Dark Souls 3 — убийство боссов #3: от Олдрика Пожирателя Богов до Чемпиона Гундира. Куда идти после олдрика

Что касается связи Олдрика с Гвиндолином: Гвиндолин был Богом, который охранял Анор Лондо. Именно его поглощение стало неким трагическим моментом для Олдрика, который после этого начал гнить и разлагаться.

Dark Souls 3 — убийство боссов #3: от Олдрика Пожирателя Богов до Чемпиона Гундира

Третий Повелитель пепла – Олдрик, Пожиратель Богов. Вы найдёте его в локации Иритилл, в здании, путь к которому идёт через вращающуюся лестницу (где спрятан ковенант Клинков Тёмной Луны).

Олдрик Пожиратель Богов

Босс рассчитан в основном на магические атаки дальнего действия. Он часто будет пускать в вас две подряд магические волны, от которых нужно уворачиваться, а также кристальный «дождь», от которого лучше всего уходить бесконечными перекатами, насколько хватит выносливости.

Старайтесь атаковать босса сзади, и, если вы воин ближнего боя, как можно быстрее сокращайте дистанцию. Олдрик использует атаки разных стихий, так что доспехи или щит с уклоном в одну стихию особо не помогут. На второй фазе его атаки усиливаются.

Т анцовщица Холодной Долины

Танцовщица из Холодной Долины является двенадцатым боссом в Dark Souls 3. Вы найдёте её на Высокой стене Лотрика, в замке, в холле которого сидит старуха (ранее вручила вам флаг; представляет ковенант Лазурный Путь).

Танцовщица Холодной Долины 1

Спорный противник, справиться с которым лучше всего поможет щит. Чаще используйте перекаты и экономьте выносливость. Попусту не рискуете и не тратьте стамину до минимума, так как босс любит проводить огромные серии очень болезненных ударов.

Лучше всего стоять за её спиной и в ногах, тогда размашистые удары Танцовщицы будут, не попадая, проходить над вами. Иногда она проводит захват, попав в который вы гарантировано попрощаетесь минимум с половиной здоровья.

Танцовщица Холодной Долины 2

На второй фазе босс экипируется магическим оружием и начнёт использовать длительные вращательные атаки. На стыке первой и второй фазы, когда босс будет доставать оружие, вы можете нанести ей пару-тройку атак.

Иногда Танцовщица будет класть руки на пол, после чего произойдёт огненный взрыв, а иногда она может воткнуть меч в землю, после чего последует облако темной магии. Имейте в виду, что она уязвима к стихиям молнии, огня и тьмы.

Четырнадцатый и обязательный босс Dark Souls 3. Вы найдёте его в локации Замок Лотрика. Босс вооружен массивным щитом и заряженным стихией молнии топором.

Dark Souls 3 — прохождение игры со всеми секретами

Dark Souls 3 – это заключительная часть ставшей уже культовой трилогии от компании FromSoftware. Данное руководство было составлено для того, чтобы максимально облегчить геймплей, прохождение сюжета, а также выбор одной из трёх концовок для игрока.

Единственный жанр, к которому можно отнести данную серию – это слэшер, но и это было бы сильным упрощением. В игре не получится выкашивать орды монстров одной кнопкой, как в God of War, или уничтожать боссов за 1 присест, как в Devil May Cry. Вместо этого игроку придётся бегать с хлипким мечом и скрываться от простейших монстров, способных убить героя с двух ударов, а главным оружием станет защита.

READ  Прохождение Dark Souls: Prepare to Die Edition. Как убить мануса

 Заставка игры

Системные требования игры

Перед тем как начать Дарк Соулс 3, прохождение которого займёт немало времени, нужно определиться с системными требованиями игры:

  • OС – Windows 7/8/10 на 64-битной системе;
  • Процессор – AMD А8 3870/ Intel Core i3 2100;
  • ОЗУ – 8 ГБ;
  • Видеокарта – GeForce GTX 465/Radeon HD 6870.

Dark souls 3: прохождение, все секреты

Руководство написано в хронологическом порядке и включает в себя все локации третьей части, за исключением DLC. ДС 3 прохождение будет кратким и по существу.

Пролог

Начальная локация – Кладбище пепла. Эта область служит туториалом. Нужно привыкнуть к управлению, научиться уклоняться и убивать простеньких врагов, полых и прочих нищих. Также нужно захватить флягу пепельного Эстуса у фонтана.

