19 крупнейших игр с открытым миром в зависимости от размера их карт. В какой игре самый большой открытый мир

А игроки в одном из величайших миров в истории игровой индустрии имеют полную свободу действий. Вы можете отправиться на рыбалку, посетить большие города или на несколько дней вернуться домой в маленькую лесную деревушку. Не забывайте вовремя заправлять свой автомобиль Noctis.

15 игр последних 10 лет с самыми большими и впечатляющими мирами

Большой мир игры является важной характеристикой ее качества и способности надолго увлечь игрока. Взгляните на самые большие миры, за исключением «Игры игр» и «Производить игры».

Игровые блоги, которые специализируются на размерах мировых игр, часто имеют три недостатка. Одна из них — ссылки на игры, которые сегодня слишком стары, чтобы в них играть. Ярким примером является Elder Scrolls II: Daggerfall, ролевая игра 1996 года. В то время эта огромная игра, занимающая около 160 000 квадратных километров, поражала воображение, но сегодня в нее играют очень немногие.

Подобная графика в 2020 году может отпугнуть даже фанатов ретро-игр!

Второй недостаток — включение в такие каталоги игр с процедурными мирами. Огромный мир Minecraft в семь раз больше Земли и создается сложными алгоритмами в начале новой игры. Создание такого рукотворного мира требует миллионов часов работы и практически невозможно с точки зрения природы. Еще один прекрасный пример игры с созданным миром — Man in the Sky с 18 миллионами планет.

Пионером среди таких игр была Elite, космический симулятор, выпущенный на различных платформах в 1984 году. В игре было восемь галактик с 256 звездными системами в каждой, но реальное число могло достигать 35 триллионов! В конце концов, разработчики решили не отпугивать своих покупателей отличным парнем и решили не ограничивать количество планет. Но в Elite, наследнице Elite, вышедшей в 2014 году, 400 миллиардов звездных систем!

Конечно, такие игры до смешного интересны и хороши, но включать их в список The Witcher 3: Wild Hunt и Final Fantasy XV по меньшей мере неправильно. Еще один недостаток — включение гоночных симуляторов с огромными мирами для топлива и экипажа. Эти игровые миры неплохи, но все же приближаются к процедурному производству и через некоторое время начинают выглядеть как сцены.

Опытные читатели помнят, что процедурная генерация используется в Elder Scrolls IV: Oblivion. Однако результат важен: процедурное производство было использовано в Elder Scrolls IV: Oblivion и Elder Scrolls V: Skyrim, но их миры полны уникального контента и кажутся живыми.

Каждый кустик и камешек Elder Scrolls III: Morrowind монтируется вручную

Именно эти типы игрушек я бы рекомендовал включить в сегодняшний список. Это предметы, в которых нет повторяющегося ощущения ходьбы пешком, сбора растений, борьбы с монстрами и так далее. Давайте перейдем от относительно небольших игр к более старым.

The Elder Scrolls V: Skyrim — площадь мира 39 кв. км.

В этом году Skyrim исполняется 10 лет, и он остается более или менее «всем» для поклонников RPG. За последние годы лишь немногие игры смогли сравниться с этой великой игрой. Продолжение, Elder Scrolls VI, до сих пор существует в виде тизер-трейлера, и даже год выхода неизвестен.

READ  Все новые герои Mortal Kombat 11. Сколько персонажей в мортал комбат 11

Far Cry 4 — площадь мира 45 кв. км.

Игра вышла в 2014 году и до сих пор имеет большую фанбазу, за это время я дважды играл в Far Cry 4. Секрет игры — мир, полный экшена, хороший сюжет и жестокие враги. Far Cry 4 быстро перемещается в открытый мир Кирата и не покидает его как минимум две недели.

В отличие от большинства разработчиков игр, CD Projekt придерживается философии создания лучшего игрового опыта с открытым миром, которого только могут достичь игроки.

19 Assassin’s Creed 4: Black Flag

Шестая часть серии Assassin’s Creed переносит игроков с материка на дикие острова Карибского моря. В другую эпоху пиратства, в XV веке, игроки исследуют Вест-Индию и командуют военными кораблями, пока пираты сражаются за свою независимость. Игра получила множество положительных отзывов за великолепную графику и морской геймплей.

Одним из главных достоинств игры был ее размер. Черный флаг занимал огромную территорию в 55 квадратных миль в Карибском море.

18 World Of WarCraft

Геймеры Dungeons & Dragons впервые появились на компьютерах в конце 1990-х годов, когда был запущен новый тип онлайн-игр под названием многопользовательские ролевые онлайн-игры. Такие игры, как Meridian59, первая игра по подписке, проложили путь для последующих игр, таких как WorldofWarCraft. Но когда Blizzard Entertainment объявила о своем потрясающем достижении, игроки по всему миру были удивлены огромными размерами Азерота.

