Clash of Clans: скачать на ПК. Как скачать клеш оф кланс на пк

Учитывая, что Clash of Clans – крайне популярная игра, разработчики «Блюстакс» успели адаптировать мультиплеер для комфортного гейминга через ПК. Система оповестит об этом игрока при первом же запуске приложения.

  • Ознакомиться с системными требованиями программы и игры, сверить характеристики вашего ПК.
  • Приложение Clash of Clans скачать на ПК бесплатно через эмулятор андроид-среды BlueStacks.
  • Установить на ОС Windows по инструкции ниже и запустить на ПК!

Clash of Clans — соревнуйтесь в эпических войнах кланов! Достойное место среди стратегий занимает продукция финских разработчиков — Clash of Clans. Данная игра настолько популярна, что находятся желающие не только загрузить ее на смартфон, но и играть в нее на компьютере. Тем более теперь скачать игру Clash of Clans на компьютер не составит проблем.

В обзоре мы расскажем как мобильную игру установить на системе Windows, но перед этим остановимся немного на самой игре, ее достоинствах. Клэш оф Кланс скачали уже более 100 млн. пользователей. Уже несколько лет игра занимает лидирующие позиции в ТОПах и не перестает привлекать внимание. На мобильном устройстве игра пойдет 4.4+. Возрастные ограничения игры 7+. На компьютере игру можно запустить через программу-эмулятор. Пользователи не перестают устанавливать Клэш оф Кланс на всевозможные устройства. Чем же это обусловлено?

Геймплей: чем привлекает игра?

Подкупает то, что Клэш оф Кланс — бесплатная. Для того, чтобы в нее играть, надо лишь набраться терпения и внимательно следить за своими расходами. Без планирования трудно чего-то добиться. А между тем разработчики постоянно ставят перед игроками все новые и новые задачи. Так что мало развить свои территории, необходимо еще их оборонять, создавать новых юнитов и, конечно же, участвовать во всевозможных турнирах.

Есть два варианта сюжетной линии. Первая рассчитана на одиночного пользователя. Второй — на игру с другими игроками. Так, в последнем случае вы можете создать свой клан, а можете присоединиться к уже существующему.

В качестве игровой валюты здесь выступают кристаллы, эликсиры, золото.

Принцип игры одинаков для всех стратегий: развивать свои территории, создавать и управлять войсками, строить здания, собирать ресурсы. Однако несмотря на кажущую простоту придется попотеть, чтобы разобраться, как же лучше поступить. И иногда опыт приходит с практикой.

Данная игра богата на различные задания, так что скучать вам точно не придется. Начнется все с простеньких задач. Однако по мере выполнения вы сможете поэтапно изучить весь функционал и разобраться в системе управления. По мере выполнения заданий вы будете получать мелкую награду. Но, как говорится, копейка рубль бережет. Так что и небольшие награды со временем вам пригодятся для выполнения более сложных задач. И все же мы хотим вас предостеречь: постарайтесь попусту не тратить зеленые кристаллы, даже если гид будет вам предлагать с ними расстаться. Лучше собрать их побольше, тогда они смогут помочь вам в решающий момент.

Начинается игра с небольшого начального капитала: 500 кристаллов. Они потребуются вам, если вы решите не дожидаться, когда построится здание. Эта «валюта» позволяет ускорить время. Однако лучше не торопиться и копить кристаллы, так как они вам потребуется для покупки юнитов. И если первого вы получите еще в процессе вступительного обучения, то в остальных придется вкладываться. Но и тут есть ограничения: чтобы появилась возможность купить юнита, необходимо достичь определенного уровня.

READ  Как начать игру заново на Android. Generation zero как начать новую игру

Оригинальная версия Clash of Clans на ПК идет на английском языке, но в настройках можно его сменить и на русский. Для этого достаточно выбрать иконку с российским флагом.

Желтая полоса показывает количество золота. С помощью ресурсов вы можете строить здания, приобретать войска и улучшать строения. Так же можно будет заплатить системе, чтобы она выбрала вам соперника.

Фиолетовая полоса показывает количество эликсира. Он вам потребуется для создания армии и для строительства некоторых зданий.

Зеленая полоса демонстрируется количество кристаллов. Для чего они нужны — мы описывали выше.

Черный эликсир станет для вас доступен не сразу, а лишь на определенном уровне. С помощью него можно строить хранилище. Так же его можно применять для улучшения и приобретения героев, для перестраивания войска в темных казематах.

В верхней части экрана есть несколько пиктограмм, с ними вам придется разобраться по мере игры. Например, там есть портрет строителя.

