Assassin’s Creed Валгалла: 13 скрытых подробностей об Эйворе, которые вы никогда не замечали. Как рок влияет на человека

Недаром серия Assassins Creed славится довольно богатым и интересным лором в игровой индустрии. С выпуском последних трех частей большинство фанатов скептически отнеслись к сюжетной составляющей этой франшизы, поскольку она явно начала отклоняться от своих корней. Однако после понимания недавно вышедшего лора Assassins Creed Valhalla невольно задаешься вопросом: «Все ли так плохо?» — сейчас, дорогой читатель, и узнаем.

Осмысление сюжета серии игр Assassin’s Creed на данном этапе: всё ли так плохо?

Недаром серия Assassins Creed славится довольно богатым и интересным лором в игровой индустрии. С выпуском последних трех частей большинство фанатов скептически отнеслись к сюжетной составляющей этой франшизы, поскольку она явно начала отклоняться от своих корней. Однако после понимания недавно вышедшего лора Assassins Creed Valhalla невольно задаешься вопросом: «Все ли так плохо?» — сейчас, дорогой читатель, и узнаем.

Недаром серия Assassins Creed славится довольно богатым и интересным лором в игровой индустрии. С выпуском последних трех частей большинство фанатов скептически отнеслись к сюжетной составляющей этой франшизы, поскольку она явно начала отклоняться от своих корней. Однако после понимания недавно вышедшего лора Assassins Creed Valhalla невольно задаешься вопросом: «Все ли так плохо?» — сейчас, дорогой читатель, и узнаем.

Для того, чтобы создать общую картину того, что происходит с традицией этой вселенной и каковы перспективы ее развития в будущем, я разделил статью на несколько блоков, затрагивающих некую важную повествовательную дугу этой вселенной.

«ПЕРВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ»

История представителей Ису – одна из самых важных и интересных арок этой вселенной. Как я уже говорил ранее, в третьей части мы смогли убедиться, что не у всех были благие намерения спасти человечество.

В 2012 году Десмонду пришлось выбирать: либо по совету Юноны спасти человечество от гибели, либо поступить, как сказала Минерва, обречь человечество на гибель, но стать своеобразным просветителем нового мира и вести за собой людей. В то время слова Минервы могли показаться утопией и чепухой, но теперь ее слова не звучат так безумно.

Десмонд сделал, как сказала Юнона. Прикоснувшись к пьедесталу в Великом Храме Предтеч, он активировал вышеупомянутый Иггдрасиль, который усиливал электромагнитное поле земли, защищая ее, но теперь работает без остановки, так что будущее планеты по-прежнему в опасности. Десмонд просто отсрочил эти печальные события.

Юноне, зная все это, с помощью Десмонда удалось выбраться из плена. Теперь ее главной целью было покорить все человечество и воссоединиться со своим любимым мужем Аитой, о котором я хотел бы рассказать вам немного больше.

Чтобы спасти свою расу, Аита приняла участие в эксперименте своей жены по переселению сознания в человеческое тело. Эксперимент не удался, и разум Аиты остался в человеческом теле. Чтобы облегчить страдания мужа, Юнона убила Аиту. Позже он использовал свой генетический материал для создания Мудрецов».

И таким образом, научившись управлять реинкарнацией, Аита смогла пережить всю человеческую историю в человеческом теле, сохранив при этом свои воспоминания.

Однако в комиксе арка Аиты и Юноны была прервана. Казалось бы, весь потенциал развития довольно интересной арки уничтожен, но тут на арену снова выходит «Assassins Creed Valhalla», которая практически оживила эту историю, но уже с другими представителями Ису.

Ранее я обещал еще раз упомянуть Иггдрасиль, потому что он действительно многогранен и способен на многое.

В дополнение к подпитке Частиц Эдема, Иггдрасиль мог хранить сущность Ису и реинкарнировать ее в человеческом генофонде. Однако катастрофа произошла до того, как они смогли воспользоваться ею, хотя восемь членов Ису смогли зарядить свой разум до того, как лаборатория рухнула. Эта сцена была показана в «Правде», показанной в Assassins Creed Valhalla. Обязательно посмотрите это видео, если вы никогда не видели эту сцену раньше.