Продолжение серии RTS, WarCraft — это MMO, созданная на двух объединенных континентах, Калимдоре и Восточном королевстве, каждый из которых простирается примерно на 41 квадратную милю из конца в конец. В целом, общая площадь, которую могли исследовать игроки, составила почти 80 квадратных миль, что является невероятным достижением для данного вида.

17 Day Z

Bohemia Interactive пошла по другому пути в разработке игр с открытым миром. В 2018 году вышла игра на выживание в жанре хоррор под названием DayZ. Действие игры, вдохновленной модом Arma 2, происходит в зараженной зомби постсоветской стране Чернарусь. Как и в других играх ужасов, цель Day Z заключалась в том, чтобы собрать припасы и выжить как можно дольше.

Если вы не устали от игр про зомби, Day Z — это открытый мир, полный скрытых опасностей, подстерегающих вас. Чудесная страна Чернарусь была площадью примерно 86 квадратных миль.

Сиквел Assassin’s Creed Odyssey сделал еще один шаг вперед. Действие игры 2018 года происходит в Древней Греции во время Пелопоннесской войны.

Death Stranding – приблизительно 846 кв. км.

Хидео Кодзима, несомненно, гений, и одно из его творений — симулятор курьера в постапокалиптической обстановке — по-своему гениально. Это… Слоистая, как луковица (надеюсь, Шрек простит это сравнение), она заставляет вас бояться враждебного окружения и внутренних препятствий больше, чем врагов и монстров.

Неосторожный шаг в удивительном и страшном открытом мире Death Strand может подвергнуть опасности не только вас, но и ваш груз.

Кодзиме удалось совместить такие, казалось бы, не имеющие аналогов вещи, как борьба с монстрами, избегание угроз, которые невозможно победить, общение с другими игроками и преодоление утомительных расстояний на вражеской территории для завершения других курьерских проектов. В результате мы можем наслаждаться его шедевром или ненавидеть его за сложный, затянутый сюжет и утомительный геймплей с множеством ограничений.

READ  Насколько подешевеют видеокарты в России после падения биткоина. Биткоин упал когда подешевеют видеокарты

Just Cause 3 — 1036 кв. км.

Восьмое место Open World в рейтинге крупнейших игр для ПК досталось редкому и веселому проекту с небольшим шумом. Игроки берут на себя роль «диктатора» Рико, из-за которого остров Мендичи может оказаться под властью средиземноморского тирана Ди Равелло.

Лавандовые поля, сонные города, военные базы и синие моря (даже следующие за ними) полностью доступны для исследования. Если вам скучно, продолжайте бродить по жарким пустыням и снежным горам, пересекайте труднопроходимые участки с помощью крюка-кошки. Кроме того, научитесь учиться и понимать то, что вы изучаете, используя Wingsuit — лучшую инновацию в законном деле.

Test Drive Unlimited 2 — 1600 кв. км

Когда Test Drive Unlimited 2 была выпущена на игровом этапе 2011 года, размер карты, похожей на острова Ибица и Оаху, застал многих игроков врасплох. На самом деле, это одна из причин, по которой TDU 2 является одной из любимых игр Акада и Мотоциклиста.

Половина карты Test Drive Unlimited 2 — это бездорожье, позволяющее вам путешествовать и участвовать в гонках на высокодетализированном суперкаре.

Один небольшой недостаток игр, подобных TDU 2, заключается в том, что вы не можете выйти из машины, поэтому свободное исследование мира не так увлекательно. Однако если вам нравится формат игровой игры, вам понравится этот проект.

Возможность посетить Сиэтл, Майами, Нью-Йорк и Лос-Анджелес с игроками перед огромными регионами США. Маленькие города, леса, озера и огромные горы встречаются на маршрутах «точка-точка».

«Assassin’s Creed: Odyssey»

Сиквел Assassin’s Creed Odyssey сделал еще один шаг вперед. Действие игры 2018 года происходит в Древней Греции во время Пелопоннесской войны.

Как и в предыдущих дозах, внушительные участки территории представлены водой. Однако площадь в 256 км² все же дает представление о масштабах происходящего. Игроки могут потратить несколько часов на исследование Средиземноморья. Возможно, даже после окончания истории вам захочется отправиться в живописную Грецию.

«Arma 3 Altis»

Эта военная игра-симулятор была выпущена в 2013 году. Однако она по-прежнему остается самой большой тактической игрой в своем роде. Беглого взгляда на карту достаточно, чтобы понять масштаб происходящего в Arma 3 Altis. Сотни часов диких сражений и 270 квадратных километров открытого пространства — идеальная основа для игры-песочницы.

Из-за специфики проекта и его масштаба разработчики не смогли улучшить внутреннюю вселенную. В отличие от других проектов, почти вся территория Arma 3 Altis представлена землей. Поэтому у Bohemia Interactive Studio не было ресурсов, чтобы проработать все детали пространства.

