Где найти камни барензии. Где найти камни барензии

Настоящее назначение этих предметов неизвестно до тех пор, пока вы не получите видимость поиска под каждым камнем и просто не пометите его в инвентаре как «редкий камень».

Прохождение гильдии Бардов Скайрима

Пещера Хоб расположена к востоку от города Данстер, к северо-востоку от маяка.

В пещерах обитают некроманты и их последователи. В глубокой яме устанавливается мост. Попав туда, вы найдете в нижних лабораториях множество различных предметов, в том числе камень Барензии.

Если Герой решит помочь пьяному Ламмиру из Винтерхолда, ряд событий приведет его сюда. Сразу у входа вы увидите труп Изабель Лорен, которая держит в руках письмо к Ламмиру.

В конце пещеры находится главная мастерская некроманов — большой зал, где хранятся сокровища и пленники. Мертвецы готовы провести еще один эксперимент. Если вы быстро убьете врагов (например, парализуете их перед убийством), захваченная Ларина останется в живых. В некоторых сундуках хранятся флейты Пантея.

Локации где найти камни Барензии в Скайриме

В этом списке показано расположение всех камней (24) из глазка под каждой партией камней.

  1. Одним из самых легко доступных камней Барензии является тот, который лежит в Драконьем пределе , найти очень легко, он находится в комнате ярла.
  2. Еще один находится опять же в Вайтране, в покоях предводителя саратников – Кодлака. Опять же можно просто пойти и без всяких квестов взять камень.
  3. Следующий находится в Вайтране, на сей раз в зале мертвых. Просто нужно спуститься в катакомбы, убить там скелетов (не обязательно) и забрать камень, который лежит слева, на могиле.
  4. Дальше идет – Солитьюд, наш собственный дом под названием “ Высокий шпиль “. Однако для того, чтобы забрать этот камень нужно купить дом в городе.
  5. Один из 24 камней Барензии находится опять в Солитьюде, в Синем дворце. Надо пойти в комнату ярла и забрать камень.
  6. Дальше отправляйтесь на корабль “ Привередливый Слоад “. Камень лежит на столе в комнате капитана.
  7. После нужно отправиться в Маркарт и зайти в сокровищницу. Пойти вперед и слева найти комнату. Рядом с кроватью будет лежать камень Барензии.
  8. После идем в покои Архимага. Чтобы зайти туда, нужно сначала вступить в Коллегию магов Винтерхолда и выполнить пару квестов, поскольку в начале дверь, который ведет в покои архимага закрыт ключом и без консоли туда нельзя зайти.
  9. Следующий камень Барензии можно найти во время выполнения квеста “Трудные ответы”, находится в музее Двемеров , что в Маркарте.
  10. Очередной камень можно найти во время выполнения квеста “ Осколки былой славы “, около стены слов в локации “Старушечья скала”.
  11. Дальше идем в Виндхельм, заходим в дом клана “ Расколотый Щит “, поднимаемся на второй этаж и забираем нужный нам предмет.
  12. Еще один легкодоступный предмет ждет вас в комнате придворного мага по имени Вунферт, что находится в Виндхельме.
  13. Другой камень Барензии, который очень легко достать находится в крепости Миствейл , в покоях ярла.
  14. Дальше вам нужно взять квест “ Дал слово – держи ” и отправиться в резиденцию Черный Вереск, в главном зале есть лестницы, подняться наверх и найти камень, который лежит на столике.
  15. Следующий камень находится в комнате Астрид , в убежище темного братства.
  16. Для поисков следующего осколка короны, вам следует отправиться в руины “ Ансилвунд “. Он находится в той комнате, где от ваших рук погибает Лу’а.
  17. Следующий находится в руинах под названием “ Обитель Раннвейг “, нужно спуститься в самый низ и поискать камень там, он лежит на столе.
  18. Отправляемся в пещеру “ Каменный ручей ” и идем прямиком в комнату алхимика (находится слева) и берем то что нужно.
  19. Дальше берем квест “ Библиотечные книги “, которую выдают в Коллегии Винтерхолда и отправляемся в крепость Феллглоу, находится в лаборатории алхимика.
  20. В локации под названием “ Разделенное ущелье ” находится следующий камень Барензии, около стены слов.
  21. Взяв квест под названием “ Дневники Арондила ” нужно отправиться в место под названием “Ингвильд”. Камень лежит в комнате, который находится за тронным залом.
  22. В пещере Хоба лежит еще один камушек, нужно найти комнату, где есть алхимическая лаборатория и там найти камень, который лежит на полке.
  23. В покоях Эленвен, в талморском посольстве лежит еще один камушек. В посольство можно попасть во время выполнения квеста “Дипломатическая неприкосновенность”.
  24. И последний камень Барензии находится в Сосновой заставе. В заставе есть комната с драуграми, а за ней дверь. За дверью есть полка, на которой лежит ваш последний осколок короны.
READ  Как открыть консоль в Доте 2 и лучшие консольные команды. Как открыть консоль в доте 2

Вступление в Коллегию Бардов

Колледж бардов — это музыкальная школа в Солитьюде, недалеко от Синего дворца, которая должна готовить лучших профессионалов-бардов Скайрима.

