Don’t Starve Руководство по прохождению и выживанию в игре. Как пройти донт старв тугезер

Обновление Венди готово. В этом видеоруководстве мы расскажем обо всем, что узнали о ней благодаря Vanilla Don’t Starve и Chujezer. Добавлены эликсиры, станция логического обмена и новый толчок к развитию механики разведения призраков.

Don’t Starve — общие советы по выживанию

Основная задача игры — выживание персонажей, находящихся в невыгодном положении перед страшными (и не очень страшными) существами. В этой статье приведены общие советы, которые применимы независимо от установленных в игре добавок.

В первый день игры персонажи редко бывают голодными, а весы падают только ночью. Поэтому в первый день необходимо обнаружить ближайшую местность, чтобы лучше ориентироваться в ресурсах, пище и вообще построить постоянный лагерь. Ночь также может быть акклиматизирована в ваших интересах. Для этого нужно развести костер возле деревьев и скал и при свете продолжать добывать ценные материалы, такие как дерево, камень, золото и кремний.

Однако лучше всего в первую ночь предоставить линзу и продолжить исследование. На второй день вам нужно будет собрать достаточно еды на два дня и решить, где построить свой лагерь. Чтобы дополнить этот логический характер, в этот день также рекомендуется собрать цветы и сделать венок.

2 — идеальное место для «дома»

Лагерь должен быть построен на территории обитания «либади», так как там больше всего съедобной растительности, а также цветов, важных для выступления.

Кроме того, лагерь должен быть расположен на побережье, чтобы сэкономить ресурсы на строительство стены, так как одна сторона защищена морем.

Хорошо также расположить лагерь недалеко от бифаро или свиньи. Первый необходим как источник удобрений для создания цветников и смазывания ягодников и травянистых кустарников. Свиньи могут стать вашими союзниками, если вы дадите им мясо. Оба вида соседей полезны при нападении гончих или пауков.

Не голодайте - общие советы по выживанию

3 – обустройство лагеря

Лагерь — это главное убежище вашего персонажа. Поэтому вам нужно соответствующим образом приспособиться. Для начала достаточно простого костра, нескольких грядок, котелка и научного автомобиля. Он должен находиться как можно дальше от монстров. Также помните, что стоит разместить лампочки, так как случайные молнии могут поджечь устройства и постройки и поджечь лагерь.

При строительстве стен создавайте множество возможных диодов. Защитите их от вражеских монстров с помощью свиней и гамбургеров (или если вы разобьете лагерь рядом с пастбищами с ними). Также можно строить пауков и ос. В этом случае может потребоваться осторожность.

Деревья не следует сажать у стен лагеря, так как могут появиться входы. Это также повышает риск возникновения пожаров в летний сезон.

Создайте различные условия среды обитания для роста различных растений. Например. Тростник, кактусы и т.д.

Буду краток: для поддержания температуры тела вам нужен как минимум один (в идеале — два). Напоминаю, что я опубликовал вышеуказанную ссылку в Википедии. Википедия рассказывает о теплоизоляции всего, что есть в игре, так что теперь она рассказывает только о лучших вещах.

Первые дни

Пополнение инвентаря

Вначале необходимо собрать доступные ресурсы.

Бревна, кукуруза, обрезки травы, ветки, камни, стекловолокно — примерно по 20 штук каждого. Из еды: морковь, ягоды — около 10 штук.

Также собирайте цветы. Если собрать 12, можно сделать венок, который привнесет немного логики.

  • Топор — нужен для рубки деревьев
  • Кирка — для разрушение валунов и получения камня/самородков и тд

Поиск базы

Необходимо найти подходящие места. Самое простое место, которое можно попробовать, находится рядом с поселением свиней. Самые опытные постараются разбить лагерь вблизи стратегически важных ресурсов.

Хорошей идеей будет найти место для проживания до первой ночи. Установите камин и медленно постройте основание. Следующие пункты могут быть созданы ночью.

  • Лопата — для выкапывания объектов
  • Научная машина — больше рецептов крафта если находитесь рядом
  • Сундук/рюкзак — складывать вещи, которые не влазят в инвентарь
  • Ловушка — для ловли пауков и кроликов
READ  Сфера силы в Destiny 2: как получить. Как создавать сферы силы в destiny 2

После третьего дня во время обрезки деревьев могут появиться энта-боссы. Гончие также могут бегать. В этом случае их нужно отнести к боровам и хребтам.