Еще разработчики предлагают своим игрокам варианты общения с помощью чата. Здесь можно обсудить со своими соклановцами насущные проблемы.

Есть отдельная иконка, которая позволяет начать бой. Вы можете выбрать реального соперника или пройти кампанию, где предстоит напасть и одержать победу над гоблинскими поселками.

Если эти 2 метода Вам не подходят, а такое случается в связи с недостаточной производительностью компьютера, либо программы установленные на Ваш ПК не могут работать вместе. Для того, чтобы решить эти проблемы нужно:

Описание игры

Как уже понятно, Clash of Clans, что переводится как «Столкновение кланов», – это стратегия с элементами аркады, где игроку предстоит развивать и защищать поселение своего клана. Также не запрещается идти войной на другие города и отвоевывать ресурсы у них.

«Клеш оф Кланс» предусматривает возможность играть в одиночку или присоединяться к уже могущественным кланам и добывать ресурсы сообща. Кстати, первое время при самостоятельной игре разработчики дают щит, который не позволит более развитым игрокам нападать на новичка. Кроме этого, есть ряд особенностей:

  • необходимость контроля над строителями, чтобы они не спали в рабочее время;
  • множество вариантов построек (шахты, казармы, больницы, ратуши и т. д.);
  • самостоятельный выбор конфигурации своего поселения, чтобы нападающему было сложнее добраться до крепости клана;
  • персональное продумывание обороны;
  • развитие своих приисков;
  • режим «Месть», где можно выпытать много информации о противнике до официального нападения.

И так далее. Несмотря на тривиальную графику, игра крайне детализирована с точки зрения функционала. Тут и там по мере продвижения разработчики будут постоянно удивлять продуманностью каждого возможного действия.

Системные требования

Как уже упоминалось, чтобы попробовать себя в клановых сражениях через компьютер, понадобиться установить эмулятор. На его системные требования и нужно опираться. Большинство таких программ «просят»:

  • процессор с рабочей частотой 2.3 GHz и больше (желательно Intel или AMD);
  • оперативную память от 2 Gb (для комфортного гейминга желательно от 4 Gb);
  • свободное место на жестком диске от 5 Gb;
  • видеокарту с поддержкой DirectX и OpenGL.
READ  Mauschen — исследуемый танк 9 уровня WoT. Как играть на маусе

Чем мощнее будет комп или ноутбук, тем лучше. Для слабых ПК разработчики предусматривают снижение характеристик (об этом ниже).

Что касается первого метода, он больше является дополнительным ко второму, так как опытные игроки утверждают, что только добычей и сбором ресурсов посредством мирной деятельности в деревне, продвижение по игре будет менее интересным и не таким быстрым.

Юниты

Армия состоит из юнитов, которые тренируются в лагерях и казармах. Чем больше количество воинов есть в запасе – тем лучше. Можно создавать армии и отправлять их в «избранные» для быстрого выбора. Очень важно постоянно контролировать потраченное количество ресурсов, чтобы, как минимум окупать это количество после набегов.

Каждый юнит имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому комплектуя армию, очень важно учитывать тактику ведения и даже сторону (или стороны) с которой будет вестись атака. В игре есть следующие виды юнитов:

основные юниты в clash of clans

  • Варвары – основные воины на низких уровнях, но нередко применяются и в топовых армиях. Они атакуют любую цель, которая оказывается на пути. Лучше всего высаживать их только после того, как была разрушена стена;
  • Лучницы – могут стрелять из лука через стену, и в целом эффективны в дальнем бою, но их выносливость оставляет желать лучшего;
  • Гоблины – зеленые существа с мешками, в которое складывают все награбленные ресурсы. Они не умеют сражаться и обладают плохой защитой, поэтому являются легкой мишенью для любых видов оборонительных сооружений. Они эффективны в больших количествах для разграбления ресурсов (эликсир, черный эликсир, золото);
  • Гиганты – медлительные, но сильные существа, которые обладают высоким уровнем стойкости и наносят хороший урон. Сначала атакуют только оборонительные сооружения;
  • Стенобои – представляют собой скелетонов с бомбами в руках, которые очень эффективны против стен. Они не способны сражаться, но могут расчистить дорогу для основной ударной силы армии. Выносливость оставляет желать лучшего, поэтому лучше использовать несколько юнитов в отряде;
  • Воздушные шары – очень эффективные юниты, которым не страшны никакие заборы, ведь они атакуют сначала оборонительные сооружения своими бомбами, после чего все остальные. Несмотря на небольшую скорость, умелое их использование способно вынести всю карту соперников. Имеют плохую защиту от воздушной обороны;
  • Волшебники – сильные юниты, которые разрушают любые здания на пути. Эффективность намного выше, чем у остальных воинов. Нередко армия магов зачищает всю деревню;
  • Целительницы – специальные юниты, которые не могут атаковать строения, имеют низкий уровень ХП и защиты, но способны исцелять своих воинов во время атаки;
  • Драконы – пожалуй самые эффективные юниты в армии, которые могут атаковать не только наземные, но и воздушные цели. Имеют высокий уровень выносливости и урона. Целесообразно выпускать их после уничтожения вражеского ПВО;
  • П.Е.К.К.А. – максимально защищенный юнит, который уничтожает на своем пути все здания, но не может противостоять электричеству.

