Assassin’s Creed: Valhalla – где найти броню Тора и молот Мьёлнир. Как получить плащ тора в valhalla

Бой с ней немного сложнее, чем с Гонерилью, поскольку она не только может парировать, но также имеет быстрого клона, который может нанести вам урон, и неблокируемую руническую атаку. Будьте осторожны со своей выносливостью, бейте только если необходимо, и вы должны победить, получив боевой доспех Тора и второй кинжал в качестве награды.

Assassin’s Creed: Valhalla: Где найти уникальное оружие и броню

В этом руководстве я расскажу, где отыскать все комплекты брони, доступные в игре, в том числе мифические доспехи Тора и комплект Незримых. Кроме того, будет рассмотрено 3 уникальных оружия – копье Гунгнир, меч Экскалибур и молот Мьёльнир.

Чтобы обнаружить это копье, вам придется полностью пройти всю сюжетную линию Valhalla. Как только сделаете это, вернитесь в Англию через Анимус, откройте карту и нажмите на Shift, чтобы выбрать в «Атласе» Норвегию. Переместившись в этот регион, двигайтесь в Хордафюльке, что в верхней части карты. Отправляйтесь в самый северный залив и в конце него ищите пещеру, в которой побывали по сюжету игры. Войдите внутрь, разбейте тонкий слой льда и сверните налево (во время сюжетной миссии вы шли направо). Впереди будет проем, а за ним – торчащее во льду копье Гунгнир.

Примечание. Я подобрал это копье без проблем, но на одном из форумов Reddit читал, что игроку не удалось это сделать. И причина этого, как он думает, связана с недостаточно высоким лимитом адреналина. По умолчанию у вас есть одна ячейка адреналина, но в древе навыков, в каждой из трех веток скрыто еще по одной ячейке. Так вот, когда игрок пытался подобрать копье с двумя ячейками адреналина, игра не позволила ему это сделать, и при этом сами ячейки начали мерцать. Если у вас аналогичная ситуация, попробуйте прокачать адреналин до максимума. Речь идет не о том, чтобы иметь четыре заполненные ячейки. Достаточно, чтобы они у вас просто были разблокированы! Благо в любой момент можно сбросить потраченные очки навыков.

Assassin’s Creed Valhalla: где найти уникальное оружие и броню

Как получить меч Экскалибур

Здесь уже несколько сложнее. На территории Новой Англии, на севере Хамптуншира есть пещера под названием Мирддин. Ищите ее к югу от самой северной точки синхронизации региона. Если пройти внутрь пещеры, нырнуть в большой водоем и проплыть через дыру под водой, этим маршрутом можно добраться до огромной штольни с мечом, воткнутым в камень. Вокруг этой конструкции расставлены 12 колонн, а в одну из них помещена светящаяся табличка. Так вот, чтобы забрать меч, придется отыскать 11 других загадочных табличек.

Три таблички находятся в карманах Ревнителей – тех самых членов Ордена Древних, которые путешествуют по карте мира каждый в своем регионе. Вам нужно отыскать и убить Ревнителей Суссекса (близ Кроли), Эссекса (бывает рядом с аббатством Святой Марии) и Кента (можете подождать около Тонбриджского монастыря). К сожалению, задача осложняется тем, что Ревнители путешествуют случайным образом, хотя и по дорогам конкретного региона. Вы можете сами проехаться по этим дорогам, или встать на каком-то «жирном» перекрестке и дождаться появления врага. Можете даже отойти от компа. Пусть он вас убьет, ничего страшного! Зато после этого на карте появится маркер «белого шлема», по которому можно будет свободно отследить Ревнителя.

READ  Assassin s Creed Chronicles Trilogy. Сколько весит ассасин крид chronicles

Примечание. Чтобы упростить задачу по поиску Ревнителей, рекомендую убить Леофрита или пощадить его, но не выполнять появившееся задание «Охота». У вас есть 1 день на его завершение. Если проигнорировать задание или убить Леофрита, спустя сутки Ревнители сами начнут вас выискивать. Но они не будут покидать свои регионы. То есть, в условном Эссексе вас будет искать только Ревнитель, расположенный в Эссексе. Ревнитель Суссекса или Кента не покинет свой шир.

Восемь других загадочных табличек спрятаны в пещерах, отмеченных на карте светящимися синими точками. При сближении с ними на расстояние 50-60 метров появится маркер надгробия (на самом деле – той самой загадочной таблички), описываемый в «Легенде» карты как «Сокровище Британии». Так вот вам нужно изучить эту пещеру и отыскать спрятанную в глубине табличку. После этого маркер исчезнет.

Как найти все «Сокровища Британии»:

– В Восточной Англии можно обнаружить Граймс-Грэйвз. Это место находится на западе над рекой Деод. Вы обязательно посетите его, если прочитаете письмо в своей комнате Рейвенсторпа и отправитесь на выполнение задания «Легенда о Беовульфе». Не вдаваясь в подробности квеста, скажу, что в глубине пещеры есть проклятое место. Но не оно интересует вас. Поднимитесь вверх по лестнице от проклятого места и продолжайте следовать вглубь пещеры, пока не обнаружите алтарь в виде стола и разных предметов. Разбейте кувшины и чаши, стоящие на правой части стола, чтобы отыскать за ними табличку.

