Советы новичкам по игре Dark Souls. Как играть в dark souls

Ремастер Dark Souls – одной из самых знаменитых игр всех времен – наконец-то добрался до PS4, Xbox One, PC, а в конце этого года и до Nintendo Switch.

Как играть в dark souls

Перед тем как вы начнете прохождение Dark Souls, вы должны определиться с типом персонажа, а также выбрать начальный дар. И если с классами бывалый игрок в RPG может разобраться, то с дарами не все так просто. Не зная ничего о мире игры, совсем непонятно что ты выбираешь. Спешим вас обрадовать — на самом деле, большого значения стартовый дар не имеет, вы вольны взять то, что вам понравится. Dark Souls Remastered построена таким образом, что каждый персонаж может использовать навыки любого класса, вне зависимости от выбранного на старте. Кроме того, дары, предлагаемые вначале, также встретятся вам по ходу прохождения.

Однако, имея определенное знание об игре, выбор того или иного класса и дара даст вам преимущества на старте жестокого приключения. В этой статье мы расскажем вам, какой класс и какой дар выбрать на стартовом экране Dark Souls.

Классы в Dark Souls. Лучший класс для старта игры

Начав игру, вы увидите большую таблицу с разными параметрами вашего персонажа. Игра спросит вас, какого героя вы хотите создать. Если вы ничего не знаете об мире, то выбрать будет затруднительно — игра предлагает слишком много непонятных вариантов.

Dark Souls предлагает следующие классы:

Воин — знаток ручного оружия, высокая сила и ловкость.

Рыцарь — боец с большим количеством здоровья и с прочной броней.

Странник — повышенная ловкость, начинает со скимитаром.

Вор — повышена вероятность критического удара, носит ключ-отмычку.

Бандит — силен в бою, орудует угрожающим топором.

Охотник — может атаковать как вблизи, так и на дистанции, однако уязвим к магическим атакам.

Волшебник — владеет заклинаниями.

Пиромант — атакует с помощью магии огня. Стартовое оружие — топор.

Клирик — орудует палицей и обладает чудом Лечения.

READ  Dark souls 3 как играть по сети на пиратке через hamachi. Как поиграть в дарк соулс 3 по сети на пиратке

Нищий — начинает без защитной одежды, в качестве вооружения — дубинка и ветхий щит.

Не забывайте, что стартовый класс не влияет на навыки и возможности, доступные вам — это просто «начальный пакет», который поможет определиться с направленностью персонажа. Мы рекомендуем начать игру за класс Пироманта. У него не самая крутая броня в игре, но этому классу доступно больше всего возможностей и навыков.

Прежде всего, стоит отметить заклинания «Пламя пиромантии» и «Огненный шар». Они сразу доступны герою этого класса и обладают неплохим для начального уровня уроном. Дистанционные атаки важны в игре, так как вас ждет много засад, а шар огня позволит вам выманить противника из угла.

Также в Городе нежити вы сможете освободить собрата по ремеслу, и он за разумную цену сделает апгрейд «Пламя пиромантии». Самое удобное в игре за Пироманта — для улучшения «Пламени» понадобятся только души. Никаких дополнительных предметов.

Вступительная локация игры – Северное Прибежище Нежити. После того как игрок выбрал себе персонажа, внешность и дар, он оказывается в прибежище Нежити. Вот полный список классов персонажей:

Не волнуйся

Дарк соулс – это игра, где вас будут нещадно бить прямо со старта игры. Уже на старте вам могут объяснить, почему вы не правы, не только боссы, но и даже самые обычные мобы. Так что, терпение и усердие!

Третья часть не исключение и с удовольствием продолжает традиции серии. Умирать придётся часто, но это не повод отчаиваться. Смерть здесь – часть игрового процесса, в этом нет ничего страшного.

После смерти придётся расстаться с душами – главная валюта в игре, на них можно прокачивать персонажа и покупать вещи. После смерти можно вернуться к месту смерти и забрать души, если же по пути вы умрёте ещё раз, то они будут безвозвратно утеряны. Но не стоит нервничать, всё утерянное можно с лёгкостью нафармить обратно, главное – терпение. Эта особенность игры задаёт ей просто бешеный темп, который сложно отыскать в других играх.

Учись на своих ошибках

Помни, игра не виновата, что она такая сложная. Это изюминка данной серии. Игра просто заставит вас научиться в неё играть, каждая смерть здесь – это ценный урок, и постепенно вы полностью поймёте все тонкости игры и её механик.

READ  Всё о Sony Playstation. Как быстро убить горгулий в дарк соулс 1

Обучение здесь лишено всякого рандома и хаоса – враги ведут себя одинаково, боссы тоже, так что, со временем, вы подберёте ключики к каждому врагу.

