Фантастические игры с видом сверху вниз, в которые должен играть каждый. Как называется жанр игр с видом сверху

Игроки умирали с одного удара и должны были очень точно сокращать свои пробежки, как будто они были платными киллерами. Среди других последующих игр — Katana Zero, мой друг Педро и, возможно, даже Super Hot. Все это благодаря игре Hotline Miami.

Лучшие РПГ с видом сверху

Старая добрая ролевая игра, да еще с выдающимся видом на вершине — это как раз то, что нужно для выходных. За чашкой чая и печеньем мы представляем лучшие ролевые игры с видом на компьютер.

  • Лучшие РПГ с видом сверху: Топ от редакции
  • Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition
  • Path of Exile
  • Diablo
  • Pillars of Eternity II: Deadfire
  • Tyranny
  • Bastion
  • Shadowrun: Dragonfall — Director’s Cut
  • Grim Dawn
  • Wasteland 2: Director’s Cut
  • Torchlight III
  • Baldur’s Gate 3
  • Torment: Tides of Numenera
  • Dungeon Siege III
  • Sacred Gold
  • Victor Vran ARPG
  • Eternal Return: Black Survival
  • Enter the Gungeon
  • The Binding of Isaac
  • Darkwood
  • Solasta: Crown of the Magister
  • Gauntlet Slayer Edition
  • Darksiders Genesis

Сегодня тип RPG считается одним из направлений, где геймплей играет самую важную роль, без рассмотрения графики, истории и т.д. Поэтому в этой статье мы хотели бы представить очень большой список. Здесь мы разместили только лучшие ролевые игры сверху вниз. И хотя нам пришлось потратить на это много времени, в целом получилась полноценная статья, содержащая увлекательные игры, и каждый читатель обязательно должен что-то почерпнуть для себя.

Не секрет, что в самых крутых MMORPG камера должна быть свободной. Потому что это очень важная функция, когда пользователь имеет возможность наблюдать за происходящим со всех сторон, в том числе и сверху. Давайте быстро рассмотрим проекты, которые мы собрали только для вас.

Лучшие РПГ с видом сверху: Топ от редакции

Divinity Original Sin 2 Definitive Edition

Пропасти угрожают захватывающему миру, и во всех пробуждаются неведомые силы. Битва за все Божье только началась. Вы практически никому не можете доверять, и даже самый близкий человек может оставаться в неведении, поэтому вам нужно быть очень осторожным. Чтобы начать игру, пользователи должны решить, кого они хотят присоединить к этой классной ролевой игре.

Основные игровые функции:.

  • Захватывающий игровой процесс, который способен каждого перенести в невероятный мир.
  • Есть возможность самостоятельно выбирать себе игрового персонажа, тут их предоставлено множество видов.
  • Нет ограничений на исследования и путешествия по большому игровому миру.

Если вы хотите отправиться на неизведанную территорию и начать масштабные сражения со своими противниками, рекомендуем присмотреться к этой популярной игре.

Path of Exile

Тропа.

Релкаст — это очень мрачный мир внизу, и главный герой должен попытаться выжить здесь. Игроки должны сделать все возможное, чтобы помочь изгнаннику в этой враждебной среде. Начните масштабную битву против врагов, которые ранее предписали вам такую судьбу. Докажите всем, что вы действительно этого достойны.

Основные особенности игры:.

  • Для игроков предоставлена полная свобода действий.
  • Полная система развития персонажа и всяких дополнительных навыков.
  • Случайные события и захватывающая сюжетная линия.

Если вы ищете лучшую RPG с видом вниз с различных инверсий, высоко подняв камеру, присмотритесь к этой захватывающей игре, которая очень увлекает в свободное время.

Упорно сражайтесь с врагами и тем самым прокладывайте свой путь. Стоит отметить, что вы можете улучшить своего героя с помощью различных предметов и функций. Чем выше улучшения героя, тем больше вероятность его победы.

19 Suikoden 2

Первые две игры Suikoden были выпущены без особой шумихи на оригинальной PlayStation и впоследствии стали двумя самыми популярными культовыми JRPG всех времен. Suikoden 2 сейчас стоит целое состояние, но это одна из немногих близоруких игр, которая может конкурировать с такими славами JRPG, как Chrono Trigger и Dragon Quest 5.