 Босс Судия Гундыр

Первая фаза атак босса Судии Гундыра имеет чёткую последовательность. Нужно просто сблизиться с ним, избегать ударов, а когда он распрямится – атаковать. Во второй фазе Гундыр трансформируется и станет очень опасным на расстоянии. К нему нужно подойти поближе и бить его, стараясь избегать его гигантской лапы.

Путь от кладбища до храма огня охраняет несколько простеньких мобов. Разобравшись с ними, нужно войти в храм, там зажечь костёр и поговорить с хранительницей огня. Храм – это безопасное место, где можно хорошенько прокачаться и собрать ачивки. Купить полезные вещи можно у служанки храма, а закупиться эстусами и закалить оружие – у кузнеца Андрэ.

Высокая стена Лотрика

В этой локации встретится большое количество противников, поэтому надо быть осторожным. Мимо массивного рыцаря с топором слева от места, откуда игрок пришёл, можно просто пробежать. Дальше нужно двигаться прямо вверх по лестнице, чтобы найти короткий путь обратно к первому костру.

Лотрические рыцари – это одни из самых жестких врагов в игре. Они проще всего побеждаются своевременными перекатами и ударами в спину.

Перед тем, как продолжить, нужно забрать у жрицы в соборе небольшой флаг Лотрика, который затем поднимается на стяге.

 Босс Вордт из северной долины

Техника боя с боссом Вордтом из северной долины максимально проста: в бою нужно сблизиться с Вордтом и, выждав момент, перекатиться ему между ног за спину.

Во второй фазе он начнет метаться по локации и бить всё на своём пути. На это время нужно отступить, а когда он остановится – атаковать. Когда он дышит холодом, то становится уязвим слева и сзади.

Поселение Нежити

В этой локации есть довольно сложные противники, поэтому рекомендуется общаться со всеми мирными NPC в округе. Среди них – рыцарь, который поможет с огромным демоном, а также великан, который будет метать огромные копья во врагов героя.

 Босс Проклятое великое дерево

Яйцевидные наросты на левой руке, левой ноге и туловище мини-босса Проклятое великое дерево нужно атаковать, избегая встречных атак.

Во второй фазе сначала нужно бить в наросты на спине, а затем сосредоточиться на животе. Этот босс не является обязательным, но из него выпадает важный элемент, который позволит игроку торговать душами боссов в Храме Огня.

READ  Genshin Impact — Расположение кристальных бабочек. Где найти кристальных бабочек

Возле лифта нужно обратить внимание, что он двухуровневый. Чтобы подняться наверх, потребуется включить первый переключатель, а затем спрыгнуть с лифта и ждать, пока верхняя платформа спустится вниз. С него можно спрыгнуть на полпути между средним и верхним уровнями, чтобы получить доступ к секретной зоне, в которой есть мини-босс и несколько полезных предметов.

Во второй фазе сначала нужно бить в наросты на спине, а затем сосредоточиться на животе. Этот босс не является обязательным, но из него выпадает важный элемент, который позволит игроку торговать душами боссов в Храме Огня.

Как убить босса Олдрик, пожиратель Богов Dark Souls 3

Как убить босса Олдрик, пожиратель Богов Dark Souls 3

Рекламные ссылки:

Очередной босс игры Dark Souls 3 именует себя Олдриком, Пожирателем Богов. Если помните сюжет игры, то вам нужно убить пять Лордов Пепла и вернуть их на свои троны. Олдрик является одним из этих Лордов.

Где искать Олдрика?

Найти Олдрика, Пожирателя Богов вы сможете в том, что осталось от замка Анор Лондо. Сражаться вы будете там же, где воевали со Смоугом в первой части игры.

Перед вами самая что ни на есть настоящая Химера. Что такое Химера? Это гибрид, а в данном случае между Нито, Присциллой и Гвиндолином. Похоже Олдрик на чёрного червя. Как кажется, такая странная форма босса связана с тем, что он действительно пожирал Богов.

У босса есть посох, одновременно являющаяся алебардой и луком. На его вершине есть нечто похожее на меч Нито. На втором этапе сражения вы увидите, как этот меч будет светиться. Именно поэтому можно с уверенностью заявить, что этот меч принадлежал Нито. Обратите внимание на хвост Олдрика. Разве он вам не напоминает хвост, который был у Присциллы? Используя некое заклинание, Олдрик превращает своё оружие в то, что было у Присциллы Полукровки.

