Как сделать в майнкрафте портал в энд. Как построить портал в энд

Этот мод для Майнкрафта позволяет значительно упростить игровой процесс и сокращает время необходимое для достижения различных целей в игре. TooManyItems дает возможность в один клик выбрать для себя требуемые предметы, зачаровывать без ограничений, изменять погоду и много чего другого. Так, что качайте мод и получайте все необходимое.

Как сделать в майнкрафте портал в энд?

Как сделать в майнкрафте портал в энд?

Благодаря последним изменениям в игре Майнкрафт появилось много порталов. Наверняка вам захочется разнообразить вашу игру, попав в место, называемое Краем (Энд). Для создания портала туда существует несколько основных способов. Мы о них расскажем.

Край это такая локация игры, где обитает финальный босс – Дракон Края. После попадания игрока в Край портал закрывается, и покинуть его можно только уничтожив финального босса. Следует помнить, что путешествие это очень тяжелое и требует много сил. Поэтому подумайте, прежде чем отправляться в энд. Кстати, эта локация является последним из трех измерений Майнкрафта и называется всегда по-разному. Она населена только странниками и драконом. Динамического света в ней нет, как и админиума. Копая вниз, игрок рискует просто провалиться сквозь землю и умереть. Чтобы попасть в энд, нужен портал, который создается или становится целью поисков в игре. Создается портал в Край по принципу портала в Ад, из блоков, которые трудно будет найти неопытному игроку. Сейчас мы рассмотрим все варианты попадания в Край.

Создаем портал в Энд

Первый способ

Постройка портала в Энд начинается с прогулки по Аду. В буквальном смысле. Надо найти подземелье из красного камня, там будут спавниваться маленькие огненные Blaze, танцующие в кубе. Их надо перебить и забрать с них прутики.

Затем в реальном мире придется собрать около пятнадцати жемчужин эндерменов, которые отличаются ростом, темным цветом и крайне быстро телепортируются.

Далее нужно создать глаз Эндермена. Он делается из одной жемчужины и одной доли порошка, на который разделяются огненные прутики Blaze.

Второй способ

Второй способ гораздо легче первого и довольно прост. Посмотрев это видео, вы сами в этом убедитесь. Запомните один совет: помните, где вы поставили портал, поскольку в мире эндерменов очень трудно выжить, и вы наверняка погибните. И к битве с драконом следует подготовиться заранее, она будет очень тяжелой.

В Крае живут дракон, Шалкеры и странники. Здесь же вы найдете специальные крылья с которыми можно летать. Их называют Элитрами. Край — это измерение в котором вам точно будет интересно. Чтобы туда попасть нужно найти или сделать портал для перемещения.

Создание портала с помощью команд

Блоки портала, без которых невозможно создание прохода в Эндер можно получить с помощью специальной команды. Для этого необходимо открыть панель, нажав (T), и ввести /give 120 12, где первое число означает ID элемента, а второе – количество.

READ  Полное прохождение Vampire’s Fall: Origins. Король крыс vampires fall где найти

В том случае если вам еще не удалось сделать достаточное количество «Око Края» и у вас нет требуемых ресурсов – 12 жемчужин эндермена и 12 порошков, то все это также можно собрать через командную строку. Для этого вводим /give 381 12.

TooManyItems

Этот мод для Майнкрафта позволяет значительно упростить игровой процесс и сокращает время необходимое для достижения различных целей в игре. TooManyItems дает возможность в один клик выбрать для себя требуемые предметы, зачаровывать без ограничений, изменять погоду и много чего другого. Так, что качайте мод и получайте все необходимое.

После того как у вас появятся все компоненты можно наконец сделать портал в Энд. Для этого нужно установить 12 блоков портала таким образом, чтобы образовалась рамка. Чтобы активировать портал необходимо на каждом из блоков разместить по одному «Око Края». Теперь проход готов.

Итак, вы оказались в Крае и уничтожили главного босса, но как же возвратиться обратно в привычный мир? Существует два варианта: погибнуть или выйти через особый портал, который появится там, где погиб дракон Эндера. Лучше воспользоваться порталом, поскольку тогда все трофеи и ценности останутся с вами в полной сохранности.