READ  Как победить филаков в ассасин крид истоки. Как победить филаков в ассасин крид истоки

Теория: Если вы остановите видео на 0:41, вы увидите вывеску «Абстерго», организации, принадлежащей тамплиерам в наше время. А вот тамплиеры, а тем более организация «Абстерго», появились намного позже, после исчезновения Ису. Странное совпадение, тамплиеры и ису тесно связаны?

Давайте теперь проанализируем, какую информацию несет это видео об отношениях с персонажами Вальхаллы и какие основы оно заложило для возрождения развития арки «Первая цивилизация» в наше время.

Начать хотелось бы с того, что по традиции прошлых частей серии нам пришлось снова выбирать жанр для нашего персонажа, что вызвало тотальное возмущение. Кроме того, в «Assassins Creed Valhalla» было три варианта выбора: женщина, мужчина и, в канонической версии, некий периодический тип, когда в определенный момент истории ты играешь за женщину, а в другой — для мужчины. Это сделало ситуацию еще более абсурдной, но не такой простой.

В то время как Assassin’s Creed Valhalla от Ubisoft предлагает достаточно времени, чтобы узнать об Evoor, некоторые детали могут остаться незамеченными. В Assassin’s Creed Valhalla есть гора контента между началом и концом, и по пути можно многое узнать о главном герое Эйворе. Однако игра не дает вам всю информацию очевидным образом. В названии много

13 Эйвор реагирует на холодную погоду

Поскольку Эйвор вырос в Норвегии, им нужно привыкнуть к холоду. Но у главного героя еще не выработался полный иммунитет.

Вы можете засвидетельствовать это, если оставите Эйвора без дела в заснеженной местности без большого количества одежды. Они потирают руки, трясутся, шевелятся, чтобы согреться, и пытаются прикрыть свое тело — все, что сделал бы нормальный человек, если бы у него не было выбора, кроме как оказаться на улице на морозе.

11 покрытий для лица влияют на речь Эйвора

В Assassin’s Creed Valhalla есть много разных нарядов для Эвора. Одними из самых привлекательных являются маски для лица. Однако, когда Эйвор закрывает рот, их слова становятся более приглушенными.

К счастью, вы и все, с кем они разговаривают, все еще можете понять, что говорит главный герой, так что это не так сильно влияет на игровой процесс. Разработчики добавили невероятную детализацию, добавляющую игре некой реалистичности.

Assassin’s Creed Valhalla следует современным тенденциям, предлагая несколько вариантов сюжета и решения, которые вам нужно принимать в ключевых моментах…

Список основных заданий по выбору сюжета в Assassin’s Creed Valhalla

Ниже вы можете найти список всех основных сюжетных миссий в Assassin’s Creed Valhalla.

В этом руководстве рассматриваются последствия для всех вариантов, доступных в каждой миссии, чтобы помочь вам создать идеальную историю. Конечно, во время игрового процесса и во время побочных миссий есть много более мелких вариантов, но ниже приведены основные моменты сюжета, которые могут повлиять на последующие миссии, отношения или увидеть, как персонажи живут или умирают:

В серии Assassin’s Creed давно не было такой масштабной перезагрузки — в Origins разработчики добавили массу новых механик и тонкостей, и бывает сложно уловить их на лету. Специально для всех тех, кто не… | Игромания

Агрессивные переговоры

Даже посреди боя есть чем заняться. Разработчики ушли от старой однокнопочной системы с контратаками: теперь бой скорее напоминает бои в Dark Souls или The Witcher 3, где важно блокировать атаки, вовремя уворачиваться и постоянно двигаться.

В отличие от многих похожих по механике экшенов, здесь блок не предлагает стопроцентной защиты, а лишь останавливает слабые выстрелы со стороны, на которую смотрит герой. Стрельба и уклонение тоже не всегда помогают — все зависит от направления атаки противника.