READ  Эмулятор PS4 на ПК. Как поиграть в игры ps4 на pc

Suikoden 2 хорошо сохранилась благодаря своей 2D-эстетике. Сражения молниеносны, а история рассказывает о политике, дружбе и предательстве. Добавьте сюда строительство замков, 108 персонажей, которых можно найти, и глубокую связь с оригинальной игрой, и вы получите почти идеальную JRPG без ужасной работы переводчика. Это действительно одна из самых важных игр, одна из тех игр, которые всегда идут на ура, и очень жаль, что в нее не играет больше людей.

18 Final Fantasy 6

Final Fantasy 6 часто считают вершиной 2D-игр Final Fantasy, и это справедливо. В игре сильный актерский состав и mdash; один из самых маниакальных злодеев, когда-либо созданных, огромный мир и гораздо более глубокая история, чем в предыдущих играх Final Fantasy. Многие до сих пор считают ее лучшей игрой серии FF.

FF6 удивительным образом воссоздана в 2D, с очень небольшим зарядом. Каждый персонаж обладает своими уникальными боевыми навыками, и вам предстоит исследовать и открыть для себя много нового. FF6 — одна из лучших ролевых игр с зашкаливающим уровнем сложности, и играть в нее — это необходимость JRPG 101.

17 Frogger

Frogger настолько проста, что не поддается процессу старения, который делает многие игры устаревшими. Пересекайте дороги и реки, избегайте препятствий, таких как автомобили и тонущие бревна, и верните Frogger домой. Frogger — очень простая игра, потому что по той или иной причине лягушки не могут плавать в этой вселенной.

Игра Frogger была впервые выпущена в 1981 году и неоднократно переиздавалась. Многие молодые игроки могут посмеяться на первый взгляд, но любой, кому дается возможность взять управление в свои руки, гарантированно становится зависимым.

Сюжет игры переносит игрока в фантастический мир. Там игроки должны бороться со злом с помощью магии и оружия. На протяжении всей истории игрок должен выполнить огромное количество миссий и интересных последствий сюжета.

Heat Signature

Знак.

Создатели получившего признание критиков фильма Gunpoint позже выпустили Heat Signature. Это была стелс-игра с видом сверху вниз, в которой игрокам предлагалось погрузиться в космические корабли, тайно совершенствовать творческие игровые механики и не упускать из виду локации.

На каждом уровне можно использовать высокотехнологичные устройства, чтобы сделать экипаж бесполезным или отвлечь его. Конечно, разработчики придумали разные способы справиться с каждой миссией. Это делает HeatSignature очень интересной. Выпущенный в 2017 году, он и сегодня выглядит великолепно.

Invisible Inc.

Invisible Inc.

Компания Klei Entertainment наиболее известна отличным платформером в жанре стелс-экшн Mark of the Ninja, но Invisible Inc. почти так же хороша с амбициозным успехом. Изометрическая проекционная игра позволяет вам играть за одного из десяти играбельных героев. Интересно, что уровни игры создаются случайным образом, что позволяет вам адаптировать своего персонажа и улучшить наиболее часто используемые навыки.

Основной геймплей удивительно глубокий, с акцентом на секреты и тактику — каждая ситуация имеет множество вариантов в зависимости от ваших действий. Помимо сюжетной кампании, есть редактор уровней, позволяющий создавать миссии с определенными правилами, продлевая время в и без того интересной и насыщенной содержанием игре.

Ape Out

Приматы.

Игра Devolver Digital не похожа на стелс-игру. Ведь речь идет об обезьяне, которая пытается выбраться из огромного лабиринта, уничтожая всех, кто осмелится встать у нее на пути. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что встречи с врагами требуют тщательного стратегического подхода, без которого главный герой может быть убит в первые несколько минут игры.

Все лабиринты в Ape Out создаются процедурно, поэтому вы не сможете запомнить все препятствия и дойти до финиша. Необходимо освоить простую, но гениальную игровую механику. Заслуживает внимания и минималистский художественный дизайн с использованием всего нескольких цветов. Геймплей Ape Out осторожно напоминает HotlineMiami, другой проект, изданный DevolverDigital. Здесь уровни переходят в похожее состояние «потока», а сама игра создает динамичное сочетание стелса и экшена, что очень редко встречается в жанре.

Продолжая тему нетрадиционных игр, давайте поговорим о Tyranny, классической ролевой игре с магией, фэнтезийным миром и другими сопутствующими сценами. Но она может удивить вас довольно интересной историей.