1.jpg

Чтобы начать поиски и вступить в Колледж бардов, вам нужно поговорить с бардом в игре (его можно найти во многих тавернах), чтобы узнать о местонахождении Колледжа бардов. После этого он будет отмечен на карте, и его будет легко найти.

Как только вы найдете Бард-колледж, вы должны найти Виармо, директора Бард-колледжа в «Монологе». Виармо находится в здании и подходит к нам, когда мы входим, затем спрашивает, чем он может нам помочь. Мы отвечаем, что хотим поступить в колледж. Прежде чем начать поиск, мы рекомендуем вам прочитать раздел «Зачем нам это нужно?

Корона Барензии — самая уникальная или даже легендарная во всей игре. Более того, многим игрокам потребуется около 40 часов игры, чтобы выполнить задание, включающее сбор всех потерянных частей короны. Поэтому в этой статье речь пойдет о том, как можно точнее найти все драгоценные камни.

Камни Барензии в The Elder Scrolls 5: Skyrim

  • Вайтран (Whiterun) — Зал мертвых (Halls of the Dead), в конце катакомб.
  • Вайтран (Whiterun) — комната ярла в замке Драконий предел (Dragonsreach).
  • Вайтран (Whiterun) — Йоррваскр (Jorrvaskr), комната Кодлака (Kodlak).
  • Солитьюд (Solitude) — ваш , в спальне.
  • Солитьюд (Solitude) — комната ярла в Синем дворце (Blue Palace).
  • Рифтен (Riften) — комната ярла в Крепости Миствейл (Mistveil Keep).
  • Виндхельм (Windhelm) — Королевский дворец (Palace of the Kings), комната мага ярла — Вуунферта (Wuunferth).
  • Виндхельм (Windhelm) — Дом клана Расколотый Щит (House of Clan Shatter-Shield).
  • Маркарт (Markarth) — сокровищница (Treasury House), в спальне Тонара (Thonar).
  • Маркарт (Markarth) — Подкаменная крепость (Understone Keep), Музей двемеров (Dwemer Museum), в первой комнате слева.
  • (College of Winterhold) — комната архимага.
  • Старушечья Скала (Dead Crone Rock), находится к югу от Маркарта — напротив стены со .
  • Дом «Черный вереск» (Black-Briar Lodge), находится к востоку от Рифтена (Riften) — на втором этаже, рядом с кроватью. Важно! Не перепутайте его с поместьем в самом городе.
  • Ансилвунд (Ansilvund), находится к северу от Рифтена (Riften) — на столе между гробами.
  • Пещера Каменный Ручей (Stony Creek Cave) — рядом с лабораторией .
  • Обитель Ранмвейг (Rannveig’s Fast), находится к югу от Морфала (Morthal) — перед стеной со .
  • Крепость Феллглоу (Fellglow Keep), находится к северо-востоку от Вайтрана (Whiterun) — в комнате с алтарем для .
  • Корабль «Привередливый Слоад» (Dainty Sload), рядом с Маяком Солитьюда (Solitude Lighthouse) — на столе рядом с сундуком.
  • Разделенное ущелье (Sunderstone Gorge), находится к северо-западу от Фолкрита (Falkreath) — на столе перед стеной со .
  • Ингвильд (Yngvild), остров на северо-востоке от Данстара (Dawnstar) — последняя комната.
  • Пещера Хоба (Hob’s Fall Cave), находится между Данстаром (Dawnstar) и Винтерхолдом (Winterhold) — рядом с лабораторией алхимика.
  • Сосновая застава (Pinewatch), дом к северо-востоку от Фолкрита (Falkreath), рядом с Хелгеном (Helgen) — секретная комната в подвале.
  • Убежище Темного Братства (Dark Brotherhood Sanctuary), находится к западу от Фолкрита (Falkreath) — комната Астрид (Astrid).
  • Талморское посольство (Thalmor Embassy) — в комнате посла на 2 этаже. Мы попадаем туда при прохождении основного квеста. Важно! Не пытайтесь туда пробраться до основного квеста, так как это приведет к целому вороху багов. После выполнения квеста попасть туда также затруднительно, проще всего использовать консольную команду coc ThalmorEmbassy01.

После того как вы добыли все камни, Векс попросит вас найти корону Барензии. Для этого нужно отправиться в пещеру Толвальд, расположенную к северу от Рифтена. Это опасное место, полное фалмеринов, поэтому будьте хорошо подготовлены.

