Когда интернешнл 2022 Дота 2?

Сегодня уже можно ответить на любой вопрос типа, «когда начнется Интернешнл 2021?», ведь на официальном сайте присутствует расписание. Событие пройдет по традиционному графику, где каждый этап соответствует своим датам:

Когда интернешнл 2022 дота 2

Уже через четыре дня стартует турнир The International 2022 по Dota 2. Местом проведения мероприятия была выбрана Румыния, и предполагалось, что турнир пройдёт как в «старые добрые» — с «живой» публикой в зале. Но не сложилось: пандемия и не думает отступать, темпы вакцинации в восточной Европе оставляют желать лучшего, а в Румынии новая вспышка заболеваемости.

Правительством Румынии устанавливаются новые ограничения, ну а Valve не остаётся ничего другого, как прекратить продажу билетов и вернуть деньги всем, кто уже успели их приобрести. Как пишет Valve, здоровье и благополучие зрителей, участников и организаторов турнира важнее всего.

Турнир начнётся 7 октября — в этом плане никаких изменений не будет. Строго говоря, для миллионов поклонников Dota 2 в целом и её киберспортивной составляющей в частности абсолютно ничего не меняется: как смотрели «онлайн», так и будут смотреть.

Комментарии

Внимание!
Регистрация на сайте и вход осуществляются через конференцию.

Для регистрации перейдите по ссылке, указанной ниже. Если у вас уже есть аккаунт в конференции, то для доступа ко всем функциям сайта вам достаточно войти в конференции под своим аккаунтом.

Данный сервис работает пока только для зарегистрированных пользователей.
Регистрация займет у вас всего 5 минут, но вы получите доступ к некоторым дополнительным функциям и скрытым разделам.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам , удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.

Большинство экспертов предположило, что с учетом отмены прошлогоднего мероприятия, призовые должны увеличиться приблизительно в два раза. Однако Valve нашли золотую середину, предложив впечатляющий денежный пул, хоть и не столь щедрый, как ожидалось изначально.

The International 2022: место

Заключительный турнир каждого сезона Dota Pro Circuit оканчивается грандиозным финальным мероприятием. Естественно, речь идет о The International, а в нашем случае это The International 2022 или TI с индексом 10, соответствующий прошлогоднему исчислению.

С сожалением, приходится смотреть на предыдущую отмену легендарного киберспортивного шоу, связанную с глобальной ковид-пандемией. Однако в этом году ивент обещает был вдвойне интереснее. Сперва организаторы решили не менять место проведения турнира, а просто перенесли дату мероприятия на следующий год. Следовательно, одержавшему в 2019 году Стокгольму выпал второй шанс провести The International 2022. В действительности же все оказалось прозаичнее, ведь буквально пару дней назад Valve объявила о поиске нового места проведения. Сейчас можно лишь утверждать, что спустя два года юбилейный Интернешнл возвращается в Европу после странствований по Китаю.

Местом проведения сталнет Национальный стадион Румынии, рассчитанная на 55 тысяч зрителей. Правда, присутствия зрителей на трибунах не будет.

Согласно последней информации, The International X пройдет в Бухаресте (Румыния). Местом проведения турнира станет Национальный стадион Румынии. Организатор продолжительное время не мог определиться с наличием зрителей на трибунах, поэтому сиутация оказалось весьма неоднозначной: приобретение билетов было открыто за неделю до старта ивента, однако массовые протесты жителей страны стали причиной для отмены этого решения.

READ  Всё о фильме «Миссия: невыполнима 7» (2022). Когда выйдет миссия невыполнима 7

The International 2021: место

The International 2022: дата

Все киберспортивное сообщество практически до последнего находилось в неведении относительно дат проведения шоу. Учредитель турнира Valve всегда славился своей пунктуальностью, что позволяло игрокам и фанатам заранее подготовиться к посещению грандиозного события в мире Dota 2. К сожалению, пандемия в очередной раз разрушает все традиции и устои даже в компьютерном мире.

The International 2022 пройдет с 7 по 17 октября 2022 года

Сегодня уже можно ответить на любой вопрос типа, «когда начнется Интернешнл 2022?», ведь на официальном сайте присутствует расписание. Событие пройдет по традиционному графику, где каждый этап соответствует своим датам:

  • Групповая стадия стартует с 7 по 10 августа.
  • Плей-офф продлится с 12 по 17 августа.

