Биография Харли Квинн. Как зовут подружку джокера

Куинн много раз меняла свой костюм — она даже пробовала маски и скейткостюмы. Однако ее роллер-дерби часто приводило к человеческим жертвам.

Биография Харли Квинн

Харли Квинн Описание.

Харли Квинн — замечательный персонаж во вселенной DC Comics.

Супергерой впервые появился в мультсериале «Бэтмен» 1992 года, а затем в комиксах.

Харли — главная помощница Джокера, и он влюбляется в нее. Этим активно пользуется злодей. Ее недолюбливает Бэтмен и все его окружение. Еще один персонаж, с которым у Харли хорошие отношения, — Ядовитый Плющ.

Харли можно изобразить по-разному. Первый вариант — новый костюм клоуна из мультфильма, как в ранних мультфильмах или фильмах.

История создания персонажа

Родителями Харли Квинн были аниматор Брюс Тимм и сценарист Пол Дини. Персонаж был разработан для эпизода «Поймай Джокера» в мультсериале «Бэтмен». Согласно сюжету, сам Джокер должен был спрыгнуть с гигантского торта в комнату с полицией. Однако этот вариант показался нам немного странным, поэтому мы решили пока создать помощника-клоуна. Однако в окончательном варианте сценария Джокер делает это сам.

Однако в мультсериале был представлен новый персонаж. В 1993 году Харли Квинн впервые появилась в мультфильме и с тех пор неоднократно появлялась в различных историях. Харли не была официально включена в правила до 1999 года: ее история была подробно рассказана в мультфильме «Бэтмен: Харли Квинн». В ноябре 2013 года Харли приобрела свою собственную линию одежды Harley Quinn.

Имя персонажа было выбрано в согласии со словом «Арлекин», которое присутствует в костюме, в котором героиня совершает все свои дальнейшие «достижения»: Харли Квинн-Арлекин.

Харли Квинн в кино.

Харли Квинн в DC Comics.

Биография

Настоящее имя героини — Харлин Фрэнсис Квинзел. Она родилась в Бруклине, Нью-Йорк.

Харлин Куинн с детства преуспела в гимнастике. Благодаря своим ловким, умелым и проворным талантам она получила спортивную стипендию и возможность учиться в университете. Харлин выбрала психиатрию в качестве своей специальности. Однако она не собиралась проводить свою жизнь, исцеляя потревоженные души. Она мечтала стать известным психиатром и, прежде всего, опубликовать книгу, которая гарантировала бы ей популярность и богатство.

Такое отношение к своей карьере отражается в ее подходе к обучению. Харлин никогда не собиралась сидеть с книгой ни днем, ни ночью. Стройная, голубоглазая блондинка ловко использовала свою красоту и обаяние, чтобы соблазнить нужных учителей и повысить свои оценки. В результате она получила заветный диплом, и Харлин поступила на работу в психиатрическую больницу Аркхэм.

Там девушка поняла, что ей нужно не отказываться от своей мечты о книге и браться за действительно сложные дела, чтобы достичь своих целей. После трех месяцев обсуждений с руководством доктор Квинзель добилась своего. Ей разрешили работать с пациентом по имени Джокер. Во время первого сеанса Джокер показал себя гораздо более опытным и компетентным психологом, чем Харлин, и, так умело манипулируя девушкой, Джокер влюбился в нее.

Когда Джокер после побега из Бэтмена вернулся в изгнание, Харлин надела костюм Арлекина, спасла своего возлюбленного и стала его верной последовательницей Харли Квинн. Оригинальный персонаж, Харлин, изначально была звездой Арлекина, но в молодости она стала ужасной, бессердечной и очень опасной.

Оригинальный образ Харли включал в себя костюм клоуна, оформленный в черных, белых и красных тонах. В качестве оружия персонаж использовал большой деревянный молоток и редко ручную пушку.

Харли и Мертвый удар.

Истории о Харли Квинн из комиксов.

В некоторых проектах (например, в мультфильме Batman: The Brave and the Bold) злобный облик был изменен, но обычный образ остался прежним. Харли Квинн снималась в роли Марго Робби до выхода фильма «Отряд самоубийц» в 2016 году.

Харли Квинн

Пока Супермен, Чудо-женщина и Зеленый Фонарь спасают Вселенную, каждую ночь на антиутопический мегаполис Готэм падает тень невиданного насилия и преступности. Брюс Уэйн надевает черный костюм и борется со злом, но победить беззаконие не так-то просто. Это происходит потому, что городом правит Джокер, безумный психопат, который любит убивать невинных людей. Этому безумцу, которого все боятся и страшатся, помогает прекрасная Харли Квинн, не знающая пощады ни к себе, ни к другим.

