Эксклюзивы на PS4 2018-2021. Игры ради которых стоит купить Playstation 4. Сколько эксклюзивов на ps4

Как в прошлых двенадцати играх Gran Turismo, в Sport упор делается на реалистичность физики машин. Тут недостаточно зажимать кнопку газа до самого финиша, гася скорость на поворотах о бортики трассы, как это делают игроки в Need for Speed. Система повреждений в GT Sport не просто визуальная – она отражается на игровом процессе.

Эксклюзивы на PS4 2018-2021. Игры ради которых стоит купить Playstation 4

Эксклюзивы на PS4 2018-2021. Игры ради которых стоит купить Playstation 4

Вот уже не первый десяток лет продолжается соперничество PlayStation и XBOX. Консоли двух крупных компаний, Sony и Microsoft, существенно улучшаются от модели к модели, обрастают новыми возможностями вроде поддержки очков виртуальной реальности, демонстрируют качество картинки по цене, за которую вы никогда не соберете аналогичный по мощности компьютер. В конечном итоге, получилась бы примерная ничья, если бы не еще один важный момент – количество и качество эксклюзивов.

Да, именно эксклюзивные проекты, выпущенные под конкретную платформу, заставляют большинство отечественных геймеров отправляться в магазин за консолью. Если жители процветающей Европы и США могут позволить себе иметь несколько домашних платформ сразу, да еще и в придачу докупитьNintendo Switch с ее Марио и Зельдой, то нашим геймерам обычно приходится выбирать что-то одно. И выбор у большинства падает на PlayStation 4. В текущем поколении именной на этой консоли выходили и будут выходить лучшие эксклюзивы. Убедитесь сами.

Эксклюзивы на PS4 (2018-2020)

  • Жанр: Экшн
  • Разработчик: Naughty Dog
  • Издатель: Sony Interactive Entertainment
  • Дата выхода: 29 мая 2020

Несмотря на то, что первый Last of Us являлся вполне себе законченной историей с несколько депрессивным, но довольно закономерным финалом, финансовый успех и множество восторженных отзывов как от профильной прессы, так и от геймеров, заставили разработчиков придумать новую историю с полюбившимися героями. За прошедшие пять лет девочка Элли повзрослела, обзавелась подружкой и стала настоящей машиной для убийства, легко расправляющейся с врагами при помощи лука, ножа и других средств из заявленного создателями проекта широкого арсенала.

Если судить по демонстрации с выставки Е3, можно с уверенностью сказать, что графика вышла на новый уровень. Детализация окружения, мимика персонажей, свет и тени, всевозможные эффекты – все это явно выжимает из старушки PS4 все соки. Если особо не присматриваться, заметить грань между игровым процессом и заставками невероятно трудно. Впрочем, насколько показанное будет соответствовать действительности, мы сможем узнать только когда проект появится в продаже. (Naughty Dog уже неоднократно замечались за приукрашиванием геймплея и даунгрейдами к релизу).

К сожалению, эпидемия коронавируса нарушила планы студии: дата появления игры в продаже остается неизвестной. Хочется верить, что в обозримом будущем мы наконец увидим продолжение приключений Элли и Джоела, а проект к этому времени не успеет устареть.

  • Разработчик: Sucker Punch
  • Издатель: Sony Interactive Entertainment
  • Дата выхода: 26 июня 2020

XII век – непростой период в истории Японии. В это время страна была вынуждена защищаться от превосходящих ее по численности войск Монгольской империи. Наш протагонист – один из последних самураев, вынужденный биться с захватчиками практически в одиночку. И это, если верить представленным роликам, ему вполне по силам. Игра представляет собой экшен от третьего лица со стелс-элементами, события которого разворачиваются в полностью открытом для исследования мире. Вы можете как наносить удары тихо и незаметно, подкрадываясь к каждому отбившемуся от отряда противнику, так и положиться на собственные боевые навыки, кидаясь с мечом наперевес в толпу врагов.

READ  Топ Smile twitch или статистика смайлов твича. Как видеть смайлики на твиче

Создатели Ghost of Tsushima не зря беспокоятся, что одна из следующих частей Assassin’s Creed может развернуться в феодальной Японии – у франшизы Ubisoft с GoT слишком много общего, если посмотреть на демонстрацию игрового процесса. Причем общего не с Origins или Odyssey, а именно с первыми частями. Враги не кидаются на протагониста скопом, а дают ему достаточно пространства для маневра, нападая в стиле голливудских боевиков – то есть, по одному. В остальном же, все выглядит очень прилично – множество приемов и тактик, красивая графика с реалистичными погодными эффектами. Ждать данный эксклюзив однозначно стоит.