Darksiders Genesis

Топ лучших RPG с видом сверху - Список RPGS с видом сверху

Четвертая часть серии Darksiders была выпущена как ролевая игра в жанре слешера с проекцией сверху вниз. Это стало неожиданностью для поклонников серии игр. Однако, судя по провалу Darksiders 3, разработчики серии либо экономили деньги на следующей версии, либо перешли на более дешевые формы разработки, либо просто не нашли денег на новую игру. Однако DarksidersGenesis имела огромный успех.

READ  Когда интернешнл 2022 Дота 2?

Многие критики и геймеры заметили, что игра вернулась к предыдущим приключениям всадников апокалипсиса, с множеством сражений, головоломок и улучшений.

Сюжет игры касается последнего всадника апокалипсиса по имени Дискорд, которому в предыдущих играх уделялось мало времени. Согласно сюжету, ему и его брату война приказала разобраться с самим Люцифером, который задолго до событий предыдущей игры накопил демонические силы и начал сеять хаос в мире. Каваларидесу придется столкнуться не только с самим Эвсфором, но и с его приспешниками, включая демонов, которых он поддерживал и с которыми делил власть.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предоставить несколько очень полезных сведений о том, как покупать надежные и недорогие игры в Steam в 2022 году, даже если вы попали под санкции (вы можете открыть новую вкладку, чтобы прочитать материал позже).

У игроков есть прекрасная возможность играть одновременно за двух рыцарей апокалипсиса. Курс сопровождается непрекращающейся болтовней, нестройными шутками и воинственными насмешками, которые не делают из воинов самых суровых воинов, когда-либо представавших перед игроком. В первой части.

Divinity: Original Sin

Топ лучших RPG с видом сверху - Список RPGS с видом сверху

Еще одно ответвление серии Divinity вышло с перспективой от третьего лица, использованной в первой части серии Divinity, в отличие от некоторых предшественников.

Новое ответвление привнесло в серию обширную систему диалогов. Это позволило создать отношения между двумя главными героями, которые должны были контролироваться игроком. Новая индустрия стартовала в 2014 году и была тепло принята игроками. Важной новой функцией стала возможность работать с друзьями.

Сюжет игры переносит игрока в фантастический мир. Там игроки должны бороться со злом с помощью магии и оружия. На протяжении всей истории игрок должен выполнить огромное количество миссий и интересных последствий сюжета.

Heretic Kingdoms

Топ лучших RPG с видом сверху - Список RPGS с видом сверху

Серия игр, сочетающая в себе все лучшее, что есть в мире RPG — здесь есть отличная система ранжирования, интересные противники, но не подходят простые заклинания или довольно необычные сюжеты.

Сеттинг игры показывает вселенную, в которой граница между живым и мертвым миром сузилась, что позволило существам, Пожирателям, проникнуть в мир людей.

Shadows: awakening, игрок играет в роли одного из преданных, призванных человеческим миром, колдуном, который хочет захватить душу героя и тем самым изменить баланс сил в своем мире. Игра добавляет интересную механику и позволяет прыгать из одного измерения в другое, что дает несколько преимуществ.

Игра полна интересных диалогов и конфликтов между пожирателями, волшебниками и другими персонажами. Это, в сочетании с интенсивной и красочной графикой, погружает игрока в мрачный, но очень интересный мир.

В наше время, когда компьютеры уже могут переваривать огромные объемы информации, а видеокарты обеспечивают достаточную мощность для изображения всего происходящего на экране — просмотр используется как попытка сэкономить и упростить производство. Имитация старой школы.

Другие жанры

Помимо TD и RPG, в этом духе были созданы всевозможные игры, в том числе и гонки. Стоит ли говорить, что даже первая часть культовой GTA (с 2011 года), проданная тиражом более 100 миллионов копий по всему миру, была сделана именно так. Могу ли я играть в другие игры такого типа?

Редкие примеры полного изометрического поиска. Такие панорамы позволили разработчикам добиться трехмерных результатов, несмотря на то, что графика игры была полностью основана на растровом формате. Жутковатый пейзаж психиатрической клиники, сумасшедшие персонажи и впечатляющий сюжет — сильные стороны игры, погруженной в оригинальный мир игры.

