Где и как смотреть «Мортал Комбат» (2021) в России. Мортал комбат 2021 сколько идет

Коул — единственный, кто может остановить Шанг Цунга и его злодеев Внешнего мира от победы над воинами Земного Царства и захвата мира. Но ему одному не справится и поэтому нужна команда бойцов.

«Мортал Комбат» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Финал нового фильма «Мортал Комбат» открывает довольно много любопытных возможностей для потенциального сиквела.

Перед Саймоном Маккуойдом была поставлена интересная задача — поставить полнометражную перезагрузку «Мортал Комбат» в 2021 году. Хотя у фильма имеется рейтинг R, это далеко не в новинку для данной вселенной.

История «Смертельной битвы» была рассказана в фильмах, комиксах, романах, телешоу и даже в играх. Все это было перезагружено, чтобы более детально пересказать первые несколько глав.

Всего год назад вышел анимационный фильм, который представил сюжет первой игры с точки зрения Скорпиона.

Новый фильм, безусловно, прокладывает свой собственный путь через мифологию франшизы, и если нам повезет, то мы, вероятно, увидим продолжение. В конце концов по всему миру люди уже начали делать прививки, а это значит, что скоро посещение кинотеатров снова станет привычным делом.

После разборок «Годзиллы и Конга» аудитория обратила внимание на «Мортал Комбат».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Введение

Одна из удивительных особенностей фильма заключается в том, что хотя он называется «Мортал Комбат», ему больше бы подошло название «О Мортал Комбат».

Все эти разговоры о турнире, защите Земли от внешнего мира и шансы на выживание — все это действительно подготовка для следующей части. Мы получили не столько ремейк фильма 1995 года, сколько полнометражный ремейк сцены в лодке, в которой Райден злится на Шанг Цунга за то, что тот послал Саб-Зиро и Скорпиона за его чемпионами.

Все это больше похоже на «Мортал Комбат: Путешествие начинается» — смешной анимационный фильм, который появился как дополнение к первому фильму. Там тоже было показано, как Саб-Зиро убивает Скорпиона, а закончилось все тем, что Райден накричал на Шанг Цунга за попытку обмануть героев перед турниром.

Сюжет фильма также немного перекликается с романом Джеффа Ровина «Смертельная битва». В малоизвестном произведении 1995 года встречались различные персонажи из первой игры, что в итоге стало приквелом к истории.

Однако в повествовании не только отсутствовала одна кинозвезда (подробнее о нем чуть позже), но и Скорпион представлял собой призрак жертвы Саб-Зиро, слившейся с телом его сына.

READ  Чёрная Вдова осталась одна с датой выхода фильма. Когда выйдет фильм черная вдова от марвел

Это отличается о того, как Ханзо и его потомок сражаются бок о бок, но все равно позволяет провести определенные параллели.

Сюжетная линия нового фильма до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что фильм должен стать новой версией одноимённой ленты Пола У. С. Андерсона, поставленной по мотивам первой игры популярной серии.

Что это за кино такое?

Перезапуск легендарной франшизы файтингов вдохновленных видеоигрой Mortal Kombat, объединяет величайших бойцов Земли, чтобы сразиться с соперниками с другой планеты. Картина предложит современное виденье истории и всех персонажей, которых мы так полюбили.

Хотя фильм не был официально рассмотрен критиками, отклик фанатов был потрясающим, исходя только из того, что мы видели до сих пор. В феврале вышел первый трейлер фильма, в котором были показаны чрезмерные кровавые смерти, которыми франшиза Mortal Kombat была известна или, возможно, печально известна.

Это первый боевик «Мортал Комбат» за более чем 20 лет (если не считать фан-фильм с Майклом Джей Уайтом), в котором представлен новый персонаж по имени Коул Янг, которого играет Льюис Тэн.

Остальная часть фильма до краев заполнена фаворитами МК, такими как Саб-Зиро, Скорпион, Кано, Райден, Соня Блейд, Лю Канг, Шанг Цунг, а из трейлеров он выглядит как Кунг Лао. Это будет первый полнометражный фильм режиссера Саймона Маккуойд.

Где и как смотреть «Мортал Комбат» (2021) в России

Премьера фильма «Мортал Комбат» (2021) в России состоится 8 апреля 2021 года, это примерно на 2 недели раньше чем мировая премьера. Фильм можно будет посмотреть как в кинотеатрах, так и в онлайн-сервисе HBO Max.

