Угрозами вы ничего не измените» — перекупщики PS5 и Xbox рассказали, как работает этот бизнес в России и когда закончится дефицит консолей. Куда пропали игровые приставки из магазинов

Ну, это не совсем серые поставки — сначала налоги и пошлины в одной стране (отправитель), потом в другой (посредник), потом в третьей (получатель) + повышенные логистические расходы + посреднические наценки — дешевле не бывает!

Потратил 200 000 чтобы открыть игровой клуб: сколько удалось заработать и окупил ли расходы

После посещения Казахстана в 2017 году мне пришла в голову идея открыть игровой клуб. Я видел там комнаты с PS4 (игровыми приставками Sony Playstation 4) повсюду.

Один принадлежал моему другу. Он рассказал мне, что консоль никогда не простаивала, то есть всегда находились люди, которые хотели в нее поиграть. Мы с женой оба серьезно подумывали об открытии собственного клуба в России.

Мой подписчик Никита С. решил поговорить со мной о своих доходах.

Подготовка к работе и затраты

В нашем доме подходящее место оказалось подходящим. Это было небольшое подвальное помещение в форме бара. Стены были расписаны Симпсонами, а на кухне была установлена печь для пиццы.

Мы решили, что это идеальное место для реализации нашей идеи. Аренда была дешевой — всего 10 000 рублей в месяц. В то же время владельцы позволили нам делать в этом помещении все, что мы хотели.

Мы отремонтировали интерьер и начали закупать необходимое оборудование. Было принято решение купить игровую приставку на avito.

Так мы вышли намного дешевле. В магазине цена PS4 составляет 22-25 000 рублей за геймпад (джойстик). В «Авито» и «Юле» можно было найти два геймпада за 15 000-17 000 рублей.

Цена четырех телевизоров ‘DEXP’ с диагональю более одного метра составляет 80 000 единиц. Общая стоимость ремонта, двухмесячной аренды, оборудования, холодильника, напитков и закусок составила около 200 000 рублей.

После того как все приготовления были сделаны, я создал индивидуального предпринимателя и начал готовиться к открытию бизнеса.

Доходы

Листовки были размещены в качестве рекламы у меня и в районе. Кроме того, мы создали группу в социальных сетях и набрали активных соседских ребят.

Во время открытия на улице даже была небольшая очередь, что не радовало.

Мы работали с полудня до 10 вечера. Стоимость игрового времени составляет 100 рублей. Была постоянная акция «2+1» — платишь за два часа, играешь три.

Мы продавали безалкогольные напитки, что составляло небольшую часть нашего дохода и было более удобно для наших клиентов. С литровой бутылки выходило около 20 рублей.

На кухне была печь для пиццы, которой мы также пользовались. Пицца стоила 200 рублей и продавалась за 400 рублей, или 50 рублей за ломтик.

Вода и пицца приносили 600-800 рублей в день.

Магазин открылся в начале июня. Через месяц «сарафанное радио» сыграло свою роль, и наш клуб стал очень популярным. Время от времени жильцы квартиры спускались вниз и просили детей успокоиться, так как их голоса были слишком громкими.

Наш доход в день составлял примерно от 3 000 до 5 000 рублей. Кроме аренды и интернета, ежемесячных платежей не было, поэтому ежемесячная сумма достигала от 50 000 до 60 000 рублей.

Кроме того, взрослые иногда брали приставки домой. Аренда стоит 1 000 рублей в день. Его можно было бы арендовать от пяти до десяти раз в месяц. Общая прибыль составила 70 000-80 000.

‘Они были приобретены с помощью уникального кода предложения, который был отправлен мне по почте. Оно было отправлено автоматически роботом и только клиентам «М.Видео», — пояснил сотрудник.

«Если мне пишут на “Авито” — там оскорбления. Если звонят — пытаются обмануть».

Продавцы декодеров регулярно сталкиваются с угрозами. Это произошло в Канаде, где полиция сообщила о нескольких случаях нападений на торговых посредников. Фальшивые покупатели приходили к перекупщикам с оружием, избивали их и грабили. Сеть также сочувствует предпринимателям — они возлагают на игроков ответственность за то, что консоли трудно купить по рекомендованной цене. Многие поддержали грабителей и сказали, что перекупщики получили по заслугам.