Обустройство базы

Разведка

Лучший совет — следить за параметрами здоровья, логики и голода. Исследуя местность, вам необходимо собирать полезные материалы. В это время вы познакомитесь с Честером.

Не стоит пытаться убить кого-то, не имея соответствующей брони или оружия. Используя лопату, выкопайте различные лакомства и посадите их рядом с основанием. Важно: После пересадки растения нуждаются в удобрениях. Если рядом с основанием есть различные кустарники, не трогайте их.

В ближайшие несколько дней вы должны:.

  • Улучшенная грядка (несколько)
  • Ловушки для кроликов — пойманных кроликов складываем в сундук и держим их до зимы
  • Сушилка — сушим мясо на зиму
  • Сачок — для ловли бабочек, пчёл и светлячков
  • Бритва — для получения шерсти от бифало
  • Бумеранг
  • Элитные инструменты
  • Казан

Биомы

В каждой среде обитания есть свои животные и монстры.

  • Скалистый биом — здесь нельзя ничего посадить. Много паучьих коконов. Можно добыть: мясо монстра, яйцо высокой птицы, камни, золотые самородки
  • Биом поляна — Здесь можно добыть дерево, цветы, ягоды, морковь, траву, кроликов, пчёл
  • Биом саванны — здесь обитают биффало. Можно добыть: дерево, траву, камни, цветы, шерсть биффало, навоз
  • Биом болота — здесь обитают щупальце и пауки. Можно добыть: камыш, шипастое дерево, колючий куст лут/дроп с битв между монстрами
  • Биом леса — здесь можно встретить свиней. Также зачастую в лесу находятся могилы
  • Шахматный биом — Здесь находятся агрессивные механизмы. Можно подобрать шестеренки, аметисты

Садоводство

Для этой проблемы есть свое место. Это поможет вам обеспечить их пищей. Во-первых, необходимо выбрать место для сада. Лучше всего сеять рядом с бифалоном. Вы можете сразу же взять навоз и смазать им клумбы.

Каждая кровать имеет свой срок службы. После 20-30 посадок в цветники необходимо всыпать больше удобрений, чтобы обеспечить правильный рост растений. Проще соорудить новые грядки в том же положении.

Шарики можно выращивать для: кукурузы, моркови, тыквы, граната, дуриана, баклажанов и пирогов. Семена растут при дневном свете и комфортных температурных условиях (не менее 5°C).

Отличное решение — построить для птиц золотую клетку. При кормлении птиц сырым кормом, им скармливают семена этого фрукта. Также, когда дается испорченный корм или семена, дается свежее семя.

Строительство котлов является своего рода секретом мошенничества. В котле можно хранить продукты.

Еще одно отличное решение — приблизить кустарники, ветви и зелень к основанию. Однако без молнии они легко уязвимы для молний.

Охота

Идея заключается в том, чтобы охотиться на слабых животных и монстров, чтобы выращивать мясо и ресурсы. Первоначально необходимо построить сушилку для мяса. Сушеное мясо идеально подходит для длительного хранения.

  • Кролики — ловим с помощью приманки. Собираем в сундуки и храним до зимы
  • Птицы — Тоже самое, что и кролики
  • Пауки — можно расставить ловушки возле кокона и ждать. Можно сагрить их и отвести к рядом стоящим биффало, свинам или щупальцам
  • Свиньи — их можно приручить или натравить на тех же монстров для получения мяса и ресурсов
  • бабочки — можно собирать в сундук. Позже нужны будут как источник масла и крыльев бабочки
  • Светлячки — собираем и выпускаем у себя на базе (нужны будут для шахтерской каски)
  • Рыбалка — нужна удочка и пруд. Когда рыба будет клевать кликаем по пруду

Подготовка к зиме

Как только вы освоитесь с игрой (это 17-20 дней), вам нужно подумать о зиме. Чтобы пережить зиму, вам необходимо

  • Еда — кролики птицы, еда в казане, вяленое мясо и еда в холодильнике
  • Одежда — хотя бы зимняя шапка
  • Предметы — Минимум запасные факелы
  • Оружие для охоты — копьё, бумеранг. Лучше дротики

Вы также можете построить каменную ограду вокруг своей базы для более безопасного выживания. Также соорудите мясное чучело.

Типичный лесоруб из штата («Хороший лес, а?» , «Посмотрите на эту штуку, а?»). укусил мужчина с бородой. Существует уникальный х, который быстрее спиливает деревья. Существует дополнительный параметр «вешалка для дерева», который необходимо поддерживать, съедая ботинок. В противном случае он может превратиться в гигантского бобра.