Как активировать портал в Край

В игр е Minecraft портал в Энд находится в пещере в маленькой комнатке с лавой. К порталу ведут ступеньки, но для безопасности советуем вам заложить лаву булыжником , что бы случайно не угодить туда и не сгореть. Портал есть, но он не активен, чтобы активировать портал в Край вам нужно выложить на каждый блок портала Глаз Края. Это и есть активация портала. Помните, если вы случайно положите последний Глаз Края на последний блок портала то он сразу активируется и вы попадете в край, а оттуда, как вы уже знаете нет выхода без убийства Дракона. Так что лучше будьте на небольшом расстоянии. Тем более, что сама активация портала в Край довольно красивая вещь. Если вдруг портал будет поврежден хоть немного, то он не будет работать – просто не тратьте силы.

Вы можете узнать как пост роить портал в Край Minecraft из этого видео. Обратите внимание: при строительстве портала в энд очень важно не только количество портальных блоков и их расположение, но и лава под порталом, и положение каждого блока! Выполняйте строительство очень внимательно, иначе ничего не получится!

Видео — портал в Край

Могу только посоветовать вам зап омнить место где находится портал. Очень большой шанс того, что вы не рассчитали свои силы и дракон убьет вас без труда. Чтобы потом долго не искать портал снова – просто запомните где он находится. И, конечно, подготовьтесь к сражению с драконом основательно – это вам не просто враг – это основной босс игры Майнкрфт.

Даже бывает моды, которые позволяют слетать на луну. Но на луну так просто не отправится, вам нужно будет скрафтить ракеты по схеме и только тогда вам будет доступен полет на луну.*

Поиск и использование

Портал Края находится в комнате портала в крепости, располагаясь горизонтально над бассейном лавы, с лестницей, ведущей к порталу. На лестнице расположен спаунер чешуйниц. После размещения ока Края в каждой рамке, внутри рамки создается 9 блоков, собственно, самого портала, что позволяет игроку получить доступ в Край. Схема портала может быть нарушена, если комната, в которой находится портал, пересекается с любыми натуральными структурами, такими как заброшенная шахта, в результате чего активация портала в этой крепости будет невозможна.

READ  Как удалить игру в Steam без потери сохранений. Как удалить игру в стиме

Соприкосновение игрока с активированным порталом открывает экран загрузки, и переносит игрока в Край. Причём, всё это происходит мгновенно, не оставляя игроку времени отступить, в отличие от портала в Нижний мир. После входа в Край, игрок спаунится на горизонтальной платформе из обсидиана размером 5х5 (0,72,0), часто находящейся в воздухе. Обратный портал генерируется только после убийства дракона Края. Выйти из Края также можно, умерев, или, взломав инвентарь, разместить блок портала в Нижний мир. Чёрные блоки портала испускают свет 15-го уровня. Чтобы телепортироваться в Край, достаточно одного блока портала. С помощью взломанного инвентаря игрок может разместить эти блоки портала в любом месте, и они все равно будут действовать, как если бы они были полным порталом. Жидкости, протекающие через портал, будут уничтожать все блоки портала (но не рамку), с которыми соприкоснутся, однако, если хотя бы один блок портала остался, он может быть использован для доступа в Край. Активация портала разрушит любой блок, расположенный внутри него. Он разрушает даже источник жидкости, коренную породу или рамку другого портала Края. При разрушении блоков порталом не слышно никаких звуков, и разрушенные блоки не выпадают в качестве ресурсов. Тем не менее, сундуки, раздатчики и печи будут выбрасывать свое содержимое.

Вероятность

Вероятность спауна каждого количества очей края вычисляется по формуле сочетаний умноженной на вероятность расположения, таблица вероятностей приведена ниже:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
28.24 % 37.65 % 23.01 % 8.52 % 2.13 % 0.37 % 0.049 % 0.0046 % 0.00032 % 0.000016 % 0.00000053 % 0.0000000108 % 0.0000000001 %

Можно заметить, что самый частый портал встречается с одним оком, а самый редкий — изначально активированный, вероятность появления которого 1 к 1 000 000 000 000 (1 к триллиону).