Вкратце – оружие в игре очень разное: топоры, мечи, копья. Двуручные, одноручные, можно в сочетании с щитом, можно взять в две руки. Чтобы найти свой стиль, лучше пробовать всё, однако прокачивать лучше что-то наиболее приятное вам, ведь именно этим оружием вы будете проходить основную часть игры.

Броня

Броня бывает тяжелая, средняя и легкая. Тяжелая имеет лучшие характеристики защиты от физического урона, но ей нужно больше выносливости. Также у тяжелых доспехов повышен показатель баланса, из-за него героя сложнее оглушить.

Разработчики сделали в игре большой и уникальный мир. Тут много тайников, сундуков, коротких путей и иллюзорных стен. Начинающим игрокам я бы рекомендовал быть особенно осторожными у обрывов. Противники могут с легкостью вас столкнуть.

Самое важное в игре это фарм. Таким образом можно получить: души, человечность, титанит и различные предметы. В начале игры для фарма душ хорошо подойдет Сад темных Корней. Еще можно фармить в локации Глубины. Выходим от костра и находим 6 слизней на потолке. Пробегаем коридор и разбираемся с ними. Тут можно получить большой осколок титанита и зеленый осколок титанита. Это позволит раскачать до +10 пару мечей. На нижних этажах можно фармить человечность с крыс и око смерти с василисков. За 10 таких предметов у Нито можно получит очень мощное заклинание с уроном по площади. Для забегов тут можно потратить 10 человечности у костра, чтобы получить увеличенный шанс выпадения вещей.

Разработчики в новую версию добавили возможность синхронизации паролей участников. Однако если игроки отличаются по параметрам от основного пользователя — владельца сети, то в сессию они не будут допущены.

Следите за сообщениями и пятнами крови

Одной из замечательных особенностей Dark Souls является возможность читать сообщения, оставленные другими игроками. Многие из этих сообщений могут быть действительно полезными и привести вас к редкому снаряжению или предметам, но большинство указывает вам неверную дорогу, которая зачастую приведет вас к смерти. Обязательно воспользуйтесь этой функцией, так как люди могут проголосовать за ваше сообщение, и вы получите возможность восстановить свое здоровье.

Пятна крови на земле также помогут вам избежать опасных районов и возможных засад. Обязательно подходите к пятнам крови, чтобы увидеть где погиб оставивший их игрок и избежать его судьбы.

READ  Как поменять разрешение в игре не заходя в игру. Как поменять разрешение игры без входа в нее

Терять души – это нормально

Dark Souls довольно сложная игра для тех, кто давно играет в похожие игры, потому что вы все время теряете свои души, которые одновременно являются и очками опыта, и валютой для покупки предметов в магазинах. Конечно заманчиво постоянно накапливать души и все время держать при себе большое их количество, но из-за системы пятен крови в Dark Souls, где у вас есть только одна попытка вернуть души, прежде чем они исчезнут, лучше всего тратить их на предметы и повышение уровня на протяжении игры.

Кроме того, если вы застряли в какой-либо определенной локации, нет ничего плохого в том, чтобы потерять души. Повышение уровня необходимо в гораздо меньшей степени, чем улучшение вашего снаряжения, поэтому, если вы хотите сделать самоубийственный заход, чтобы получить некоторые редкие и сильные предметы, то не бойтесь потерять несколько тысяч душ в процессе.

https://cdn.gamer-network.net/2018/articles/2018-05-14-15-08/Thingstoknow5.webp

Пройдя в тумане, игрок встречается с кузнецом Вамосом, который пробивает стенку для открытия доступа к Боссу Вихрю. Его особенностью является умение телепортироваться и делать из себя до 8 копий.

Совет по Dark Souls III #5: Тренируйтесь на голяке с катаной

Хорошее место для практики своих Боевых Искусств находится рядом с Храмом. Наверху пути слева от основного входа, находится некто с катаной в руках и без намеков на одежду по климату. Этот противник опасен и наносит достаточно высокий урон. но даже если вы погибаете снова и снова, это пойдет на пользу — тренируйте парирования, перекаты и корректное использование фляг. Скорее всего вы будете умирать в первые несколько раз, но когда одолеете голяка, вас будет ждать награда.

Совет по Dark Souls III #6: Изучайте мир и локации

Комплексный дизайн уровней — это одна из главных особенностей серии Дакр Соулс. Вы часто будете натыкаться на удивительные виды со скал и высоких площадок, откуда можно рассмотреть путь — откуда вы пришли и куда двигаетесь. Иногда отсюда можно увидеть весь уровень — врагов и особенности. Главное найти нужную точку.
Нанимаемые NPC и различные сокровища скрываются в укромных уголках каждой области. Единственный способ найти их — это найти во время изучения среды, или разглядывая зону с высока.

Красивый дизайн — это только плюс.

Оцените статью