Описание видео гайда

Видеоинструкция о том, как правильно играть и выживать в роли Венди и Эбигейл. В этом видеоруководстве рассказывается о том, как назвать себя Эбигейл, что такое Венди и почему вам нужен эликсир без голода.

READ  Days Gone: Гайд по заражению озера Патдженс. Зараженная зона в мэрион форкс где гнезда

Обновление Венди готово. В этом видеоруководстве мы расскажем обо всем, что узнали о ней благодаря Vanilla Don’t Starve и Chujezer. Добавлены эликсиры, станция логического обмена и новый толчок к развитию механики разведения призраков.

Содержание видео гайда

  • 00:00 — Вступление.
  • 00:19 — Кто такая Венди.
  • 0:36 — Характеристики Венди.
  • 1:00 — Маленький призрак. Зачем?
  • 1:43 — Цветок Венди.
  • 2:59 — Эбигейл. Как призвать призрака?
  • 4:51 — Алтарь. Станция пополнения рассудка.
  • 6:12 — Эликсиры, прокачивающие Абигейл.

Иногда эти моменты великолепного расслабления продолжаются и по сей день, поскольку жизненная сила и важность прошлого, кажется, никогда не исчезают. Однако должен быть нанесен сокрушительный удар по иллюзиям прошлого. Милый, маленький ребенок с меланхоличным характером, вызванным потерей сестры-близнеца. Венди постоянно размышляет о смерти, уродливой, но очень веселой и любящей. В одиночной игре Don’t Starve для разблокировки необходимо прожить 32 дня. Имеется 150 аппаратов для оздоровления и насыщения и 200 аппаратов для охлаждения. Он настолько новый и хрупкий, что наносит на 25% меньше ущерба, чем другие. Без мясных летучих мышей вы не сможете сражаться с большими монстрами. Однако в темной и негативной ауре она снижается на 25%, а в тяжелом состоянии призрак полностью нейтрален по отношению к нему. Существует также 5% вероятность того, что возле надгробия появится милое грустное привидение и поможет вам обрести немного душевного покоя в виде проигранной партии. Вы должны быть в состоянии видеть немного. Призрак направит вас в нужном направлении.

С помощью анимации по мере приближения к нужному объекту над его головой будет вспыхивать ореол, и чем ближе он будет, тем сильнее будет всплеск. Очень увлекательная мини-игра. Когда вы найдете «Игру призраков».

— Вы получите от него белый цветок. Каждое грустное облако дает вам возможность найти от трех до пяти таких игр. Если вы найдете их все, вы получите четыре цветка. Цветы впоследствии используются для оккультных структур. Оккультные структуры доступны только в Wendy и используются только в DST. Связь между братьями-близнецами сильна и необъяснима, и Эбигейл продолжает видеть Венди даже из могилы. Чтобы призвать ваниль, она должна совершить жертвенный ритуал рядом с цветами, которые сначала были у нее в инвентаре. Существует три этапа. Первый полностью закрыт и недоступен. Цветение может занять до четырех дней. Когда он полностью раскрывается на земле, он разжижается — явный знак того, что ритуал можно проводить. Бабочка должна легко убить всех ближайших мобов. В качестве альтернативы поместите одного моба на другого моба. Совершив преступление, Венди теряет рассудок, но ее сестры готовы помочь ей. Однако в Dont Starv Tugeser вы можете вызвать Венди в любое время, и вам не придется жертвовать невинными.

— Все, что вам нужно сделать, это назвать его, и взамен вы получаете 15 дополнительных единиц, а если вы отзываете 15 очков, то получаете удвоение. Потерять цветок чрезвычайно трудно.

— Он появится на карте, но если вы оставите его надолго, вы можете его найти.

— Должен быть сделан из шести лепестков с большим количеством лепестков и топлива ужаса, в трейлере лепестки заменены на цветы-призраки. Цель Эбигейл — проследить за сестрой и помочь ей справиться с проблемами. Конечно, он может летать над морем и имеет иммунитет к яду.

И вы не можете его заморозить. Это правда, что существуют ограничения.

Враги могут раздражать тех, кто строит базы очень близко к точкам возрождения, но многие из них также жизненно необходимы для выживания. Игрокам, которые хотят выжить в каждом сезоне игры Do n’t Starve, потребуется приобрести широкий спектр артефактов и материалов для ремесел.