Project Judge

  • Разработчик: Media Molecule
  • Издатель: Sony Computer Entertainment
  • Дата выхода: 16 апреля 2019

Перед нами не просто игра (хоть в ней и есть полноценный сюжетный режим с тремя переплетающимися друг с другом историями), а самый настоящий конструктор, позволяющий совершенно незнакомым с программированием и разработкой людям создавать собственные уникальные миры и сюжеты. Причем интерфейс проекта отлично подогнан под управление с геймпадов Dualshock 4 и контроллеров Playstation Move, поэтому никаких проблем с переключением меню редактора и выбором нужных функций нет. Вы даже можете играть в собственноручно созданный уровень прямо в процессе его изготовления, на ходу тестируя те или иные отрезки.

Помимо этого DEATH STRANDING, которая выйдет в ноябре под сомнением: игроки в интернете лайкают мемы вроде – “Помоги Даше найти фразу эксклюзивно для PlayStation в новом трейлере игры”.

Ratchet & Clank – хорошая игра для ps4

Открывает наш топ игр на ps4 «Рэтчет и Кланк», который появился в моей библиотеке благодаря подписке PS+, бесплатно. Но установил его не сразу – больно детским он показался. Тем не менее, спустя время, решил прочесть пару рецензий, дабы принять решение о загрузке эксклюзива. Тем более, играть в последнее время было не во что. К моему удивлению, положительных отзывов со средним баллом в 8.5 пунктов, было предостаточно.

В общем, это изменённая версия платформера со второй плойки, которая вышла одновременно с мультиком «Ratchet & Clank: Галактические Рейнджеры». Суть происходящего – исследование разных планет, отличающихся внешним видом, населяющими их обитателями и уничтожение агрессивных форм жизни с помощью самых разных пушек.

Да, пушки здесь необычные. Одни позволяют превращать противников в пиксели, другие заставляют их пускаться в пляс. Конечно, ждать чего в духе Mass Effect не приходится, ведь это мультяшная игра, которая способна развлечь, как ребёнка, так и взрослого.

Until Dawn – отличный представитель игровых ужастиков

Лучшие эксклюзивы на PS4: Топ 11 игр в которые надо поиграть

Игра для sony playstation 4, которую вообще не хотелось покупать до тех пор, пока один знакомый не рассказал о крутости проекта. До этого, я даже ничего не слышал о ней. Ну и жанр не особо настраивал на нужный лад – интерактивное кино с элементами хоррора.

READ  Dying Light 2. Когда выйдет дайн лайт 2 на пк

Тем не менее, товарищ настоял, сказав – «Не пожалеешь».

В РФ она издаётся под названием «Дожить до рассвета» и предлагает многолинейный сюжет. Т.е., чтобы увидеть весь контент полностью, until dawn нужно пройти несколько раз. При этом, каждое прохождение занимает не меньше 7-8 часов.

Во время игры вам придётся принимать сложнейшие решения, с точки зрения тех или иных принципов – моральных, к примеру. Случается так, что авторы не раз поставят тебя перед выбором, когда надо пожертвовать одним персонажем, чтобы выручить другого. В общем, «игруха» классная и заслужила свои 79 баллов на метакритике.

Когда дело доходит до эксклюзивных игр, Sony всегда есть чем похвастаться. И текущее поколение консоли не исключение. Ниже представлены лучшие из игр, доступные только на Playstation 4.

The Last of Us: Remastered

The Last of Us: Remastered

The Last of Us: Remastered отличается улучшенными техническими характеристиками и некоторыми дополнениями к геймплею

2014 год отметился выходом ремастера знаменитой игры для PlayStation 4. Многие до сих пор считают потрясающий The Last of Us лучшей сюжетной игрой с великолепной атмосферой и яркими персонажами, между которыми завязывается нешуточный конфликт и чувственная драма. Мир, погружённый во мрак и хаос после апокалипсиса, уже никогда не будет прежним, однако люди стараются сохранить свою человечность.

Ранняя версия оригинальной игры называлась Mankind, и все заражённые в ней были женщинами. Концепцию изменили после того, как её раскритиковали некоторые сотрудницы Naughty Dog.

Проект представляет собой своеобразный экшен с элементами стелса и выживания. Главные герои являются обычными людьми, поэтому любая опасность может обернуться для них смертью. На высоких уровнях сложности каждый патрон на счету, а малейшая ошибка стоит жизни.

Persona 5

Persona 5

Игра Persona 5 затрагивает самые наболевшие в современном обществе темы, которые никого не оставят равнодушным

Безумнейшее аниме-приключение в совершенно умопомрачительной стилистике с невероятно проработанной сюжетной и геймплейной составляющей. Persona 5 поражает своей нетривиальностью и сумасшествием, которое порой присуще японским РПГ. Эта игра затянет геймеров своей историей, персонажами и простой, но детально проработанной боевой системой.