READ  Aссасин Крид Одиссея Охота на семь зверей — Прохождение. Как убить волка ликаона

В итоге стратегии работают схожим образом: слабые удары можно блокировать, а от сильных, когда оружие противника светится красным, лучше увернуться. Да и самих врагов (особенно защищенных) стало намного сложнее атаковать. Их блок, конечно, можно пробить, но только «медленным» ударом, во время которого часто противникам удается серьезно ранить героя. Так что лучшая стратегия — окружить противника до тех пор, пока вы не сможете следовать за ним. Или парировать атаки — если вовремя отразить удар, противник на некоторое время станет уязвимым.

Если бы они взяли на себя инициативу, но оказались в толпе самых разных противников, было бы разумнее улизнуть. Особенно, если враги более высокого уровня.

Если врагов много, важно правильно расставить приоритеты. Противники бывают разных типов: обычные «шестерки», солдаты со щитами, тяжеловесы с палицами, лучники, конные бойцы, копейщики и так далее. Первым делом уничтожайте лучников и кавалерию, следовательно — беззащитных врагов попроще, чтобы не отвлекаться на них во время тяжеловесных сражений. При этом в начале боя лучше не пялиться на кого-то из воинов, а просто бежать и наносить удары, так как уклоняться от ударов во время спринта гораздо проще, чем в боевой стойке.

важно иметь возможность со временем переключаться с одного вида оружия на другой: луки здесь, например, бывают скоростные, боевые (стреляют сразу несколькими зарядами) и охотничьи (дальнобойные). Оружие ближнего боя также имеет множество вариаций, от коротких мечей до копий, позволяющих держать дистанцию. Всегда учитывайте, какой тип оружия подходит для того или иного боя, и заранее кладите эти варианты в слоты запасного снаряжения.

В зависимости от выбранного типа оружия набор движений, урон и динамика боя в целом сильно различаются. Так что экспериментируйте и найдите то, что лучше всего подходит для вас.

И в любом случае не забывайте, насколько эффективен здесь лук. Во-первых, стрелы можно усилить: поджечь, поднявшись к огню (на него нужно целиться из лука) или кинув перед собой факел (направленные на него пули тоже загораются).

Во-вторых, если постоянно двигаться или стрелять, например, из седла верблюда, меткий лучник может выйти из неравного боя практически невредимым. И конечно же помните, что стрелы при полете подчиняются физическим законам, поэтому на дальних дистанциях есть смысл целиться немного выше.

Этот текст призван прояснить все хитросплетения сюжета, происходящие в современном мире Assassin’s Creed — что придает сериалу особый колорит. Статья приурочена к выходу Assassin’s Creed: Syndicate, в котором разработчики пообещали уделить должное внимание открытому миру.

Assassin’s Creed: Revelations

Убийство Люси было мощным клиффхэнгером. Продолжения истории пришлось ждать всего год. Шон с подозрением высказывает мнение, что Десмонт может быть агентом тамплиеров. Эту идею отвергает Уильям, отец, из дома которого улетел Десмонд. Сам Десмонд не может с ними спорить, потому что находится в коме — а его разум заточен на острове, созданном Анимусом. Там он знакомится с Объектом 16 — Клэем Карчмареком.

Что происходило в современном мире Assassin’s Creed до событий Syndicate

Десмонд продолжает погружаться в воспоминания Эцио и Альтаира (одни переходят в другие). Постепенно он преодолевает кому, вызванную эффектом просачивания, и получает доступ к Нексусу Анимуса, но это происходит после того, как аватар Клея защищает его от удаления из Анимуса. Запечатайте Десмонда его воспоминаниями. Итак, он обнаруживает, что Люси была тройным агентом тамплиеров и заставила Клея покончить жизнь самоубийством, когда узнала об этом. С самого начала Люси планировала предать Десмонда и Орден Ассасинов, Юнона поняла это и пресекла все попытки.

В Нексусе Десмонд встречает проекцию Юпитера, последнего ученого первой цивилизации. Он показывает ему, как первая цивилизация и человечество, созданные как рабы, уничтожаются солнечной вспышкой. Ключ к решению проблемы лежит в древнем храме тех, кто пришел первым. Чтобы попасть туда, нужно пройти под Нью-Йорком. Десмонд выходит из комы.

