Фильмы Властелин колец. Властелин колец хронология фильмов как смотреть

Большие поклонники эпоса могут вспомнить, как выглядит Саурон из ретроспективы в начале «Кольца колец». В оригинальном материале Темного Лорда называют Оком только тогда, когда боятся произнести его настоящее имя.

Сериал «Властелин колец: Кольца власти». Что это будет?

Кольца: Братство силы» премьера на Prime Video состоится 2 сентября 2022 года, всего через семь месяцев. Появляется все больше официальных подробностей, но основной сюжет остается в секрете. Так что сейчас самое время погрузиться в Средиземье и получить наиболее полную картину. Вот что мы знаем об одной из самых дорогих серий в истории.

13 ноября 2017 года платформа Amazon Prime Video взяла на себя «собственную Игру престолов». По различным оценкам, права на компенсацию были приобретены за сумму от 200 до 250 млн. долл. Ходили слухи (не подтвержденные документально, но, возможно, правдивые), что в переговорах участвовал сам основатель Amazon Джефф Безос.

На эти деньги Amazon Prime приобрела возможность запустить проект. Его бюджет составляет, скажем, 100-150 миллионов долларов США на сезон. Платформа работает над созданием «нескольких» сезонов и может создать самый дорогой сериал в истории — стоимостью около 1 миллиарда долларов США. Стоимость роста первого сезона точно неизвестна, но агентство Reuters сообщило, что правительство Новой Зеландии (которое также вносит изменения в сериал) выделило Amazon субсидию на производство в размере 116 миллионов долларов, которые в общей сложности уже были потрачены к 2021 году. Более 465 миллионов долларов. Конечно, эта сумма может быть использована для создания инфраструктуры и сцен для всех сезонов, а не только для съемок первого сезона.

Серия Властелин колец: Кольцо Всевластия. Что происходит. 25

Удивительно, как время все меняет. Еще 25 лет назад Питер Джексон попросил студию снять фильм (один!) в этой вселенной. попросил его завести одну. И теперь права на «Властелина колец» являются одними из самых дорогих в мире, а ведущие стриминговые сервисы конкурируют за вашу покупку.

В 2017 году в своем первом пресс-релизе создатели сериала объявили, что сериал не будет обложкой для «Сильмариллиона» или самого «Властелина колец». Предполагается, что она расскажет «новую историю, произошедшую до событий «Кольца Кольца».

А как насчет Питера Джексона? В начале 2018 года ходили слухи, что Amazon «поможет» ему сформировать творческую команду. Создатель будущей Вселенной. Однако в конце года Джексон отказался от серии. Он и его коллеги по производству читали сценарии и консультировали сценаристов, но в остальном не принимали участия.

Подготовка к съемкам первого сезона началась в 2019 году, первоначально предполагалось, что в нем будет 20 эпизодов. Это считалось фактическим до января 2022 года, когда было объявлено о начале сезона с восемью эпизодами. Тогда же был выпущен первый официальный тизер с окончательным названием: «Властелин колец: Кольца власти».

Серия Властелин колец: кольцо власти. Что это такое? 26

IGN опубликовал эксклюзивное видео о том, как снимался тизер. Кадры, образованные названием сериала, не были сделаны на компьютере! Они были сняты на камеру Phantomflex 4K в Литейном цехе с использованием расплавленного металла, красного дерева, пищевых красителей и жидкого водорода.

Где проходят съёмки?

В 2018 году было объявлено, что съемки будут проходить в Новой Зеландии. В качестве основного места проведения был выбран город Окленд. Веллингтон, где снимали «Властелина колец», был недоступен, поскольку в это время там проходили съемки «Аватара».

Съемки первого сезона начались в феврале 2020 года и почти сразу же прекратились из-за эпидемии Ковид-19. У экипажей была возможность беспрецедентного въезда в страну, несмотря на закрытые границы, но этот процесс будет отложен до осени. Официально производство первого сезона было завершено в августе 2021 года. Примерно треть съемок проходила в Новой Зеландии.

Серия Властелин колец: кольцо власти. Что это такое? 8

В Новой Зеландии насчитывается около 12 студий. По меньшей мере 12 из них находятся в Окленде. Здесь на студии Henderson в разное время снимались фильмы «Хроники Шаннары», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» и «Зена — принцесса воинов».

READ  Resident Evil Village: 9 фактов о дочерях леди Димитреску, которых вы не знали. Как зовут дочерей димитреску

Через неделю после окончания съемок Amazon объявил, что производство сериала переместится в Великобританию. Начиная со второго сезона, сериал будет сниматься там по чисто экономическим причинам — студию не устраивала стоимость новозеландской работы. Съемки начались в начале 2022 года, и в настоящее время продолжается пост-продакшн после первого сезона, который должен быть завершен в июне. После этого, возможно, будет показан первый полноценный трейлер.