READ  PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS | Об игре. Какая компания создала пабг

Крупные создатели рынка, пожелавшие остаться неизвестными, заявили, что перекупщики сами часто «подливают масла в огонь». Они «вступают» в дискуссии с людьми, которые хотят купить консоль, и начинают «издеваться» над ними. По его мнению, в таком отношении часто виноваты сами торговые посредники.

Однако Дмитрий не понимает гнев поклонников консолей. Торговый посредник не согласен с претензиями игроков и считает, что он и его коллеги действуют в соответствии с законодательством компании.

Посредники Дмитрия.

‘Мне удалось найти консоль. Мы купили консоль, не так ли? Мы приложили много усилий, и не нужно оскорблять нас за это. Прежде всего, необходимо понять, что на рынке существует дефицит и что можно сделать. Не обижайте людей и ничего не меняйте. Люди должны знать, как покупать декодеры. Сначала я даже не знал, как их купить. Когда я купил свою первую консоль, я совершенно не верил в это.

Реселлер Игорь также считает, что критика необоснованна, поскольку консоли не считаются необходимыми. По его мнению, игроки сами отчасти виноваты в том, что не могут приобрести товары в сети.

Посредник PS5 Игорь.

Люди, которые жалуются на наш бизнес, часто бывают параноиками. Один мой друг критиковал торговых посредников, потому что его возмущал тот факт, что он не может купить товар сам. Однако, как только они получили PS5, они почти сразу же перепродали ее. Я хотел сделать предзаказ и получить в свои руки консоли Sony и Microsoft».

Профессор экономики и инвестор Юджин Коган также выступил в защиту перекупщиков. По его мнению, все, что они делают, это делают рынок игрушек более ликвидным.

Евгений Коган, профессор, экономический факультет

Не забывайте, что торговые посредники также рискуют, выкупая свою продукцию. Пираньи нужны для того, чтобы прыгнуть в это болото и войти в естественный круговорот воды. Они помогают компании быстро избавиться от стоков и вносят вклад в деятельность компании. Капитал и развитие рынка».

В то же время Андрей возмущен. Магазинам и мелким и средним торговым посредникам угрожают и оскорбляют, а не «пираньям». Он также попросил не упоминать в тексте его настоящее имя и название магазина, потому что не хочет иметь проблем с «этими самыми пираньями».

Андрей владеет магазином электроники в торговом центре.

Люди думают, что из-за нас они не могут купить консоль, но это не так. Есть игроки, которых вы не видите, они продают гораздо больше, чем мы. Но по какой-то причине они угрожают нам. Это не они. Они скоро будут здесь», — сказал Абит. Мы ждали, но никто не появлялся. Есть много 12-летних троллей, пишущих всякую ерунду.

«Рост цены акций Sony коррелирует с дефицитом PS5»

Считается, что реселлеры наносят ущерб не только своим клиентам, но и самой компании Sony. По данным Bloomberg, посредники наносят ущерб компании. Сами консоли изготавливаются в невыгодных условиях из-за дороговизны полупроводников. Обычно эта разница покрывается за счет продажи игрушек для устройства, но действия перекупщиков привели к значительному снижению продаж.

Обычное соотношение проданных консолей и игр составляет 1:1. В качестве примера Bloomberg привел японские продажи игр и PlayStation 5. В первый месяц компания продала 213 000 единиц PS5. В то же время три самых продаваемых игровых релиза для консоли разошлись в розницу по 63 000 штук. Эксперты Bloomberg опасаются, что спекулянты оттолкнут от него поклонников Sony. Это приведет к задержке продаж и повлияет на итоговую прибыль компании.

Это все ерунда, — сказал профессор экономики Евгений Коган. Он убежден, что Sony просто замышляет заговор против его продукции. Между тем, цена акций компании продолжала расти, несмотря на спекуляции, и на момент объявления цена единой акции Sony была на 32% выше, чем в сентябре 2020 года. В том же месяце компания объявила цену и дату выхода PS5. .

Евгений Коган, профессор, экономический факультет

‘Рост цены акций Sony пока не связан с дефицитом или шумом вокруг новых продуктов. Sony — огромная компания, поэтому и потери от производства консолей, и снижение спроса на игры незначительны.» Компания создала новые продукты и интригу вокруг них. Это позволит ей безопасно повысить цену на PS5 в будущем. Это кажется умным и хитрым маркетинговым ходом. Дети просто убивают много диких кроликов».