READ  Что такое? Это безопасно или вирус? Как удалить или исправить это. Как удалить gamespy comrade с компьютера

Харли Квинн впервые представлена поклонникам приключений супергероев не в романах, а в мультсериале. Этот жестокий и безумный роман с девушкой Джокера был задуман Брюсом Тиммом и Полом Дини в мультсериале «Бэтмен», который шел с 1992 по 1995 год.

Харли Квинн.

Харли Квинн.

В «Слуге Джокера» сюжет включал эксцентричных бандитов, прыгающих с гигантского торта на глазах у толпы полицейских. Создатели решили, что Джокеру будет неуместно выполнять эту работу, поэтому они начали рассматривать возможность создания помощника-клоуна. Однако в окончательной версии мультфильма Джокер по-прежнему прыгал с тортов.

Пол Дини решил, что безумная злая правая рука должна быть девочкой. Художнику комиксов понадобилось десять дней, чтобы придумать загадочную Харли Квинн, причем идея постоянно менялась. Изначально иллюстратор хотел создать эпатажную женщину в темных очках, которая бы беспрекословно следовала за Джокером, но затем художнику пришла в голову идея создать хрупкую, милую героиню с чувством юмора. Она всегда злится на нее.

Харли Квинн мультипликационный арт

Харли Квинн — арт.

На создание Харли Дини вдохновила театральная актриса Арлин Соркин, которая выдающимся образом сыграла в опере «Дни нашей жизни» и переродилась в клоуна. Как создатель комиксов, знавший Арлин еще с университетских времен, он придал ее индивидуальность и внешность сказочному персонажу. Кроме того, возможной ролевой моделью для сумасшедшей блондинки была девушка из мюзикла Фрэнка Крассера «Парни и куклы».

Когда образ героини был придуман, Тим и Дини начали придумывать имена для своего любимого шутника. Сценаристы рассматривали много имен, но в итоге остановились на Харлин Куинзел. Прозвище девушки, Харли Квинн, связано со словом «арлекин».

Хотя ее личность менялась с течением времени, у Харли есть официальная биография. Она была ребенком-спортсменом и прирожденной гимнасткой. После школы Квинзель поступил в университет на специальность «психиатр», но изучение молодых женщин его не заинтересовало. Он не читал лекции каждую ночь, а соблазнял своих преподавателей.

Харли Квинн в мультфильмах

Мультфильм «Харли Квинн».

Харли мечтала о славе и признании, поэтому она устроилась работать в Arkham Asylum для душевнобольных преступников. Кстати, больница названа в честь учреждения, названного в честь работ Говарда Лавкрафта, «короля страха». Ксантула не хотела начинать свою карьеру с чего-то незначительного, поэтому она решила специализироваться на делах о маньяках и убийствах.

Образ и сила

Нередко персонажи комиксов меняются с возобновлением вселенной. Это вызывает много споров о фанатах. Классический образ героини был придуман в 1992 году и давно заслуживает внимания. Куинн предстала перед зрителями в бело-красном костюме Арлекина, дополненном белыми элементами и маской на лице. В обычной жизни, без плохих приключений, Харли — светловолосая девушка со светлыми волосами, голубыми глазами и ростом 170 см.

Девушка может угрожать своим врагам огромным деревянным молотом или пушкой. В таком виде Харли появлялась на страницах журналов DC, а также в фильмах по комиксам.

Картина радовала фанатов на протяжении 17 лет, пока в 2009 году не вышла игра Batman: Arkham Asylum. Создатели решили изменить облик помощника Джокера, решив, что красочный костюм клоуна не соответствует нео-нуарной и мрачной атмосфере экшена.

На этот раз жестокая женщина предстала перед искушенной публикой в белой рубашке и короткой юбке. Разработчики хотели сохранить шапку смеха, но вскоре передумали и вместо молотка героиня взяла в руки пулемет.

Харли Квинн и Летучая мышь.

Харли Квинн и летучая мышь

В 2011 году DC Studios объявила о перезагрузке вселенной. На обложке первого выпуска графического романа Suicide SquadVol. 4 Харли Квинн была изображена в необычном образе. Однако автор решил сохранить главное оружие зла — деревянный молоток. Также в 2011 году британская игровая студия Rocksteady Studios нарядила свою героиню в классический костюм из кожаной ткани.

В 2014 году компания выпустила Harley Quinn Vol. 2 «. Сказочная героиня получила новую одежду, включая коньки, а Rocksteady подарила ей Харлей и новое оружие — бейсбольную биту.

READ  19 крупнейших игр с открытым миром в зависимости от размера их карт. В какой игре самый большой открытый мир

Марго Робби в роли Харли Квинн

Марго Робби в роли Харли Квинн.