Конкретное расписание и график встреч появится ближе к турниру, когда будут известны все участники и проведена жеребьевка.

Примечание: первоначально проведение TI10 планировалось 18-23 августа 2020 года, затем с 5 по 18 авгута.

The International 2021: дата

Главных фаворитов указали, теперь же перейдём к двум другим странам, которым было бы более правильно отдать право проведения турнира для популяризации киберспорта.

Dota Pro Circuit

DPC-сезон 2021

Как и The International, новому соревновательному сезона Dota 2 пришлось отодвинуться на более поздний срок. Изначально планировалось начать его осенью 2020 года, но этого так и не произошло. Valve выпустили в Сентябре сезонное обновление Dota Plus, в которым сообщили, что новый сезон Dota Pro Circuit начнётся 18 января 2021 года.

В отличие от предыдущего сезона, где мы лицезрели множестве различных minor и major турниров, новый сезон будет сильно отличаться. Соревновательную арену Дота 2 разделят по регионам, так что мы увидим ещё большее количество матчей. Это приведёт Dota 2 близко к формату турниров CS:GO. Однако, обычным игроком об этом не стоит переживать, турниры от сторонних организаций никуда не денутся.

Что касается DPC-сезона 2022, то планируется по меньшей мере 3-4 сторонних турнира в Европе/СНГ, 3 в Китае, и ещё несколько других турниров, которые пока находятся на стадии обсуждения с организаторами.

16 команд (по 8 в каждом дивизионе) будут сражаться между собой в 6 региональных турнирах. Лучшие коллективы из каждого региона смогут пройти на первый major-турнир этого сезона.

Киберспортивная сцена определенно изменится, и будем надеяться, что она станет ещё лучше. Похожий формат региональных турниров мы могли наблюдать в прошлом.

Новые герои Дота 2 в 2021 году

Новые герои в 2021

В 2019 году, было выпущено 3 героя – Mars, Snapfire и Void Spirit. То ли это пандемия замедлила разработку контента, то ли Valve просто решили не реализовывать часть своих идей, но в итоге, в 2020 году был выпущен всего один герой: Hoodwink. В то же время, этот персонаж подвергся шквалу критики со стороны игроков, поскольку он очень сильно похож по геймплею на Windranger.

READ  Общество садистов и убийц»: как в России аниме запретили. Почему аниме запретили в россии

Valve сделали анонс, что фанатам стоит ждать больше героев в 2022 году, и следующий персонаж должен выйти в первом квартале нового года. Некоторые считают, что это будет Puppet Master, другие надеются на появление персонажей из Artifact или Underlords. Честно говоря, после появления Hoodwink, ожидать можно чего угодно.

Изменения баланса и обновление карты Dota 2

Помимо нового героя, обновление “Туманная Роща” принесло в игру огромное количество изменений, которые коснулись героев и предметов, возможно, слишком много. С того момента был выпущен лишь один промежуточный патч (7.28а), но скорее всего мы увидим ещё больше подобных патчей в январе, особенно учитывая тот факт, что DPC-сезон стартует 18 января.

В обновлении 7.28 не произошло никаких изменений, связанных с картой, и по статистике матчей отчётливо видно, что наблюдается приличный перевес в сторону Сил Света.

Для регистрации перейдите по ссылке, указанной ниже. Если у вас уже есть аккаунт в конференции, то для доступа ко всем функциям сайта вам достаточно войти в конференции под своим аккаунтом.

Что такое Dota 2 (в двух словах) и The International

Dota 2 — игра от компании Valve в режиме баттл-арена, которая была выпущена в 2011 году. В ее основу легла пользовательская модификация стратегии в реальном времени Warcraft III, созданная еще в первой половине 2000-х. Если вкратце, суть игры — снести базу соперника, в каждую из команд входят по пять игроков, матчи в среднем длятся по 30-40 минут. Dota 2 на данный момент является одной из самых популярных киберспортивных дисциплин планеты.

The International — главный турнир года по Dota 2, фактически это чемпионат мира, только среди клубов. Впервые он прошел в том же 2011-м — тогда его чемпионом стала украинская Natus Vincere, выигравшая 400 млн. С тех пор турнир проводился ежегодно — за исключением 2020-го, когда не состоялся из-за пандемии. При этом за годы существования TI стабильно увеличивал свой призовой фонд, в этом году он превысил $40 млн.