«Ghost Recon: Wildlands»

Удивительно масштабная военная стратегия не сравнится с другим шутером из серии Tom Clancy’s. На этот раз действие происходит в Боливии, где специальные подразделения США борются с грузом наркотиков.

Игра вышла в 2017 году, и вскоре после ее выхода поклонники обычного шутера были удивлены тем, что большую группу людей создал разработчик. При максимальной площади в 440 км² большинство территорий представлено сушей, а не морем. В то же время сам игровой процесс справедливо критикуется как игроками, так и профессиональными экспертами.

Серия игр GTA появилась в 1997 году, и пятая часть считается 15-й в серии. Серия стала знаменитой благодаря тому, что игры представляют собой настоящую песочницу, где можно делать все, что душе угодно.

Death Stranding – около 846 кв. км.

Death Stranding — это «симулятор курьера», действие которого происходит в постапокалиптической Америке. Вы играете за персонажа Нормана Ридуса Сэма, доставляя посылки в пункты доставки, часто расположенные в различных точках карты (или доставляя необычные транспортные средства, если вы не успели их утопить).

READ  Гайд по получению Mythic Essence и Prestige Skins в League of Legends Сезон 12. Как получить сундук в league of legends

Каждое путешествие — это вызов, и вам нужно подумать, какой маршрут подходит именно вам. Разнообразие добавляет тот факт, что посылки имеют вес. Они заставляют героя сгибаться под тяжестями, не давая ему упасть с крутых склонов и постепенно разрушаясь с каждым падением. По пути довольно часто встречаются водоемы, но их не следует пересекать вплавь.

Just Cause 4 – 1024 кв. км.

Что касается размера карт, они практически идентичны, поэтому любую часть серии можно смело включать в список. В Just Cause 3 большая часть суши была занята морем. Море окружало острова и придавало дополнительный объем карте. Just Cause так и не дала игрокам повода захотеть исследовать обширные земли. Игры серии всегда были масштабными, взрывными и по-своему красивыми. Четвертая часть игры превзошла предыдущую благодаря погодным явлениям, таким как торнадо, значительно улучшенной физике и системе разрушаемости.

Final Fantasy XV – 1813 кв. км.

Огромные бесшовные миры с динамическими изменениями погоды и времени, которые напрямую влияют на игру. Например, ночью на дороге появляются монстры, и вы не можете ехать дальше. День в игре равен примерно одному часу реального времени, а это значит, что персонажам нужно часто искать жилье и еду.

Главный герой, принц Ноктис, перемещается по красочному ландшафту на своем личном автомобиле. Запасы бензина ограничены, поэтому стоит помнить о городских заправочных станциях. Очень интересно исследовать карту медленно и постепенно. В лесах полно небольших домов и ферм с местными жителями, но рыбалка в местных озерах может быть очень утомительной.

Перемещаясь по фантастическим просторам города, трудно поверить в такие размеры. Однако, когда вы понимаете, что большая часть земли — это горные хребты, а не автомобильные дороги, все становится на свои места. Но это не мешает Burnout Paradise быть не только масштабным, но и очень интересным проектом для своего времени.

The Lord of the Rings Online

Властелин колец онлайн.

Одна из лучших игр по мотивам «Властелина колец» проведет вас по волшебному Средиземью площадью более 77 000 квадратных километров. Вы увидите очаровательный Сир с его хоббитами, ужасающие горы Мории и еще более ужасающий Мордор. Вы можете услышать о них в фильмах или прочитать в книгах, в Нан Курнире, Волшебнике Долины и во многих других местах.

Как разновидность MMORPG, вы можете начать играть бесплатно. Создайте своего персонажа в различных условиях и почувствуйте себя героем мира приключений Толкиена.

Мазут

Fuel попала в Книгу рекордов Гиннесса как игра с самой большой открытой территорией. И на это были веские причины: игрокам предстоит проехать по территории площадью более 18 000 квадратных километров.

Это не очень интересная местность, и очень жаль, что разработчики уделили больше внимания размеру игры, чем ее содержанию.

Игра недоступна на официальных цифровых сервисах

The Crew

Экипаж.

Игры Crew предназначены для Соединенных Штатов Америки. Конечно, это не в масштабе 1:1, но для того, чтобы проехать через всю страну, потребуется несколько часов.

Авторы взяли самые крупные города США и интересные достопримечательности, добавили в игру интересный сюжет и элементы MMO, в результате чего получилась отличная аркадная гонка с открытым миром площадью 4,9 тыс. кв. км.

Final Fantasy XV

Final Fantasy XV.

Final Fantasy XV переносит нас в фэнтезийный мир, где главный герой, принц Ноктис, должен бороться за освобождение своего королевства от захватчиков.

Игра разделена на главы, в эпизодах которых герои могут исследовать территорию площадью 1,9 тысячи квадратных километров, выходя в открытый мир. Не каждый уголок сайта наполнен новостями, но в нескольких местах вас ждут интересные приключения.

Оцените статью