Как стать ярлом в Skyrim (Гайд). Как стать ярлом в скайриме

Она также является одним из недавно назначенных ярлов в Скайриме после убийства ее мужа, верховного короля Торигга. Похоже, ей понадобится некоторое время, чтобы узнать, как должны сидеть ярлы.

The Elder Scrolls V: Skyrim. Гражданская война — Братья Бури

В Скайриме тлеет конфликт между имперскими легионами генерала Туллия и сепаратистами под командованием Ульфрика Буревестника. И с теми и с другими игрок знакомится уже с первых минут в Скайриме — легионеры хотят его казнить, а Братья Бури — вместе с ним сбежать. Вскоре после того, как на место действия прибывает дракон, у игрока появляется и первый выбор: с кем уходить из поселения — с повстанцем Ралофом или имперским солдатом Хадваром. После побега Ралоф предложит нам присоединиться к Братьям Бури, а Хадвар — вступить в Имперский легион. Если у вас другие планы, возьмите квест у любого встреченного солдата нужной нам фракции.

К СВЕДЕНИЮ: Братья Бури в игре обозначены синим цветом (и флажки, и накидки), а легионеры — красным. В темноте различия стираются, так что сражаться лучше при свете дня.

За кого воевать, выбираете вы. У обеих армий есть резонные причины считать себя правыми, но есть и темные, неприглядные, стороны. Можно вообще отложить гражданскую войну на потом — без вас не начнут.

ЭТО БАГИ: есть еще одна важная причина откладывать вступление в армию на как можно более поздний срок. Война и связанные с ней переходы городов из рук в руки вызывают многочисленные сюжетные баги — и в побочных квестах, и в «гильдейских», и даже в главном сюжете. Ни одна цепочка квестов не вызывает столько затыков и подвисающих до непроходимости квестов, сколько эта.

Сначала мы опишем сюжетные задания Братьев Бури. Потом расскажем о том, что ждет будущих легионеров.

Братья Бури

The Elder Scrolls V: Skyrim. Гражданская война — Братья Бури

Чтобы вступить в ряды борцов за свободу и независимость Скайрима, езжайте в морозный Виндхельм, что на востоке провинции, и входите под своды королевского дворца. Вы станете свидетелями яростного спора — ярл Виндхельма Ульфрик и его хускарл Галмар Каменный Кулак обсуждают демонстративный нейтралитет Вайтрана.

Ульфрик поначалу не узнает героя, но потом вспомнит «хелгенский инцидент». Если вы были с Ралофом — скажите об этом. Окончательно успокоенный ярл пошлет нас за вступительным заданием к Галмару, а тот предложит отправиться далеко на северо-восток, чтобы на одном из островов к востоку от коллегии Винтерхолда убить ледяное привидение, летающее вокруг камня Змея. Для героя первых уровней это может быть сложновато, поэтому, если не уверены в своих силах, запаситесь зельями лечения, защитой от холода и заклинаниями огня.

К СВЕДЕНИЮ: камень Змея почти бесполезен. Он дает способность раз в сутки на пять секунд парализовать врага.

1.NPC не повинуется данной ему команде!
2.Пожалуйста, попробуйте еще раз! Иногда первая попытка не работает. Повторите разговор с ним, после повторите операцию или измените команду, это может произойти в первый раз, когда Вы используете команду, во время объявления обеда во дворце, но после это должно обычно работать

Модификация LC Become Jarl of Ivarstead

Русское название мода – Стань ярлом Айварстеда. Он позволяет владеть персональным замком и обустраивать территорию, прилегающую к нему. Где находится Айварстед, можно посмотреть на карте ниже.

READ  Как быстро прокачать скрытность в skyrim. Как качать скрытность в skyrim

Став владельцем резиденции, игрок может построить:

  • арену;
  • ферму;
  • рудники;
  • сыроварню;
  • штаб гильдии охотников;
  • мастерские;
  • шахты.

Также ему доступно следующее:

  • настройка налогообложения подданных;
  • организация пиров;
  • управление продовольствием;
  • слежение за работой тюрьмы;
  • продажа и покупка товаров;
  • подбор обслуживающего персонала;
  • система наказаний для нарушителей закона.

Но не все так просто. Довакин не может жить так, как ему хочется. Он обязан обеспечивать своих подданных едой, не ввергать население в бедность, защищать Айварстед от врагов. Иначе он испортит свою репутацию, что приведет к ряду последствий вплоть до его убийства.

Установка мода

Чтобы добавить в игру Айварстед, нужно скачать этот архив. В нем есть два файла – LC_BecomeJarlofIvarstead.bsa и LC_BecomeJarlofIvarstead.esp. Их следует поместить в папку Data, которая находится в файлах игры.

