Чтобы придать и без того необычным машинам еще более футуристический вид, была нанята целая группа художников и дизайнеров, включая Рона Кобба, работавшего над фильмами ужасов «Чужой», и Ларри Пола, известного по «Бегущему по лезвию».

Спортивный автомобиль был слегка модернизирован, получив «ядерный реактор» на основе колпаков колес, интерьер также был слегка изменен. Дело в том, что дизайнерам пришлось потрудиться, потому что реальный спидометр заканчивался на отметке 85 миль/ч, а создателям нужно было добиться 88 миль/ч.

Этому препятствовал и двигатель автомобиля, который был слишком слабым для спортивного автомобиля. Работая над следующей частью, создатели обратили внимание на более мощный двигатель, и в одном из эпизодов DMC-12 уступил место альтернативе — редкому гибриду шасси Volkswagen buggy.

Однако актерам было не очень комфортно в DeLorean. ‘Было грустно и неуютно, а в помещении ужасно пахло. Но выглядел он великолепно. Он имел обтекаемую форму с футуристическим корпусом — настоящая машина для работы с документами, лаконичная и простая», — говорит Кристофер Ллойд.

Поздняя слава. DeLorean обрела бессмертие

Джон ДеЛориан поблагодарил создателей фильма «Назад в будущее» за использование автомобиля во время съемок. Как и ожидалось, после выхода фильма спрос на DMC-12 резко возрос, но никто не продолжил производство. Фанаты раскупили оставшиеся тысячи экземпляров, но так и не приобрели новую партию.

Сегодня на легенду по-прежнему есть спрос: в мае 2020 года американский аукционный дом выставит на торги модель трейлера The Marty and Doc. Только оборудование для перемещения во времени пришлось убрать — в этот момент оно было предложено покупателю, пополнив коллекцию примерно на 2,4 миллиона рублей.

А в 2016 году Delorean Motor Company намеревалась снова создать ограниченную версию DMC-12 с самыми современными системами. Планы пришлось приостановить из-за юридических проблем, связанных с производством небольших моделей. Однако после некоторых изменений производитель может производить и продавать до 325 автомобилей в год. Поэтому настоящие фанаты могут с нетерпением ждать возвращения DeLorean в 2021 году, если все пойдет по плану.

Delorean DMC-12 выделялся на фоне посадки, хотя и был более практичным конкурентом. Спортивные автомобили должны были выглядеть футуристично, поэтому жители долины Хилл в 1955 году (вот он, самый светлый близнец медленного экрана) дали космическому кораблю пропуск. В то же время, никто не принимал во внимание «начинку», что привело к некоторым проблемам.

Дата выхода

Delorean DMC-12 2021

Планы Delorean Motor Company относительно новой версии Delorean DMC-12 2021 не ясны, но она обещает представить ее в 2021 году. Оригинальная годовщина.

READ  EA Play (EA Access) — что это такое, сколько стоит и список игр. Ea play какие игры входят

Второй вариант — комплексное мелкосерийное производство, которое подпадает под новое законодательство США о малосерийном производстве автомобилей. Обновленные нормативные вопросы могут помешать компании принять окончательное решение, поскольку она еще не получила окончательную форму.

Компания DeLorean, которая уже заявила, что сегодня закон позволяет таким компаниям строить 325 автомобилей в год, при этом «максимум» — два автомобиля в неделю, заинтересована в новых правилах по стандартам безопасности при проектировании таких автомобилей.

История модели

Delorean DMC-12 2021

Сорок лет назад, 21 января 1981 года, американская Delorean Motor Company (DMC) выпустила первый экземпляр DMC-12. Необычный клиновидный силуэт и короткий кузов с чайкой наверху выглядели оригинально, и благодаря такому экзотическому дизайну производитель вскоре получил около 4 000 заказов на этот автомобиль.

Проект обещал успех, но в 1984 году компания неожиданно оказалась на грани банкротства из-за юридических проблем владельца, Джона ДеЛореана, а также из-за полного отсутствия технической надежности автомобиля и его огромной стоимости.

Однако в 1985 году произошло то, что спасло компанию, а сама модель — DMC-12 — была выбрана в качестве «машины времени», посланной легендарному герою фильма, который впоследствии станет трилогией — «Возвращение».

В результате, с помощью киноиндустрии, автомобиль, производство которого, по сути, прекратилось в 1983 году, быстро приобрел культовую ценность, а за 9 000 экземпляров, которые все же существовали, охотились коллекционеры.

Delorean DMC-12 2021

Для сравнения, мощность 5,7-литрового Chevrolet Corvette Stingray составляет 260 л.с. Однако новые требования означали, что мощность двигателя пришлось снизить со 170 л.с. до 130 л.с. Это, конечно, сказалось на динамике 1200-килограммового автомобиля.

Рональд Рейган был фанатом фильма, и даже мог сыграть в третьей части

Рональд Рейган был поклонником всей серии фильмов «Назад в будущее», особенно первой части, в основном из-за того, что его имя относится к этому образу. Действительно, она может быть сатирической:.

Доктор: так скажи нам, мальчик из будущего? Кто был президентом США в 1985 году? Рональд Рейган. Рональд Рейган? Актер; и вице-президент? Джерри Льюис?

Свидетели, которые видели, как Раган впервые заглянул в будущее вместе со своей женой, говорят, что президент ничуть не стыдится своих шуток. Но когда доктор упомянул свою бывшую жену, Джейн Уайнеман, с которой Рейган расстался в 1948 году («Ну, Джейн Уайнеман — первая леди!»). ), в комнате воцарилась тревожная тишина. Здесь, в частности, он предотвратил настоящую ошибку в сценарии: в 1955 году, на момент действия фильма, Рейган уже был женат на будущей первой леди Нэнси.

Что интересно во всей этой ситуации, так это то, что в 1986 году Рональд Рейган добавил отрывок из фильма в свою речь к Советскому Союзу (который он назвал «Империей зла»): «Куда бы мы ни пошли, нам не нужны дороги».

Земекису понравилось, что его творение вышло за рамки искусства, и он попытался привлечь Рейгана к работе над третьим траншем. Сам Рональд не выглядел раздраженным, но его администрация не соглашалась, опасаясь за имидж главы государства.

Бонус: Томас Уилсон поет о том, как его достали фанаты, которые до сих пор видят в нем хулигана из фильма

Назад в будущее, отвратительные факты о мужчинах

Забавный факт: Томас Ф. Уилсон, сыгравший злобного хулигана и Биффа Таннена, является создателем термина Баттхед. Он делал много спонтанных вещей во время съемок, например, создавал характер и делал глупые угрозы Марти МакФлаю. В целом, Уилсон — очень талантливый актер, но после съемок фильма его видели только как хулигана из будущего со спины. У Томаса даже есть карточка с ответами на типичные вопросы поклонников.

Кстати, Томас Уилсон — очень хороший певец-комик. Однажды он записал песню, в которой перебивает все клише, раздражавшие его всю жизнь: «Правда ли, что фильм фигня?». Выходит четвертая часть;»

Оцените статью