Как купить дом в виндхельме skyrim. Как купить дом в виндхельме в скайриме

Условие покупки: выполнение начальных квестов основной сюжетной линии (после убийства дракона, атаковавшего Вайтран). Также, если вы не стали проходить основной квест, дом можно будет получить у повстанцев после квеста “Битва за Вайтран” (Battle for Whiterun).

TES 5: Skyrim – все дома для покупки

Купить дом в Скайриме можно во всех крупных городах. Но для того, чтобы получить возможность приобрести недвижимость, надо выполнить несколько заданий местного ярла.

После получения разрешения, вы можете обратиться к управителю ярла, у которого как раз и покупается сам дом и дополнительная обстановка к нему. Посмотреть ее описание можно прямо в игре в специальной книге, которую вы получаете вместе с новым домом.

Плюсы владения домом

В придачу к дому вам дается личный слуга, который будет приглядывать за вашей собственностью. Дополнительно в доме можно поселить свою жену или мужа.

Большим плюсом собственного дома является наличие там сундука, в котором можно хранить любые вещи и предметы без опаски, что они куда-нибудь пропадут.

Еще в домах за отдельную плату можно поставить алтарь зачарования и алхимическую лабораторию. Кстати, читайте наши гайды по зачарованию и алхимии.

Также свое личное помещение вы можете получить за выполнения заданий в Коллегии Винтерхолда (The College of Winterhold) и у Темного Братства в Данстаре (Dawnstar).

Предлагаю ознакомиться со списком доступных для покупки домов в Скайриме по городам, с условием приобретения, стоимостью и возможных улучшениях.

Разумеется, не все так просто: путь к владению поместью долог и тернист. Чтобы стать владельцем этой недвижимости, нужно пройти довольно долгий квест «Месть не терпит суеты» (Served Cold). Собственно, поместье Северин выдается как награда за помощь в выполнении этого трудного и ответственного поручения.

Как купить дом в виндхельме в skyrim?

Хьерим выставлен на продажу. Данное поместье пустует на протяжении долгого времени, так как хозяйка дома давно умерла. Множество геймеров, которые проходили игру, задумывались над покупкой именно этой недвижимости, однако пойти и просто совершить покупку нельзя. Есть несколько вариантов, как купить дом в виндхельме в skyrim.

Самая основная причина, почему вы не можете приобрести это жилище — игрок не прошел квест «Кровь на снегу». Попробуйте пройти его, и может тогда у вас появится возможность совершить покупку Хьерима. Для того чтобы начать прохождение квеста, игроку необходимо посетить Виндхельм. Приходить туда нужно ночью, ведь только тогда можно увидеть совершенное убийство. Стражник, который находится поблизости, начнет разговаривать с персонажем.

Важно: если Вы не возьметесь за задание сразу же, то оно больше никогда не появится, и Вы упустите возможность пройти данный квест навсегда.

READ  Как открыть дверь скайрим золотой коготь. Где найти золотой коготь в skyrim

Прохождение квеста:

  • расспросить троих людей, которые находятся рядом с трупом;
  • пообщаться со стражником, находящимся поблизости;поговорить с Йорлефом, который даст Вам официальное согласие на расследование;
  • пойти обратно на место преступления и снова пообщаться со стражником;
  • отправится в Зале Мертвых и поговорить со жрицей. Она поделиться информацией о том, что на теле появились раны, которые остались после бальзамирования;
  • неосторожный преступник оставил кровавую дорожку. Игроку следует пойти по ней. Убийца выбрал укромное местечко – поместье Хьерим;
  • для того чтобы посетить дом, нужно его взломать (навык уровня – мастер).

Если же Вы не можете взломать поместье, то можно пообщаться с управляющим, который направит к матери бывшей хозяйки Хьерима. Посетив дом Товой и, пообщавшись с ней, Вы сможете взять ключ от поместья.

Далее:

— необходимо снова вернутся в Хьерим;
-найти в сундуке дневник, а также амулет, который находится в дальнем углу комнаты под стопкой листов (он пригодится игроку в будущем);
-возле места, где был найдено украшение, будет стоять шкаф с тайным помещением. Там будет лежать другой дневник, который тоже стоит подобрать;
-пообщаться с Виолой Джордано, подозревающей в убийстве мага;
-посетить мага и рассказать ему о том, что Виола думает, что это он совершил убийство. Маг опровергнет ее слова;
-дать магу посмотреть на амулет; он определит его как амулет некромата. Игрок узнает, что очень и очень скоро произойдет еще одно убийство, и нужно проследить за убийцей на рынке;
-примерно в полночь посетить рынок и наблюдать за еще одним зверским преступлением. Убийство можно предотвратить: для этого нужно убить Мясника до того, как он заберет еще одну человеческую жизнь;
-при условии, если Каликсто успел скрыться, то нужно посетить Хьерим и покончить с его грязными делами;
-осмотрите труп девушки, подберите ключ и посетите жилище Каликсто. Этажом выше будет последняя часть дневника. При условии, что амулет был продан Мяснику, на теле можно найти амулет некроманта;
-вернуться к Йорлефу и сообщить о том, что Каликсто убит.