– В Кенте можно отыскать пещеру испытаний, которая находится на востоке региона, чуть западнее самой восточной точки синхронизации. Попав внутрь, вы должны будете собрать несколько ключей, которыми открываются двери. В первый раз нужно найти один ключ, а позже – целых три. Все ключи подвешены и подбирать их следует в прыжке. В первом случае прыжок совершить просто, а чуть глубже понадобится сбрасывать грузы и опускать лестницы точными выстрелами в крепления. Кроме того, в конце пещеры будет место, разделенное скалами. Чтобы перепрыгивать через эти скальные образования, передвигайте блоки вплотную. Так Эйвор сможет прыгнуть с одного блока на другой.

– В Суссексе расположен рудник Сантлаха. Ищите его правее Кроли и расположенной к востоку от этого поселения точки синхронизации. Для начала войдите внутрь и взорвите емкость, чтобы избавиться от преграждающих путь камней. В конце концов, вы обнаружите еще одну шаткую стену, а слева от нее можно будет найти взрывную ёмкость. После очередного взрыва идите в конец затопленного помещения, погрузитесь в воду и плывите через тоннель. Разрушьте доски, преграждающие путь (Эйвор может атаковать под водой) и доберитесь до другой штольни, где будет табличка.

Используйте замедление времени после уклонения от её атаки, чтобы успеть нанести удар до того, как последует атака её клона. После победы над ней вы получите боевой достпех Тора и ещё один кинжал.

Дочери Лериона

Первые 4 доспеха из сета можно получить, победив трех дочерей Лериона – это ведьмы-боссы, с каждой из которых нужно забрать кинжал.

Штаны Тора и Гонерилья

Гонерилья (Goneril) находится в Грентебриджшире, севернее монастыря Острова Или. Как только экран посереет – вы на месте.

READ  Что дают за прохождение полного уничтожения. Что дают за прохождение полного уничтожения

Рекомендуемый уровень мощи: 90.

Местонахождение Гонерильи на карте мира Assassin’s Creed: Valhalla

Это одна из самых опасных дочерей Лериона. Ее отличительной чертой является ядовитые атаки, поэтому руны с сопротивлением к ядам придутся как нельзя кстати.

Гонерилья будет исчезать и создавать своих клонов, придется очень много перемещаться и уклоняться от ее атак. Если увернуться от ее мощной атаки, то она потеряет устойчивость. Уклонение, постоянное движение, парирование и легкие атаки – лучшая тактика против нее.

После победы Эйвор получит штаны Тора и кинжал.

Боевой доспех Тора и Регана

Вторая дочь Лериона, Регана (Regan), находится на северо-востоке Восточной Англии у побережья.

Рекомендуемый уровень мощи: 110.

Местонахождение Реганы на карте мира Assassin’s Creed: Valhalla

Стиль боя схож с Гонерильей, она будет дублировать себя и телепортироваться. Из дальних атак к успеху приведет только бросок топора. Старайтесь уворачиваться от ее атак, парируйте и контратакуйте легкими ударами.

Также хорошим приемом является замедление времени после уворота от атаки, он находится в ветке Ворона. Это позволит успеть нанести ей урон до атаки клона.

На половине здоровья Регана начнет атаковать огнем, поэтому вовремя тушите себя, так как предотвратить поджог фактически невозможно. Воспользуйтесь рунами защиты от огня, чтобы минимизировать повреждения от горения.

Вокруг раскиданы грибы, так что есть возможность восполнить здоровье. Рекомендую максимально возможно увеличить количество припасов, которые Эйвор может носить с собой.

После победы над Реганой, Эйвор получит доспех Тора и второй нож.

Перчатки Тора и Корделия

Корделия (Cordelia) – третья ведьма, с которой придется сразиться, дабы заполучить наручи Тора. Она находится в той же Восточной Англии на западной границе в руинах на болоте недалеко от Грентебриджшира.

Рекомендуемый уровень мощи: 340.

Местонахождение Корделии на карте мира Assassin’s Creed: Valhalla

Избегание ее красной атаки – главный приоритет, иначе с большой долей вероятности вы сразу проиграете этот бой. Она уязвима к ядовитым атакам, поэтому экипируйте быстрое оружие, парируйте ее атаки и контр-атакуйте.

Не допускайте израсходования выносливости, Корделия может атаковать с большого расстояния, благодаря прыжкам, а красная атака – смертельна. Также она будет метать молнии, в этот момент нужно ловко уворачиваться от снарядов и стрелять из легкого лука.

Способность Ярость Хельхейма (Rage of Helheim) очень полезна в этом бою, так как позволяет пригвоздить Корделию к земле и провести серию непрерываемых атак по ней.

После победы над ней, Эйвор получит перчатки Тора и третий кинжал.

