Властелин колец» как один девятичасовой фильм — лучший способ смотреть трилогию. И вот почему. Властелин колец режиссерская версия сколько длится

Аналогичные обвинения были выдвинуты против создателей нового сериала, когда они обнародовали имена первых актеров. Другой «молочной поджаркой» стал гневный отчет о личном координаторе сцены на съемках фильма «Духовные дети Амазонки». Беспрецедентная жертва!

«Властелин колец: Кольца власти» Amazon: гибель классического фэнтези?

Маленькие картинки и мнения для амазонки в трейлере «Властелина колец».

Жанр фэнтези — любимый жанр сотен миллионов людей на планете. Она возникла примерно в 15 веке и стала популярной благодаря великому английскому писателю Джону Рональду Риэлу Толкиену. Его произведения «Хоббит» и «Властелин колец» до сих пор считаются классикой жанра. По совпадению, и «Хоббит», и «Властелин колец» в свое время получили масштабные адаптации.

Питер Джексон превратил классическое литературное произведение Толкиена в классический фильм. Трилогия «Властелин колец» многими считается одной из лучших кинотрилогий, когда-либо созданных. И вот наступил 2022 год. Купив права на фильм за огромные деньги, компания Amazon наконец-то выпустила трейлер к фильму «Властелин колец». Давайте посмотрим, что случилось с этим трейлером и что происходит с воображением на экране сегодня.

Обзор трейлера.

Несмотря на дороговизну, сам караван оказывается стерильным. Все, что мы видим, — это немного другие места и персонажи. Тем не менее, здесь есть с чем разбираться. В одном кадре появляется девушка-хоббит (или ее предок Харфут). В другом кадре видно, как что-то падает на землю, словно метеорит, и это что-то, скорее всего, и есть человек, который появляется в конце трейлера. Человек, охваченный пламенем. Создатели заявили, что персонаж ничего не помнит о себе и что одна из главных загадок сериала вращается вокруг него.

Они также показывают нам эльфов. Мы не обходимся без них. Владыка Галадриэль взбирается на Стену с ревом CGI и ведет свою армию в бой. Темные эльфы ловят стрелы (Леголасу есть чему поучиться). Владыка Элронд чем-то недоволен, и на путников в пещере нападают чудовища. У эльфов есть планы по борьбе с темными силами.

На плоту также находится человек. Это новый персонаж. Возможно, он один из выживших в Нуменоре. Согласно преданию, в какой-то момент Нуменор разгневался на богов и затопил их остров, стерев его с лица земли. Галандриэль с ним на плоту. Что он там делает — неизвестно. Также появляются гномы. Всего два выстрела. И что самое интересное, один из кадров очень обычный (как снимок из фильма Джексона), а другой — очень современный. Второй показывает нам принцессу (королеву?). показывает нам состояние города. Конечно, темно.

Тенденции и реакции

Как легко понять из вышесказанного, новый «Властелин колец» наполнен всеми современными тенденциями и трендами. Средние амазонки населены представителями разных рас и полов. В нем есть все, что должно быть в прогрессивном обществе 21 века. Проблема в том, что оригинал был создан в 20 веке и не соответствует этому видению. Я ничего не имею против темных персонажей. Для меня важны только две вещи: хороший сюжет (обоснование) и хорошая актерская игра. К сожалению, из всех прецедентов таких изменений нет ни одного случая, когда они были бы оправданы на 100%. С другой стороны, реакция поклонников была очень четкой. Под материалами, связанными с работой, они спамили выдержки из самого профессора Толкиена. Вот выдержка из одной из его работ. Зло не может создать ничего нового, оно может только разрушать и подрывать все. изобретенные или созданные силами добра». Эта цитата может быть немного изменена, но содержание ее верно. Ну, я смотрю на все это и думаю: неужели кто-то действительно ожидал чего-то другого в 2022 году?