Редкий камень из TES 5 связан с Церемониальной короной Валенсии. Церемониальная корона Валенсии была украдена из Морнхолда и разобрана вором по прозвищу Вольфмер Сумеречный Плащ (также известен тем, что украл древний свиток из Башни Белого Золота). Теперь он разбросан по всему Скайриму. После того как вы найдете первый редкий камень и поговорите с Кувалдой у входа в Рифтен, в вашем дневнике появится задание «Заглянуть под каждый камень». Он советует вам связаться с Вексом в таверне RiotFlask. После прохождения испытания под руководством Бриньольфа на городской площади и вступления в гильдию воров, девушка предлагает вам рассказать короткую историю и собрать полную коллекцию из 24 фрагментов (ведь они ничего не стоят). Члены Гильдии воров несколько раз пытались найти их, но безуспешно. Красные самоцветы, плавающие в открытых золотых коробочках, можно найти в неожиданных местах во время приключений, поскольку многие люди хранят камни Валенсии (не зная их прошлого) в качестве безделушек, сувениров или амулетов. Когда все предметы собраны, Векс предлагает отправиться в пещеры Торвальд в горах к северу от Рифтена, чтобы вернуть последний пропавший предмет — корону Валенсии.

READ  Гайд по интерфейсу в Divinity: Original Sin 2. Divinity original sin 2 как сбросить навыки

Местоположение камней Барензии в The Elder Scrolls V: Skyrim (Legendary Edition):

  1. На тумбочке возле кровати в покоях ярла в Драконьем Пределе в Вайтране.
  2. В шкафу за кроватью в комнате Кодлака Белой Гривы в жилых помещениях Йоррваскра в Вайтране.
  3. На могильной ячейке рядом с гробом Анориата, в центральной большой комнате катакомб, в Зале мертвых в Вайтране.
  4. На тумбочке у изголовья кровати в чертогах ярла в крепости Миствейл в Рифтене.
  5. На тумбочке возле кровати на втором этаже резиденции «Черный Вереск», к востоку от Рифтена. Не нужно путать с поместьем «Черный Вереск» в самом Рифтене, это две разные локации.
  6. На столе в последнем зале погребальных чертогов в древних руинах храма Ансилвунд, в горах к северу от Рифтена, за деревушкой Камень Шора. Кодовая комбинация животных от двери на пути к камню Барензии: ястреб, змея, кит, змея.
  7. На столе в маленькой комнатке в Пещере Каменный Ручей, рядом с храмом Ансилвунд, к северу от Рифтена.
  8. На столе в комнате у мага Вунферта Неживого во дворце правителя в Виндхельме.
  9. На полке в шкафу на втором этаже дома клана Расколотый Щит в Виндхельме. Двери дома открываются в 9 часов утра.
  10. На каменной подставке в комнате Тонара Серебряная Кровь в Сокровищнице в Маркарте.
  11. На столе в боковой комнате, слева от входа, в музее двемеров Колсельмо в Подкаменной крепости в Маркарте.
  12. На полке в покоях архимага в Коллегии Винтерхолда.
  13. На столе напротив на вершине Старушечьей скалы, к юго-западу от Маркарта.
  14. На полке в комнате с пентаграммой душ и алхимической лабораторией в центральной части Крепости Феллглоу, к северо-востоку от Вайтрана (задание «Библиотечные книги», которое дает орк-библиотекарь в коллегии магов Винтерхолда).
  15. На столе в капитанской каюте на нижней палубе корабля «Привередливый слоад», рядом с маяком к северо-востоку от Солитьюда.
  16. На столе в зале со в Разделенном ущелье, между Фолкритом и деревушкой Рорикстед, куда отправляет на поиски своего дневника жрец Аркея Рунил из Зала мертвых в Фолкрите.
  17. На столе, где лежит четвертая часть дневника Арондила, в тронном зале в Ингвильде, к северо-востоку от Данстара (задание по поиску дневников Арондила выдает бармен Векел в таверне «Буйная фляга» в логове гильдии воров под Рифтеном).
  18. На полке рядом с алхимической лабораторией в жилой комнате в северо-западной части пещеры Хоба, между Данстаром и Винтерхолдом. Проход в комнату легко упустить, он находится до ледяного зала с барьером из железных прутьев.
  19. На полке в запертой кладовке в южной части бандитского убежища в Сосновой заставе, напротив собственного поместья «Озерное» (задание «Серебряная заготовка», которое дает Делвин Меллори в гильдии воров в Рифтене после выполнения семи воровских заданий в Маркарте).
  20. На полке в комнате напротив стола с картой на входе в Убежище Темного Братства, к западу от Фолкрита. Нужно вступить в Темное Братство, убив Грелод Добрую из сиротского приюта в Рифтене по заказу Авентуса Аретино из Виндхельма, и проспать 24 часа.
  21. На столе в лаборатории Сильда Чернокнижника под в Обители Раннвейг (Rannveig’s Fast), в горах к югу от Морфала.
  22. На тумбочке рядом с кроватью в спальне на третьем этаже поместья «Высокий шпиль» в Солитьюде.
  23. На столике в большой комнате ярла на втором этаже Синего дворца в Солитьюде.
  24. На земле возле тела мага в Дымящейся пещере (локация не отмечена на карте маркером), после побега с заключенным из тюрьмы Талморского посольства, в горах к северо-западу от Солитьюда (сюжетное задание «Дипломатическая неприкосновенность», которое дает Дельфина из таверны «Спящий великан» в Ривервуде). В ранних версиях TES5 камень Барензии находился на тумбочке рядом с кроватью Эленвен на втором этаже посольства.
READ  Farming simulator 19 где купить семена. Farming simulator 19 где купить семена