READ  Прохождение Ассасин Крид 4: Черный Флаг. Как стрелять из мортир в assassins creed 4 black flag

Тем временем новобранец Абстерго Юхани Отсо Берг проходит обучение Animi (среди других многопользовательских Revelations) и быстро становится одним из ведущих агентов тамплиеров под руководством Уоррена Видика и Летиции Инглэнд.

Assassin’s Creed 3: Liberation

Что происходило в современном мире Assassin’s Creed до событий Syndicate

У этой игры не было сюжетной линии в современном мире — дело в том, что это развлекательный продукт от Абстерго, основанный на записанных воспоминаниях предков. Воспоминания изменены, чтобы храмовники выглядели лучше. Но в какой-то момент в игру врывается таинственный сотрудник Эрудито и позволяет нам увидеть оригинальные флешбеки, показывающие жестокие и беспощадные действия тамплиеров.

Есть ли в саге о жадности проблеск таланта среди настоящих бриллиантов игровой индустрии? Или все это придерживалось первоначальной идеи: безвкусная пародия на Дэна Брауна?

1/2. Мистий_ка

Главной героиней Odyssey является Кассандра, симпатичная эко-воительница из Древней Греции. Она первая женщина в главной роли в основном сериале.

Кассандра создала двойника-мужчину, потому что Анимус не мог точно распознать пол персонажа. Если не обращать внимания на Liberation и другие игры с женскими героинями.

Почему Odyssey настолько хороша, что ее часто включают в список лучших игр? Наконец-то нам есть о чем поговорить, помимо культурных ценностей игры.

Имейте в виду, что «Одиссея» — это приквел, и «мистический» наемник — это совсем не то же самое, что относительно благородный полицейский Сивы.

Odyssey — это огромный игровой мир, состоящий из множества взаимосвязанных игровых систем, наполненных событиями и людьми.

Это отличная РПГ с более-менее приемлемыми драками, тяжеловатым паркуром, неинтересными и нереалистичными, но запоминающимися персонажами. Как и положено RPG, в Odyssey интересные подробные диалоги с вариантами ответов, есть второстепенные задания с выбором.

Это красивейшие пейзажи Крита, Аркадии, Афин и ряда островов, улучшения ряда механик Origins и борьба с традиционной механикой серии. Никаких Ассасинов и Тамплиеров, только Невидимые и Древние.

И много видов на остров Лесбос. Конечно, они должны достаться исключительно женскому экипажу корабля. Почему-то женщины в игре поют лучше.

5 лучших игр в истории серии Assassin`s Creed

Конечно, есть и недостатки, такие как особенно затянутый геймплей и ужасно примитивная система уровней персонажа, взятая прямиком из ММО. Только без мультиплеера.

В приведенном выше элементе есть изъян: Odyssey попыталась влезть в шкуру ведьмака, заработав столько же часов, сколько нужно, чтобы скоротать время, но не достигнув его по плотности контента.

Если бы эти игры были одной, Odyssey заменила бы часть исследования островов Скеллиге. Единственная разница будет заключаться в возможности приручать животных между заплывами и знакомиться с реальными личностями из Древней Греции. С горячим потным минотавром, например.

Только проклятый паркур и однообразное задрачивание, отравляющие радость от игры. Но недостатки полностью перевешивает захватывающий сюжет. Да, потери в паркуре определенно намного меньше, чем при правильной настройке хотя бы двух третей игры.

Станет ли «Ведьмак из мира ассасинов» золотой вершиной серии или Assassin’s Creed Valhalla станет еще лучше? Мы видим. Но пока реальность такова, что Odyssey на голову выше любой другой игры серии во всех отношениях.

5 лучших игр в истории серии Assassin`s Creed

Следующая Assassin’s Creed Valhalla станет третьей частью «исторической» серии с Лейлой. Кроме того, игра максимально амбициозна и над ней работает множество студий, что никогда не показывало себя хорошо за всю историю серии.

Assassin’s Creed Valhalla: Англия, скандинавы, возвращение скрытых клинков и 8-часовой тизер

Каким-то неведомым образом сливы оказались правдой — новая часть Assassin’s Creed расскажет о Северной Европе, язычниках и всем, что между ними.

Оцените статью