В каком порядке вы должны играть в игры Batman Arkham. В каком порядке играть в бэтмена

Содержание

Сражение на улицах Готэма, полностью использующее Бэтмобиль из фильма 1989 года. В набор входят костюмы и летучие мыши из фильма «Бэтмен» 1989 года, а также две расы, вдохновленные сиквелом.

В каком порядке нужно смотреть фильмы про Бэтмена – хронология

Многие художественные фильмы были сняты с участием Темного рыцаря, ведущего обычную жизнь Брюса Уэйна. Они не всегда связаны с сюжетом, поэтому зрители часто задают вопрос. Чтобы начать знакомство со вселенной Тима Бертона, лучше всего знать главные хиты в хронологическом порядке.

В некоторых вселенных фильмы логически связаны между собой, поскольку фильмы о Бэтмене снимали разные режиссеры в разное время, а сценарии для каждого фильма писали отдельные сценаристы, но в целом истории могут не пересекаться. Например, во вселенной DCEU центральный персонаж создает отношения с Суперменом, Чудо-женщиной, Акваменом и Киборгом, которых нет в других историях о Бэтмене.

Вселенная Тима Бертона

Тим Бертон положил начало возрождению Бэтманианы. Другой свой проект, «Битлджус», Бертон поставил только тогда, когда фантастическая комедия имела успех.

Бэтмен.

«Бэтмен» (1989)

Первый «Заговор образов» до того, как Брюс Уэйн зверски убил своих отца и мать. Эта трагедия доводит его до последних лет жизни. Я ненавижу насилие. В Готэме, где обитают бандиты, убийцы и насильники, есть возрожденный герой — Бэтмен. Он с легкостью справляется с любыми преступлениями. Журналистка Вики Вейл и журналист Александр Нокс хотят выяснить, кто на самом деле дарует праведность и наказывает преступников.

В это же время один из преступников пытается скрыться от полиции. Он случайно падает в химический бак и превращается в джокера. Теперь этот злой человек пугает весь город, и справиться с ним предстоит не кому иному, как Бэтмену.

Фильм имел огромный успех. При бюджете в 48 миллионов долларов США фильм собрал в прокате 411 569 241 доллар США. Майкл Китон сыграл роль восстановленного в правах Вена, а антигероя сыграл Джон Джозеф (Джек) Николсон.

«Бэтмен возвращается» (1992)

Готэм снова в смятении. Ребенок, родившийся в богатой семье Кобблпотов, имеет физические уродства. Родители сбрасывают малыша с моста, он выживает и вырастает пингвином, отсюда и прозвище Пингвин. Селина Кайл разделяет свой характер после травмы и становится Женщиной-кошкой. Два героя вступают в схватку с Бэтменом.

Фотографии Бэтмена

Сиквел «Бэтмена» был положительно встречен критиками, но в ущерб мрачной атмосфере, преобладающей в фильме. Роль Пингвина сыграл Дэниел Майкл (Дэнни) Де Вито младший. роль Женщины-кошки Мишель Мари Пфайффер.

Вселенная Джоэла Шумахера

Следующий фильм о Бэтмене был снят режиссером Джоэлом Шумахером. Позже он признал, что проект был не самым качественным воплощением DC Comics, и обвинил в этом Warner Brothers. Целью режиссера было сделать историю семейным делом, что он и разрушил.

Бертон остался продюсировать проект. В роли Бэтмена зрители увидели Вэла Эдварда Килмера.

«Бэтмен навсегда» (1995)

В этой постановке супергерой Бэтмен сталкивается со злом в лице двуличного бывшего прокурора. Помощник Супермена — молодой акробат по имени Робин.

Коллегу Дика Грейсона (Робина) по Бэтмену в фильме сыграл Кристофер Юджин «Крис» О’Доннелл. Позже было сказано, что многие кадры не были включены в окончательную версию фильма. Режиссер хотел продолжить мрачную атмосферу, которую Тим Бертон снял в предыдущем сиквеле, и уделить больше внимания психологическому портрету главного героя. Однако руководство вырезало многие сцены. Возможно, именно поэтому проект не получил широкого отклика.

READ  Словарь молодёжного сленга. Что такое сс в доте

Искусство Бэтмена.

«Бэтмен и Робин» (1997)

Грабитель алмазов доктор Виктор Фриз страдает от экспериментов и может жить только при отрицательных температурах. В результате он вынужден постоянно носить криогенный костюм и воровать алмазы для своей работы. Доктор Памела Эйри не согласна со своим начальником Джейсоном Вудроу. Он избивает девушку токсинами и превращает ее в Ядовитый Плющ.

Теперь Бэтмену приходится иметь дело и с этими антигероями. Но он сможет это сделать, когда между ним и партнером Робина возникнет конфликт.