Кто снимает?

В июле 2019 года Amazon объявила о своем «братстве».

Учитывая объем работы, который предстояло выполнить, разумно было предположить, что Amazon соберет группу центральных, опытных любовников, которые смогут выполнить серию такого масштаба. Создатели, чьи имена были раскрыты, не совсем звезды, но у них гораздо больше опыта, чем у создателей серии «Колесо времени». В июле 2018 года Amazon нанял сценаристов Джей Ди Пейна и Патрика Маккея — они стали шоураннерами и продюсерами.

Что о них известно? Пейн и Маккей пишут сценарии вместе уже почти 25 лет. Они работали над более чем 20 проектами, включая оригинальные сценарии для Star Trek: Infinity, Jungle Cruise и Escape, который попал в Черный список 2017 года за лучший сценарий, не связанный с представлением.

Они также написали сценарий к фильму «Голиаф», который в 2018 году будет снимать Скотт Дерриксон («Доктор Стрэндж»). Это представление мифологии Давида и Голиафа в современной обработке смеси родовой идентичности и 300 спартанцев. Этот проект, как и многие другие, предпринятые Дерриксоном, например, обложка «Гипериона», все еще находится в производстве.

Серия Властелин колец: кольцо власти. Что это такое? 19

Джей Ди Пэйн и Патрик МакКей являются шоураннерами предстоящего сериала. Глава Amazon Studios Дженнифер Салке сказала, что студия провела интервью с десятками сценаристов и шоураннеров, прежде чем выбрать тех, кто возглавит разработку амбициозной работы. (Фото: эксклюзив Vanity Fair)

Scenic Room в Санта-Монике открылся в середине февраля 2019 года. Меры безопасности в нем были впечатляющими: все окна в комнате были закрыты изоляционной лентой от папарацци, а охранники на входе проверяли отпечатки пальцев каждого, кто входил. Помимо Пейна и МакКея, сценаристами сериала являются Дженнифер Хатчисон (Breaking Bad, Better Call Saul, The Strain), Хелен Шэн (Hannibal, 13 Reasons Why), Джейсон Кэхилл (ER, The Sopranos, The Fringe»), Джастин Добл («Очень странные дела», «Почти человек»), Стефани Фолсом («Звездные войны: Сопротивление», «История игрушек4»). Сценарист «Игры престолов» Брайан Когман был добавлен в мае 2019 года. Он покинул команду после завершения работы над первым сезоном.

Режиссер Хуан Антонио Байона («Убежище», «Голос монстра», «Мир Юрского периода 2») присоединился к команде в июле 2019 года. Он был режиссером первых двух эпизодов. Помимо него, в первый сезон вернулась опытный режиссер сериала Шарлотта Брандстром, работавшая над десятками спектаклей («Ведьмак», «Чужие вещи», «Человек в высоком замке». ), и Уэйн Йип, режиссер эпизодов сериалов «Детектив Дарк Джентри», «Отбросы» и «Утопия».

Серия Властелин колец: кольцо власти. Что это такое? 18

Хуану Антонио Байоне не впервой иметь дело со сказочными существами. Фото: эксклюзивная ярмарка тщеславия.

В команду добавилась художник по костюмам Кейт Хоули, которая работала над «Нежданными приключениями Хоббита» и много лет создавала образы для фильмов Гильермо дель Торо. Выпуск постеров персонажей для предстоящего сериала в начале февраля позволил нам оценить работу ее команды — и пока, по крайней мере, с точки зрения количества деталей и отсылок, результаты действительно впечатляют.

Уже снятая трилогия рассказов возвращает зрителей к началу истории. У хоббита Бильбо Бэггинса очередной 111-й день рождения. Поздравить его прибывает его старый друг и коллега-волшебник Гэндальф Серый. Во время празднеств говорят о волшебном кольце, которое когда-то принадлежало коварному Смаугу, но которое случайно оказалось у Бильбо.

Властелин колец: Братство Кольца (2001)

История Средиземья — это запись Первой мировой войны, конфликта, который длился тысячи лет. Тот, кто овладевал кольцом, получал власть над всеми живыми существами, но был порабощен злыми силами.

События начинают разворачиваться в маленькой деревне хоббитов. Навещая своего старого друга Бильбо Бэггинса в день его 111-летия, волшебник Гэндальф слышит разговор о кольце, которое Бильбо обнаружил много лет назад.