READ  Гайд по карте Викенди в PUBG Mobile: лучшие места для приземления и поиска лута. Куда делась карта викенди в pubg mobile

«To The Moon»

Не секрет, что многие игры, даже с простой графикой и несложным техническим исполнением, получают признание как игроков, так и критиков.

На Луну - вид сверху

Угол обзора в сочетании с графикой напоминает японские ролевые игры в стиле аниме. Однако игровой процесс представляет собой нечто вроде поиска. Все внимание уделяется истории, поэтому здесь нет монстров и динамичных действий. Таким образом, вас ждет захватывающий сюжет, который вы запомните надолго, не смущаясь пиксельной графикой и большим количеством диалогов.

Многие из этих игр бесплатны, а лучшие старые RPGS можно легко скачать с торрент-трекера вашего компьютера с видом сверху.

Музыкальные игры

Основная статья: музыкальные игры

В музыкальных играх геймплей основан на взаимодействии игрока с музыкой. Виды могут быть любыми — от головоломок до игр и ритм-игр.

Ритмические игры

Благодаря аркадным автоматам и специальным элементам управления, часто используемым в таких играх, этот вариант музыкальных игр в последние годы становится все более популярным. Однако из-за отсутствия первого и высокой стоимости второго вида они не получили широкого распространения в России. Основная идея — правильно нажимать кнопки на экране в ритме музыки.

Ролевые игры

Основная статья: игра на компьютере

Функции ролевой игры (RPG):.

  • У главного героя (героев) и других персонажей и врагов (чаще в меньшей степени) присутствует некоторое количество параметров (умений, характеристик, навыков) которые определяют их силу и способности.Обычно, главная характеристика персонажей и врагов это уровень, который определяет общую силу персонажа и определяет доступные навыки и предметы экипировки. Все эти параметры надо совершенствовать путём убийства других персонажей и врагов, выполнением заданий и использованием этих самых навыков.
  • Присутствует проработанный и обширный мир, сильная сюжетная линия, разветвлённые диалоги с разными вариантами ответов, множество разных персонажей со своими целями и характерами.
  • Большое количество разных предметов: экипировки, зелий, артефактов и т. д.
  • action RPG — ролевая игра с шутерной или слэшерной боевой системой, включает в себя сложные квесты иразвитую систему прокачки.
  • Hack’n’Slash RPG — ролевая игра с акцентом на истребление врагов, собирание наиболее мощных вещей,прокачку характеристик. Обычно имеют упрощённый мир и сюжет, небольшое количество диалогов и вариантов решения квестов и других задач.
  • true RPG (также просто RPG или CRPG ) — ролевая игра с большим количеством диалогов, глубокой ролевой системой, свободой в выборе путей решения различных задач, проработанным миром и сюжетом.
  • JRPG — (Японская РПГ) ролевая игра с проработанным миром и диалогами, но с меньшей свободой выбора,чаще всего имеет очень увлекательный, но линейный сюжет, отсутствие выбора в прокачке характеристик персонажа, а также очень проработанных и красивых персонажей. Игра чем-то похожа на интерактивную книгу. Чаще всего создаётся японскими разработчиками, и существует очень мало игр такого рода, созданных за пределами Японии.

Тактические RPG

Основная статья: обычные роли — играть играть играть играть

Тип ролевой игры, представляющий собой смесь стратегий, основанных на порядке. Игрок управляет небольшой командой воинов, но в некоторых тактических RPG их число может достигать десятков. Первые тактические RPG были созданы на японских консолях. Однако сегодня существует множество западных и компьютерных ролевых игр.

  • Серия Knights of the Old Republic
  • Игра Fallout Tactics из серии Fallout
  • Серия Jagged Alliance
  • Серия Silent Storm
  • Серия X-COM (UFO)
  • Горький 17 и Горький 18

Примеры консольных тактических ролевых игр:.

  • серия Ogre Battle Saga
  • серия Front Mission
  • серия Fire Emblem
  • игра Final Fantasy Tactics
  • серия Langrisser
  • серия Shining Force
  • серия Valkyria Chronicles

Головоломки, логические, пазлы

Например, головоломки. В некомпьютерных играх роль судьи, который следит за соблюдением правил, играют либо сами игроки, либо механическое устройство (кубик Рубика). С появлением компьютеров головоломки расширили свои функции, поскольку создать компьютерную программу проще, чем изготовить механическое устройство.

Головоломки обычно не требуют ответа игрока (но многие из них требуют разгадки).

Оцените статью