После успешного прохождения этого квеста Вы можете купить дом в виндхельме в skyrim .

У Северин есть несколько минусов: удаленность от всех населенных пунктов (чтобы добраться любого города в Скайриме, придется потратить много времени) и невозможность поселить в нем супругу. Но если вы любите уединенность, Северин вам подойдет.

Как стать таном и купить дом в Вайтране

Дом теплых ветров (Breezehome)

  • Местоположение: Вайтран (Whiterun);
  • Базовая стоимость: 5000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 6800 золотых.

Небольшой домик возле городских ворот. Для получения дома выполните задание «Ветреный пик» (Bleak Falls Barrow) по просьбе ярла Балгруфа (Jarl Balgruuf), чтобы стать таном Вайтрана, или купите дом у Брилла после завершения квеста «Битва при Вайтране» (Battle for Whiterun) за любую из сторон конфликта.

Обстановку для дома можно купить у Провентуса Авениччи (Proventus Avenicci), которого обычно можно найти в Драконьем Пределе (Dragonsreach). Для покупки доступны следующие улучшения: гостиная (250 золотых), кухня (300 золотых), столовая (250 золотых), гостиная второго этажа (200 золотых), спальня (300 золотых) и алхимическая лаборатория (500 золотых).

READ  Skyrim: Как Пожениться на Вампирше Серане. Как жениться на серане в скайриме

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Как стать таном и купить дом в Маркарте

Влиндрел-холл (Vlindrel Hall)

  • Местоположение: Маркарт (Markarth);
  • Базовая стоимость: 8000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 12200 золотых.

Чтобы купить этот дом, помогите ярлу Игмунду (Jarl Igmund) — выполните задания «Убить вожака изгоев (ярл)» (Kill the Forsworn Leader (Jarl)), «Найти щит Хролфдира» (Find Hrolfdir’s Shield) и помогите любым 5 жителям Маркарта. За это ярл Игмунд наречет вас таном Маркарта и позволит поселиться в городе.

После полного улучшения дома дома в нем появятся: спальня (800 золотых), гостиная (900 золотых), алхимическая лаборатория (1000 золотых), алтарь зачарователя (1000 золотых) и вестибюль (500 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Кухня (1500 золота)
Гостиная (2000 золота)
Спальня (2000 золота)
Внутренний дворик (500)
Алхимическая лаборатория (2500 золота)
Алтарь зачарования (2500 золота)

Дом «Медовик», Рифтен

«Медовик» является еще одним дешевым вариантом. Его стоимость варьируется от 5 до 8 тысяч золота. Дом находится в Рифтене и становится доступным для покупки после того, как вы остановите торговлю скумой в городе и выполните несколько заданий местных жителей и ярла.

Главная особенность «Медовика» — наличие собственной пристани, с которой можно попасть в жилье без необходимости идти через весь Рифтен. На этом, пожалуй, все его преимущества заканчиваются.

Покупать «Медовик» рекомендовано тем, кто присоединился к Гильдии воров и часто бывает в Рифтене по личным делам. Так вам будет удобнее хранить ценные вещи, пока вы выполняете задания фракции.

Влиндрел-холл, Маркарт

Влиндрел-холл находится в Маркарте и стоит 8000 септимов. Приобрести это необычное жилье вы сможете после выполнения серии заданий, которые выдает местный ярл, включая квест на восстановление щита Хролфдира.

Внутри здания есть все необходимое, даже волшебный стол и алхимическая лаборатория. Однако в нем мало мест для хранения и всего один манекен для брони. Вы можете приобрести Влиндрел-холл, если любите читать. В нем есть несколько больших полок с различными книгами.

Купить дом в Скайриме можно во всех крупных городах. Но для того, чтобы получить возможность приобрести недвижимость, надо выполнить несколько заданий местного ярла.

Дом в Солитьюде

В Солитьюде (Solitude) вы можете приобрести настоящий небольшой дворец под названием “Высокий шпиль” (Proudspire Manor). Этот многоэтажный дом поистине огромен, что соответствует его не менее огромной цене.