Вместо Вэла Эдварда Килмера в роли Бэтмена снялся Джордж Клуни. В 1998 году фильм был назван худшим из когда-либо снятых. Критики и общественность были недовольны тем, что история оказалась «наигранной». Планировалось снять продолжение, но оно не было снято из-за плохих отзывов.

Batman Returns была игрой того времени. К началу 1990-х годов киноиндустрия научилась адаптировать видеоигры. Именно поэтому многие разработчики трудились над собственными версиями Batman Returns. Однако наибольший интерес представляет работа Konami.

Хронология Batman Arkham: как играть в игры по порядку

Origins была первоначально выпущена после Arkham City и ставит вас на место главного злодея игры, Черной Маски, с молодым Брюсом Уэйном, сражающимся со многими убийцами, которые хотят убить его. Кроме того, Бэтмен в этой вселенной впервые встречает Джокера, вора.

Игра была разработана WBGamesMontréal, а не Rocksteady, и поэтому не соответствовала стандартам, установленным более известной трилогией Arkham. Тем не менее, она все еще представляет собой достойное приключение и является отличным местом для начала.

Batman: Arkham Origins (мобильная версия — больше не выпускается)

Мобильная версия ArkhamOrigins по сути повторяет сюжет основной игры, но по сути отказывается от сюжетных элементов и сосредотачивается на сражениях Бэтмена с несколькими главными врагами.

Серия движений и нажатий направляет ход боя. Вот и все. В любом случае, вы больше не можете его скачать, потому что его уже давно нет в продаже.

Batman: Arkham Origins Blackgate

Поскольку Blackgate изначально разрабатывалась для портативных платформ (Vita и 3DS), игровой процесс был преобразован в 2,5D файтинг/платформер. Это позволяет перевести некоторые боевые приемы в более простой формат.

Действие происходит после событий Origins, и Бэтмен снова посещает тюрьму Блэкгейт.

Сиквел к Batman: The Telltale Series, в котором сюжет принимает неожиданный поворот. На этот раз последствия выбора игрока еще более серьезны. Кроме того, характер Джокера, который пытается стать супергероем, зависит от его действий.

The Caped Crusader (1988)

Крестовый поход Каппы (1988)

Вторая игра про Бэтмена от Ocean Software, Batman: The Caped Crusader, заменила изометрический геймплей оригинальной игры на аркадный сайд-скроллер в 1988 году. Уровни по-прежнему можно было исследовать, но боевая система была более требовательной.

Как и фильм «Бэтмен» (1986), «TheCapedCrusader» получил признание критиков. В то время как Бэтмен использовал раннюю версию системы хранения, TheCaped Crusader использовал раннюю версию системы вариантов, а Джокер и Пингвин были главными злодеями с собственными сценариями игры.

Видеоигры (1989/1990)

Разработанная компанией Sunsoft, видеоигра стала первой игрой в серии без участия OceanSoftware. Однако качество практически не ухудшилось. В любом случае, версия Sunsoft — это удивительно увлекательный экшен-платформер для NES, вдохновленный такими играми, как Ninja Ryukenden.

Однако Sunsoft расширила сюжетную линию оригинальной игры, добавив эксклюзивных персонажей из мультфильмов. Deadshot, Assassin Moth, KGBist и Night Assassin появляются вместе с Джокером и другими врагами Бэтмена. Компания Sunsoft разработала портфолио для Game Boy. В этой версии герои используют оружие, но качество игры ниже, чем в оригинальной версии для NES.

Batman Sega Genesis (1990)

Бэтмен Sega Genesis (1990)

Технические различия между Super Nintendo Entertainment System (SNES) и Sega Genesis изменили выпускаемые мультиплатформенные игры, даже если они были созданы одной и той же студией. Компания Sunsoft работала над видеоигрой Batman: The NES и Sega Genesis. Выпуск игры на новейшей консоли заслуживает особого внимания.

Игра не только напоминает фильм в плане сюжета (вырезаны новые персонажи и добавлены дополнительные сцены), но и геймплей утратил влияние Ninja Ryukenden. Общий результат — более медленный экшен-платформер.

Как и фильм «Бэтмен» (1986), «TheCapedCrusader» получил признание критиков. В то время как Бэтмен использовал раннюю версию системы хранения, TheCaped Crusader использовал раннюю версию системы вариантов, а Джокер и Пингвин были главными злодеями с собственными сценариями игры.

Batman: Arkham Origins / Бэтмен: Летопись Аркхема

Часть 3 признанной серии. Вы снова оказываетесь в мрачном Готэме и принимаете участие в событиях, которые предваряют первые две части игры. Действие игры происходит за пять лет до печально известного восстания в Arkham Asylum. Бэтмен только начинает свою карьеру тайного борца с преступностью, он еще молод и неопытен и еще не станет тем Темным Рыцарем, которого мы уже знаем…

READ  Kenshi как добывать ресурсы. Kenshi инженерные исследования где взять

Дата выхода: 25 октября 2013 г.