Шлем Тора

Чтобы получить шлем Тора, как раз и понадобятся эти три кинжала. Отправляйтесь к юго-западу от замка Бург в Восточной Англии.

Местонахождение шлема Тора на карте мира Assassin’s Creed: Valhalla

Там спускайтесь под землю, где в конце прохода будет статуя самого Лериона. В спину статуи нужно воткнуть все три ножа от дочерей, тогда откроется путь к сундуку, где лежит шлем Тора.

Безусловно, награда того стоит, потому что бонус набора не только увеличивает ваш оглушающий урон, но также увеличивает вашу скорость каждый раз, когда вы оглушаете врагов — полезно в сочетании с другим тяжёлым оружием, таким как Экскалибур.

Боевой Доспех Тора

Вторую Дочь Лериона, Риган, можно найти в Восточной Англии на Утесе Уолшем. Риган — более сложный противник, чем Гонерил.

Гайд Assassin’s Creed: Valhalla - Как получить сет Тора

Используйте замедление времени после уклонения от её атаки, чтобы успеть нанести удар до того, как последует атака её клона. После победы над ней вы получите боевой достпех Тора и ещё один кинжал.

Наручи Тора

Последнюю дочь Лериона зовут Корделия, и она самый грозный противник. Вы можете найти её к востоку от Грантебриджшира, в римских руинах на болоте Беркелоу.

READ  КС ГО Запретная зона. Как спасти заложника в запретной зоне

Гайд Assassin’s Creed: Valhalla - Как получить сет Тора

Она действительно сильный противник с высоким (даже для региона Восточной Англии) уровнем Мощи. Когда Корделия начинает метать молнии, то необходимо уклоняться и вести огонь из лука, если он достаточно быстрый.

Чтобы получить шлем, отправляйтесь в склеп под домом сестричек. Он расположен на востоке Восточной Англии (см. скриншот 2). Вход находится достаточно далеко от метки снаряжения (см. скриншот 3). Спустившись вниз, вам нужно вставить три кинжала, полученные от дочерей Лериона, в статую. Это откроет проход к сундуку.

Где найти наручи Тора

Третьей дочерью Лериона выступает некая Кopдeлия. Наручи вы получите после того, как победите ее в бою. Из всех дочерей Корделия наиболее сильная, а поэтому хорошенько подготовьтесь к битве с ней. Она находится на бoлoтe Бepкeлoу, что в римских руинах.

Точное месторасположение Корделии

В бою Корделия будет атаковать вас молниями, а поэтому вам понадобится лук, чтобы наносить ей урон с дальнего расстояния. Если вам удастся одолеть Корделию, вы получите наручи и третий кинжал.

Где найти шлем Тора

Теперь отправляйтесь на побережье Восточной Англии, а именно к реке Яр. Там на берегу есть заброшенный храм, рядом с которым можно найти склеп. Направляйтесь туда. Отыщите статую, в которую вы должны поместить все три кинжала, полученные после победы над дочерьми Лериона. После того, как вы сделаете это, вы получите шлем.

Точное месторасположение склепа

Первые три части комплекта брони Тора можно найти в рамках побочного квеста Дочери Лериона — рекомендуется уровень Мощи не ниже 90. Первую Дочь Лериона, Гонерил, можно найти в Грантебриджшире, к северу от Монастыря Острова Или.

Как получить плащ Тора

Если вы думаете, что всё выше рассказанное было сложно, то чтобы получить плащ Тора, вы должны убить всех членов Ордена Древних.

Всего это 45 целей, 16 из которых представляют собой случайные бои разного уровня силы, а остальные в той или иной степени связаны с вашим сюжетным развитием и другими квестами.

Наш совет — продвигайтесь по игре и убивайте как можно больше по мере продвижения, и если у вас ещё есть что найти к тому времени, когда вы закончите, просто отправляйтесь по основным дорогам разных регионов и попытайтесь найти подсказки, отображаемые в вашем меню заказа, и вы сделаете это очень скоро.

Как только закончите, идите и поговорите с Хайтемом в вашем поселении Рейвенсторп, и он даст вам плащ Тора.

Как получить молот Тора Мьёльнир

Теперь, когда у вас есть полный комплект брони Тора, осталось только его оружие.

Для этого вы должны отправиться в Норвегию и сесть на свой драккар, чтобы отправиться в регион Хордафюльке, к реке, которая заканчивается в древней пещере.

Не идите до конца, вам просто нужно направиться к левой стороне средней части реки и пристыковаться там, где вы найдёте путь, уходящий глубоко в горы.

Пройдя немного, вы услышите раскат грома и вскоре окажетесь в каменистом тупике, где лежит сверкающий молот, нетронутый.

Наденьте полную броню, и вы сможете забрать себе молот Бога Грома.

Это мифическое качественное оружие, выпадающее на 7 уровне и имеющее три слота для рун, может с каждым ударом наносить оглушающий урон всем врагам вокруг вас, и это действительно мощное оружие, чтобы бросить вызов самим богам.

Оцените статью