В 2016 году режиссер Дэвид Эйр вышел на свободу. Нелегальная роль, которая появилась, как и в первом фильме, досталась Марго Робби. Австралийская актриса представила героиню в совершенно новом образе, который пришелся по душе поклонникам фильма.

Макияж Харли в фильме ярко раскрашен, она носит колготки и имеет множество татуировок. Но еще одна деталь привлекла внимание девушек. На ногах Куинна была необычная обувь от Adidas.

Прежде всего, создатель Харли Квинн наделил героиню сверхспособностями. Бандит не боится токсичных отходов или иммунных заболеваний и может превращать гаджеты и декорации в оружие.

Друзья и враги

Как и у других персонажей комиксов, у Харли Квинн есть друзья и враги. Известно, что Харли любит Джокера и готова идти на жертвы ради этого сумасшедшего психопата. Она легко относится к кровавым преступлениям, и в фильме «Отряд самоубийц» раскрывается, что блондинка убила Робина ради своей выгоды.

Харли Квинн и Джокер

Харли Квинн и Джокер.

Оказывается, Джокер не сам совершил это преступление. Это отражается в памяти читателя. Сам злодей очень неоднозначно относится к своим партнерам, часто используя их в подлых целях и обрекая на страдания. Например, однажды Джокеру не понравилось, что его сообщник вызывает в его душе положительные чувства, поэтому преступник решил избавиться от своего напарника. Однако, несмотря на жестокие попытки убийства, Куинн прощает своего возлюбленного и вновь интерпретирует дуэт.

Среди друзей Харли Квинн — Памела Лилиан Айсли, известная как Ядовитый Плющ. Эта возмутительная девушка ненавидит Бэтмена. Бэтмен подпускает ее только к Харли. Более того, в тот день, когда Джокеру удалось нанести множество ударов по Харли, Памеле обработали раны, в результате чего преступник потерял сознание. Это сделало двух антигероев лучшими подружками.

Харли Квинн и Дэдпул

Харли Квинн и Дэдпул.

Ядовитый Плющ дала Харли противоядие от особого токсина, который дал ей силы и увеличил ее суперспособности. Злодеи продолжают формировать «Готэмские сирены». К «Сиренам Готэма» также присоединяется Женщина-кошка, еще одна из партнерш Харли Квинн. Изначально мало кто знал, что темноволосая героиня сражалась на стороне зла, чтобы впоследствии стать помощницей Бэтмена.

Эти девушки прошли через многое. Они участвовали в нападениях, пытались убить Джокера и даже пытались спасти Женщину-Кошку от Черной Маски. Харли Квинн также работает с убийцей Дэдшотом. Готэм, похоже, ставит его в один ряд с Бэтменом. В выпуске комикса эротическая линия между этими персонажами зашла в пустоту.

Бэтмен и Харли Квинн

Бэтмен и Харли Квинн.

Список врагов Харли Квинн также впечатляет. Девушка ненавидит Брюса Уэйна, который вместе с полицией пытается помешать гениальным планам Джокера. Блондинка всячески помогает своему возлюбленному в осуществлении его планов против Бэтмена, но этот близнец не может победить могущественного супергероя. Кроме того, планы Харли Квинн подрывают Бэтгерл, Найтвинг и Черная Канарейка.

Харли отправляется за покупками и встречает группу преступников, которые заманили Брюса Уэйна в… Харли побеждает преступников в благодарность за то, что Брюс помог ей выбраться из Аркэма. Он не знает, что Брюс — это Томас Эллиот (Хаш).

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПЕРСОНАЖА ХАРЛИ КВИНН

Комикс The Batman Adventures: Mad Love #1 (февраль 1994) проливает свет на тайну происхождения Куинна и его непростые отношения с Джокером.

Batman Comics: Harley Quinn #1 (октябрь 1999) Харли входит во вселенную DC в специальном выпуске, связанном с кроссовером Batman.

Gotham City Sirens #1 (август 2009) Женщина-кошка, Ядовитый плющ и Харли Квинн в главной роли в серии, посвященной приключениям самых опасных женщин Готэма.

Harley Quinn (Volume 2) Cartoon Book Annual #1 (December 2014) У читателей есть возможность насладиться комиксом, таким же безумным, как и сама Харли. Этот комикс можно не только читать, но и нюхать, чтобы почувствовать запах … Сколько споров вызывает этот неоднозначный вопрос!

Куинн не раз меняла костюмы — она пробовала маски и каталась на скейтборде. Правда, ее ролики-дерби часто приводили к человеческим жертвам.

