Skyrim Survival Mode: все, что меняется, и как включить. Как отключить режим выживания в скайрим

Системы полезной нагрузки были изменены, поэтому даже со специальными насосами и рюкзаками вы не сможете переносить много предметов. Убедитесь, что вы и ваш спутник присутствуете при этом. Собаки также могут брать дополнительные сумки для переноски вещей.

Skyrim Survival Mode: все, что меняется, и как включить

Skyrim-Survival-Mode-Everything-It-Changes-and-How-to-Enable-article

Сегодня официально вышла юбилейная версия Elder Scrolls V: Skyrim. Эта версия призвана привнести в игру новые возможности и отметить достижения Skyrim, полученные за годы существования. Будучи культурным и историческим сообществом на протяжении веков, здесь всегда есть что-то новое для поклонников. Одним из них является бесплатное добавление режима выживания Скрима ко всем играм Специального и Юбилейного изданий для игроков. Здесь вы сможете увидеть мир Skyrim в совершенно новом свете.

Что такое режим выживания Skyrim?

Режим выживания — это творение, которое представляет собой игровую функцию, изменяющую основные элементы вашего опыта. Вы должны убедиться, что у вас есть хорошее жилье для вашего персонажа и такие вещи, как еда и другие ресурсы. Эта функция в чем-то похожа на «Режим выживания» в Fallout 4.

Впервые она была выпущена для игроков примерно в октябре 2017 года. В течение первой недели она была бесплатной, а в дальнейшем ее можно было приобрести за 500 единиц Creation Club. Однако с выходом юбилейной версии он снова стал полностью бесплатным.

Следует отметить, что творения также могут быть связаны с рюкзаком искателя приключений и созданием лагеря. Это поможет игрокам, которые хотят получить более легкий опыт для режима выживания и аутентичный мир.

Что меняет режим выживания

Существует обширный и широкомасштабный список изменений, которые привносят в режим выживания. Каждый из них представляет новый игровой опыт, который считается необходимым для приключения. Вот список всех изменений.

  • Голод: В режиме выживания ваш персонаж со временем начнет голодать, что повлияет на вашу максимальную выносливость, а также на вашу способность использовать определенное оружие. Чтобы поддерживать чувство голода на удовлетворительном уровне, ешьте разнообразную пищу, а также приготовленную пищу, которая восстановит чувство голода еще больше. Однако не ешьте сырое мясо, так как есть шанс получить пищевое отравление для своего персонажа, чего лучше избегать по понятным причинам.
  • Замораживающая вода: Если вы купаетесь в любой зоне замерзания в Скайрим , вы похолодеете и начнете получать урон здоровью.
  • Отключено быстрое перемещение: В режиме выживания нет быстрого путешествия, поэтому вам придется использовать альтернативные способы передвижения, такие как экипажи или просто пешком или верхом на лошади по земле.
  • Нет восстановления здоровья: В режиме выживания нет пассивного восстановления здоровья.
  • Повышение уровня: Чтобы повысить уровень, игрокам необходимо сначала поспать.
  • Уменьшенный переносимый вес: Переносимый вес был в некоторой степени уменьшен, и когда ваш персонаж превышает предел переносимого веса, выносливость будет истощаться намного быстрее. Перк «Дополнительные карманы» и «Камень коня» теперь дают в сумме 50 дополнительных переносимых весов.
  • Болезнь: Теперь есть еще больше болезней, которые можно получить от существ.
  • Недуги: Наряду с новыми болезнями игроки могут получить от них недуги.
  • Подношения святынь: Святыни больше не будут лечить болезни бесплатно, вместо этого игроки должны тратить золото, чтобы получить преимущества святыни, за некоторыми исключениями.
  • Вампиры и оборотни: И вампиры, и оборотни могут восстанавливать свой голод, питаясь своими убийствами.
  • Стоящие камни менее эффективны: Стоящие камни не будут предлагать те же преимущества, что и раньше, и вместо этого будут иметь более низкие значения.
  • Усталость: Игрокам нужно будет спать в постели, чтобы восстановить усталость, которую они, возможно, приобрели в ходе приключения.
  • Холодно: Скайрим теперь разделен на районы с теплым, холодным и морозным климатом. Путешествие по заснеженным или дождливым местам также увеличит значение холода, что снизит доступное здоровье вашего игрока.
  • Тепло: Вслед за дополнением «Холод» появится рейтинг «Теплота», который можно повысить, надев теплую одежду, и вместо этого игрок будет гораздо медленнее получать эффекты холода.
READ  Прохождение древнего знания Скайрим. Как попасть в черный предел в скайриме

Это все основные изменения в режиме «Выживание», а также расовые бонусы, добавляемые вашему персонажу по мере прохождения режима.