Помимо значительных визуальных изменений, команда по восстановлению также обратила пристальное внимание на саундтрек. Теперь фильм имеет восьмиканальный звук, который подчеркивает грандиозные оркестровые композиции Говарда Шора и улучшает звуковые эффекты и диалоги.

«Властелин колец» как один девятичасовой фильм — лучший способ смотреть трилогию. И вот почему

Не каждый поклонник «Властелина колец» решится посмотреть все три эпических фильма серии Питера Джексона. И не зря — такие экранизации, оказывается, многое раскрывают об их любимой трилогии. Девятичасовое безостановочное путешествие с «Властелином колец» наглядно показывает, как меняется восприятие «Властелина колец».

READ  Как пополнить кошелек стим в крыму. Как пополнить стим в крыму

Властелин колец» уже прогрохотал в российских кинотеатрах, и за всеми разговорами о том, вышла ли на экраны 4K-версия, легко забыть о главном: по возрастным или иным причинам многим людям не понравились фильмы Питера Джексона, когда они вышли на экраны, все их широта, наконец, присоединилась к величию трилогии. Лично я был одним из них. Мне было всего три года (да, очень давно!). Когда вышел «Спутник кольца», из всех кинотеатров я посмотрел только «Возвращение короля» — и, как ни парадоксально, я очень хорошо помню тот показ, даже конфигурацию зала и то, где я сидел. Потом я смотрел каждую часть миллиард раз по телевизору, на кассетах и CD, я даже видел режиссерскую версию и перевод Гоблина. Я никогда не считал себя поклонником «Властелина колец», но трилогия мне определенно понравилась.

В роли Фродо в фильме Элайджи Вуда

Элайджа Вуд в роли Фродо на кадре из фильма «Властелин колец: Братство Кольца»

Поэтому, когда я увидел, что в кинотеатре «Октябрь» в Москве показывают всю трилогию сериала, я не смог устоять. Меня не пугало ни то, что мне придется провести внимательный вечер в кинотеатре, ни то, что мне придется посмотреть три фильма, каждый из которых длится три часа. Я был морально и физически готов — в конце концов, никто из тех, кто видел всю «Войну и мир» Бодарчука, не смеется над цирком.

Но чего я точно не ожидал, так это того, что «полный» просмотр «Властелина колец» (перерыв между показами был всего 40 минут) заставит меня посмотреть на трилогию совершенно другими глазами. С самого начала адаптация Джексона оказалась единым фильмом, разделенным на две части в угоду зрителю. В таком случае трилогию лучше всего рассматривать как непрерывную девятичасовую эпопею.

Вигго Мортенсен в роли Арагорна в фильме

Вигго Мортенсен в роли Арагорна на кадре из фильма «Властелин колец: Две крепости»

В конце концов, Джексон одновременно превратил «Властелина колец» — это очень заметно на уровне Маклина. Помимо того, что каждый фильм имеет свои три драматических акта, части самой трилогии формируют структуру трех актов. Братство кольца» — это длинное вступление, которое заканчивается резкой эскалацией конфликта. Это смерть Гадальфа и Боромира, приобщение Мерри и Пиппина и разлука героев. В «Крепости двоих» конфликт доводится до крайней точки — битвы за Хельмову Впадину, а в финале появляется идея небольшой сцены, в которой Голлум решает взаимодействовать с самим собой и убить хоббита. Наконец, «Возвращение короля» — это огромное разрешение, очищение огнем, за которым следует обычное очищение.

Элайджа Вуд в роли Фродо в фильме

А в фильме огонь, зажженный, когда хоббиты хотели приготовить горячий ужин, предал их Назгилу. Фрондо в ужасе от пожара, но уже слишком поздно. Враг атакует.

Цвет

Работа оператора Эндрю Лесни была важной составляющей успеха трилогии. Он превратил впечатляющий новозеландский пейзаж в часть удивительного мира. Даже темные подземные пещеры позволили создателям распределить детали.

