Гигант йорм Dark souls 3 — тактика и как победить. Куда идти после гиганта йорма

Герой телепортируется обратно к костру, разожженному после убийства Знатока кристальных чар. Перед тем как войти в локацию, рекомендуется купить факел в Огненном Храме.

Гигант йорм Dark souls 3 — тактика и как победить

Гигант Йорм Dark Souls 3 тактика и как победить

Гайды

За третьим Повелителем пепла мы спрыгиваем в подземелье оскверненной столицы. Именно здесь обитает Гигант Йорм, потомок бывшего Повелителя гигантов, который нападал на замок Дранглик во второй части Как. Как многие знают, гиганты проиграли в том сражении. Но, прошли многие годы, и многие обитатели Дранглика избрали этого Йорма своим правителем. Около одного из костров можно увидеть тело Гиллигана, который торговал лестницами из Маджулы.

Развитие королевства

Другими словами, королевство Йорма развивалось, пока не появилось Оскверненное пламя. Никто не знает, откуда оно взялось. Некоторые персонажи говорят, что после того, как Йорма выбрали Повелителем Пепла, иные сказали, что наоборот Йорм решил быть Повелителем, чтобы очистить город от оскверненного пламени. Однако, вопрос в том, что Йорм решил играть роль Повелителя Пепла, вначале ее исполнил, а потом передумал и находился на троне.

Гигант Йорм на троне

С данным моментом связано другое событие – Йорм наверняка был нормальным гигантом и играл свою роль, как положено. Поэтому он имел 2 меча Повелителя бурь. Это оружие приносит много ущерба гигантам, а значит, серьезно угрожает Йорму. Один из таких мечей он передал людям, которые были в его подчинении. Другой меч подарил другу, чтобы он уничтожил Йорма в том случае, если он не будет выполнять свои обязательства Повелителя Пепла.

Таким другом стал Сигвард из Катарины. С ним еще будет встреча в Поселении Нежити. К Йорму идет Сигвард, чтобы выполнить обещание – убить гиганта за невыполнение договоренности Повелителя Пепла. История про Сигварда будет позже. Но, если мы окажем помощь Сигварду добраться до Йорма, помогая выходить из разных сложных ситуаций, то на сражение с Гигантом нам придется идти вдвоем. Наш соратник луковица будет сильно бить Йорма, а мы будем оказывать ему помощь. Тогда сражение будет проще, да и рассказывать не о чем. Также бой можно упростить тем, что забрать другого Повелителя Бурь, который находится возле трона. Там высвечивается подсказка о том, что только сильный шторм может победить гиганта.

Сигвард из Катарины

Этот бронированный всадник виден, как только вы выйдете из Логова Знаний, но мы не рекомендуем сразу сражаться с ним. В начале игры гораздо безопаснее прокрасться мимо него или просто пойти в обход, чтобы избежать его прямой видимости. Всякий раз, когда вы решите сразиться с ним, вы получите щит Ash of War под названием Holy Ground.

В ерховный Повелитель Вольнир

Легкий босс одной из самых трудных локаций игры Катакомбы. Вольнир – огромный король нежити, нависающий над вами подобно небоскребу.

Тактика довольно проста: обычно Вольнир размашисто атакует оружием, и тогда вы должны уворачиваться; Изредка он будет резко подползать к вам, нанося урон ладонями (старайтесь находиться под его грудью или сбоку от рук); наконец, ему на помощь приходить скелеты вашего размера.

Обратите внимание на желтые кольца, окаймляющие его запястья – в них ваше спасение. Кольца разбиваются примерно с трёх ударов, и утрата лишь одного из них забирает у Вольнира с четверть здоровья.

READ  Прохождение Dark Souls 3 - высокая стена Лотрика, тайники, секреты. Как попасть в замок лотрека

Верховный Повелитель Вольнир

Главная проблема заключается во тьме, которую Вольнир иногда напускает. В этом тумане вы точно погибните, если не будете держаться света колец, так что не разбивайте их сразу!

Вначале снесите все, кроме одного, а затем ковыряйте босса обычным способом, так как мгновенное разбитие всех колец оставит Вольниру капельку здоровья, но и того будет достаточно, чтобы вы погибли во тьме.

Нужно оставить последнее кольцо и сократить HP босса таким образом, что утрата оставшейся драгоценности гарантировано убьёт его.