Вы должны научиться быть самим собой. Собственный запас мяса необходим, так как его достаточно для выживания. Конечная цель — получить один из лучших луков в игре, что вы в конце концов и сделаете.

Когда вы запускаете игру после обновления, вам сразу же предлагается активировать новые функции. Однако если вы начнете новое приключение, вы получите это предложение после того, как покинете Хелген.

Вы можете активировать его самостоятельно следующим образом.

  • Зайдите в меню паузы.
  • Выберите «Настройки».
  • Перейдите в раздел «Игра».
  • В разделе найдите опцию «Режим выживания».

Вы можете изменить эту настройку в любое время.

Как меняет игру режим выживания

  1. Быстрое перемещение становится недоступно.
  2. Теперь в игре есть тёплые и холодные места, которые меняются в зависимости от погоды.
  3. Персонажа надо кормить. Если вы голодны, то будете получать штраф к максимальному количеству выносливости. Чем дольше вы голодны, тем меньше у вас будет выносливости.
  4. Нужно спать. Если вы долго не спите, то появляется модификатор «Усталость» (его, как и «Голод», можно увидеть в меню магии на вкладке «Активные эффекты»). Модификатор даёт штраф на максимальное количество маны и увеличивается со временем.
  5. Вы можете умереть от холода. Чем дольше вы замерзаете, тем меньше максимальный уровень здоровья. Также в таком состоянии вы теряете возможность быстро и скрытно перемещаться и взламывать замки.
  6. Здоровье больше не восстанавливается само по себе.
  7. Чтобы повысить уровень, нужно выспаться.
  8. Стрелы и отмычки теперь имеют массу. Кроме того, вы теперь можете нести на себе гораздо меньше предметов. Даже Знак Коня теперь даёт лишь +50 к грузоподъёмности. Чем дольше вы перегружены, тем сильнее устаёте.
  9. Появилось больше болезней. Если болезнь долго не лечить, она переходит в тяжёлую стадию и приносит больше дебаффов. Хроническое заболевание называется «недуг». Даже после того, как вы полечитесь, недуг ещё долго будет напоминать о себе, пока не пройдёт сам.
  10. Благословления у большинства алтарей теперь стоят 100 монет.
  11. Появились новые рецепты еды.

Совет #1: Выбирайте гонки с умом!

Начиная новую игру, обратите внимание на пассивные характеристики каждой расы. Они остались такими же, как и в «ванильном» Skyrim, но теперь приобрели совершенно новое звучание.

Например, склеротиния скандинавская позволяет им лучше выживать в холоде, а их аргономический иммунитет к ядам позволяет им есть сырую пищу (но они погибнут в холоде раньше других). Другие холодостойкие сорта — Дуб и Кацит.

Совет №2: Сохраняйте тепло как можно дольше.

Если вы попытаетесь поехать на север штата неподготовленным, вы погибнете (особенно зимой во время снежных бурь).

Игра предполагает, что линзы помогут вам оставаться в тепле, но на самом деле это совсем не простой выбор. Очень хороший способ — это заклинания огня и походные предметы в инвентаре. В целом, однако, старайтесь держаться улиц и троп. Это связано с тем, что они с гораздо большей вероятностью найдут враждебные и дружественные хижины и лагеря NPC. Пещеры также являются хорошим местом для согревания.

Верно и обратное — не заходите в замерзшую воду и не замерзайте надолго.

Совет №3: Самая лучшая броня — не самая теплая.

Чтобы сохранить тепло, необходимо носить более теплую одежду. Количество разогрева можно проверить в меню «Инвентарь» таблицы «Информация об объекте» (параметр «Разогрев»).

В общем, пришло время обратить внимание на меховую броню. Меховая броня редко используется кем-либо во время прохождения. Это особенно актуально при путешествии в северные районы Скайрима. Если возможно, возьмите с собой набор «штрафов».

Совет №4: Не делайте этого сами!

Системы полезной нагрузки были изменены, поэтому даже со специальными насосами и рюкзаками вы не сможете переносить много предметов. Убедитесь, что вы и ваш спутник присутствуете при этом. Собаки также могут брать дополнительные сумки для переноски вещей.

