10 лучших криков в Skyrim. Как призвать дюрневира в скайриме

Выбирая магию школы «Колдовство» в Skyrim, игрок получает возможность ловить души поверженных врагов и призывать на помощь различных созданий с определенными способностями. Чтобы вам было легче выбрать себе магического помощника, предлагаем ознакомиться с последней пятеркой сильнейших сотворяемых с помощью заклинаний существ.

Как вызвать дюрневира в скайриме

ID криков драконов для кода player.teachword ID_крика (без скобок)
первое слово / второе / третье — название крика (использовать только 1 из 3)
46B89 / 46B8A / 46B8B — Зов Дракона
13e22 / 13e23 / 13e24 — Безжалостная сила
602a3 / 602a4 / 602a5 — Ледяная форма
6029a / 6029b / 6029c — Грозовой зов
20e17 / 20e18 / 20e19 — Огненное дыхание
48aca / 48acb / 48acc — Замедление времени
2f7bb / 2f7bc / 2f7bd — Стремительный рывок
60291 / 60292 / 60293 — Дружба со зверями
3291d / 3291e / 3291f — Элементная ярость
32917 / 32918 / 32919 — Бесплотность
5d16c / 5d16d / 5d16e — Морозное дыхание
602a0 / 602a1 / 602a2 — Голосовой бросок
5fb95 / 5fb96 / 5fb97 — Разоружение
3cd31 / 3dc32 / 3cd33 — Чистое небо
51960 / 51961 / 51962 — Зов доблести
44251 / 44252 / 44253 — Драконобой
60297 / 60298 / 60299 — Смертный приговор
60294 / 60295 / 60296 — Шепот ауры
6029d / 6029e / 6029f — Мир кин
3291a / 3291b / 3291c — Испуг
Чтобы использовать драконье Крики для начала необходимо их активировать с помощью Душ драконов. То есть, убить дракона или добавить необходимое количество с помощью чита:

player.modav dragonsouls N — получить N душ драконов

Для активации драконьих криков нажимаем Tab — Магия — Крики — выбираем необходимый крик, который хотите активировать — жмем R — Ok. Теперь можете использовать этот крик.

Как вызвать дюрневира в скайриме

Помогите, пожалуйста! Еще в Каирне душ выучила крик Дюрневира. Все три части. Но в заданиях до сих пор висит «выучить первое слово».

А когда пытаюсь его вызвать, он не появляется. При том персонаж говорит только первую часть слова. Читала тут где-то, что лучше орать себе под ноги, рядом или в нескольких метров перед собой на открытой местности. Пробовала по разному — нифига. Что делать то?

Была такая проблема. То же первое слово произносилось и все. Решилось так. Нужно кричать в землю, на ровную поверхность, желательно на равнине. Пробовать пока не получиться) Дракон учит первому слову и кружит в небе.

второе слово не получается выучить, дракон кружит надо мной и не садится на землю

От 176.195.79.173:
второе слово не получается выучить, дракон кружит надо мной и не садится на землю

нужна помощь, выучено только первое слово силы вызова Дюрневира, и все, не могу не выучить остальные слова призыва(как следствие он не призывается, даже с одним словом), не найти дракона, он пропал через некоторое время странствий по каирну душ

бегайте по ровной местности и кричите в паре метров от ног, у меня после нескольких попыток получилось p.s. бегал по равнинам возле вайтрана

Апдейт: баг прошел, когда вызвала дракона в Вайтран. Серьезно и с первого раза пришел. Магия какая-то! Консольные команды не помогли. А вызвать в Вайтран — получилось. Проблема у поверхности. Дракон хочет равнину. Нелепый скилл.

READ  Как прокачать кузнечное дело в Скайрим. Как быстро прокачать кузнечное дело в скайриме

без всяких поисков равнин, вбегаешь в любой истоник воды по колено, и кричишь себе под ноги все три слова из крика, получается с первого раза

После разговора с дочерью Валерика объяснит Довакину всё происходящее. Также она скажет, что сохранила Древний свиток, однако магический барьер удерживает её в руинах. Чтобы отключить барьер, необходимо уничтожить трёх смотрителей Могильника, чем и предстоит заняться Драконорождённому.

Стремительный рывок

Стремительный рывок

Этот крик помогает не только быстро перемещаться по миру игры, но и попадать в особые труднодоступные локации. Крик ВУЛД – НА – КЕСТ пригодится всем, кто случайно застрял в текстурах (к сожалению, в игре бывает и такое). Более того, его также можно использовать в битвах, но со временем у Драконорождённого появляются более разрушительные опции.

Драконобой

Драконобой

Без этого крика не обходится практически ни одна схватка с драконами. Действительно, зачем впустую стрелять огненными стрелами и заклинаниями в воздух, если можно использовать крик ДЖОР – ЗА – ФРУЛЬ, чтобы заставить дракона опуститься на землю.

