Хронология серии игр God of War: великая война древнегреческих богов. God of war сколько частей

Затем за дело взялся Кори Балог. Он не стал менять привычные концепции, а предложил идеальное продолжение, добавив в сценарий небольшой колорит Санта-Барбары.

Хронология серии игр God of War: великая война древнегреческих богов

Игры.

Поклонникам скандинавской, особенно древнегреческой мифологии, понравится God of War. В центре истории — народ спартанских воинов, противостоящий богам. God of War — одна из самых культовых игр на Sony Playstation, а главный герой — один из самых известных персонажей в индустрии. Игра балансирует между различными видами action-adventure и слэшером, а ее динамика, зрелищность и благовест — главные столпы серии.

Франшиза была разработана компанией Santa Monica Studios, работающей на Sony, которая заказала первую дозу на консолях в 2005 году. Почти все Gods Killer Stories были выпущены на консолях нескольких поколений, но более поздние части были оптимизированы для ПК. Какой сегодня лучший кровавый Карагиозилия Спартанский Воин? Чтобы вспомнить приключения половины Кратоса, нам нужно вернуться в Древнюю Грецию и проанализировать все события Spartan Ghosts с первой дозы.

В следующем видео вы найдете интересную информацию об игре 2018 года.

God of War (2005): начало мифологической франшизы

Хроники игровой серии God of War: Великая война древнегреческих богов

История игры Kratos Small, или «Призраки Спарты», началась в 1999 году. Студия работала на Sony и хотела выпустить игру на PlayStation 2, используя новый движок kinetica, который они планировали. Это позволило отображать и представлять высокодетализированные модели. Идея сюжета God of War пришла из той же студии, из Onimisha, серии экшенов, основанных на японской мифологии и обогащенных элементами головоломки и экшена.

Так родилась идея новой игры. Там ключевыми элементами была древняя история, полная героизма, эпических сражений и трагических моментов. God of War вышла на втором поколении консолей PlayStation и быстро стала одной из лучших игр всех времен. В то время графика была на высоте. Герои и модели были тщательно проработаны и детализированы, а физика была высокого качества. Первая часть франшизы была написана Дэвидом Яффе, который привнес в игровую индустрию серию Twisted Metal.

Игровая система God of War представляет собой комбинацию различных атак и нападений, выполняемых главным героем с помощью особого оружия — клинка Хаоса. Чтобы разнообразить игровой процесс, персонажам доступны различные магические заклинания. Народ должен уничтожить множество врагов и монстров, чтобы добраться до одного из самых больших и опасных боссов, с которым нужно сражаться до смерти. Он завораживал и увлекал игрока — эпическая и зрелищная битва против древнегреческих богов.

История основана на греческой мифологии, но создатели не остались в долгу перед игроком. Одним из нововведений стала фиксированная камера, которая не понравилась игрокам. Это означало, что они не могли видеть, куда они будут двигаться, но создатели позаботились о том, чтобы они видели именно то, что им нужно видеть во время игры. В конце концов, God of War позиционировалась как игра по фильму с впечатляющей графикой. Дэвид Джаффе вскоре понял свою ошибку и указал, что насыщенность эффектных сцен не дала желаемого результата. Поэтому создатели решили остановиться и продолжить серию игр.

READ  Что Apple представит на WWDC 2022. Что показали на презентации apple

God of War 2 (2007): достойный сиквел первой части

Хроники игровой серии God of War: Великая война древнегреческих богов

Два года спустя на платформе PlayStation 2 вышел второй мифологический боевик God of War 2, в котором Дэвид Джаффе покинул пост директора по разработке и стал креативным директором проекта. Кори Барлох был призван на должность директора. Сиквел был самоочевиден, поскольку первая часть принесла не только коммерческий успех, но и преданность поклонников. Удивительно, но вторая часть стала примером того, как может выглядеть продолжение качественной игры. В таких случаях фанаты не хотят кардинальных изменений, они хотят того же самого, только более зрелищного и масштабного. Разработчики знали это и поэтому делали то, что от них ожидали.

Несколько изменений было внесено в боевую систему. Были добавлены уровни и больше магических навыков. Огромные боссы стали больше, а сражения с ними — эпичнее. На этот раз внимание было сосредоточено на игровом процессе, а не на фильме. Изучать все приемы становилось все труднее, а поле боя было полно различных ловушек. Они могут быть смертельно опасны, если вы не будете осторожны, но опытные игроки могут использовать их как способ уничтожения противника.

Команда разработчиков поработала над дизайном головоломок, сделав их более понятными и сбалансированными. Фиксированная камера также была улучшена и не мешает просмотру веб-страниц. Была проведена дальнейшая работа, и их типы были дифференцированы. Битва с Колоссом осталась в памяти многих геймеров и с годами стала символом серии God of War. Создателям удалось оптимизировать графику и улучшить ее до максимально возможного качества на одной машине.