П онтифик Саливан

Следующий босс является последней преградой перед локацией Иритилл. Он крайне быстро орудует двумя мечами с огненной и магической стихиями. В целом средний по сложности противник.

Понтифик Саливан 1

Первая фаза не представляет особых трудностей. Если вы носите щит, даже не думайте опускать его – старайтесь гасить удар в блок, а затем, когда Понтифик Саливан на секунду остановится, атаковать.

Понтифик Саливан 2

Во второй фазе Саливан призывает клона, который имеет меньше здоровья, но наносит столько же урона. Они действуют практически зеркально, так что придётся попотеть.

Имейте в виду, что во время перехода фаз вы можете снести около четверти здоровья как клону, так и самому Понтифику (они будут стоять рядом).

Если вы умеете парировать, то держитесь от Саливана на расстоянии, пока тот подпрыгнет и не устремится на вас «ястребом». В этот момент его удар можно обить и провести контрудар (frontstab). В противном случае его нужно брать напором и отбегать во время бешеных комбо (около 8 ударов подряд).

Игроки сначала встретят Сигварда, когда они выберутся из поселения нежити. Он прибывает на лифте, идущем от Дороги Жертв (как он пропустил Северного Рыцаря, остается загадкой), и его смущает лифт и почему он, кажется, не может его поднять. Игрокам нужно спуститься с лифта, в который вошел Сигвард, чтобы появилась другая платформа.

Варианты концовок

В «Дарк Соулс 3» прохождение сюжета по порядку или неполное позволит закончить игру с одним из трех окончаний.

Зажечь Первое пламя

Концовка возможна при убийстве Старшего и Младшего принца, Хранителя Бездны, Йорма и Олдрика. Герой должен возложить их прах в Печи Первого пламени и Храме Огня. После этого персонаж должен разжечь костер и уничтожить самого себя.

Конец огня

Окончание возможно при заборе «глаз Хранительницы огня» из области Заброшенные могилы. Артефакт нужно передать в Храм Огня и после убийства финального противника не трогать костер, а активировать знак призыва.

Узурпация Огня

Является сложной концовкой:

  • Йоэля приглашают в Храм огня (Поселение нежити) и получают 5 уровней бонусом;
  • у Анри берут квест;
  • убивают Горация (Тлеющее Озеро), на мосту беседуют с Анри, не упоминая об убитом;
  • Анри даст кольцо (Иритилл Холодной долины);
  • после победы над Салливаном Юрия предложит провести ритуал;
  • меч для уничтожения Анри герой получит от пилигрима — после прохождения сквозь статую (Анор Лонго);
  • победив последнего врага, персонаж должен разжечь костер и забрать пламя себе, для открытия Времени Мертвецов.
READ  Советы для новичков в Dark Souls Remastered. С какой части dark souls лучше начать

В Dark Souls 3 все секреты прохождения позволяют завершить игру с тремя концовками. Пользователь может попробовать все варианты. К настоящему моменту вышло два дополнения «Ashes of Ariandel» и «The Ringed City». Так что любителям этой РПГ будет чем заняться даже после убийства главного босса.

Чтобы победить соперников, необходимо уничтожить дьяконов. С вивернами лучше не вступать в конфликт, а спуститься чуть ниже. Путешествие по замку приведет к Доспехам драконоборца.

Dark Souls 3 — прохождение игры со всеми секретами

Dark Souls 3 – это заключительная часть ставшей уже культовой трилогии от компании FromSoftware. Данное руководство было составлено для того, чтобы максимально облегчить геймплей, прохождение сюжета, а также выбор одной из трёх концовок для игрока.

Единственный жанр, к которому можно отнести данную серию – это слэшер, но и это было бы сильным упрощением. В игре не получится выкашивать орды монстров одной кнопкой, как в God of War, или уничтожать боссов за 1 присест, как в Devil May Cry. Вместо этого игроку придётся бегать с хлипким мечом и скрываться от простейших монстров, способных убить героя с двух ударов, а главным оружием станет защита.

 Заставка игры

Системные требования игры

Перед тем как начать Дарк Соулс 3, прохождение которого займёт немало времени, нужно определиться с системными требованиями игры:

  • OС – Windows 7/8/10 на 64-битной системе;
  • Процессор – AMD А8 3870/ Intel Core i3 2100;
  • ОЗУ – 8 ГБ;
  • Видеокарта – GeForce GTX 465/Radeon HD 6870.

