Dark Souls: Remastered — как фармить куски Титанита и где найти Мерцающий Титанит. Где найти мерцающий титанит в dark souls 3

В Dark Souls 3 Снаггли замещает птенец (именуемый в английской версии Picle-Pee), при этом сохраняется весь функционал бартерного обмена, происходящего в гнезде птенца.

Dark Souls: Remastered — как фармить куски Титанита и где найти Мерцающий Титанит

Если вы хотите улучшить оружие, то вам понадобится много титанита. В мире игры Dark Souls: Remastered он бывает двух видов. Далее мы расскажем, где его найти.

Куски Титанита и Мерцающий Титанит — одни из самых редких и полезных ресурсов в Dark Souls: Remastered. Только с их помощью можно полностью улучшить любое оружие. Раньше найти титанит было практически невозможно, но с выходом патчей и DLC, ситуация значительно улучшилась.

С определенной вероятностью, титанит падает после убийства некоторых врагов. Если вы накопили много душ, то можете использовать их для покупки ресурса у специальных NPC-торговцев. И, конечно же, в игре по-прежнему есть места, где титанит можно просто найти, не заплатив за это ни души. Далее мы подробно расскажем обо всех способах, которые помогут вам получить этот редкий ресурс.

Dark Souls: Remastered — как фармить Куски Титанита и где найти Мерцающий Титанит

Если вы хотите улучшить Оружие из душ (Boss Soul Weapons), то вам обязательно понадобится Мерцающий Титанит. Всего для его максимальной прокачки понадобится 10 слитков.

Чтобы улучшить любое другое оружие (в том числе Кристальное и Электрическое) или обычную броню, необходимо использовать Куски Титанита. Это легендарный ресурс, который сложнее всего найти в мире Dark Souls. Получить его можно только несколькими способами, но и они могут использоваться для фарма.

Перед тем, как приступить к фарму Кусков Титанита, постарайтесь найти для себя следующие предметы снаряжения — Символ алчности (Symbol of Avarice) или Кольцо с золотым змеем (Covetous Gold Serpent Ring). И тот, и другой дает прибавку 200 к показателю «Поиск предметов».

  • Символ алчности (Symbol of Avarice) — это уникальный шлем, который выпадает после убийства мимика с вероятностью в 1%.
  • Артефакт Кольцо с золотым змеем (Covetous Gold Serpent Ring) получить намного проще. Для этого отправляйтесь в Крепость Сена (Sen’s Fortress) и поверните механизм, управляющий валунами так, чтобы они спустились по западной дороге. Отойдите и дождитесь, пока яма наполнится камнями. После этого вновь используйте механизм для управления валунами и направляйтесь на запад. В окне будет труп. Заберите у него кольцо.

Разберитесь с пилигримами, у одного из которых имеется тесак демона-ворона. Ещё здесь можно найти самоцвет – лежит в углу у тела, что охраняется рыцарем. Побеседуйте с сэром Вильгельмом, чтобы попасть внутрь храма. Наконец, зажгите очередной костер.

Основы улучшения оружия и щитов в Dark Souls III

Для того, чтобы улучшить свое оружие или щит, вам необходимо предоставить кузнецу Андре определенную вещь, вроде Угля Фаррона, чтобы внедрить его.

READ  Как поменять разрешение в игре не заходя в игру. Как поменять разрешение игры без входа в нее

Различные материалы открывают различные внедрения, или инфузии, однако если у вас есть материал, то делать апгрейд можно даже в самом начале игры — не нужно ничего прокачивать или выполнять заданий.

Внедрение материала в оружие или щит Dark Souls обычно снимает любое базовое масштабирование характеристик вещи — если оно имеется, в замен на статический урон элементами и/или модификацию масштабирования характеристик относительно конкретного стата персонажа.

Если вы хотите поменять апгрейд, то вам необходимо использовать Камень Исповеди (Shriving Stone). В отличие от прошлых частей серии Dark Souls, броня в Dark Souls 3 не поддается модификации.

Материалы для апгрейда оружия и щитов в Dark Souls III

В Dark Souls 3 вы можете улучшать урон/защиту вашего оружия и щитов. Чтобы сделать это, вам потребуется определенное количество материалов для улучшения и душ, дабы кузнец Андре мог провести работу.