И главному герою даже необязательно заучивать всю комбинацию крика, чтобы заставить дракона приземлиться – ему достаточно знать только первые слова. А без этого крика вам придётся раз за разом сносить половину здоровья каждому дракону перед тем, как они соизволят приземлиться.

Первые три призыва в Тамриэль Дюрневир прокомментирует уникальными репликами и, как и обещал, каждый раз будет открывать по одному из Слов Силы Крика «Разрыв души». Эти реплики представлены ниже.

Вызов Дюрневира

Описание

Вызов Дюрневира — это Крик, позволяющий призвать из Каирна Душ дракона-нежить по имени Дюрневир.

В отличие от многих других Криков, для изучения Слов Силы «Вызова Дюрневира» не существует Стен Слов. Всем трём Словам Силы, необходимым для использования этого Крика, обучит сам Дюрневир после победы над ним в Могильнике Каирна Душ. Попасть туда можно в ходе квеста «За гранью смерти».

В отличие от Крика «Зов дракона», «Вызов Дюрневира» работает как заклинание призыва школы магии «Колдовство». Чтобы успешно применить этот Крик, нужно направить его на землю, причём необходимо, чтобы было достаточно свободного пространства, в котором мог бы материализоваться дракон. Также это означает, что данный Крик можно использовать в достаточно просторных помещениях.

После первых трёх призывов Дюрневир обучит Довакина Словам Силы Крика «Разрыв души». В последующие призывы он будет лишь взволнованно выражать радость, что ему хоть на время удалось покинуть Каирн Душ. При этом он будет произносить такие фразы:

«Я чувствую, как сила возвращается ко мне всякий раз, как покидаю ту тюрьму!»
«Ах! Наконец можно глотнуть свежего воздуха Вус!»
«Я счастлив, что свободен, пусть хоть на мгновение».
«Передо мной опять открыты небеса Кеизаль!»
«Благодаря тебе я освободился из плена Идеальных Повелителей. Спасибо».

Пока Довакин ни с кем не сражается, Дюрневир будет просто летать над ним. В бою дракон использует «Морозное дыхание», «Разрыв души» и уникальный Крик, позволяющий ему призывать из Каирна Душ костяных, туманных и яростных людей. Он будет следовать за Довакином, приземляясь только для того, чтобы атаковать его врагов. В небольших помещениях он не сможет взлететь. Дюрневир будет оберегать Довакина до тех пор, пока не потерпит поражение, первого быстрого перемещения, ожидания или полной перезарядки Крика.

READ  Гайд по Призракам Трибунала в Skyrim: все, что вам нужно знать. Как быстро убить луркера в скайриме

Применение и тактика

  • Это заклинание будет полезно в бою c несколькими противниками на открытой местности, а также для лобовых атак опасных боссов-воинов и других драконов — Дюрневир замедлит их и высосет характеристики, тем самым ослабив.
  • Прежде чем призывать Дюрневира в бою с драконом, лучше спустить противника на землю, иначе драконы будут гоняться друг за другом в небе, и битва может сильно растянуться.
  • Недостатки — не рекомендуется призывать в замкнутом пространстве. Дракон не сможет летать и будет крайне неповоротлив, не говоря уже о том, что может где-нибудь застрять.
  • Дюрневир ведёт себя в бою как обычный дракон: взмывает в небо и атакует врагов Криками, которые призывают нежить, замедляют и вытягивают все характеристики. Если у дракона остаётся 50 % здоровья, или по прошествии определённого времени, он приземляется и ведёт ближний бой, применяя те же Крики, что и в воздухе.
  • В бою с грозовыми атронахами и электромантами неэффективен: дракон израсходует весь запас магии и не сможет применять Крики, что заставит его приземлиться для ближнего боя.

Примечания

  • Дракон не может быть призван в крупных городах и домах.
  • Не рекомендуется призывать Дюрневира в закрытых помещениях, так как высока вероятность, что он застрянет, после чего отзовёт сам себя обратно в Каирн Душ. Это не сбросит время восстановления Крика, и придётся ждать 300 секунд, прежде чем снова можно будет призвать дракона.
  • Способности «Сила стихий» и «Тёмные души» никак не влияют на силу призванного дракона.
  • Так как Дюрневир считается призванным существом, то при призыве любого другого он автоматически отзовётся, если заклинатель не обладает способностью «Парные души» навыка «Колдовство».
  • Можно призвать Дюрневира и Одавинга одновременно.
  • Если использовать этот Крик в Каирне Душ, после того как Дюрневир обучил ему, то появится его копия и обучит первому Слову Силы Крика «Разрыв души», после чего улетит.
  • В инвентаре дракона лежат пять предметов, которые не носят названия. Это опоры для текстур драконьей шкуры, и кроме поддержания визуального эффекта, они не играют никакой роли.
  • Этот призванный спутник доступен только после изучения всех трёх слов Крика «Вызов Дюрневира», для открытия которого требуются 3 души дракона.
  • У Дюрневира колоссальный запас здоровья — самый большой среди всех призываемых спутников, уступая лишь Карстаагу.