Dark souls 3: прохождение, все секреты

Руководство написано в хронологическом порядке и включает в себя все локации третьей части, за исключением DLC. ДС 3 прохождение будет кратким и по существу.

Пролог

Начальная локация – Кладбище пепла. Эта область служит туториалом. Нужно привыкнуть к управлению, научиться уклоняться и убивать простеньких врагов, полых и прочих нищих. Также нужно захватить флягу пепельного Эстуса у фонтана.

 Босс Судия Гундыр

Первая фаза атак босса Судии Гундыра имеет чёткую последовательность. Нужно просто сблизиться с ним, избегать ударов, а когда он распрямится – атаковать. Во второй фазе Гундыр трансформируется и станет очень опасным на расстоянии. К нему нужно подойти поближе и бить его, стараясь избегать его гигантской лапы.

Путь от кладбища до храма огня охраняет несколько простеньких мобов. Разобравшись с ними, нужно войти в храм, там зажечь костёр и поговорить с хранительницей огня. Храм – это безопасное место, где можно хорошенько прокачаться и собрать ачивки. Купить полезные вещи можно у служанки храма, а закупиться эстусами и закалить оружие – у кузнеца Андрэ.

Высокая стена Лотрика

В этой локации встретится большое количество противников, поэтому надо быть осторожным. Мимо массивного рыцаря с топором слева от места, откуда игрок пришёл, можно просто пробежать. Дальше нужно двигаться прямо вверх по лестнице, чтобы найти короткий путь обратно к первому костру.

READ  Как найти белого ворона apex dark souls. Как найти белого ворона apex

Лотрические рыцари – это одни из самых жестких врагов в игре. Они проще всего побеждаются своевременными перекатами и ударами в спину.

Перед тем, как продолжить, нужно забрать у жрицы в соборе небольшой флаг Лотрика, который затем поднимается на стяге.

 Босс Вордт из северной долины

Техника боя с боссом Вордтом из северной долины максимально проста: в бою нужно сблизиться с Вордтом и, выждав момент, перекатиться ему между ног за спину.

Во второй фазе он начнет метаться по локации и бить всё на своём пути. На это время нужно отступить, а когда он остановится – атаковать. Когда он дышит холодом, то становится уязвим слева и сзади.

Поселение Нежити

В этой локации есть довольно сложные противники, поэтому рекомендуется общаться со всеми мирными NPC в округе. Среди них – рыцарь, который поможет с огромным демоном, а также великан, который будет метать огромные копья во врагов героя.

 Босс Проклятое великое дерево

Яйцевидные наросты на левой руке, левой ноге и туловище мини-босса Проклятое великое дерево нужно атаковать, избегая встречных атак.

Во второй фазе сначала нужно бить в наросты на спине, а затем сосредоточиться на животе. Этот босс не является обязательным, но из него выпадает важный элемент, который позволит игроку торговать душами боссов в Храме Огня.

Возле лифта нужно обратить внимание, что он двухуровневый. Чтобы подняться наверх, потребуется включить первый переключатель, а затем спрыгнуть с лифта и ждать, пока верхняя платформа спустится вниз. С него можно спрыгнуть на полпути между средним и верхним уровнями, чтобы получить доступ к секретной зоне, в которой есть мини-босс и несколько полезных предметов.

Во второй фазе босс останется один, но начнёт производить мощные огненные атаки. Победить его можно, выучив последовательность его действий и полагаясь на собственную ловкость и рефлексы.

Борьба с Yhorm The Giant

После освобождения Сигварда игроки могут пробиваться. вплоть до битвы с боссом против Йорма Великана. Будет разыграна специальная кат-сцена, в которой Сигвард входит в комнату с боссом вместе с игроком, уже имеющим в руках Повелителя Бури.

После победы над Йормом игроки могут в последний раз поговорить с Сигвардом (и произнести последний тост). Затем игроки могут подойти к костру и посмотреть, как Сигвард падает. Он мертв, но не забыт. Его комплект брони будет лежать на земле, чтобы игроки могли подобрать его вместе с другим Повелителем Бури.

ДАЛЕЕ: мемы с боссом Dark Souls, которые слишком хороши

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Оцените статью