Участниками The International 10 стали 18 команд из разных регионов — СНГ (в киберспорте практически нет разделения на страны, Украина и Россия здесь дружат), Европы, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Китая. Прошел он на многотысячном стадионе Arena Naţională, но без болельщиков — в самый последний момент организаторы отменили зрителей из-за роста COVID-заболеваемости в стране. Впрочем, интерес зрителей из-за этого не снизился: например, финал на пике смотрели 2,7 млн человек, включая 1,2 млн русскоязычных зрителей.

Почему победа Team Spirit — это так круто

Для организации Team Spirit этот The International стал первым в истории — как и для четырех из пяти игроков команды. Перед поездкой в Бухарест лишь у российского капитана коллектива Miposhka (Ярослав Найденов) был опыт выступлений на TI: в далеком 2017-м он занял там 7-8 место вместе с российской Team Empire.

READ  Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана Bauman National Library. В каком году вышла пс 4

Чемпионский состав был окончательно укомплектован лишь в марте этого года, когда пополнился украинцем Mira (Мирослав Колпаков). Помимо Miposhka и Mira, в Team Spirit входят украинец Илья «Yatoro» Мулярчук, а также россияне Александр «TorontoTokyo» Хертек и Магомед «Collapse» Халилов.

По ходу сезона «спириты» показывали себя в целом неплохо (например, заняли 7-8 место на WePlay AniMajor, втором по важности турнире года), но не считались даже сильнейшей командой СНГ-региона, который до TI10 заслуженно признавался «середнячком» в мире профессиональной Dota 2, уступая как минимум Западной Европе и Китаю. Более того, «драконы» (прозвище Team Spirit) могли и не поехать в Румынию вовсе: в финале региональных квалификаций они уступали со счетом 1:2 Team Empire во главе с Petushara (Владислав Козловский), но все-таки сумели вырвать победу. В преддверии же The International эксперты предрекали Team Spirit максимум 5-6 место, и то авансом — для молодого состава это был бы уже отличный результат.

Главное изменение заключается в том, что сезон Dota Pro Circuit 2021/2022 будет разделен на три стадии с региональными лигами и мейджором в каждой, а не на две.

Украина

Не такая большая, как Россия, но именно эта страна зародила популяризацию киберспорта в СНГ.

  1. Наличие профессиональных команд по Dota2
  2. Студия Starladder, Maincast и WePlay
  3. Наличие победителей турниров от Valve
  4. Финансовые возможности
  5. Опыт в проведение различных турниров
  6. Фанатская база
  7. Признание киберспорта на официальном уровне

Вопрос места проведения не решен и тут. Да, в Киеве есть Киберспортивная Арена, но для проведения The International она всё же мелковата, хоть и является культовым местом для киберспорта в СНГ. Основатель украинской киберспортивный команды NaVi Александр Кохановский подробнее рассказал о планах на киевскую гостиницу Днепр:

Новая Арена для Киберспорта

ВиталийV1lat Волочайи и Даниил Dendi Ишутин вполне могут послужить фактором для отдачи права проведения турнира Украине, как никак одни из главных медийных личностей в киберспорте.

Главных фаворитов указали, теперь же перейдём к двум другим странам, которым было бы более правильно отдать право проведения турнира для популяризации киберспорта.

Беларусь

Гораздо меньше нежели её соседи, но зато в центре Европы. (Факторы указывать не буду отдельно, а лучше изложу текстом)

В сравнении с Украиной и Россией, которые хотя бы раз в год проводили турниры от Valve, большого организаторского опыта в Беларуси нет. После Starladder 2016 года топовых турниров по Доте не проводили вообще. Комьюнити изголодалось по крутым ивентам и топовым коллективам.

Местом проведения The International есть, к примеру, “Минск-Арена”, принимавшая Starladder в 2016 году. Она вмещает больше болельщиков, чем арены, на которых проводили Epicenter. Отдать право проведения главного турнира по Доте в Беларусь будет хорошим шагом со стороны Valve, ведь таким способом они смогут привлечь новую аудиторию и дадут большой толчок для развития киберспорта в Беларуси. А заодно помогут добиться признания киберспорта в стране на официальном уровне, облегчив работу Белорусской Федерации Киберспорта, которая прикладывает все возможные усилия для развития в стране этого движения.

Оцените статью