Как вылечиться от вампиризма в Скайриме. Как убрать вампиризм в skyrim

Поскольку в Скайриме легко открыть консоль и есть квест на излечение от вампиризма – рассмотренный выше «Подъем на рассвете», то значит можно не проходить квест, а имитировать его выполнение с помощью чит-кода: setstage 000EAFD5 10.

Как стать Вампиром в Skyrim и как избавиться от Вампиризма

Если вам по какой-либо причине надоело быть довакином-”кровосисей”, то излечиться от вампиризма в Скайриме можно тремя альтернативными способами:

  1. Стандартный метод — выполнить задание “Подъем на рассвете”.
  2. Выбить клин-клином, заразившись ликантропией (то есть стать оборотнем).
  3. Ввести чит-код.

Рассмотрим все 3 варианта более подробно.

Выполнение квеста

Чтобы вылечиться от вампиризма в Скайриме так, как это изначально задумывали разработчики, спросите любого трактирщика о слухах, которые ходят вокруг, и он направит ищущего исцеления довакина к Фалиону в Морфал. Это главный специалист в данной теме. Как только придете к нему с просьбой по поводу излечения, начнется квест «Подъём на рассвете».

Морфал Узнать Фалиона будет просто

Путешествие на четвертой стадии вампиризма может быть трудным, так как все встречные будут атаковать вампира сразу же, если только не установлено дополнение “Dawnguard” (Стражи рассвета). Но и тут будут свои тонкости.

Последовательно действий, чтобы избавиться от вампиризма:

  1. Когда прибудете Фалион сообщит вампиру, что можно провести ритуал, чтобы отменить проклятие. Но для этого сначала потребуется заполненный Черный камень душ. Камнем Черная звезда заменить его не получится.
  2. NPC предложит продать один камень черной души, если не сможете получить его другими способами.
  3. Заполните Черный камень душ, бросив заклинание «Захват души» на гуманоидную цель, после чего убейте.
  4. Встретьтесь с Фалионом в каменном круге, и тогда сможете избавиться от вампиризма в Скайриме.

Фалион готов помогать довакину бесконечное количество раз, поэтому если заразитесь снова, квест можно выполнить повторно.

Ниже можно ознакомиться с видео выполнения квеста:

Дальше необходимо подождать 72 часа. Об окончании времени ожидания вас уведомит красное мигающее сообщение. Прежде чем оно появится, игроку надо выйти на солнце. По истечении 72 часов Довакин станет вампиром.

Как заразиться и излечиться

Как вылечиться от вампиризма в Скайриме?

В Скайриме вампиризм является одной из самых интересных и сложных с точки зрения игры болезнью. Это заболевание передаётся при контакте с врагами, использующими заклинание «Высасывание жизни» и являющимися полноценными вампирами, прошедшими стадию невозврата. У заражённого есть всего трое суток, чтобы излечиться, иначе временные неудобства, превратятся в постоянные после обращения. Ситуацию осложняет то, что игрок может и не догадываться, что подцепил опасную болезнь, хотя в колонке активных эффектов все три дня будет отображаться «Сангвинаре Вампирис». Впрочем, если действовать быстро, то процесс излечения не займёт много времени.

В течении первых трёх дней персонажу достаточно просто посетить любой из алтарей девяти божеств или выпить зелье исцеления болезней. Зелье легко можно отыскать в лавке алхимиков или создать самостоятельно. Также велика вероятность отыскать заветное лекарство во время исследования мира. С алтарями всё тоже просто – ищем ближайший крупный город или же дорожное святилище. Самый известный из них – алтарь Талоса, напротив старого дерева в Вайтране, пройти мимо него невозможно – статуя воина хорошо видна на площади, к тому же рядом стоит проповедник. Достаточно помолиться у алтаря и игрок будет исцелён.

READ  Чит-коды на Скайрим. Как открыть консоль в скайриме

Квесты на излечение от вампиризма

Глупо было бы не использовать весь спектр возможностей данной болезни, ведь это событие можно обыграть интересными историями, что и сделали разработчики, добавив квест «Подъем на рассвете» и сюжетную линию Соратников.

Как вылечиться от вампиризма в Скайриме?