Когда-то кольцо было в руках Саурона, Темного Властелина Средиземья, и давало своему владельцу неограниченную власть. Теперь Саурон мечтает вернуть себе власть в Средиземье. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику на фронте. Племяннику предстоит научиться противостоять непобедимой силе, которую она ему дает…

READ  Как пополнить кошелек стим в крыму. Как пополнить стим в крыму

Властелин колец: Две крепости (2002)

Общины больше не существует, но всемогущее кольцо должно быть уничтожено.

Фронт и Сэм должны оставить свою судьбу Голлуму, который соглашается сам привести их в Мордор.

Огромная армия Сарумана преследует их: члены Братства и их союзники готовы сражаться. Битва за Средиземье продолжается без остановки.

Властелин колец: Возвращение короля (2003)

Заключительная часть трилогии о Круге Силы и тех, кто взял на себя ответственность за спасение Средиземья.

Саурон, владыка темных сил, бросил бесчисленные армии под стены Минас Тирита, последней крепости надежды. Он ожидает своей неминуемой победы и поэтому не сразу замечает две маленькие фигурки хоббитов, направляющихся к горе Хамот. Там Кольцо Всевластия должно быть уничтожено.

Перейдет ли увлечение со временем во вторую эпоху? На этот вопрос по-прежнему трудно ответить. В статье в журнале Vanity Fair шоураннер сериала МакКей утверждает.

Уже снятая трилогия рассказов возвращает зрителей к началу истории. У хоббита Бильбо Бэггинса очередной 111-й день рождения. Поздравить его прибывает его старый друг и коллега-волшебник Гэндальф Серый. Во время празднеств говорят о волшебном кольце, которое когда-то принадлежало коварному Смаугу, но которое случайно оказалось у Бильбо.

Темный Властелин намерен вернуть себе былую власть в Средиземье. Ситуация опасна, и он начинает, и отдает кольцо своему не Фронду. Он отправляется на гору Судьбы и уничтожает ее там.

На роль Фронда создатель фильма позвал американского актера Элайджу Джордана Вуда. Компания сделала Шона Эстина тем самым Шоном Эстином, который сыграл верного спутника Фродо в «Хоббите».

«Властелин Колец: Две крепости»

Средиземье в опасности, и война продолжается. Фрондо и Сэм выбирают Голума в качестве своего проводника. Когда-то это был хоббит по имени Смагол, но в силу обстоятельств превратился в злобное существо с большими глазами. Он обещает провести своего друга к воротам территории Саурона — Мордора, области на юго-востоке Средиземья. Но мысли Голлума алчны и затуманены его желанием заполучить кольцо власти.

Кадры из фильма

Фильм занял 15-е место в списке «250 лучших фильмов» по версии IMDB. Бюджет проекта составил 94 миллиона долларов США, а мировая выручка — 926 047 111 долларов США.

«Властелин Колец: Возвращение короля»

В третьей и последней части трилогии бесстрашные хоббиты Фронд и Сэм выполняют трудную и опасную миссию. Они должны добраться до вулкана Ородроин, чтобы завершить кольцо. Поводырь Голлум намеревается уничтожить своих товарищей и заполучить могущественный амулет. В этот момент Саурон полон решимости и готов сражаться за богов. Волшебник Гэндальф стремится объединить все силы добра.

Он получил одиннадцать «Оскаров» и право объявлять лучший фильм года. На начало 2010 года он был вторым самым коммерческим фильмом в истории кино с доходами в размере 1 119 929 521 долларов США.

Возвращение в Серый (пока) маг. В одной из сцен Сэм просит Гадольфа не превращать его в лягушку, но нет никаких признаков того, что Гадольф способен это сделать.

Возвращение короля

Вскоре Годор подвергается вражескому нападению, и орда орков приближается к ее границам. Арагорн спешит на помощь своему государству. Путешественники разделились:.

  • Гендальф и Пиппин спешат к границам Гондора;
  • Мерри берет на себя роль пажа при короле Рохана, его войска выступают вскоре на помощь Гондору;
  • Арагорн, Гимли и Леголас движутся к Дороге мертвых.

Люди, которые начали дорогу к мертвым, так и не вернулись с нее к жизни. Но Арагорн хочет победить живущих там призраков и выиграть битву за Бога.

С тех пор городские стены уже разрушились. Армия Рухана прибывает в нужный момент, когда надежды уже нет. Члены Черного королевства начинают отступать, а сам Назгул разбирается в городе, спускается вниз и убивает их всех. Однако Мерри сильно ранит его, и Рохан ниэ приканчивает его.

Но врагов по-прежнему слишком много, и вскоре город падает. В этот момент появляется Арагорн со всеми своими призраками. Они принимают важное решение об исходе этой битвы. Город захвачен. Арагорн становится полноправным правителем королевства.