Квест За гранью смерти

Краткое прохождение

  1. Найти Валерику.
  2. Поговорить с Валерикой.
  3. Убить смотрителей Могильника.
  4. Поговорить с Валерикой.
  5. Следовать за Валерикой.
  6. Одержать победу над Дюрневиром.
  7. Поговорить с Валерикой.
  8. Следовать за Валерикой.
  9. Заполучить древний свиток.
  10. Поговорить с Валерикой.
  11. Вернуться в Нирн.

Прохождение

После того, как Довакин в компании Сераны окажется в Каирне Душ, им следует отправиться прямо по дороге к маркеру, попутно отбиваясь от туманных, яростных и костяных людей. Когда главный герой подойдёт к цели, а именно к магическому барьеру, Серана позовёт свою мать и начнётся разговор.

Примечание: спешить обследовать весь Каирн сразу необязательно. Впоследствии туда можно будет вернуться неограниченное количество раз.

После разговора с дочерью Валерика объяснит Довакину всё происходящее. Также она скажет, что сохранила Древний свиток, однако магический барьер удерживает её в руинах. Чтобы отключить барьер, необходимо уничтожить трёх смотрителей Могильника, чем и предстоит заняться Драконорождённому.

READ  The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков. Как ждать в скайриме

Смотрителей легко найти, следуя по маркерам задания. Лишь один из них будет вне досягаемости, на вершине башни. Необходимо прыгнуть в фиолетовый колодец душ, который телепортирует главного героя наверх.

Примечание: смотрителя на башне легко убить, скинув его вниз с помощью Крика «Безжалостная сила».

По возвращении к Валерике выяснится, что барьер уже исчез. Главному герою вместе с Сераной и её матерью предстоит отправиться в Могильник. Там их поджидает очередная угроза — дракон-нежить Дюрневир. После победы над драконом Валерика откроет сундук с Древним свитком.

Обратный путь

На выходе из Могильника героев встретит оживший Дюрневир. Однако в этот раз он не проявит агрессии и поприветствует Довакина как победителя. В знак уважения он научит главного героя Крику «Вызов Дюрневира» и попросит помощи у Довакина для возвращения в Нирн. Для этого нужно всего лишь пройти в портал и возвратиться в Скайрим, после чего использовать Крик «Вызов Дюрневира». После этого Дюрневир появится перед Довакином и научит его первому слову Крика «Разрыв души», а при двух последующих призывах Дюрневир научит Довакина и остальным словам этого Крика.

Сразу по возвращении в лабораторию Валерики через портал квест «За гранью смерти» завершится.

Примечание: теперь можно совершать быстрое путешествие с балкона лаборатории вместо того, чтобы идти обратно через все коридоры.

Возвращение души

Если Довакин решил не становиться вампиром, чтобы пройти в Каирн Душ, а позволил Серане захватить часть его души, то после убийства Дюрневира в Могильнике можно поговорить с Валерикой о возвращении части души обратно. После разговора начнётся квест (отмеченный в разделе журнала «Разное»), суть которого будет заключаться в возвращении камня душ с частью души Довакина. Сам камень душ будет находиться в крепости неподалёку. Эта крепость охраняется костяными воинами. После того, как Довакин заберёт камень душ, квест будет выполнен; активный эффект «Ослабленная душа» снимется, и показатели здоровья, магии и запаса сил Довакина восстановятся до прежнего уровня. В дальнейшем он сможет посещать Каирн душ без возникновения негативного эффекта.

Выполнив просьбу Дюрневира, протагонист сможет вызывать его почти в любых местах Тамриэля, в том числе и в помещениях. Главным условием для успешного призыва является лишь наличие достаточно большого пространства, чтобы в нём поместился дракон.

Крики Стражи Рассвета

Наконец, у нас есть крики дракона, которые включены в Дополнение Dawnguard . Эта квестовая линия столкнет вас лицом к лицу с Клан вампиров Волкихар , где вы можете либо сами стать вампиром, либо сразиться с ними с помощью Стражи Рассвета.

  • Выносливость
  • Магика
  • Здоровье
  • Точка Дугового Ветра
  • Склеп Тусклой Пустоты
    • Это во время Пробуждение квест.
    • Это во время Прикосновение к небу квест.
    • Сущность
    • Слеза
    • Зомби
    • Каждое слово можно узнать у Дюрневира после того, как вы его призовете.
    • Проклятие
    • Никогда
    • Умер
    • Все три слова можно узнать у Дюрневира в Каирне душ.

    Это каждый изучаемый крик в Скайриме. Есть несколько криков, которые вы увидите, как NPC используют, но вы не сможете их выучить если они не указаны выше. Теперь, когда вы знаете о каждом крике дракона, выходите и начинайте искать стены слов!

Оцените статью