«Подъем на рассвете» расчитан на пользователей не заметивших заражения и потерявших немного драгоценного времени. Так, если зараженный персонаж посетит любую таверну Скайрима, трактирщик в разговоре с ним укажет на его бледность и нездоровый вид. Также, между прочим, он скажет, что есть один маг – Фалион, который очень давно и плодотворно изучает вампиров. Найти Фалиона можно в Морфале, однако придётся прийти в обиталище колдуна днём. Маг скажет, что может помочь, но в качестве оплаты попросит необходимый ему Чёрный камень душ с запечатанной в нём душой. То есть фактически пользователям придётся обменять собственную жизнь на чужую, ведь в Чёрный камень душ можно споймать только разумное существо, коими являются люди, эльфы, орки и дреморы. К слову, совершенно неважно кто будет тем несчастным – им может стать как обычный городской житель или фермер, так и враг Довакина. Выполнив задание, нужно вернуться к чародею, после чего он предложит протагонисту встретиться в условном месте чуть позже. Эти местом станет алтарь, в центре которого и совершится ритуал.

Как вылечиться от вампиризма в Скайриме?

Важно! Фалион может появиться у алтаря начиная с трёх часов ночи, однако для того чтобы всё прошло гладко нужно совершить определённые действия и не допустить возможность появления частого бага. Для этого нужно спуститься от алтаря к реке и отыскать островок, возле которого будет ошиваться краб. Краба нужно убить, так как геймеры часто наблюдают картину при которой Фалион замечает краба и перестаёт двигаться, что делает выполнение миссии невозможным.

Второй вариант излечиться от вампиризма, вряд ли можно назвать полноценным, ведь по факту игрок отправится из огня да в полымя. Выполняя цепочку заданий Соратников, игрок узнает страшную тайну, старательно скрываемую от простого народа – в цивилизованном мире Скайрика люди, вампиры и вервольфы уже давно сосуществуют плечом к плечу, а первые даже не догадываются об этом. Вервольфы или как их ещё называют ликантропы, имеют ряд отличий от вампиров, однако оба вида имеют как сильные, так и слабые стороны. Глава Соратников предложит Довакину стать вервольфом, пройдя специальный риатуал и заменив одну болезнь другой. Стоит хорошо подумать над этим вопросом, прежде чем дать ответ – провести подобный ритуал можно всего один раз, а значит, перевоплощение будет окончательным.

Как вылечиться от вампиризма в Скайриме?

Как вампир, вы будете испытывать как положительные, так и вредные эффекты изменений, в зависимости от текущей стадии. Чем дольше вы будете обходиться без крови, тем более критичными становятся эти изменения.

Стадии болезни

Первая стадия — заражение

Глаза приобретают красный цвет, а кожа тускнеет, это начинают отмечать другие персонажи игры (NPC). Подкрадываясь тайно, можно пить кровь NPC, которые спят.

  • способность выдерживать мороз повышается на 25%;
  • урон от воздействия огня повышается на 25%;
  • при воздействии солнечных лучей магия, запас сил и здоровье понижаются на 15 пунктов.
READ  Skyrim: Все коды и консольные команды. Как выдать себе предмет в скайриме

Вторая стадия — 24 часа после заражения

  • возможность сопротивляться холоду повышается на 50%;
  • пламя наносит вред на 50% больше;
  • влияние солнца уменьшает здоровье, магию и запас сил на 30 единиц.

Третья стадия — 48 часов после заражения

  • способность противостояния холоду увеличивается до 75%;
  • вред от воздействия огня увеличивается до 75%;
  • здоровье, магия и сила на солнце убавляются на 45 пунктов.

Четвёртая стадия — 72 часа после заражения

Основная часть персонажей будет атаковать вас даже в светлую пору.

  • воздействие холода игнорируется на 100%;
  • огонь наносит урон на 100% больше;
  • солнце забирает здоровье, магию и силы в размере 60 пунктов.

На последней стадии другие персонажи начнут вражду по отношению к вашему герою, это произойдёт из-за полного вашего перевоплощения в вампира. Без утоления жажды крови переход по стадиям проходит каждые 24 часа. По мере утоления жажды голод снижается до первой стадии. Вампир на 4 стадии подвержен атаке всех персонажей игры. Поэтому нужно постоянно искать спящего персонажа и утолять жажду крови. Возможность пить кровь у спящих персонажей появляется только в скрытом режиме, подобно карманной краже.

Перевоплощение в вампира 4 стадия

Способы излечиться от вампиризма

Наиболее простой и быстрый способ — избавляться от заболевания при помощи консоли, но не все игроки в Skyrim его одобрят. Тем не менее можно открыть игровую консоль и ввести следующую команду: player.removespell 000b8780. Это приведёт к завершению квеста, начатого во время заражения. Нужно помнить, что такой способ работает один раз в течение игры, при последующих заражениях придётся искать другие способы вылечивать недуг.

Не менее простым будет избавление от вампиризма с помощью преодоления заданий соратников. В итоге персонаж получает возможность превратиться в оборотня (вервольфа). По-другому это называется ликантропия, что конкурирует с вампиризмом. Нужно вступить в команду Соратников, пройти несколько заданий и дождаться более сложного задания под названием — Серебряная рука. Теперь принять участие в Ритуале Крови и уничтожить убийц вервольфов.

