Counter-Strike: Global Offensive. Когда вышла кс глобал оффенсив

19 сентября 2011 года стало известно, что в новой игре будет доступен так называемый «казуальный режим». Новички смогут играть индивидуально; игра для них будет более простой, а оружие не нужно будет покупать.

Обзор CS: GO – всё лучшее от мира шутеров

Всем привет. На связи команда Gamebizclub. В июне этого года компьютерный спорт в России перешёл на новую ступень развития. Киберспорт был внесён в реестр официальных видов спорта. Одной из самых популярных дисциплин в этом направлении является Counter-Strike: Global Offensive. Чемпионаты проводятся регулярно, а призы за победу составляют от нескольких тысяч до миллиона долларов.

Сегодня мы публикуем обзор CS GO, где расскажем об игре в целом и объясним причины её популярности. А в конце дадим один лайфхак – читайте внимательно.

Из этой статьи вы узнаете:

Немного об основах игры

Вначале небольшой гайд для новичков. Counter-Strike: Global Offensive – это многопользовательский онлайн-шутер от первого лица. Дата выхода КС ГО – август 2012 года. Прошло уже более четырёх лет, но игра остаётся популярной и сегодня: различные турниры и соревнования собирают многомиллионную аудиторию из разных стран.

Основная идея игры – проведение контртеррористической операции в отдельной локации. В операции участвуют террористы и спецназ. Террористы должны взорвать бомбу, удержать заложников или перещёлкать спецназ, а спецназ должен не дать террористам осуществить задуманное.

Посмотрите официальный трейлер Valve и оцените игру:

Боевые действия проходят на картах, где каждая из команд должна выполнить определённую задачу. Чтобы её выполнить, придётся постараться – другие игроки будут мешать всеми силами, стрелять из-за каждого угла, бросать гранаты и заходить с флангов и атаковать в спину.

CS: GO – это логическое продолжение CS 1.6 и Source. Разработчики объединили всё лучшее, доработали геймплей и добавили игру в Steam. Новая реалистичная графика и детализированные карты позволяют каждому пользователю полностью погрузиться в атмосферу противостояния.

Любой шутер не обходится без крутых пушек, и CS: GO не исключение. В арсенале террористов и спецназа оружие на любой вкус: пистолеты, пистолеты-пулемёты, дробовики, пулемёты, автоматические и снайперские винтовки. Самые популярные – AK-47, M4A4, M4A4-S, AWP, Scar 20. Отметим, что каждый игрок должен научиться точно стрелять из всех видов оружия – не всегда есть возможность купить любимую пушку.

Чтобы пользователям было комфортнее соревноваться, в игре присутствует система званий и рангов, которая показывает уровень мастерства. Эта система позволяет геймерам одного уровня сражаться с такими же игроками, как и они. Звание повышается при получении очередного уровня. Чтобы получить уровень нужно проводить бои и зарабатывать опыт за победы и поражения.

READ  Эди Финч. Что случилось с эдит финч

Всего существует 18 ступеней развития. Соответственно, чем выше уровень, тем больше авторитет. Также действует система профильных рангов. За каждое повышение такого звания Стим даёт бонус в виде скина или граффити.

Counter-Strike: Global Offensive с 7 декабря 2018 стала полностью бесплатной. Однако, чтобы играть на прайм матчах, нужно купить игру за 1080 рублей. Игроки, купившие игру до обновления от 7 декабря 2018, получили бесплатный прайм статус и в честь этого их наградили специальной медалью.

Содержание

Сounter-Strike: Global Offensive — мультиплеерный шутер от первого лица, призванный углубить и усовершенствовать ту самую командную игровую механику «пять на пять», за которую все и полюбили Counter-Strike.

В состав Global Offensive входят как абсолютно новые карты, персонажи и оружие, так и классические карты вроде Dust 2 и других культовых карт, переживших небольшую перестройку. Груда оригинальных режимов игры, доска лидеров и непременные лобби для бойцов — все это тоже входит в комплект.

CS:GO включает в себя новые карты, персонажей, оружие и их улучшенные версии из классической CS (de_dust и т. п.). Кроме того, CS:GO содержит новые игровые режимы, систему организации матчей, глобальные таблицы игроков и многое другое.