Никогда не ешьте сырое мясо, если вы не кагет или аргонианин. Сырое мясо замедляет вашу выносливость и регенерацию матери, а также лишает вас регенерации здоровья, когда вы его едите.

Кемпинг в Скайриме

Кемпинг не является частью дополнительного режима выживания в Skyrim Anniversary Edition, но он работает лучше, чем большинство модов. Кемпинг позволяет игрокам создать и разместить кемпинг в любой точке мира. Игроки могут отправиться в поход в любое время и в любой момент, но, конечно, эта функция отключена в режиме «Выживание».

READ  TES V: Skyrim — Лошади. Как найти свою лошадь в скайриме

Время, потраченное на обеспечение и создание приключений, особенно приключений на выживание, дает множество преимуществ. Она дает игроку крытое место для сна, отдает часть тепла и во всех отношениях (кроме эстетики) переносит тяжелые условия штатов Скайрима.

Как создать кемпинг

Создать лагерь очень просто. Для этого требуется всего несколько основных материалов и кузнец, а также свободное место в мире. Соберите три FIRE и кожу, затем отправляйтесь к кузнецу и проверьте секции с различными предметами. В начале игры вы можете легко собрать огонь из Ривервуда и кожу с местных оленей и других животных.

Когда товары лагеря созданы и находятся на складе, они готовы к выпуску в мир. Когда вы будете готовы спать ночью в дикой природе, найдите относительно ровный участок земли, войдите в инвентарь и выберите лагерь. Появится диалог, подтверждающий, что лагерь создан. Наконец, после загорания появится сцена, костер и гостиная.

Как использовать рюкзак со спальным мешком?

Чтобы иметь возможность использовать портативные спальные мешки, необходимо загрузить соответствующий мод.

Мод создает спальный мешок в Skyrim и добавляет возможность использовать и спать в любом месте. Всего предлагается три варианта спальных мешков (см. снимок ниже). После ночлега их можно забрать и перевезти из одного места в другое. Это очень полезно в путешествиях. Вы можете сделать их в кузнице, для этого вам понадобится медвежья шкура и полоски кожи. Чтобы воспользоваться им, выбросьте спальный мешок из инвентаря и активируйте пресс.

Установка: разблокируйте файл в папке /skurrim /data и превратите мод в пусковую установку.

Скачать по ссылке:.

Распакуйте файлы *.7z с помощью программы архива 7Z. Используйте программу архивации Winrar для распаковки файлов *.rar.

Дикие животные могут передавать новые и опасные заболевания, а уже известные болезни стали еще более опасными. Употребление сырого мяса теперь приводит к пищевому отравлению. Если не лечить, ситуация ухудшается, и в конечном итоге болезнь переходит в более серьезную форму.

8 Составьте карту своего путешествия

В режиме выживания нет легких путей, поэтому вам нужно заранее спланировать свое путешествие. При путешествии в Скайрим лучше всего следовать по главным улицам. Это связано с тем, что в конечном итоге он приведет вас в города и отели.

На самом деле, Bethesda выпустила официальную карту выживания для Skyrim, поэтому убедитесь, что она распечатана и всегда доступна. На этой карте не только показано расположение городов и поселков, но и указаны температуры, пожары и горшки. Это чрезвычайно полезный инструмент.

7 Убедитесь, что вы просыпаетесь хорошо отдохнувшим

Когда вашему персонажу надоест режим выживания, самое время найти место для сна, так как усталость снижает общую магию. Этого недостаточно, не каждой кровати хватит. Лучший способ получить бонус к отдыху — спать в чужой кровати или гостинице. Это поможет вам восстановиться после усталости и даст вам на 10% больше опыта в течение восьми часов игры.

Важно отметить, что если вы не будете спать, вы не сможете повысить уровень своей функциональности выживания. К счастью, сон не является проблемой в Skyrim, поскольку здесь есть множество отличных домов для игроков.

6 Приготовьте овощной суп

Вскоре вы поймете, что большинство блюд требуют большого количества соли. Рекомендуется, чтобы она & rsquo;покупала как можно больше соли у продавца. Другой вариант — полностью отказаться от соли и употреблять только овощной бульон.

Конечно, это может быть не самая лучшая диета, но овощной суп — это то, что нужно для выживания. Она не требует соли, восстанавливает 300 здоровья и дает вам пять минут пассивной регенерации здоровья. Вы даже можете найти ингредиенты очень рано: лук-порей, картофель и ростки в изобилии растут на фермах в окрестностях Ривервуда и Уэйтлана.