В процессе преодоления задания Серебряная рука, Эйла Охотница превратит вашего героя в оборотня, для демонстрации его возможностей. После прохождения квеста будет возможность отказаться от ликантропии или остаться в состоянии оборотня, в случае отказа вампиризм будет вылечиваться. Есть игроки, считающие ликантропию сверхспособностью, а кто-то считает её болезнью страшнее, чем вампиризм.

Оборотни обладают повышенным здоровьем и запасом сил, их когти способны нанести сокрушительные удары.

Скайрим задание Серебрянная рука

Путешествие на четвертой стадии вампиризма может быть трудным, так как все встречные будут атаковать вампира сразу же, если только не установлено дополнение “Dawnguard” (Стражи рассвета). Но и тут будут свои тонкости.

Как избавиться (вылечиться) от вампиризма в Skyrim

Избавиться от проклятия вампиризма можно, обратившись к магу Фалиону, живущему в Морфале. Он выдаст задание «Подъем на рассвете». Это одноразовый квест. Если вы пройдете его, а потом снова захотите стать вампиром, то излечиться у Фалиона больше не сможете.

READ  Реалистичная скорость передвижения 4.1. Как быстро бегать в скайриме

Другой способ – прохождение цепочки заданий у гильдии Соратников. Превратившись в ликантропа, главный герой избавляется от вампиризма.

Последний и самый простой вариант – использование консольной команды. Откройте консоль и введите в нее код player.removespell 000B8780 . После нажатия Enter все эффекты вампиризма будут сняты с главного героя.

Кроме того, по мере прохождения стадий вы получите несколько уникальных способностей и заклинаний, некоторые из которых будут только набирать мощь со временем (а точнее, с повышением стадии). При возврате к первой стадии будут удаляться способности более старших уровней или сбрасываться до их первоначальной силы.

Как избавиться от вампиризма в Skyrim

Теперь мы расскажем, как избавиться от вампиризма в Skyrim. Если вы заразились вампиризмом, то у вас будет еще три дня перед окончательным превращением. Болезнь начинается с первой стадии и каждые 24 часа переходит на следующую, если вы за это время не пили кровь у спящих NPC (подкрепившись, вы снова вернетесь на первую стадию).

Первые два дня жители Скайрима могут просто комментировать ваш странный внешний вид, но когда вы достигнете последней стадии, все они станут вам враждебными и будут атаковать вашего героя при первой же возможности. Существует несколько способов лечения:

1. Находясь на первых стадиях, вы можете избавиться от заболевания с помощью любого исцеляющего зелья или благословения. Если покупать зелья вы не хотите, то можете отправиться в Вайтран на площадь с огромным деревом, стоящим в воде. На северо-востоке площади стоит скульптура воина, убивающего дракона, присмотревшись внимательно к которой можно обнаружить у ее ног Святыню Талоса.

Нажмите на нее и вы исцелитесь.

2. Излечиться от Sanguinare Vampiris можно, подхватив противоположную болезнь ликантропию, обладающую стопроцентной защищенностью от инфицирования. Превратиться в веревольфа можно после вступления в гильдию Соратников.

3. По прошествии трех дней и перехода на четвертую стадию, осуществить в Скайрим излечение от вампиризма будет не так то просто. Вам необходимо зайти в какую-либо таверну и расспросить трактирщика и о свежих сплетнях.

Они поведают вам о Фалионе персонаже, который занимается изучением вампиров, после чего у вас в журнале появится квест Подъем на рассвете. Отправляйтесь на поиски в Морфал. Найдя Фалиона, расспросите его о вампиризме, а затем скажите, что вы нуждаетесь в лекарстве.

После этого поговорите с ним второй раз и скажите, что хотите приобрести камень черной души и книгу заклинаний Soul Trap. Используйте спелл и отправляйтесь в Форт Сноухок, чтобы поймать в камень душу.

На скелетах и других врагах не используйте это заклинание приберегите его для некроманта. После того, как расправитесь с ним, проверьте свой инвентарь: черный камень должен наполниться.

Возвращайтесь к Фалиону и скажите, что сделали все, как он велел. На этот раз он скажет вам, что вы должны встретиться с ним на рассвете в круге призыва, который расположен на северо-западе в лесу. Отправляйтесь туда и ждите несколько часов, пока придет Фалион.

Поговорив с ним, вы узнаете, что больше не являетесь вампиром.

Вот и подошла к концу наша статья, в которой вы узнали основную информацию о заболевании Sanguinare Vampiris, а также основные методы объясняющие, как в Skyrim перестать быть вампиром.

Оцените статью