«Counter-Strike была сюрпризом для игровой индустрии, когда не особо удачный мод стал одним из самых популярных шутеров в мире сразу же после его релиза в августе 1999 года, — говорит Даг Ломбарди из Valve, — за прошедшие 12 лет, она все еще одна из самых популярных в мире игр, часто появляется на игровых соревнованиях и продана в количестве более 25 миллионов копий по всему миру. CS:GO возрождает знаменитый игровой процесс Counter-Strike и предлагает его игрокам не только на ПК, но и на консолях и компьютерах Mac».

Геймплей

Counter-Strike: Global Offensive вносит несколько изменений в оригинальную формулу игры серии Counter-Strike. По сравнению с Counter-Strike: Source модели урона оружия были отбалансированы. Улучшено проникновение пуль через некоторые стены, материалы и предметы. Радио команды для ботов и игроков были обновлены (не давно радиокоманды были удалены и теперь ботам не возможно отдать командование), среди других изменений.

Экономика была изменена. Боеприпасы больше не нужно покупать.

В дополнение к графическим обновлениям, HUD, прицел и меню для покупок VGUI были обновлены.

В игре есть система Соревновательного Матчмейкинга, основанная на рангах ELO и званиях.

В игре есть поддержка только выделенных серверов на ПК и Mac.

Списки лидеров были включены в первоначальный выпуск, но были урезаны в обновлении от 17 февраля 2016.

Игра позволяет играть в кроссплатформенную многопользовательскую игру между платформами Windows и Mac OS X. Ранее сообщалось, что PlayStation 3 тоже будет включена, но позже её исключили.

READ  Советы, которые окажут вам помощь в игре балда. Как играть в балду на бумаге

Советы и подсказки добавлены на экран загрузки карты, а Интересные факты были добавлены в раунды, которые называют факты, произошедшие в раунде.

К распространенным видам экипировки стоит отнести разные виды бронежилетов. Также в шутере используются кусачки, которые позволяют ускорить обезвреживание бомбы, и набор спасения. Он помогает быстрее спасти заложника.

Кто создал CS?

Над игрой работали Мин «Gooseman» Ли и Джесс «Cliffe» Клифф. Ранее парни уже работали над модификациями для шутера Quake 2, который был невероятно популярен в то время. В частности, они разработали режим, в котором сражались террористы и контр-террористы (знакомо, не правда ли?). После работы над Action Quake Мин Ли решил сделать собственную игру. Он ушел из проекта, а вместе с ним ушел и Клифф.

Action Quake 2 – одна из модификаций на Quake 2 от создателей Counter-Strike. Ничего не напоминает?

Первую бета-версию Counter-Strike разрабатывали полностью в любительских условиях, без поддержки большой студии. Gooseman выполнял большую часть работы, в то время как Cliffe в основном озвучивал радиосообщения игроков.

Важнейшее изменение в патче CS:GO – теперь на Inferno можно играть в крестики-нолики

Первая версия Counter-Strike вышла 19 июня 1999 года и быстро обрела популярность среди любителей соревновательных шутеров. Уже в 2000 году к разработке игры подключилась сама Valve, после чего обновления CS уже выходили при помощи разработчиков Half-Life.

За 20 лет в серии Counter-Strike вышло множество различных игр: от CS: Condition Zero с одиночной кампанией до CS: Source, которая презентовала новый движок от Valve. Самая современная версия игры – Counter-Strike: Global Offensive. Шутер постоянно обновляется, разработчики добавляют в него новые карты и режимы, а организаторы турниров по CS:GO проводят чемпионаты с призовым фондом, иногда превышающим миллион долларов.

Warface – динамичный и постоянно развивающийся онлайн шутер с большим выбором PvE и PvP миссий, обширным арсеналом оружия и снаряжения, а также красивой графикой

В начале ноября представители Valve сообщили, что открытое бета-тестирование игры, которое планировалось начать в октябре, откладывается в связи с желанием авторов поработать над игрой прежде чем выводить её на публику.

Игровой процесс игр серии CS.

CS GO - киберспортивная игра.