Очень важно учитывать все сильные и слабые стороны, конкретно к каждой вражеской деревне. Только в этом случае можно значительно увеличить свои шансы на победу, ведь тактика по типу высадки всей армии в одно место, даже самых сильных воинов, не приведет ни к чему хорошему, при разумной обороне соперника. Помимо обычных юнитов, также можно создавать специальные темные войска и осадные машины, которые появляются на более старших уровнях.

READ  Снежная завеса в Скайриме: прохождение квеста, как открыть дверь, где взять ключ, на карте. Снежная завеса катакомбы где взять ключ

Здания

Все здания в игре не должны стоять красиво, они должны стоять разумно, то есть таким образом, чтобы каждое здание представляло сложность для противника. Защитные постройки должны защищать не только друг друга, но и другие, а остальные виды построек должны представлять сложность к передвижению к ратуше или ресурсным постройкам, для их защиты.

Например мортиры, которые стреляют навесом на дальние расстояния, лучше всего ставить ближе к центральной части ратуши (при классическом расположении) и только после этого защищаться другими зданиями и обноситься забором. В игре присутствует несколько основных построек:

  • Хранитель – специальная постройка, которая защищает деревню и усиливает войска;
  • Королева Лучниц – имеет достаточный уровень защиты и выносливости и вместе с этим наносит хороший урон в зоне досягаемости. Во время атаки может нанести урон плащом-невидимкой;
  • Король Варваров – становится гигантского размера и может наносить хороший урон;
  • Фабрика Темных Заклинаний – в этом месте из темного эликсира можно создавать уникальные заклинания, которые могут сыграть значительную роль при атаке;
  • Фабрика Заклинаний – создают мощные заклинания, что способны переломить ход атаки;
  • Лаборатория – помогает улучшить характеристики войск и заклинаний;
  • Темная Казарма – создает воинов из черного эликсира;
  • Казарма – тренирует юнитов для атаки;
  • Военный Лагерь – точка сбора всех натренированных военных;
  • Хижина строителя – место обитания строителей, которые создают здания. Больше строителей, значит больше зданий можно строить одновременно;
  • Крепость Клана – имеет сокровищницу, которая пополняется при клановых победах и требуется для участия в клановых войнах;
  • Ратуша – сердце деревни. Улучшение этого здания открывает новые постройки, заклинания и т.д.;
  • Хранилище Черного Эликсира – место, где хранится добытый или украденный ресурс;
  • Скважина Черного Эликсира – место, где добывается этот ресурс;
  • Эликсирохранилище – тут хранится обычный эликсир;
  • Сборщик Эликсира – необходимы для добычи этого ресурса;
  • Золотохранилище – тут можно прятать свое золото. Вместимость можно увеличивать, как и уровень выживаемости при вражеских атаках;
  • Золотая Шахта – добывает золото;
  • Стены – защищают деревню и постройки;
  • Башня-бомбежка – в ней сидит особенный юнит, который на небольшой радиус сбрасывает бомбы;
  • Чистильщик – отбрасывает воздушные юниты мощным потоком воздуха;
  • Орлиная Артиллерия – имеет большой радиус действия, но для ее активации необходимо использование большого войска;
  • Адская Башня – во время атаки этого строения вражеских захватчиков, лечащие эффекты деактивируются;
  • Арбалет – наносит колоссальный урон, который можно настроить на наземные цели на большом расстоянии или и на воздушные, но тогда радиус действия будет уменьшен;
  • Потайная Тесла – уникальное скрытое строение, которое может атаковать любые цели электрическим ударом, что окажутся в радиусе ее действия;
  • Башня Колдуна – на них стоят колдуны и атакуют воздушные и наземные войска;
  • Воздушная оборона – работает только по воздушным целям;
  • Мортира – большой радиус обстрела наносит большой урон кучной армии осколками;
  • Башня Лучниц – имеет большой радиус действия и может вести огонь по воздушным и наземным целям;
  • Пушка – работает только по наземным целям.
Оцените статью