Время, потраченное на обеспечение и создание приключений, особенно приключений на выживание, дает множество преимуществ. Она дает игроку крытое место для сна, отдает часть тепла и во всех отношениях (кроме эстетики) переносит тяжелые условия штатов Скайрима.

Совет №2: Сохраняйте тепло как можно дольше.

Когда мы писали, что можно умереть от холода, мы не шутили. Если вы не подготовлены в северных регионах штата, вы мертвы (особенно зимой во время метелей).

READ  Реалистичная скорость передвижения 4.1. Как быстро бегать в скайриме

Игра предполагает, что линза будет согревать вас, но это не вариант. Очень хороший способ — это заклинания огня и походные предметы в инвентаре. В целом, однако, старайтесь держаться дорог и тропинок. Это связано с тем, что они с гораздо большей вероятностью найдут враждебные и дружественные хижины и лагеря NPC. Пещеры также являются хорошим местом для согревания.

Верно и обратное — не заходите в замерзшую воду и не замерзайте надолго.

Руководство:The Elder Scrolls V: Режим выживания в SkyrimSpecialEdition

Совет №3: Самая лучшая броня — не самая теплая.

Чтобы дольше оставаться в тепле, следует также носить теплую одежду. Узнать это значение можно в меню инвентаризации в информационной таблице элемента (параметр ‘warm’).

В общем, пришло время обратить внимание на меховую броню. Меховая броня редко используется кем-либо во время прохождения. Это особенно актуально при путешествии в северные районы Скайрима. Если возможно, возьмите с собой набор «штрафов».

Руководство:The Elder Scrolls V: Режим выживания в SkyrimSpecialEdition

Совет №4: Не делайте этого сами!

Системы полезной нагрузки были изменены, поэтому даже со специальными насосами и рюкзаками вы не сможете переносить много предметов. Убедитесь, что вы и ваш спутник присутствуете при этом. Собаки также могут брать дополнительные сумки для переноски вещей.

Лошади — хорошие помощники при передвижении по обледенелой местности. В отличие от вас, они не замерзают и не имеют соответствующего штрафа за скорость. Поверьте, вы много раз будете скакать галопом в ближайшую таверну Данстера или Морфала, чтобы согреться.

Когда становится холоднее, все приобретает более холодный оттенок.

Единственные недуги, которые должны принести вам пользу, — это смятение и вампиризм. Благодаря им вы сможете утолить свой голод, поедая врагов, и не замерзнете.

6 Исцеление во время и после битвы

Регенерация здоровья — это серьезный удар по вашей функции выживания. Здоровье больше не восстанавливается, когда игроки просто стоят после боя. Игрокам необходимо заклинание восстановления или фильтр для быстрого исцеления. Для заживления со временем рекомендуется принимать пищу или восстанавливающие фильтры.

Игроки также могут накладывать заклинания на свои доспехи для восстановления здоровья. Это может занять некоторое время, так как изучение заклинаний может быть немного сложным, а также потенциальное повышение уровня навыка заклинания.

5 Возьмите рюкзак или заведите соратников/домашних животных

Если игроки хотят собрать больше предметов по пути, лучше всего приобрести рюкзаки. Существуют различные типы рюкзаков, каждый из которых увеличивает объем, который может нести игрок. Некоторые предлагают другие бонусы, например, увеличение урона от лука, облегчение взлома замков или увеличение максимальной магической способности. Эти рюкзаки можно изготовить у кузнеца или купить у торговца. Они очень полезны и должны быть получены как можно скорее, чтобы игроки могли накопить необходимое количество предметов.

Еще один способ переноски некоторых предметов — это компаньон или домашнее животное. Они также могут переносить некоторые предметы, что облегчает их сбор. Они не смогут нести столько же, но, по крайней мере, игрок сможет нести немного больше.

4 Не ешьте сырое мясо

Отказ от сырой пищи & rsquo; ничего не дает игроку в Vanilla Skyrim, но имеет некоторое влияние в режиме выживания. Если игрок ест сырое мясо, очень высока вероятность того, что персонаж получит пищевое отравление. Это снижает магическую регенерацию и долговечность на 50%. Пища не восстановит здоровье в течение следующих трех дней. Это может стать серьезной проблемой, поскольку еда необходима для выживания.

Один из верных способов избежать пищевого отравления — стать каджитом или аргонианином. Однако игрокам также следует подумать, хотят ли они, чтобы эти породы имели недостатки при путешествии в Скайрим.

Оцените статью