Counter-Strike в переводе с английского обозначает «Контрудар». Игра представляет собой командный шутер от первого лица.

Две команды — террористы и контртеррористы составом по пять игроков противостоят друг другу. Все действия происходят на ограниченной территории — картах. Задача террористов — произвести закладку взрывного устройства в районе точки «A» или «B», обозначенных на карте и обеспечить подрыв объекта. Для этого необходимо определенное время противостоять попыткам антитеррористов обезвредить взрывное устройство. Чтобы одержать победу, террористы должны взорвать бомбу либо уничтожить контртеррористов. Контртеррористам необходимо либо обезвредить бомбу либо уничтожить террористов до момента её закладки. Часть игрового процесса проходится за террористов, другая часть — за контртеррористов.

READ  Perfect world сколько весит. Perfect world сколько весит

Counter-Strike 1.6.

Counter-Strike создана на основе движка Half-Life 1 в 1999 году компанией Valve. Наиболее популярная версия, чемпионаты на основе которой проводятся и сейчас — это версия CS 1.6.

Со стороны наблюдателя-дилетанта, CS GO и CS 1.6 отличаются друг от друга только качеством трёхмерной графики. Даже отдельные карты CS 1.6 в не существенно переработанном виде перешли в CS GO (DUST — DUST2). Если посмотреть со стороны, то мы будем вынуждены с этим согласиться (да простят меня фанаты CS GO).

При этом многие сайты выдвинули предположение, что «CS:GO» будет пользоваться движком Source. Но в анонсе такие сведения отсутствовали. Часть больших сайтов выложили трейлер игры. Но в действительности он оказался обычной нарезкой из онлайн-версии.

Оружие и экипировка

В «Counter-Strike: Global Offensive» был введен целый список нового оружия, что делает игру еще более интересной и захватывающей.

Пистолеты

К используемым в шутере пистолетам относятся:

Автоматы

Самым распространенным автоматом считается AK-47.

Counter-Strike: Global Offensive

Винтовки

К популярным винтовкам стоит отнести:

Тяжелое оружие

К тяжелым видам оружия стоит отнести:

Гранаты

В шутере используются следующие виды гранат:

  • зажигательная;
  • коктейль Молотова;
  • осколочная;
  • дымовая;
  • световая;
  • ложная.

Counter-Strike: Global Offensive игра скриншот

Экипировка

К распространенным видам экипировки стоит отнести разные виды бронежилетов. Также в шутере используются кусачки, которые позволяют ускорить обезвреживание бомбы, и набор спасения. Он помогает быстрее спасти заложника.

Популярность «КС:ГО»

За время своего существования игра приобрела необыкновенную популярность. Это связано с использованием целого ряда интересных решений.

Скины и кейсы

Популярность шутера во многом связана с введением скинов. Они появились в обновлении 2013 года. С того момента это стало важной частью игры. Скины превратились в своего рода валюту. Очень интересным решением стала покупка и открытие кейсов, а также их приобретение на сторонних площадках.

Counter-Strike: Global Offensive

Сложность игры

Игра на самом деле считается довольно простой. При этом не требуется запоминать способности героев. Начинающие игроки могут сразу вникнуть в происходящий процесс. Конечно, для последующего совершенствования навыков требуется тренироваться, заниматься изучением карты, запоминать разброс гранат. Если же пользователь просто решил поиграть с друзьями, это не вызовет у него сложностей.

Пользователи

Эта версия считается отдельной веткой развития в играх «CS». При этом серф или банихоп является настоящей наукой, которая развивается одновременно с игрой.

F2P модель

В 2018 году разработчики перевели игру на модель F2P. Это сделало ее более популярной, поскольку помогло привлечь игроков, которых останавливал ценовой порог.

Counter-Strike: Global Offensive игра скриншот

Пандемия

Распространение коронавирусной инфекции привело к тому, что большинство людей стало много времени проводить дома, играя в компьютерные игры. Это положительно отразилось на популярности «Counter-Strike: Global Offensive». Программа обновила свой рекорд по пиковому онлайну. При этом в игре одновременно находилось 1,1 миллиона человек. Это превзошло предыдущий показатель на 15 %.

Оцените статью