После необходимо активировать модификацию через лаунчер Skyrim или в менеджере модов. Файлы из архивной папки «Опционально» распаковываются в папку Data по желанию.

Что делать после установки мода?

Когда мод установлен, вам необходимо зайти в игру и отправиться в Айварстед. Неподалеку от замка вы найдете НПС по имени Голдур. Он стоит в складском помещении на верхнем этаже конюшни.

Голдур продаст главному герою маленький сарайчик, где можно отдохнуть и оставить снаряжение. После у него появится квест, который позволит Довакину восстановить замок «Соколиное гнездо» и стать его правителем.

Особенности квестовой цепочки:

  • свыше 4000 линий диалогов;
  • текст заданий на русском языке;
  • озвучка на английском языке;
  • примерная длительность серии заданий – 8 часов.

Альтернативные модификации

Если вы уже знакомы с Айварстедом и хотите чего-то нового, вам подойдет мод Стань королем Риверхельма. Он добавляет в игру новую локацию (справа от Медоварни Хоннинга, Вайтран), где находится замок Риверхельм. Чтобы стать королем нового города, нужно купить титул Короля за 50 тысяч золотых.

Модификация предоставляет игроку массу возможностей, включая покупку новых зданий, сбор налогов и создание своей армии рыцарей. Устанавливается она также как и LC Become Jarl of Ivarstead.

Еще один альтернативный мод – Become High King of Skyrim — Immersive Edition. Он не просто добавляет в игру возможность получить собственные владения, а делает главного героя Верховным Королем Скайрима.

После установки модификации вам надо взять квест у любого НПС, с которым у вас хорошие отношения. Завершив задания, вы можете провести выборы на пост Верховного Короля Скайрима, результат которых будет в вашу пользу.

После игрок получает полную свободу действий, личный замок, персональную армию, управление всеми жителями Скайрима и многое другое. Кроме того, Довакин может начать войну с Талмором.

Многим также интересно, как стать ярлом Солитьюда в Скайрим. Занять должность правителя этого города невозможно, однако можно с помощью консоли стать мужем ярла Солитьюда — Элисиф Прекрасной.

Покупка дома

Так уж задумано игрой, что в рамках миссии «Кровь на снегу», «Хьерим» — единственный дом, который вы можете посетить до его покупки. Но не обольщайтесь раньше времени, вам все равно придется его купить, чтобы фактически им овладеть.

READ  Тенегрив (существо). Как призвать тенегрива в скайриме

Как только доступ к нему откроется, купить вы сможете его минимум за 8 000 и максимум за 12 000 септимов. Лучше осуществить покупку после окончания войны, потому что как только она будет завершена, у каждого игрока появятся средства, чтобы его приобрести.

Помощь людям

Ну что же, вы на полпути к своему заветному титулу. Все, что осталось — это помочь 5 людям. Речь идет о тех, кто живет во владении, помогите им и ярл вручит ваш долгожданный титул.

Итак, в первую очередь можно помочь фермерам в рубке дров или на лесопилках, также в добыче и реализации руды в любой шахте (на выбор). На самом деле подсобить жителям можно много чем: ловить бандитов, доставлять предметы, проходить квесты и прочее. Недалеко от города есть деревенька Анга, там можете порубить дрова.

СОВЕТ: бой за форт — хороший способ быстро и бесплатно обзавестись кучей стальных стрел. Главное — не забывать хватать их, пока тело не растворилось в воздухе.

Как стать ярлом?

Есть только единственный способ стать ярлом в Скайриме – с помощью неофициальных модов на игру. В одном из них можно стать ярлом нового города Риверхельма, причем не просто получить красивый титул, но и действительно заняться правлением: собирать налоги, инвестировать средства в развитие города, развивать торговлю.

Другой мод позволяет стать ярлом уже существующего в игре города Айварстеда, для этого нужно пройти длинный, но увлекательный квест. После получения заветного трона, можно заняться управлением города и замка: наказывать жителей, следить за порядком, устраивать вечеринки во дворце.

1

Это неофициальное DLC для Скайрим позволит вам стать Ярлом Айварстеда и использовать все блага, доступные такому высокому титулу — например вы сможете иметь великолепный замок. Для получения титула Ярла вам необходимо будет пройти захватывающий квест, который предоставит вам несколько часов нового геймплея.

После завершения квеста и получения титула Ярла, история не закончится. Все только начинается! Став Ярлом Айварстеда вы будете нести ответственность за всех его жителей и развитие города. Организовывайте банкеты с танцами, для повышения вашей репутации. Выбирайте свой путь правления: жестокого тирана или великодушного и всеми любимого Ярла.