Здесь интересны далеко не бои, а, скорее, мир, созданный разработчиками из студии Atlus. Жить в Persona 5 и общаться с NPC — это что-то на уровне исследования новой неизвестной реальности. Крайне увлекательно.

В: Но все мои друзья купили PS4 именно ради эксклюзивов!
О: Рад за ваших друзей, но судить мир по своему окружению — большая ошибка. Уверен, это не единственное, в чём ваши друзья похожи, но это не означает, что все люди в мире (или хотя бы большинство) также похожи на них.

Bloodborne (2015)

Самая высокооцененная игра FromSoftware – на агрегаторе Metacritic у игры 92 из 100 баллов. В Bloodborne студия поменяла привычный сеттинг мрачного фэнтези серии Dark Souls на смесь викторианского стиля и лавкрафтовских ужасов. Непрощающая ошибок боевая механика стала быстрее: главного героя лишили щита и заставили лечиться, нанося урон обидчику – тем самым рискуя еще сильнее. Сменившегося темпа геймплея и оружия-трансформеров (например, боевая трость может превращаться в тяжелый молот) оказалось достаточно, чтобы игра стала уникальной.

READ  Warcraft 3: Reforged: все, что известно об игре. Когда вышел варкрафт 3

Продажи Bloodborne превысили 3,1 миллиона копий.

The Last Guardian (2016)

Эпичный японский долгострой про мальчика и его единственного друга – мифического крылатого зверя. Игру-преемницу Ico и Shadow of the Colossus обещали выпустить еще на PS3, но что-то пошло не так и несколько лет о проекте не было новостей. Когда все решили, что The Last Guardian тихо отменили, ее повторно анонсировали уже для PS4.

За все это время игра почти не поменялась и, по распространенному мнению, морально и технически устарела: это очень олдскульное японское приключение с логическими головоломками и непослушной камерой. Но важнее, что Sony не дала умереть в производственном аду мечте геймеров, которые ждали The Last Guardian почти 7 лет.

На платформу PlayStation выходило немало потрясающих эксклюзивов, в которые обязательно стоит поиграть. Их количество не ограничивается десятью проектами.

Одни из нас

The last of us стрельба

Потрясающая история о взаимоотношении людей в мире, где человечество борется за выживание с монстрами и друг с другом.

Игра мастерски сочетает в себе захватывающее повествование истории, цепляющих персонажей и чрезвычайно интересный геймплей.

Uncharted 4: Путь вора

Uncharted 4 геймплей

Современный игровой блокбастер, отлично завершающий серию одних из самых величайших эксклюзивов Playstation.

Uncharted сочетает в себе великолепную подачу истории с интересным и ни на минуту не дающим заскучать игровым процессом.

Игра отлично проходится даже если ранее не было шанса познакомится с предыдущими играми серии.

Что же, это были хорошие, отличные, замечательные и просто лучшие игры эксклюзивы на сони плейстейшен 4. А впереди, в этом 2019 году, нас ждут не менее интересные и крутые новинки, о которых мы обязательно расскажем, позже. Обязательно подписывайтесь на наш канал и заходите в гости чаще, чтобы не пропускать самые интересные рейтинги! Всем пока.

The Last Guardian

Над The Last Guardian (у нас — «Последний Хранитель») трудились почти что 10 лет. Анонсированная в далеком 2009-м для PS3, до финального релиза она добралась только в 2016-м и уже для PS4.

Это пример проекта, сделанного с душой и любовью — настоящее приключение по волшебной стране в духе «Бесконечной Истории» Вольфганга Петерсена.

В «Последнем Хранителе» мы знакомимся с мальчиком, пытающимся выбраться из руин гигантского замка. В процессе исследования подземелья он находит и спасает драконоподобного Трико — волшебное существо, которое станет мальчику лучшим другом и поможете преодолеть все невзгоды.

The Last Guardian — игра-эмоция. Она рассказывает о вечном — о дружбе и любви, о том, что противоположности притягиваются, и о необходимости быть внимательными друг к другу. Ничего подобного нет не только на Xbox One и Switch, но и на самой PS4. Штучный продукт.

Изумительная атмосфера, волшебная музыка — завораживающей теплоты игра, которую чувствуешь сердцем, и герои которой, особенно пушистый дракон Трико, навсегда остаются с вами.

Разумеется, это далеко не все эксклюзивы для PS4. Игр, вышедших исключительно для этой консоли и достойных вашего внимания, десятки. Быть может, мы расскажем о них вам в будущем.

Оцените статью