READ  Электроника подорожала вдвое, а то и больше: мы сравнили цены до и после санкций. Когда упадут цены на жесткие диски

Предыдущие релизы Blu-ray, которые также прошли реабилитацию, не лучшим образом сказались на работе Лесли. Дополнительные материалы, включая большую режиссерскую версию, привлекли внимание поклонников, но в кадре были оттенки зеленого и синего, которые остались незамеченными. Черно-белые цвета выглядели гораздо правдоподобнее в оригинальной версии.

В данном случае помогло упомянутое выше разрешение 4K. Работая с высококачественными источниками, эксперты по цвету использовали последние достижения в области цветокоррекции, чтобы добиться впечатляющих результатов, сбалансированного контраста и более высокого динамического диапазона, т.е. более ярких тональных различий.

В результате мы получаем красивые блики, снег искрится, а работа Эндрю Лесли больше не портится от ненужных теней.

Единство стиля

Было интересно вернуться к «Властелину колец», — сказал Джексон в видеоролике о переиздании. — ‘Дело в том, что я вдруг осознал, насколько фильмы трилогии отличаются друг от друга. Дело в том, что все делалось по-разному.

Все три фильма снимались одновременно в 1999-2000 годах, но Weta Workshop использовала новейшие технологии постпроизводства.

Все фильмы «Властелина колец» были сняты на 35-мм пленку, но только «Собрат кольца» был завершен Джексоном в «старой форме и механической» цветовой смеси.

Во втором и третьем фильмах, напротив, использовалась цифровая смесь цветов, что позволило лучше контролировать цветовые оттенки.

Однако это было то, что Джексон имел в своем распоряжении с технологиями, которыми он располагал при создании транспорта «Хоббита». Он вернул их с цифровыми камерами 4K, и управление цветом было на переднем крае технологии.

4K означает не только большую четкость изображения, но и сохранение кинематографического качества материала», — объясняет Джексон.

Режиссер хотел, чтобы все шесть фильмов о Средиземье выглядели как единое повествование, как будто они были сняты в одно и то же время. И, по его словам, реабилитационная команда так и поступила.

Очевидно, что перемены — это выбор не каждого. Менее насыщенные, менее реалистичные образы «Хоббита» слишком отполированы, и зрители пытаются интегрировать его в трилогию, которая гораздо теплее.

Визуальные эффекты

Переход на 4K потребовал значительного усовершенствования графической кинематографии на компьютерах, поскольку недостатки визуальных эффектов становятся более очевидными при более высоких разрешениях.

‘За последние два десятилетия компьютерная графика сильно изменилась, и мы увеличили анализ некоторых кадров. — Поэтому мы попытались исправить некоторые недостатки изображений».

Режиссер утверждает, что никто не стал радикально менять графику, как это произошло с оригинальной трилогией «Звездных войн», где Джордж Лукас добавил множество цифровых эффектов и изменил характер многих сцен. Джексон говорит, что «Властелин колец» хорош, как никогда, но визуальные элементы не выглядят устаревшими — они выглядят недавно, а не 20 лет назад.

Новое путешествие начнется 2 сентября 2022 года. pic.twitter.com/9tnr7wqdoa- Властелин колец 2 августа 2021 года (@lotronprime)

Актерский состав «Властелина колец»

Не ожидайте массового «приземления» персонажей фильмов Питера Джексона. События «Братства кольца» происходят тысячи лет, и не все известные персонажи могут жить так долго. Исключением является принцесса Галадриэль, роль которой исполнила актриса Морфидд Кларк. Фанаты надеются на «обновленное» раскрытие темы Саурика. Уже ходят слухи, что Арагорн может появиться в сериале, а Элайджа Вуд признался изданию Indiewire, что он уже давно хочет появиться на экране.

Среди подтвержденных актеров — Роберт Армайо и Джозеф Моул, известные по сериалу «Игра престолов», Назанин Бониади из Homeland и Исмаэль Круз из Mandalorean. Согласно срокам, создатели доверили главную роль британской актрисе Максиме Голдсли. Публика помнит его по сериалу.