Возможно, главный кролик, которого убивает Sony, — это логическое объяснение повышения цены на PS5. В феврале 2020 года агентство Bloomberg сообщило, что себестоимость производства одной консоли составит около 450 долларов. Это больше, чем компания потратила на PS4. Все это связано с дороговизной компонентов консоли и нехваткой полупроводников. Это связано с ростом спроса на электронику и внедрением технологии 5G. Это вынудило компанию повысить цену на свои новые консоли, пожертвовав конкуренцией со стороны Microsoft.

READ  Как смотреть фильмы на Sony PlayStation 4. Где смотреть фильмы через ps4

Очевидно, именно поэтому Sony скрывала стоимость консоли до последней минуты. Кстати, та же цена PS4 была объявлена в феврале 2013 года, а сама консоль была представлена в ноябре того же года. В случае с PS5, также представленной в ноябре, Sony объявила цену всего за два месяца до запуска. Блумберг назвал такой подход «остановительным». Да. Главный финансовый директор Sony Хироки Токи заявил в феврале 2020 года, что компания не может обсуждать стоимость продукта из-за факторов, которые трудно просчитать заранее. Он добавил, что затем компании необходимо будет достичь соответствующих начальных объемов производства и скорректировать свою стратегию продвижения в зависимости от уровня цен на PS5.

Ситуация с реселлерами может быть частью рекламной стратегии Sony — привлечь внимание к продукту, увеличить его долю и стоимость на рынке дистрибуции, а затем использовать отсутствие компонентов PS5 для повышения цены, даже на первичном рынке. В этом есть доля правды, считает Игорь. Никита Пасикни убежден, что Sony не выигрывает от этой стратегии. По его мнению, изначально компания должна продавать как можно больше консолей и игр.

Однако в российских магазинах цена на PlayStation 4 уже повышена. Это связано с высоким спросом на консоли старшего поколения. Это вызвано снятием с производства PS4 при нехватке новых PS5. Цена PS4Pro теперь достигла ₽43k.

Когда же все это закончится?

Реселлеры считают, что в нехватке PS5 и Xbox Series X/S виноваты не они, а сети магазинов. Они просто не были готовы торопиться.

Посредники Дмитрия.

‘Если бы сетевые магазины сделали первые заказы, а не сразу выставили их на продажу, большинство людей сейчас смогли бы купить консоли’. При продаже ограниченного тиража тренеров действует правило «один к одному». Раньше мы получали много консолей, потому что розничные продавцы сначала не смотрели на них, но теперь мы смирились с этим, но мы также научились это обходить.

Игорь утверждает, что у среднего покупателя есть хорошие шансы получить PlayStation 5. Сами реселлеры могли заказать 12 консолей вручную. Если товара не было в наличии, они перезванивали, как только он появлялся в продаже.

Реселлеры также подозревают, что боты завоевывают свободную свободу на рынке, по крайней мере, в России, где ботов еще не так много. В частности, речь идет о ботах, которые быстро выполняют заказы. Однако, с другой стороны, существуют «экраны», которые очень легко создать; Игорь утверждает, что любой опытный программист может написать несколько строк кода для создания экрана.

Сообщества игроков по всему миру предпринимают шаги по борьбе с переизбытком предложения. Самые экстремальные из них часто встречаются в Индии. Там члены сообщества Indiangaming на Reddit жаловались на этих продавцов, к большому огорчению местных реселлеров объявлений Avito.

В Великобритании обсуждается иной подход. Идея запрета ботов была предложена в парламенте. В штатах уже действуют аналогичные законы в отношении продавцов билетов. Они обязаны предоставить расширенную информацию о себе, чтобы предотвратить получение большего количества билетов из одних рук.

Евгений Коган считает, что эта инициатива — «рецепт из Советского Союза, где одной руке дали палку». Мы гарантируем, что эти законопроекты приведут к ухудшению качества товаров и услуг. Андрей добавил, что, по словам профессора EBE, эти меры хороши только для крупных компаний. Более мелкие конкуренты — малые и средние предприятия — исключены.

Андрей владеет магазином электроники в торговом центре.

В настоящее время мы наблюдаем проблемы на рынке PS5 по всему миру. Может быть, они могли бы быть в центре внимания менеджеров региональных сетей магазинов, которые давно спят за рулем, чтобы заработать много денег».

Но это проблема не только для Sony и Microsoft, отмечает Пасичный. В качестве примера он привел видеокарты Nvidia.