Быстрое прохождение:

  1. Найдите один из 24 «необычных камней» Камень Барензии
  2. Принесите его Векс в Гильдии Воров, в Рифтене
  3. Найдите оставшиеся 23 камня и вернитесь к Векс
  4. Восстановите Корону Барензии и вернитесь к Векс.

В разных местах Скайрима есть предметы под названием «Необычные камни». Многие люди ничего не знают о них, но не о Вексе из Рифтена. Векс говорит нам, что это один из 24 четырех камней из Короны Валенсии и что по отдельности они ничего не стоят, кроме как будучи помещенными вместе. Вы должны найти все 24 камня, которые не имеют индивидуальной ценности, если не собраны вместе.

Очень важно, что если у вас уже есть все 24 камня, вам не нужно разговаривать с девушкой из Гильдии воров. Если у вас уже есть все 24 камня, вы не сможете выполнить задание из-за ошибки.

Первые камни

Первый камень, найденный в Ансилвуде, между двумя саркофагами, является отправной точкой для выполнения квеста Skyrim. Камень Валенсии может быть трудно найти, поэтому всегда следует опасаться тайных мест. Следующий камень Валенсии вы найдете в комнате вождя в Винтерхолде. Еще один камень Валентии можно найти в Драконьем камне в Эрлс-Холле. Если вы находитесь в Зале славы Уэйтлана, вам нужно отправиться в катакомбы, чтобы найти камень. Следующий камень находится в доме Йоррваскра. В Виндхельме есть родовой дом под названием «Разбитый щит». Там вы найдете еще один камень, необходимый для обретения силы короны. Кстати, в Виндхельме есть еще один алмаз. Он расположен на верхнем этаже королевского дворца. Войдите в Дымную пещеру и найдите там мертвого некроманта с искомым предметом. Теперь у вас их восемь, но где найти камень Валентии, которого у вас еще нет? Вам придется путешествовать дальше.

Еще больше камней

Все еще задаетесь вопросом, где находится Камень Барентии в Скайриме? Дворец короля и Тронный зал находятся в Ингвилде, где вы найдете камень. Необходимые предметы можно также найти в крепости Феллглоу в лаборатории алхимии. Чтобы найти следующий камень Барнезиана, вам нужно отправиться в Маркарт, затем в Подземную крепость и найти Музей двемеров (DwemerMuseum), где вы найдете камень. Однако не спешите покидать Маркарт, ведь в кладе есть еще один камень, который вы должны найти. Следующая достопримечательность — жилище Ламбаиг. Здесь вы попадаете в комнату с клеткой, а следующий камень, который вам нужен, лежит на столе. Помните алхимическую лабораторию в крепости Феллглоу? Вам нужно найти еще одну в пещере под названием Каменный ручей, потому что следующий объект поиска находится там. Кроме того, Барнезийский камень был найден в другой пещере под названием Хова — как ни парадоксально, снова в алхимической лаборатории. И еще одно место с нужным вам предметом — там находится сундук капитана, а следующий камень лежит на столе рядом с ним.

Оставшиеся камни

К сожалению, камень Валентия не отображается на карте. Это очень легко сделать. Однако, следуя этому руководству, вы уже нашли 16 камней. Осталось только восемь. Сначала отправляйтесь в замок Фолкрит, рядом с которым находится раздвоенный каньон, где можно найти камни. Далее вам нужно отправиться в Рифтен в крепость Миствейл. Там проберитесь в комнату графа и возьмите трофей. Покинув Рифтен, вам нужно зайти в резиденцию Черного Вереска и подняться на верхний этаж. После этого ваша цель — Солирудо, а точнее Синий дворец, где находится еще один камень Валенсии. Есть также Высокий шпиль, который можно купить, но важнее получить с него предметы для поиска. Осталось только три камня. Скала Старой Леди, аванпост Пайн Аутпост и святилище Темного Братства. Итак, это 24 камня. Что будет дальше?

Оцените статью