Предыстория

После пробуждения, легендарный дракон Алдуин дал оглушительные рев. В результате чего с горы обрушилась лавина, которая достигла замка Соколиного Гнезда.

Благодаря крепким стенам, замок удержал лавину и тем самым спас жителей Айварстеда от гибели. Но замок был практически полностью уничтожен, а все его жители — погибли.

Айварстедом и Соколиным Гнездом руководил Ярл Барамут, брат Ярла Рифтена Лайлы. Из-за угрозы нашествия дикарей племени Красного Черепа они решили разделить землю. Теперь жители Айварстеда страдают из-за отсутствия правителя, они не чувствуют себя в безопасности, а по городу гуляет голод и разруха.

Из-за гражданской войны в Рифтене наступает кризис и Лайла забывает про существование Айварстеда… Будет ли это конец славному городу, или его еще можно спасти?

Отправляйтесь к Айварстеду, рядом с замком найдите Голдура ( на складе что возле конюшен). Поговорив с ним вы сможете начать главное задание.

Помните, если у вас нет диалога — сохранитесь возле Голдура и заново загрузите игру.

За исключением Виндхельма, большинство крупных городов Скайрима построены из дерева, что делает их уязвимыми для атак драконов. Тем не менее, Маркарту приходится иметь дело с Изгоями, так что и у них есть свои проблемы.

В скайриме можно стать ярлом

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сам мод, по сути, представляет собой линейку квестов, связанных с Империей, в ходе которых Вы можете стать Императором Тамриэля, а также воссоздать орден Рыцарей Девяти и даже поговорить с самим Талосом! А начинается-то сам сюжет лишь с возвращения на восстановленный Хелген…

READ  The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков. Как ждать в скайриме

Чтобы начать сам сюжет, просто войдите в Солитьюд. После того, как Вы станете Императором, Вы можете пойти на войну с Альдмерским Доминионом. В Имперский Город, к сожалению, попасть Вы не сможете, но, тем не менее, Вы останетесь Императором.

Как вы помните, в замечательном, на мой взгляд, дополнении The Elder Scrolls V: Hearthfire появилась возможность построить собственный дом (даже не один, а целых три). Строить дома самому — это хорошо, конечно, но, наверное, нужно что-то получше, побольше. Как раз мод Become a Lord даст Вам возможность построить целый город, стать его ярлом и, более того, получить титул лорда.

Чтобы начать строить город, обратитесь к человеку по имени Мавик Гёрлунд. Он находится в Рифтене, а именно в «Ночлежке Хельги».

Когда-то давно на территории континента Атмора находился остров, на котором проживал народ утгардианов. Однако, из-за массивного землетрясения, остров разделило пополам. Король утгардианов, Драконорождённый Хеймдалл, пожертвовал собственной жизнью, чтобы спасти свой народ, и направил их в Скайрим. Теперь утгардианы ищут нового лидера; того, кто может поглощать души драконов, как и их предыдущий король.

Конечно же много кто из нас хотел стать ярлом какого-нибудь города. Именно вот этот мод даст Вам такую возможность: выполнив серию квестов, Вы станете ярлом Айварстеда. Также в мод добавляется новая локация — замок, с которого как раз начинается сам сюжет.

На складе, над конюшней, Вы найдёте человека по имени Голдур. Именно с него начинается сам квест.

Став Верховным Королём, у Вас, помимо нового замка, в любом диалоговом окне с любым невраждебным персонажем появится строчка High King Commands. С помощью этой строчки Вы можете управлять своим народом: можете заставить кого угодно станцевать для Вас или упасть перед Вами на колени; можете включить любого гражданина в Верховный Совет, назначив его Лордом Администратором, Верховным Магом Скайрима, Верховным Учёным Скайрима, Лордом Командиром, Мастером Ассасином или Мастером Кузнецом (стражники не в счёт); можете отправить кого-нибудь (кроме стражников) жить в Ваш замок; можете посадить кого угодно в темницу, публично казнить или отправить сражаться на Арену.

Чтобы стать Верховным Королём, нужно поговорить с одной личностью в Маркарте, имя которого Сургус Чёрный. У мода есть две версии и они сильно влияют на внешность и местоположение Сургуса: Сургус из первой версии находится в Муравейнике и представлен нордом, в то время как Сургус из второй версии является аргонианином находится в убежище рядом под водопадом. В любом случае, поговорив с Сургусом Чёрным, Ваш квест начнётся.

Спасибо за прочтение моего материала! Постараюсь поскорее написать новый!

Оцените статью