  • Осколки Титанита укрепляют оружие или щит на +3
  • Большие Осколки Титанита улучшают от +4 до +6
  • Кусок Титанита улучшает от +7 до +9
  • Титанитовая Пластина улучшает от +9 до +10
  • Титанитовая Чешуая и Мерцающий Титанит укрепляет особое оружие на +5

Модификации (Инфузии) в Dark Souls III

В Dark Souls 3 вы можете вставлять в оружие и щиты различные камки, которые меняют характеристики, тип урона или масштабирование характеристик. Чтобы внедрить в оружие или щит выбранный вам материал, вы должны:

  • найдите и принесите кузнецу Андре нужный уголь
  • найдите камень, подходящий вам
  • соберите требуемое количество душ

Исключения — Изысканное, Необработанное или Огненное, что не требует Угля в замен.
Камень Исповеди (Shriving Stone) используется для снятия модификации с оружия или щита.

После установки дополнения отправляйтесь к костру «Часовня очищения» на локации Храм Глубин. При этом учтите тот факт, что дополнение рассчитано на ветеранов серии, поэтому соваться туда с персонажем низкого уровня бессмысленно (конечно, если вы не используете трейнеры или прочие читы).

Прах Арианделя

Другим местом, где можно увидеть кусок титанита в игре, является дополнение Ashes of Ariandel.

  1. Если вы победите главаря Отца Арианделя, а также сестру Фриде, то за это вас наградят куском титанита.
  2. Награду вы сможете получить куском титанита от Отверженного поселенца, когда будет убит главарь Отец Ариандель. Он будет располагаться на выходе из здания. Если его уничтожить, то кусок титанита вы увидите на том месте, где была первая встреча около печки.
  3. Данный материал найти очень трудно. Подойдите к костру под названием Недры картины. Затем идите налево по реке, дальше около морозных крабов. Идите по реке около березовых баб. За ними есть другая агрессивная баба. Постарайтесь ее победить, тогда над ней возникнет лестница возле реки. Идите по ней вверх, и там возьмите кусок титанита с трупа. Он будет лежать возле красных яиц.
READ  Как запустить игру в оконном режиме. Что делать если игра запускается в оконном режиме

Город за стеной

Создатели игры не поленились добавить в это дополнение разные куски титанита, которые находятся в следующих локациях:

  1. В отравленном болоте есть город отбросов. Его называют «Руины Земляного пика». Там вы увидите пещеру на другом берегу, на котором обитают ядовитые жуки, а также Рыцари Харальда. При тройной перезагрузке этого места можно перенестись в разные места. При вашем поражении Лапп, который потерял память, отдаст Полому кусок титанита около костра. Данные действия могут иметь место только при условии, что вы заранее беседовали с Лаппом и договорились обо всем.
  2. Город за стеной – в этой локации находятся 3 камня титанита. Их можно получить вместо награды за побежденного главаря Копье церкви. Шира может подарить титанит, как и рыцарь Филианора, если выполнить ее пожелание по уничтожению босса Мидира Пожирателя. Если принцессу разбудить, то Шира войдет в ваш мир. Ее нужно уничтожить, тогда из нее будет доступно оружие, а также кусок титанита.

Кроме того, его можно получить, разгромив Рыцаря города за стеной. У него есть 2 больших меча, и биться он будет на арене с Рыцарем Гаэлем.

Такими способами можно найти куски титанита в игре Дарк Соулс 3, учитывая все перечисленные рекомендации.

Внутри здания с девушкой есть ещё один большой рычаг около комнаты с тёмной ямой. Если попытаться использовать рычаг, то вы увидите сообщение о том, что он не поддаётся. Выходите к костру и поднимайтесь вверх по холму.

Н едра картины

От костра ступайте в ту сторону, где сражались с крабами. Взберитесь наверх по холму с правой стороны и убейте огненное дерево. Здесь же лежат косточки возвращения – прямо у мертвеца. Далее вам придется преодолеть тонкую ледяную тропу, охраняемую несколькими ожившими деревьями. С одного из них выпадет заклинание «Морозная хватка».