Поскольку история God of War вышла только в конце PlayStation 2, фанаты ждали нового места только на консолях следующего поколения. Интрига нарастала по мере того, как спартанским призракам приходилось сражаться с самим Зевсом, правителем Олимпа. Но проблема не была понята. Проект заканчивается тем, что разъяренный Титан вторгается в жилище богов. Это был еще один знак того, что он обязательно последует его примеру. Первые две части также были «перенесены» на платформу PlayStation3 с игрой God ofWarCollection в 2009 году.

Отправившись в мифическую Древнюю Грецию, спартанский народ-воин отомстил за смерть своих близких, сразился в финале с богом войны Марсом и уничтожил чудовищ и богов, движимый гневом и желанием занять его место.

God of War II (2007)

Бог войны II.

God of War II выглядела настолько хорошо, что многие удивлялись, почему сиквел 2007 года не был выпущен на PlayStation 3. В этой версии была оставлена коварная история Зевса, который отомстил свирепому антигерою Кратосу. И только потом обнаружил, что бородатый бог на самом деле был его отцом.

Вторая игра в серии полна запоминающихся поворотов и умных головоломок. Разработчики расширили боевую систему за счет более комбинаторных атак и добавили несколько новых механик, таких как Pegasus Flight и Icarus Wings. Как и в предыдущих частях, главному герою пришлось столкнуться с монстрами из греческой мифологии, но на этот раз боссов было больше, а бойня была более кровавой и жестокой.

Игра была продана тиражом 4,24 миллиона копий и вошла в коллекцию God of War.

Игра была изъята из официальных цифровых рук.

God of War: Chains of Olympus (2007)

Бог войны: Цепи Олимпа

Серия известна своей графикой и масштабностью, поэтому, когда Ready atDawn перенесла ChainsofOlympus на PlayStationPortable, результаты оказались на удивление хорошими.

Это было замечательное приключение, которое происходило до событий оригинальной игры и рассказывало историю народа, пытающегося найти Бога Солнца, Бога Солнца. Разработчики сделали шаг к очеловечиванию Кратоса в знаменитой сцене игры, где герой воссоединяется со своей погибшей дочерью, но, к сожалению, в значительной степени забытая интрига и краткость не позволяют охарактеризовать цепь Олимпа как лучшую игру серии.

READ  Фильм «Человек паук» в ожидании даты выхода 4 части. Когда выйдет человек паук 4

Игра была изъята из официальных цифровых рук.

God of War III (2010)

Бог войны III.

Вскоре после событий God of God превосходная God of War III подняла зрелищность на беспрецедентный уровень. Первая битва с боссами, в которой игрокам приходится сражаться с водным сеятелем Нептуна, является топовой, главным образом потому, что он поднимается на Олимп, сидя на Гее, а затем убивает верховного бога моря.

Этот заговор восстанавливает весь греческий пантеон и подчиняется отчаянному желанию народа уничтожить богов и титанов, и герои воплощают его в жизнь, но ценой больших усилий. В God of War III много сражений, но в них раскрывается часть человечности государства.

Игра строго повторяет идеи, заимствованные у ее предшественницы на PS2, поэтому в целом она менее впечатляющая. Головоломки умны, лабиринты Геры очень запоминающиеся, и все они подходят к финалу с отличным QTE, который длится столько, сколько вы захотите.

Третья часть серии имела коммерческий успех и вскоре после этого была выпущена в обновленном виде на консоли PlayStation 4.

Что ждет франшизу в будущем? Неизвестно. Кори Барлог не раскрыл никаких секретов, но намекнул, что в будущем Кратос, возможно, посетит Египет или древнюю культуру майя. Что бы ни решили сотрудники Sony Santa Monica, ясно одно. Бог войны возвращается, и его возвращение будет таким же легендарным, как и всегда.

Все игры God Of War по порядку — по дате выхода и по порядку сюжетной линии

Путеводитель.

Игры God of War — одна из самых больших франшиз и любимая многими игроками. В God of War вы играете за главного героя Кратоса, который ищет восстановления в правах среди греческих богов за убийство всей своей семьи. Для простого смертного, выросшего среди богов, уничтожить богов-олимпийцев, которые неправильно его поняли, — это эпический поступок. Чтобы узнать о его прошлом, отчаянии и жажде крови, вам нужно сыграть во все игры серии God of War. Существует несколько способов сделать это. Один из способов — играть в соответствии с порядком их распространения или порядком повествования. В сегодняшнем руководстве мы покажем все игры серии God of War по порядку.

Все игры God of War по порядку

Как уже упоминалось выше, есть два способа провести всю франшизу God of War. Первый — играть их в своем порядке, а второй — в порядке повествования. Оба способа хороши. Вы можете играть и никогда не потеряться. Итак, перед нами Бог Божественного порядка.

Все игры в порядке сюжетной линии

Это серия об истории игр God of War: история игр God of War.