Что касается связи Олдрика с Гвиндолином: Гвиндолин был Богом, который охранял Анор Лондо. Именно его поглощение стало неким трагическим моментом для Олдрика, который после этого начал гнить и разлагаться.

Какие атаки использует Олдрик?

Во-первых, босс периодически выпускает сразу несколько душ, который сами летят в вашего персонажа по особым траекториям.

Олдрик может дважды подряд использовать заклинание, которое выпускает одно копьё. При этом оба копья от двух заклинаний летят по одной и той же траектории. На втором этапе поединка помимо магического урона от копий вы будете получать и огненные повреждения. Об этом нетрудно догадаться, если обратить внимание на то, как горит копьё Олдрика.

Как и писалось выше, Олдрик использует огромный лук. Подняв его выше головы, злодей выпускает множество стрел, образующих конус. Делает он это перед собой. И опять же на втором этапе поединка вы увидите изменённую атаку: дождь из стрел летит небольшим кругом в сторону игрока. Стрелы при этом будут выпущены трижды, с небольшими промежутками, во время которых вы должны успеть перекатиться с места на место.

Время от времени, Олдрик делает у вас под ногами некую червоточину. Далее босс прыгает туда и выныривает в совершенно ином месте. Если вы будете стоять рядом с этой дырой, а босс в это время нырнёт в неё, то вы рискуете получить урон. На втором этапе сражения помимо телепортации босс будет выпускать самонаводящиеся магические шары, о которых писалось в начале.

READ  Dark Souls III. Как попасть к розарии dark souls 3

Наконец, ещё на втором этапе вы увидите заклинание под названием «Коса отнятия жизни». Этот круговой удар способен не просто наносить вам значительный урон, но и отправлять все отобранные очки здоровья самому Олдрику. К счастью, такая атака не особа популярна у Пожирателя Богов. Заклинание похоже на то, что использовалась Присциллой.

Периодически босс выпрыгивает в вашу сторону, нанося размашистый удар.

Стоит отметить высокую уязвимость противника к огню и ударам молнии! Очень боится меча Фаррона, но при этом характеризуется высокой устойчивостью перед магическими атаками.

Олдрик, возможно, и вовсе не химера. Помните слова Хоквуда о том, что Олдрик ранее пожирал огромное количество людей, из-за чего «распух как свинья и раздулся». В связи с этим Олдрик сменил свой рацион питания, заменив людей на Богов. Вспомните Смоуга. Он так же был раздутым существом, лицо которого скрывалось под маской. Он так же поедал людей. Связь ясна? Но всё это обычные догадки.

Во время сражения с Гвиндолином проигрывается практически такая же музыкальная тема. В данном случае она несколько видоизменена.
Смоуга не взяли рыцарем Гвина из-за того, что он поедал людей. Зато Хоквуд заявляет, что Олдрика назначили Лордом Пепла и не посмотрели на его пристрастие к каннибализму.

На второй фазе он начнёт очень быстро перемещаться и остервенело нападать. Тактика при этом не меняется: удар, отскок, хил. Путь до победы не займёт много времени.

Исследуйте замок Штормвейл

Замок Штормвейл огромен. Он настолько огромен, что большинству игроков вряд ли удастся раскрыть все его секреты за одно прохождение. Помимо областей, для доступа к которым требуются редкие ключевые предметы каменного меча, есть целая подземная область с собственной битвой с боссом, которую большинство начинающих игроков, вероятно, пропустят.

Чтобы получить к ней доступ, игроки должны открыть дверь в камеру лифта. Однако вместо того, чтобы найти ключ, игроки должны пройти опасный платформенный путь, который начинается на верхнем уровне соседней комнаты с группой врагов-горшков.

Движение по этому пути до конца приводит игроков к Глубины замка Штормвейл, где они встретят босса Изъянного древесного духа, с которым также можно столкнуться глубоко под могилой героя краев в Лимгрейве. Это усилие приносит игрокам талисман Принца Смерти Пустула, который повышает жизненную силу.

Кольцо Элдена доступно на ПК, PS4, PS5, Xbox One, и Xbox Series X/S.

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Оцените статью