ХАРЛИ КВИНН И ОТРЯД САМОУБИЦ

Когда правительственный агент Аманда Уоллер решила создать Группу Икс, секретное подразделение суперзлодеев, Харли была одной из первых новобранцев. Зная, что Куинн гораздо умнее и опаснее, чем кажется, Уоллер организовала ее похищение вместе с другими преступниками, включая врагов Бэтмена, Черного Паука и Дедосота. Харли подвергали пыткам, но он не выдержал этого сурового испытания и был завербован группой самоубийц SO-Caled. Там у него были короткие отношения с товарищем по команде Дэдшотом.

READ  Статистика ОС: Windows 10 установлена на более половины всех компьютеров мира. Сколько компьютеров в мире

Харли Квинн в роли Харли Квинн

Все пошло не так, когда Харли оказалась в одной команде Отряда самоубийц с его противником, дочерью Джокера. Харли почти убивает ее.

Харли Квинн — шоу-герл. Ее враги не могут предсказать, что она сделает на этот раз. Ей нравится давать представление аудитории, состоящей из критиков, и заканчивать его отличным финалом.

Героиня Земли-2 Пауэргерл оказалась в странной ситуации. Она упала с неба рядом с домом Харли Квинн в Бруклине. Злодей убеждает Бедную девочку, потерявшую память, что она и супергерой, и весельчак. Но когда странная парочка противостоит преступникам, засекая Короля и Спортмастера, оказывается, что они сражаются в уголке вселенной, о котором даже не подозревали. В конце концов, девушкам удалось добраться до дома. Воспоминания вернулись к Пауэргирл, и ее дружба с Харли вскоре прервалась.

Харли Квинн в роли Харли Квинн

Когда Пауэргерл узнала правду о «героическом» партнере Харли Квинн, ей пришлось завербовать Гиперкарпа, чтобы не дать своему бывшему союзнику как следует поколотить ее.

Впоследствии Харли начал изменять некоторые детали этой истории. Она начала рассказывать, что за время работы в Arcam ее очень расстроил тот факт, что пациенты не хотели открывать ее полностью. Ей разрешили обратиться к пациентке, чтобы лучше узнать ее. В этой версии она покрасила волосы в разные цвета и начала притворяться сумасшедшей. Это привлекло внимание Джокера. Куинн влюбилась в суперзлодея и уехала с ним в убежище. Как и в первой версии, Джокер облил Харли химикатами, отчего ее кожа побледнела, а разум помутился.

Какой бы ни была правда, Харли на некоторое время стала домашним питомцем Джокера, затем пыталась привлечь его внимание безумными штампами и в итоге разделила его. Он работал на правительство США как член группы самоубийц, а позже стал домовладельцем на Кони-Айленде в Бруклине. Но не обманывайте себя — каким бы ни был Harley сейчас, он не упустит возможности устроить хаос!

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ХАРЛИ КВИНН

В настоящее время Куинн является главным героем двух ежемесячных серий комиксов. Однако впервые эта популярная героиня появилась в любимой критиками и знаменитой серии комиксов о Бэтмене.

Харли дебютировал на телевидении в роли любимого помощника Джокера. Вскоре он появился на страницах комиксов, основанных на мультсериале «Приключения Бэтмена» (1993). Шесть лет спустя он окунулся в мейнстрим вселенной DC — в события кроссовера Batman: No Man’s Land, который был связан со всеми сериями комиксов о Бэтмене. В новой версии девушка была психиатром, а не специалистом. Он влюбился в Джокера, организовал побег и нарядил его в красно-черный костюм клоуна.

После того как Джокер попытался убить Харли, он подружился со злодейкой по имени Ядовитый Плющ. Экотромократ нашел Куинну родственника и, используя специальную формулу, наделил его экстрасенсорными способностями и гиперактивностью, сделав практически невосприимчивым к ядам и токсинам. Позже Харли была готова соперничать с самим Бэтменом и фактически начала криминальную карьеру.

Вскоре Харли становится подружкой ядовитого плюща, так же как и Женщина-кошка.

Харли Квинн в роли Харли Квинн

Дебют: Приключения Бэтмена (том 1) #12 Комикс (сентябрь 1993). Дебют в нынешнем воплощении: комикс Suicide Squad (Vol. 4) #1 (ноябрь 2011).

Настоящее имя: Харлин Фрэнсис Кинзел.

Рост: 170 см; Вес: 63 кг; Одет в черную рубашку с черной рубашкой и белую рубашку.

Глаза: голубые; волосы: рыжевато-черные. I.

Сверхспособности: безумие — невероятная гибкость и отличные боевые навыки — высокий интеллект — обширные знания психиатрии в области манипулирования людьми — талант к созданию оборудования, включая гигантские молотки и другие предметы, похожие на клоуна Враги: Бэтмен, семейство Летучих мышей.

Оцените статью