Войска Рохана утверждают, что видели Фронду и Сэма на пути в Темное Королевство. Они несут кольцо к вулкану. Путешественники решают отправить несколько воинов в сердце Темного королевства, чтобы отвлечь Саурона от хоббитов с кольцом. Они понимают, что это самоубийство. У главных ворот Черной крепости происходит резня — орки и тролли побеждают небольшую армию путешественников.

READ  Летние распродажи в Европе. Когда начинаются летние распродажи в россии 2021

Пиппин находится в центре событий и принимает удар за ударом. Он теряет рассудок и оказывается под грудой трупов. Сэму еще не поздно добраться до дворца с фрондами. Орки, которые привели его туда, взаимно спорили друг с другом. Сэм отпускает своего партнера, и они снова начинают движение к вулкану.

Другие персонажи

Бильбо Бэггинс — хоббитянин, дядя Фрондо.

Галадриэль — могущественная, добрая и праведная Владычица эльфов.

Голлум — плохое злое существо, которое в прошлом было хоббитом.

Древобород — старейший эльф, повелитель всех лесов.

Теодент — король Рохана.

Элронд — владыка Эльфривенделла.

Аргуэн — дочь Элронда и любовница Арагорна, прекрасная эльфийка.

Счастливое завершение

В Темном королевстве всегда темно, дорог нет, а путешественников мучают жажда и голод. По мере приближения к вулкану кольцо, висящее на цепочке на шее Фронда, становится все тяжелее и тяжелее. Недалеко от вершины их горы Голлум попадает в плен. Как бы они ни пытались изгнать его, путешественникам это не удается.

Когда приходит время отправляться в путь, Фронд теряет рассудок. Как и все его предыдущие хозяева, кольцо занимает его мысли. Он надевает амулет на один из своих пальцев и становится невидимым. Голлума бросают в вакуум, и кольцо кусает его. Потеряв равновесие, козел падает в жерло вулкана.

Когда Властелин Кольца был мертв и никто больше не угрожал миру, казалось, что наступил счастливый конец. Но в этот момент в стране хоббитов разворачивается трагедия. Саламман становится предателем и завоевывает земли Лоринга, уничтожая их. Пиппин и Мерри поднимают народ на войну против захватчиков. В конце концов его убивают миньоны.

Наступает долгожданный счастливый конец. Все хоббиты — Пиппин, Мэри и Сэм — становятся национальными героями и теперь пользуются уважением. Однако в некотором смысле все забыли Фронду. Остаточное воздействие кольца ослабило его здоровье. Вместе с Гадальфом его отправляют в страну Афанасия.

На этом сюжет трилогии завершается. Тот, кто написал «Властелина колец», — настоящий гений. Он смог заставить миллионы читателей и зрителей влюбиться в эту историю. Всего существует шесть фильмов по мотивам «Властелина колец». Каждый эпизод держит зрителей в напряжении. Интрига сохраняется до самого конца. История «Властелина колец» никого не оставляет равнодушным.

Теперь, когда Толкиена выбросили на самый массовый рынок в виде фильма-брекзита, его плач по старой доброй Англии будет восприниматься совсем по-другому. Успех фильма свидетельствует о стреловидном смещении массового сознания от иудейско-христианской этики к древней англосаксонской этике. В этом суть реформы Толкиена.

Боромир — не предатель

Легендарный британский актер Шон Бин попал в «Великие птенцы» за то, что сценаристы и режиссеры всегда хотят избавиться от его персонажа. Принимаясь за роль Боромира во «Властелине колец», он должен был заранее узнать, что случится с нашим героем, но актер расценил смерть как лучшее, что когда-либо случалось с ним в его фильмах.

В отличие от стереотипа, созданного после переноса фильма Джексона, Боромир не был предателем. В своих романах Толкиен описывал наследника Годора как бесстрашного, сильного и благородного воина, который пал жертвой своей духовной слабости.

К сожалению, они действительно погибли.

Хоббиты — слабый народ

В центре внимания фильма четыре хоббита — Фронт, Сэм, Пиппин и Мэри. В конце своих скитаний они возвращаются на родину. Там, казалось бы, все остается по-прежнему, за исключением того, что жителям Каира угрожает опасность в предпоследней главе «Возвращения короля».

Критики считают «Чистое море» одной из самых важных глав романа, поскольку она рассматривается как аллегория ситуации в Великобритании после Второй мировой войны.

По сюжету Саруман, изгнанный из Ордена Истари, планирует месть и устанавливает в Каире военную диктатуру. Хоббитов заставляют подчиниться, но Фронт, Сэм, Пиппин и Мэри восстают. За этим последовала битва на Байуотере, в результате которой полукровки победили стражников, хотя с обеих сторон было много потерь.

Оцените статью