Когда вы разберетесь со всеми ожившими бревнами, вам откроется новый путь по лестнице, которая ведет к костру, у которого вы уже сохранялись (Пещера подвесных мостов). Это будет короткий путь, чтобы в будущем вы быстрее перемещались.

Однако сейчас вам нужно идти направо от раннего костра у крабов. Далее спрыгивайте в нижнюю область, покрытую белыми растениями. После этого необходимо будет добраться до развалин у недействующего костра, который обступили волки и первый босс дополнения Dark Souls 3: Ashes of Ariandel – Хранитель могилы чемпиона.

Х ранитель могилы чемпиона

С этого крупного парня падает ценная добыча: «Храброе сердце» и кости чемпиона. По сложности же этот противник напоминает боссов из оригинального сюжета Dark Souls 3. Короче говоря, одолеть его нетрудно, если сравнивать с последним боссом DLC, однако к нему мы ещё вернемся.

В битве, помимо главного противника, с вами будут сражаться и его приспешники – волки. Первым делом стоит разобраться именно с ними, а уже после переключаться на основную цель.

READ  Как установить DLC в Steam. Как скачать dlc в стиме бесплатно

Одолеть его будет несложно, так как силой он не превышает знакомых вам персонажей AI, которые вторгаются в ваш мир на определенных этапах прохождения. Выделяется Хранитель лишь большим XP-баром и мощным оружием – парными мечами, которые он периодически замещает щитом.

Хранитель могилы чемпиона

Хранитель могилы чемпиона

В процессе боя противник будет использовать различные атаки, коварнейшая из которых – удар щитом. Если он попадет в вас им, то оглушит на считанные секунды, в течение которых от вас не останется и мокрого места.

Когда пройдет половина боя, на арене (после характерного воя) появится Волк Хранителя могилы. Тогда же вы должны будете покончить с самим Хранителем, иначе босс начнет использовать новые, более мощные атаки, которые в несколько раз усложнят вашу жизнь.

Чтобы расправиться с боссом по-быстрому, попробуйте зерг-тактику, то есть выведете противника из равновесия и опустите его выносливость до минимума непрерывными атаками. Для этого вам потребуется высокое значение выносливости. Ещё не забывайте, что как босс, так и его волк уязвимы к кровотечению.

Битва с волком напоминает сражение с Саливанским чудищем, с которым вам несколько раз приходилось сталкиваться в Иритилле (Dark Souls 3). Как и его порченный собрат, Волк Стража могил будет набрасываться на вас внезапными и быстрыми рывками, причем некоторые из них будут последовательны. Поэтому приготовьтесь очень часто уклоняться.

Ещё волк около трех раз за битву будет применять фатальный рывок, который гарантировано отправит вас к праотцам, если вы не уклонитесь. Также животное любит использовать ледяное дыхание, постепенно замораживающее вашего персонажа (полностью заполненная шкала мгновенно убьет вас). Наконец, босс будет активировать режим берсерка, характерно провыв перед этим.

В бою не забывайте использовать окружение. На этой арене вы можете обнаружить руины и колонны, за которыми можно прятаться от дыхания и уклоняться от рывков. Вся тактика заключается в выжидании и нанесении серии атак в определенный момент. Окно это открывается после комбо из трех атак, а также тогда, когда волк начинает выть.

Половина прохождения Dark Souls 3: Ashes of Ariandel завершена.

Возвращайтесь к лестнице, которая открылась после убийства деревьев в ущелье. Чтобы сократить путь, телепортируйтесь с помощью костра в «Недра картины».

Телепорт в Dark Souls воскрешает всех противников в округе, так как восстанавливает ваше здоровье и запас эстуса. Так что приготовьтесь разобраться с крабами и деревьями снова, чтобы открыть лестницу. В пути не пропустите ещё одну лестницу, ведущую в тупик с мертвецом, у которого лежит титанит.

Далее направляйтесь в противоположную сторону, миновав разрушенный вами мост прямо под ним. Там же вы обнаружите крупную постройку, что находится левее от часовни Арианделя. Минуйте склон, расправьтесь с ящерицей и подберите титанит. После этого убейте охотников на Фаррона и по склону переберитесь вниз. Затем двигайтесь по правое плечо, сверните за угол и у скалы захватите душу.

Оцените статью