Дата выхода: 12 ноября 2013 г.

Batman: Arkham Origins — New Millennium Skins Pack

Дополнение включает шесть эксклюзивных переодеваний Бэтмена и Робина для прохождения сюжетной кампании с картами испытаний и онлайна после завершения основной истории. Формат Robin доступен только онлайн.

Дата выхода: 26 ноября 2013 года.

Batman: Arkham Origins — Online Supply Drop 1

Дополнения дадут вам преимущество в онлайн-игре. Получите два дополнительных наряда для Бэйна и Джокера-разбойника с полезными игровыми функциями и новую винтовку.

Дата выхода: 26 ноября 2013 года.

Batman: Arkham Origins — Infinite Earths Skin Pack

Шесть новых эксклюзивных появлений Бэтмена и Робина, доступных в сюжетной кампании по окончании основной сюжетной линии, на картах испытаний и в онлайне. Версия Robin доступна только онлайн.

Дата выхода: 26 ноября 2013 года.

Batman: Arkham Origins — Black Mask Challenge Pack

Скачайте набор Black Mask Challenge Set и сразитесь с самым известным криминальным боссом Готэма. Разблокируйте две новые карты испытаний: «NoPlace» и «SecretEnterprise». Играйте за Бэтмена или Деф Строука и покажите Черной Маске, кто настоящий босс Готэма.

Дата выхода: 3 декабря 2013 года.

Batman: Arkham Origins — Initiation

Вернитесь во времена до появления Бэтмена и помогите юному Брюсу Уэйну завершить обучение боевым искусствам. Вас ждут экзотические места, включая бамбуковые леса и монастыри на вершинах гор. В дополнение также входят маскировки Брюса Уэйна и Мстителя, четыре карты испытаний и кампания испытаний.

Дата выхода: 10 декабря 2013 года.

Batman: Arkham Origins — Online Supply Drop 2

Дополнение к игре Onldine включает два дополнительных предмета одежды для ограблений Бэйна и Джокера, полезные игровые функции и новый легкий пулемет.

Batman: Arkham Origins - Холодные холодные сердца

Дата выхода: 22 апреля 2014 года.

Batman: Arkham Origins — Cold, Cold Heart

Дополнение Batman: Arkham City. Дополнение «Холодное сердце» — узнайте историю одного из врагов Бэтмена, встретившего интересную и трагическую судьбу, мистера Фриза, который хочет заморозить Готэм-сити и превратить Бэтмена в ледяную статую.

Бэтмен: Рыцарь Аркхэма (1985)

Batman: Arkham Knight / Бэтмен: Рыцарь Аркхема

Прошел год после событий Arkham City. Бэтмен продолжает бороться с преступностью, изобретая новые гаджеты. Страшила создал новый вид токсина, вызывающего страх, и заложил бомбы по всему Готэму, заставив жителей эвакуироваться из города. Он также присоединяется к самым большим суперзлодеям Готэма, включая Пингвина, Двуликого, Харли Квинн, Энигму, Ядовитый Плющ, Светлячка и Рыцаря Аркхэма, чтобы помочь полностью уничтожить Бэтмена.

Дата выхода: 23 июня 2015 года.

Batman: Arkham Knight - семейная тема

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

Batman: Arkham Knight — A Matter of Family

Первое дополнение к игре Batman: Arkham Knight. События дополнения происходят до событий Arkham Asylum. Вы играете Бэтгерл, которая вместе с Робином спасает своего отца, комиссара Гордона. Вас ждет отчаянная битва в заброшенном парке развлечений. Там вы должны не только спасти отца Бэтгерл, но и не стать жертвой темных планов Джокера.

Harley Quinn Story Pack

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

Batman: Arkham Knight — Harley Quinn Story Pack

Второе сюжетное дополнение к играм Batman: Arkham Knight. Впервые в истории серии вы возрождаетесь в роли Харли Квинн, безумной подружки Джокера, и пытаетесь поставить под удар весь полицейский департамент Бладхейвена. Событие дополнения является прологом к основному сюжету. Вы играете главную роль в этой истории и должны спасти свою помощницу Ядовитый Плющ.

История пакета с красным капюшоном

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

Batman: Arkham Knight — Red Hood Story Pack

Batman: Knights of Arkham дополняет историю. Объявите личную войну против пресловутой Черной Маски, лидера преступной группировки. Станьте Красным Колпаком и играйте за этого безжалостного мстителя, вооруженного двойными пистолетами, новыми приемами и приспособлениями. Поставьте лидера преступного мира перед его обязанностями и разрушьте его огромную преступную империю.