READ  Облачный гейминг. Что это такое и зачем нужен. Что значит играть в облаке

Сила силы — Патрик Маккей и Джон Д. Пейн. В написании сценария им помогал продюсер Брайан Когман. Режиссером первых двух эпизодов стал Хуан Антонио Байона, продюсер фильма «Мир Юрского периода 2» в 2018 году.

Как проходили съемки «Колец власти»

В качестве основного места съемок первого сезона была выбрана Новая Зеландия. Это то самое место, где Питер Джексон 20 лет назад вернул свой шедевр. По словам Маккея и Пейна, местные леса и горы прекрасно отражают географию второго периода. Первый этап съемок проходил в Окленде в феврале и марте 2020 года, после чего последовала «коронная пауза». Этот процесс продолжился 28 сентября, а 23 декабря Байона был завершен. Съемки нового сериала начались после рождественских праздников. Следует отметить, что власти Новой Зеландии предоставили актерам и создателям сериала право на въезд в страну во время пандемии. 2 августа 2021 года он объявил об окончании съемок первого сезона. Первый эпизод «Властелина колец» выйдет на экраны 2 сентября 2022 года.

Некоторые издания связывали появление Джексона с Кольцом Всевластия, хотя сам маэстро это отрицал.

Руководство Amazon возобновило показ сериала на второй сезон. Ожидается, что все сцены будут перенесены в Великобританию. Планируется использовать площадку Bray Studios в Беркшире и бывшую авиабазу в Хартфордшире.

Дорогой и финансово успешный блокбастер «Хоббит: Битва пяти воинств» вышел на экраны в 2014 году, и с тех пор публика явно соскучилась по увлекательным приключениям героев Средиземья. Поэтому, хотя эти риски кажутся оправданными, провал будущих проектов может буквально уничтожить Amazon как в плане репутации, так и в плане бизнеса.

Бюджет

Премьера «Кольца власти» станет одним из самых дорогих проектов в истории индустрии. Например, только первый сезон принес сервису Prime Video компании Amazon 465 миллионов долларов. Для сравнения, последняя часть «Игры престолов», со всеми ее грандиозными битвами и драконами, стоила около 100 миллионов долларов США.

Это действительно удивительно. Это будет самый большой сериал из когда-либо созданных», — говорит Стюарт Нэш, министр финансов и туризма Новой Зеландии, где проходили съемки первого сезона.

Известно, что всего в сериале будет пять сезонов. Общая стоимость составит около 400 миллиардов долларов США.

Съемки

Первый сезон сериала был снят в Новой Зеландии, на родине лорда Джексона. Но затем продюсеры объявили, что проект — начиная со второго сезона — будет создаваться в Великобритании. Причиной такого решения был назван план по расширению производственной базы компании и увеличению ее присутствия в стране.

Однако многие поклонники, включая Элайджу Вуда, восприняли эту новость негативно. Правительство Новой Зеландии также было раздосадовано шагом студии.

Все фильмы «Властелина колец» были сняты на 35-мм пленку, но только «Собрат кольца» был завершен Джексоном в «старой форме и механической» цветовой смеси.

А свет-то там откуда?!

В финале фильма есть сцена, которой не было в книге. Непосредственно перед решающей битвой герои ждут, когда откроются Черные врата. Внезапно появляется свет (кстати, происходящий из темного Мордора), и Арагорн спешит вперед. Почему

Дело в том, что, согласно первоначальному замыслу Питера Джексона, Саурон сам выходит из Черных Врат. А вместе с ним в бой вступит Арагорн. С мечами. Это очень грандиозный образ, который меняет основную идею Толкиена о том, что все можно исправить только насилием. Кстати, в книге ни Арагорн, ни Гадафф не принимают непосредственного участия в финальной битве, но всегда готовы присоединиться.

Оцените статью