Если же у вас нет желания тратить время на поиски прохода в Эндер мир, то можно построить его самостоятельно. Это возможно только с модом TooManyItems или с помощью административных команд. Проход в Энд можно сделать при помощи 12 блоков портала и 12 глаз эндермена, которые добываются двумя путями.

Как сделать портал в город в Майнкрафте

Для начала мы разберемся как найти город. Это можно сделать просто гуляя по миру. Но так будет слишком медленно. Мы создадим город сами. Для этого разбейте несколько яиц из которых появляются жители. Чем больше жителей, тем больше нужно яиц. За игровые сутки они возведут поселение и в нём можно соорудить наш портал.

В центре города постройте из обсидиана портал. Для этого возьмите 14, либо 10 блоков обсидиана и сделайте рамку. Такую же, как для портала в ад. Поднесите огниво к основанию портала и активируйте его. Это будет портал для входа в город. Если всё получилось, то перейдя в него, вы попадете в ад. А если зайдете обратно, то попадете снова в город.

READ  Правильно танковать в World of Tanks. Что такое нлд в world of tanks

Далее, идите в любую точку карты. И если вам необходимо вернуться назад в город, просто постройте ещё раз портал для входа в ад. Зайдите в него и вернитесь из ада назад. Так вы окажитесь снова в своём городе.

Таких порталов можно построить сколько угодно. Так. Вы никогда не потеряете своё жилище. И сможете каждый раз возвращаться быстро в него.

Как сделать портал в сумеречный лес в Майнкрафте

Чтобы сделать портал в сумеречный лес, скачайте и установите мод The Twilight Forest. Выкопайте яму в блоках покрытых травой, размером 2×2 блока. Далее посадите цветы вокруг ямы и залейте её водой. Для этого используйте ведро с водой. Когда будете заливать следите за тем, чтобы вода выливалась равномерно. Для этого повторите процедуру по углам. В конце, чтобы активировать портал сумеречного леса, бросьте алмаз в воду. Для этого нажмите Q, держа в руке алмаз. Прыгнув в портал, вы попадёте в уникальный лес со своими мобами, природой, босами и постройками.

Вот и всё. Что я вам хотел рассказать о создании порталов в Майнкрафт. Пробуйте, играйте и ставьте лайк статье. Спасибо за внимание!

Можно заметить, что самый частый портал встречается с одним оком, а самый редкий — изначально активированный, вероятность появления которого 1 к 1 000 000 000 000 (1 к триллиону).

Секреты и советы по порталу

  • В портал «Края» не получится въехать с помощью вагонетки – такая механика игры просто не предусмотрена. Поэтому после попытки, если персонаж слезет с вагонетки, только тогда начнёт телепортироваться.
  • Портал в «Край» не получится деактивировать тем же способом, что и портал в «Нижний мир». Для этого в данном случае потребуется воспользоваться ведром воды, которое необходимо установить в портальный блок.
  • Портальные блоки никак не получится разрушить в режиме «Выживание», но это можно запросто сделать, если речь идёт о «Творческом».
  • Существует вероятность того, что портал в «Край» сгенерируется где-нибудь под водой, но такое происходит крайне редко, потому что шанс невелик.
  • Распространённой ошибкой среди новичков, которые пытаются построить портал в «Край», является то, что они неправильно устанавливают рамки.
  • Любопытно, что если установить точку возрождения в «Аду», воспользовавшись якорем возрождения, тогда прыгая в портал, который находится в «Крае», можно оказаться сразу в «Нижнем мире».
  • У «Око Края» есть вероятность, которая позволяет отыскать подземелье с порталом в «Край». И если верить формуле, то чаще всего портал можно заметить в том случае, если у персонажа будет всего лишь одно «Око Края».
  • В процессе поиска портала, когда удаётся найти крепость, внутри также можно найти хранилище, внутри которого стоят деревянные сундуки с ценными предметами.

Главное перед тем, как решите отправиться в «Край», хорошо подготовьте своего персонажа к сражению. Единственный способ выбраться из этого мира – убить «Дракона Края». А для этого потребуется хорошее снаряжение, зачарованное оружие и огромное количество стрел. В «Край» нельзя просто так сходить и вернуться, как в «Нижний мир».

Оцените статью