Разбиваем лагерь

Лучшие места для лагеря находятся в центре карты. Не ставьте его вблизи озер, болот, пауков, пчелиных ячеек, других агрессивных существ или пустой земли. Предпочтительно разбивать лагерь вблизи поселений на причалах. Конечно, это не самые интересные соседи, но к их интересам можно привыкнуть.

READ  Руководство и прохождение по Europa Universalis. Europa universalis 4 как играть

Первое, что нужно сделать после того, как вы нашли место, — это разжечь большой костер с помощью камней (чтобы предотвратить распространение огня на другие легковоспламеняющиеся предметы) и научной машины. Стоя возле него, исследуйте все доступные секции запаса выживания. Научная машина будет занимать эту должность. Если у вас не хватает ресурсов, соберите их и исследуйте, вернувшись к машине.

Лагерю необходим котел для приготовления пищи (котел). Найдите свободное дерево и подожгите его (выбирайте дерево, которое можно поджечь в лесу, так как оно сгорит через несколько минут). Подождите, пока дерево сгорит, и соберите древесный уголь.

Другие, необходимые в лагере предметы:

  • Сундук (один или несколько) — для складирования лишних в инвентаре вещей.
  • Сушилки для мяса — позволяет получить менее скоропортящееся и более полезные мясные продукты.
  • Алхимический двигатель — позволит изучать рецепты для создания более продвинутых вещей.
  • Громоотвод — оберегает воспламеняющиеся предметы от удара молнии.
  • Измеритель температуры ( Зимометр ) — устройство, используемое для примерного измерения температуры окружающего мира.
  • Дождеметр — прибор показывающий вероятность выпадения осадков. Показывает возможность выпадения снега зимой.

Вы можете посадить кусты с ягодами рядом с лагерем. Для этого вам понадобится готовая грядка и удобрения (гниль можно заменить). Без удобрений кусты просто не пустят корни. Кустарники также необходимо время от времени смазывать, так как они имеют тенденцию к гибели.

Если вы смелы, то можете оградить лагерь каменными томами. Для получения объема камня требуется три объема камня.

Не голодайте вместе: советы по выживанию.

Если вы используете мини-маркер и карандаш, вы можете пометить мини-маркером любой объект в игре. Как только вы начали собирать большое количество предметов, важно рассмотреть их и сохранить лагерь в классе. Используйте мини-знаки, чтобы пометить сокровища и легко запомнить, что в них находится.

10 Выбирайте выжившего с умом

Прежде чем приступить к строительству базы, необходимо выбрать выжившего. Не уморите голодом различных выживших, чтобы выбрать между игроком и Klei, разработчиком игры. Если вы играете с друзьями, вы можете выбрать персонажей, черты и навыки которых дополняют друг друга.

Например, Вольтокс будет питаться только душами убитых существ, а Вигфрид откажется есть что-либо без мяса. Другие персонажи могут плохо работать вместе. Например, Уолли отказывается есть все, что плохо приготовлено, поэтому игра с Вигфридом усложнит эту задачу.

9 Не останавливайтесь сразу

Хотя может показаться заманчивым сразу же обосноваться на своей базе, это не очень хорошая идея. Вы обязательно захотите провести хотя бы половину осени, странствуя по миру. Собирайте предметы, с помощью которых вы сможете построить все необходимое для своей базы, собирайте кустарники и травы, чтобы посадить их на своей базе, и помогите вам найти место для поселения.

Когда в конце каждого дня наступает ночь, не беспокойтесь о пожарах по всему миру или о каких-то научных машинах по всему миру. Как только вы найдете идеальное место для своей базы, здесь будет много золота и дерева, чтобы создать еще одно золото. Вы также можете вернуться к ним, когда исследуете и обнаружите, что заблокированы.

8 Подумайте об источниках пищи

Решая, где расположить свою базу, сосредоточьтесь на близлежащих источниках пищи. Есть ли здесь озера для рыбалки или лягушек? Если вы играете за кого-то сильного, например, Вигфрида, или за кого-то с боевым бонусом, например, Венди, есть ли поблизости стадо диплодоков?

Учитывая наличие различных источников пищи поблизости, вы наверняка заметите, где находятся все кроличьи норы. Летом, осенью и зимой кролики омолаживаются и являются источником бесконечных ежедневных деликатесов. Сделайте много TRAP и поместите их рядом с норами — с морковным кормом, если он у вас есть.

Оцените статью