  • God of War: Возвышение
  • God of War: Chains of Olympus
  • Бог Война I
  • God of War: Ghost of Sparta
  • God of War: Betrayal (пушка, но необязательно)
  • Бог войны II: Божественное возмездие
  • God of War III
  • God of War

Все игры в выпуске Порядок

Это порядок игры God of War:.

  • God of War I (2005)
  • The God of War: Betrayal (2007 г.) (пушка, но необязательно)
  • God of War: Chains of Olympus (2008 г.)
  • God of War III (2010 г.)
  • Бог войны: Призрак Спарты (2010 г.)
  • Бог войны: Вознесение (2013 г.)
  • God of War (2018)

История игр God of War

История начинается с God of War. Восстает вместе с Кратосом через полгода после того, как Марс обманом заставил его убить свою семью. Strong> и схвачен фуриями, потому что нарушил клятву с Марсом. С помощью Оркоса Кратос помогает Богу Олимпа разрушить планы Марса. Вы можете играть в God of War: Rapture на PS3. Следующая игра в серии — God of War: Chains of Olympus. В нее можно играть на портативной приставке PlayStation Portable. В ней Кратос клянется служить Богу Олимпа, поэтому мир погружается во тьму, а Бог Солнца — в наваждение. Он должен остановить демонические планы богини Персефоны использовать Титана Атласа, чтобы уничтожить мир.

READ  Resident Evil Village: 9 фактов о дочерях леди Димитреску, которых вы не знали. Как зовут дочерей димитреску

Выходит God of War I, первая доза серии с возможностью игры на PS2. Здесь Афина находит в государстве ящик Пандоры и посвящает себя тому, чтобы дать ему силу, необходимую для победы над Марсом. Наш герой заново переживает воспоминания о совершенных им злодеяниях. Он убивает Марса и становится новым Богом Войны. Follow of War: Ghosts of Sparta, PlayStation Portable можно играть. Его по-прежнему мучают ужасы его смертоносного прошлого, и он начинает путешествие, чтобы узнать свое происхождение. По пути он узнает, что его мать, братья и сестры живы. Смерть, бог смерти, захватывает своего брата Димета и начинает освобождать его. В битве его брат погибает и возвращается на Олимп, еще больше разгневав бога.

Предательство — следующая локация: Бог войны. Это единственная игра в серии, созданная для мобильных устройств. Здесь нашего героя обвиняют в убийстве, и он отправляется на территорию Греции. Он поддается жажде крови и убивает Керикса, сына Гермеса. Это еще больше отделяет его от других богов Олимпа. Следующая часть истории происходит в игре Divine Divine Retribution: божественное возмездие, играемой на PS2. Разгневанное богами государство разрушает город Родос. Затем Зевс предает его. Его спасает титан Гайя, которая предлагает встретиться с Сестрами Судьбы, чтобы предотвратить его гибель. Позже он узнает, что он сын Зевса и что его отец предал его. Кратос присоединяется к Титанам и нападает на Олимп.

Что касается игрового процесса, то здесь разработчики порадовали игрока альтернативными новыми видами оружия и сделали боевую механику более захватывающей.

God of War Chains of Olympus

Уже в 2008 году Spartan триумфально вернулась на портативные устройства. На этот раз Кратос продолжил свой эпический путь восстановления на PSP. Поскольку консоль Sony была технически гораздо мощнее портативной, новая версия серии была почти так же хороша, как Big Brothers на PS2.

Сюжет разворачивается между первой и второй частями игры, и Кратос сталкивается с такими известными персонажами, как Харон и Персефона. Хотя игра не была разработана отцом серии, цепочка Olympus не разочаровала фанатов и снова получила множество наград за лучшую портативную игру.

God of War 3

Мы все ждали выхода PlayStation 3 в 2010 году и гадали, что же такого сможет создать разработчик Epic Games с помощью новейших графических технологий.

God of War 3 и сегодня выглядит потрясающе, но восемь лет назад в ней не было врагов. Уровень контроля, качество графики, предельный масштаб гигантского Титана — в очередной раз разработчик из Санта-Моники доказал, что игра впечатляет больше, чем любой голливудский блокбастер.

Как именно разработчики завершили приключения Кратоса в Древней Греции — God of War 3 говорить не будем, так как это по-прежнему актуально. Более того, игра была ремастирована и выпущена на PS4.

God of War Ghost of Sparta

После событий финала трилогии стало ясно, что ждать ее продолжения не стоит, поэтому разработчики сосредоточились на разработке предыдущих частей трилогии. Одним из них был фильм «Призраки Спарты».

Геймплей остался неизменным по сравнению с первой половиной, но была добавлена привычная механика метания копий и щитов. В этом отношении бой даже напоминал God of War 2018: спартанцы блокировали удары противника щитами, а также метали топоры со снайперской точностью.

Оцените статью