Где и как смотреть «Мортал Комбат» (2021) в России

Также можете глянуть первые 7 минут «Мортал Комбат» (2021), которые были опубликованы в сети.

Что касается Российских онлайн кинотеатров, то на данный момент премьерный показ фильма не планируется. Даже несмотря на то, что на КиноПоиск HD можно было посмотреть «Лига справедливости Зака Снайдера» в день премьеры, с 18 марта. Премьера «Мортал Комбат» (2021) в данном онлайн-сервисе не состоится.

Если же вы все же захотите посмотреть Смертельную битву онлайн, то вы можете это сделать в HBO Max.

Ханзо Хасаши убивают в первой сцене, но его маленькая дочь выживает под присмотром Райдена. Мы узнаем, что, согласно пророчеству, его потомок однажды должен объединить новую группу героев, что помешает Внешнему миру выиграть десятую Смертельную битву подряд.

Фильм Мортал Комбат

Рейден, Соня Блейд, Лю Кан, Кун Лао, Кано, Джакс и другие знакомые всем великие мастера боевых искусств снова сойдутся в смертельных кровавых сражениях на арене, где в живых останутся лишь сильнейшие. Простимулировавшие студийных боссов на ребут продюсер Джеймс Ван (франшизы «Пила» и «Форсаж») и режиссер-дебютант Саймон МакКуойд покусились на святое — не просто пересняли культовый файтинг 90-х, а создали новую киновселенную Mortal Kombat. Эта экранизация будет уже шестой за все время. Радует во всей этой ситуации практически нолановский подход МакКуойда к съемкам фильма — минимум CG и максимум реализма на экране. Из известных актеров на роли приглашены Луди Лин («Черное зеркало») и Хироюки Санада («Последний самурай»).

READ  Forza Horizon 4 как играть с другом. Forza horizon 4 как выйти из lego

Рецензия «Афиши» на фильм «Мортал Комбат»

В средневековой Японии китайский воин Би-Хан (Джо Таслим) убивает знаменитого японского ниндзю Хасаси Ханзо (Хироюки Санада). В наше время потомок Ханзо, американец Коул Янг (Льюис Тан), средней руки боец MMA, узнает, что татуировка с драконом, которую он всегда считал родинкой, — на самом деле переходящий знак избранного в команду, которой предстоит сражаться за судьбу планеты на грядущем турнире «Мортал Комбат». В случае проигрыша, десятого подряд, Землей станут руководить из Внешнего мира (что, предположительно, плохо). Вместе с блондинкой из спецназа Соней Блейд (Джессика МакНэми) и бородатым и очень-очень разговорчивым бандитом Кано (Джош Лосон) Коул отправляется искать храм, где намечается драка.

Кинофраншиза «Мортал Комбат», которая стартовала четверть века назад вслед за серией видеоигр, умерла, в отличие от нее, в младенчестве: фильм 1995 года, запустивший противоречивую голливудскую карьеру англичанина Пола У.С.Андерсона, был большим хитом, но первый же неудачный сиквел похоронил всю затею (вот бы всегда было так). Нынешний ребут, дебют в большом кино австралийского рекламщика Саймона МакКуойда, затеян продюсерами (среди них Джеймс Ван), уверенными в своих силах настолько, что в фильме нет Джонни Кейджа, потому что его решили сберечь на продолжение. И судя по тому, что картина выглядит относительно недорого, а хайп вокруг нее поднят нешуточный, избежать этого вряд ли удастся.

Если отвлечься от сюрреалистических элементов «Комбата», по сути это, конечно же, просто спортивное кино: героев вызывают в сборную Земли по рукопашному бою, они приезжают на базу, знакомятся с тренером (бог грома Райден), проходят экспресс-подготовку к будущему противнику и наконец выступают. Это понятная и работающая схема; первый «Мортал Комбат», как и другие бессчетные фильмы про восточные единоборства, был вдобавок без затей срисован с великого боевика «Входит дракон» с Брюсом Ли.

Но даже такая нехитрая формула оказывается для новых авторов совершенно непостижимой. Кровавый японский пролог настраивает скорее на оптимистический лад, равно как попытки Сабзиро заморозить кафетерий, где Янг, только что избитый до полусмерти, как ни в чем не бывало отдыхает со своей красивой семьей. Однако силы у МакКуойда кончаются еще до первого фаталити: и дорога к храму под поп-культурные шутки Кано, и особенно Внешний мир уже сделаны в усталом ретростиле кабельного сайфай-канала.