Условие покупки: для покупки необходимо выполнить задание управителя ярла, а потом небольшой квест самого ярла.

Дополнительная обстановка (11000 золотых):

Кухня (1500 золота)
Гостиная (2000 золота)
Спальня (2000 золота)
Внутренний дворик (500)
Алхимическая лаборатория (2500 золота)
Алтарь зачарования (2500 золота)

Кухня (300 золотых)
Гостиная (250 золотых)
Столовая (250 золотых)
Гостиная второго этажа (200 золотых)
Спальня (300 золотых)
Алхимическая лаборатория (500 золотых)

Поместье Высокого Шпиля (Одиночество)

Поместье Высокого Шпиля Солитьюда заперто за двумя отдельными квестами. «Человек, который плакал — Волк» и «Дань Элисиф» должны быть завершены до того, как Фальк Огнебородый продаст вам дом.

Поместье Высокого Шпиля стоит 25000 золотых, и нет никаких средств для снижения его стоимости. Улучшение усадьбы стоит дополнительно 11000 золотых. Несмотря на высокую стоимость, в этом доме есть очаровательный стол, алхимическая станция, детская комната и множество манекенов и стоек для оружия для хранения предметов.

READ  Как изменить язык в Skyrim с русского на английский. Как поменять язык в скайриме

Усадьба Северина (Воронья Скала)

Поместье Северин — это дом игрока Солстхейма, который можно найти в Вороньей Скале. Это единственный домашний игрок в игре, который полностью бесплатен. Чтобы стать владельцем этого дома, необходимо выполнить квест «Подается холодным». Это часть более длинной цепочки квестов, которая требует, чтобы квесты «Марш мертвецов» и «Последний спуск» были завершены до того, как «Подается холодом» станет доступной.

Завершение этой цепочки заданий даст вам право собственности на Усадьбу Северина. В этом доме также нет обновлений, которые можно было бы купить, так как в нем уже предустановлены базовые хранилища и верстаки. Плавильный завод, алхимическая станция и волшебный стол включены в дом.

Поместье «Высокий шпиль» находится в Солитьюде (неподалеку от Коллегии бардов) и является невероятно дорогим. Его стоимость – 25000 золотых. Но такая огромная цена вполне оправдана, ведь «Высокий шпиль» не просто дом, а настоящий особняк.

Недорогие дома

Всего в игре можно купить пять домов, расположенных в наиболее крупных городах страны. Первый из них называется «Дом теплых ветров», он находится в Вайтране, куда героя приводит основная сюжетная линия. Право на приобретение этого дома стоимостью 5000 септимов персонаж получает после выполнения задания «Ветреный пик». Дом довольно уютный, особенно после всех улучшений, которые обойдутся еще в 1800 септимов.

Немного больше придется заплатить за дома в городах Маркарте и Рифтене. Каждое из строений стоит 8000 септимов, но чтобы заслужить право на их покупку, придется приложить определенные усилия. Так, в Рифтене понадобится оказать услуги нескольким жителям и прекратить торговлю наркотиками, а также выполнить поручение ярла, касающееся бандитов. Что касается Маркарта, то жилье здесь можно приобрести только будучи не ниже 20 уровня. Кроме того, потребуются особые заслуги перед управителем города и его жителями.

Элитная недвижимость Skyrim

В северном городе Виндхельме находится самый большой дом в игре, который называется «Хьерим». Чтобы его покупка стала возможной, вашему герою придется пройти побочную сюжетную линию гражданской войны, выбрав одну из сторон, а также выполнить задание «Кровь на льду». Дом обойдется в 12 тысяч септимов, а все улучшения – еще в 8 тысяч.

Наконец, недвижимость в столице – городе Солитьюде, как и в реальной жизни, является наиболее дорогой. Особняк «Высокий шпиль», расположенный неподалеку от императорского дворца, будет стоить 25000 септимов, а чтобы его полностью усовершенствовать, придется потратить еще 11 тысяч. За эти деньги игрок получает трехэтажный дом, в котором есть алхимическая лаборатория, стол зачарования, стойки для доспехов, несколько спален и множество сундуков. Купить «Высокий шпиль» можно, выполнив задания горожан, ярла и управителя Солитьюда.

Каждый из домов предоставляет своему владельцу возможность безопасного хранения вещей и комфортного отдыха. Кроме того, некоторые спутники могут открыть там магазин. Также помимо недвижимости, приобретаемой официальным путем, можно получить в свое распоряжение помещения различных гильдий Skyrim, став их главой.

Оцените статью