READ  Скины Among Us – как получить бесплатно все скины в Амонг Ас. Как получить все скины в амонг ас

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

Prototype Batmobile Skin

Поразите своих врагов элегантной версией Бэтмобиля! С несравненным прототипом Бэтмобиля вы сможете буквально летать по улицам Готэма и с легкостью убивать своих врагов.

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

Batman Classic TV Series Batmobile Pack

Вернитесь в прошлое с Бэтмобилем из классического телесериала. В этот набор входят Бэтмобиль из телесериала 60-х годов, костюмы Женщины-кошки и Робина из телесериала и две гоночные трассы, вдохновленные классическим телесериалом о Бэтмене.

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

1st Appearance Batman Skin

Наденьте культовый костюм Бэтмена, который впервые появился в выпуске 27 Detective Comics в 1939 году.

Дата выхода: 28 октября 2015 года.

Bat-Family Skin Pack

Набор костюмов «Семейство Летучих Мышей» включает шесть костюмов, основанных на альтернативном времени вашего любимого персонажа: костюм Женщины-Кошки 90-х, костюм Робинса, костюм Бэтмена из «Хроник Аркхема», культовый костюм Бэтмена из «Хроник Аркхема». Серо-черный костюм Бэтмена, оригинальный костюм Найтвинга из 1970-х годов и костюм Аркхэма.

Batman: The Telltale Series

Персонаж успешно сочетает жизнь человека с приличным состоянием и жизнь восстановленного по ночам, защищающего Готэм от злодеев. История рассказывает о двух сторонах Брюса Уэйна и Бэтмена. Игроки должны умело сочетать две личности, выполняя задания и уничтожая преступников. Однако все принимает совершенно иной оборот, когда вы понимаете, что от вашего выбора зависит не только судьба героев, но и жизнь всего города.

Бэтмен: Враг внутри

Дата выхода: 2 августа 2016 года.

Эта альтернативная история рассказывает о прибытии Брюса Уэйна в Готэм в 1889 году. Город страдает от злых преступников, которые убивают его жителей. Население начинает подозревать Бэтмена в убийствах. Он должен доказать свою невиновность и сразиться с маньяком Джеком-антикваром.

Интерактивное кино

Batman: The Telltale Series (2016)

Batman: The Telltale Series (2016)

Студия Telltale Games, известная по эпизодическим приключениям The Walking Dead: The Game и The Wolf of Us, решила показать другую сторону героя. Некоторые персонажи из вселенной супергероев.

Что касается игр, то Batman: The Telltale Series — это типичная игра Telltale. Это скромная игра, в которой влияние игрока на развитие истории сведено к минимуму.

Batman: The Enemy Within (2017)

Бэтмен: Враг внутри (2017)

Сиквел к Batman: The Telltale Series, в котором сюжет принимает неожиданный поворот. На этот раз последствия выбора игрока еще более серьезны. Кроме того, характер Джокера, который пытается стать супергероем, зависит от его действий.

Бэтмен как гостевой персонаж

Injustice 2.

Помимо игр, в которых он снимался, Темный рыцарь появлялся и в других играх: боевой игре Justice League Task Force, Mortal Kombat vs. DC Universe, Injustice: Gods Among Us и Injustice 2, Action RPG Justice League Heroes, MMO Action MMO DC Universe Online, онлайн-шутер Gotham City Cheaters, MOBA Infinite Crisis.

Будущие игры про Бэтмена?

После захватывающей трилогии Batman Arkham студия Rocksteady Studios взяла паузу. Долгое время об игре ничего не было известно, пока не состоялся анонс игры Suicide Squad: Justice League Kill in 2020, которая была посвящена членам Отряда самоубийц. Помимо других супергероев, это и Бэтмен.

Первый трейлер к игре не показал Темного рыцаря, но представил плохого Супермена. Надеюсь, Брюс Уэйн в одном из своих воплощений попробует сценарий самоубийства. Игра выйдет на РС и консолях в 2022 году.

Тем временем WB Games Montreal, ответственная за Batman: Arkham Origins, разрабатывает кооперативный экшен Gotham Knights. Действие происходит в Готэме, но город от различных преступников спасает не Бэтмен, а его семья: Робин, Соловей, Бэтголл и Рэдкап.

Согласно трейлеру, сам Темный рыцарь, по слухам, мертв, но мы еще не приняли это как должное. Gotham Knights выйдет для ПК и консолей в 2022 году.

Долгосрочный игрок (мне нравятся игры игроков). Мне нравятся истории, которые рассказывают нам видеоигры, но даже если это симулятор ходьбы, я считаю, что геймплей должен преобладать над сюжетом. Он также интересуется современной культурой гиков, музыкой и кино.

Оцените статью