Потом выясняется, что в фильме про турнир «Мортал Комбат» самого турнира нет: силы зла, несмотря на свое явное преимущество, почему‑то решают перебить нашу команду заранее, и все действие разбивается на череду мелких стычек в каких‑то, как правило, темных закоулках. Апофеоз — сражение главного героя с самым колоритным противником в собственном сарае.

Максимально дурацкий, с копеечными спецэффектами «Комбат», снятый в 1990-е Андерсоном на голубом глазу как оживший файтинг, был и смешным, и зрелищным, и увлекательным. Технические возможности нового фильма несоизмеримо выше, а режиссер сперва тратит кучу времени на пустую болтовню, а потом снимает поединки так, что в них толком ничего не разобрать, кроме фирменных знаков сражающихся. Самые харизматичные артисты, японский ветеран Санада и индонезийский дзюдоист Таслим, лица почти не показывают. К британцу Тану претензий меньше всего, но у него и герой новый; а вот знакомые персонажи похожи на косплееров, причем не всегда хорошо подготовленных. Много разговоров было про взрослый рейтинг, но пара оторванных конечностей и забавный, справедливости ради, эпизод со шляпой того не стоили (и в любом случае, если тут и нужен рейтинг, то «старше 18 вход воспрещен»).

Планы на перезапуск «Смертельной битвы» 1995 года появились ещё в 2010 году. Режиссёром будущей ленты должен был стать Кевин Танчароен, снимавший короткометражку «Смертельная битва: Перерождение», предшествующую задуманной ленте.

Какие Миры есть во вселенной Мортал Комбат?

Мортал комбат кадры

В этом фильме упоминаются три царства: Царство Земли (где мы и находимся), Внешний мир (где живут плохие парни) и Царство Пустоты, или Ад (где находится в ловушке Ханзо Хасаши).

READ  Всё, что нужно знать о League of Legends: Wild Rift — Чемпионы, геймплей, ранги и другое. League of legends когда вышла

В мифологии видеоигры вселенная состоит из восемнадцати (сохранившихся) миров, созданных Старшими Богами. Другие области включают Сейдо (Царство Порядка), Царство Хаоса и Эдения (Царство красоты и искусства).

Правила этой вселенной гласят, что одно царство может завоевать другое, только победив величайших воинов защищающегося царства в десяти последовательных турнирах Мортал Комбат. Что также подводит итог сюжету этого фильма.

Как Скорпион / Ханзо Хасаши сбежал из Нижнего царства?

Скорпион / Ханзо Хасаши

Итак, оказывается, что Ханзо Хасаши на самом деле не умер в начале этого фильма, а на самом деле был в ловушке в Царстве Пустоты и ждал, чтобы отомстить Би-Хану / Саб Зиро за убийство своей семьи. Перед финальным поединком лорд Райден передает оружие Хандзо Коулу, и когда он использует его на Саб Зиро, кровь на клинке вызывает его возвращение из ада. Только теперь он стал Скорпионом.

Райден также поручает выжившим героям искать для турнира других чемпионов. В отличие от злодеев, выбор из героев Земного Царства не так велик. К команде скорее всего присоединится Слепой мечник Кенши. Ночной Волк также был кратко упомянут в исследованиях Сони и Джакса, так что не удивляйтесь, если он тоже появится в команде.

4 Интересные факты

  1. Режиссёр фильма когда-то жил в Южной Австралии, где проходили съёмки. В Австралии рос и Джеймс Ван, один из продюсеров ленты. В этой стране раньше велась работа и над его режиссёрским проектом — «Акваменом».
  2. В одном из интервью исполнитель роли Лю Кана рассказал, что ставка в фильме делается на реалистичность драк, а к компьютерным технологиям режиссёр прибегает по минимуму.
  3. По словам актёров, Саймон Маккуойд разрабатывает не только сюжет перезапуска, но занимается проработкой целой вселенной с учётом детальной предыстории мира, в котором происходят все события.

Изначально премьера фильма была назначена на 5 марта 2021 года, но была передвинута на более позднюю дату: 15 апреля 2021 г. (РФ).

Оцените статью