Никита Пасичный

‘Конечно, если он еще доступен, вы можете прямо сейчас открыть свежий прайс 3090 и сравнить его с нашими рекомендациями. С новым 3060 все становится еще хуже. Кстати, наша команда уже планирует это.. Мы уже начали выкупать видеокарты, спрос на RTX3060 у майнеров и игроков будет большим. Обычный пользователь не сможет купить его в течение длительного времени.

Российские реселлеры уже начали закупать видеокарты GeForceRTX3060. Источник: Никита Пасичный

В результате консоль, на которой были все новые игры, стала доступна только в аренду, а клиентская база клуба сократилась. Мы решили закрыть клуб после восьмимесячной работы.

Консоли PlayStation, Xbox и Nintendo возвращаются в Россию, но не напрямую — Минпромторг одобрил параллельный импорт

PlayStation, Xbox, Nintendo и другие консоли могут быть представлены в России альтернативными способами. без разрешения правообладателя.

Министерство промышленности и торговли утвердило перечень продукции, разрешенной к параллельному импорту. Он состоит из 96 элементов и включает Xbox, PlayStation и Nintendo в раздел «Игры, игровое и спортивное оборудование, запчасти и аксессуары».

В него также входят другие продукты для ежедневного использования.

READ  Простые шаги по удалению родительского контроля на PS4 | 2021 | НОВЫЙ Учебник. Замок на игре ps4 что делать

Как заявило Министерство промышленности и торговли: … Параллельное внедрение не означает легализацию контрафактной продукции, эта мера включает в себя внедрение подлинной продукции, но через альтернативные каналы поставок.»

В настоящее время на прилавках российских магазинов могут появиться консоли PlayStation, Xbox и Nintendo.

Вопрос в том, кому они сейчас нужны?

Конечно, Serjak (завышенные цены — нехватка консолей — может привести к тому, что реселлеры будут сидеть на реселлерах, а реселлеры ездить на реселлерах.

Но как с этим справляются Microsoft, Nintendo и Soni?

Закройтесь, черт возьми! Хотя бы онлайн-счета! Они поддельные, они будут бороться с этим, как они боролись с консолями breakout раньше!

Если у них нет официальной платы, серые в любом случае не причинят никакого вреда. А некоторые пользователи уже находятся там благодаря возврату электронных платежей.

Нет. Это принципиально отличается от «взлома» консоли. Вы не можете пиратски приобрести «серую» консоль. Вы все равно должны быть онлайн, если хотите этого, и отдавать деньги за игру. И для DLC, даже если это на «сером» рынке счетов в других странах, через предоплаченные карты. Короче говоря, в итоге «серые» консоли Сони, Nintendo и Microsoft всегда в выигрыше. Они «заботятся» о политических нарративах и не работают с «плохим русским». Однако от «джейлбрейка» или взлома консолей нет никакой прибыли. Поэтому им запрещен вход.

Серые миссии всегда дешевле.

Ну, это не совсем серые поставки — сначала налоги и пошлины в одной стране (отправитель), потом в другой (посредник), потом в третьей (получатель) + повышенные логистические расходы + посреднические наценки — дешевле не бывает!

В некоторых странах консоли официально не продаются. Но вы можете покупать и играть там. В этом нет ничего противозаконного. Консоли в магазины поставляют не только Mikey и Sony, но и другие компании.

Параллельный импорт не означает легализацию контрафактной продукции. Мера заключается в импорте подлинной продукции, но через альтернативные каналы поставок».

Да, контрафакт не легализован. Это узаконенная контрабанда.

Не совсем. Покупайте через официальных дистрибьюторов.

Если, конечно, официальные дистрибьюторы не хотят иметь дело с товарами, импортированными таким образом. Рано или поздно они все равно должны сотрудничать с официальным поставщиком.

Я ничего не говорил о легализации контрафакта — но с точки зрения оригинального продавца — весь «серый» импорт (а параллельный импорт — это разновидность «серого» импорта) является контрафактным! Возможно, в данных условиях (отсутствие официальных поставок), они закроют на это глаза (возможно, официальные посредники сами займутся тем же параллельным импортом) — но все это до тех пор, пока не будут введены новые санкции! Иран — маленькая страна. Россия намного больше, а также принимает на себя гораздо большее давление! А все, что официально не продается в конкретном регионе, можно исключить в Интернете! Остается только оффлайн!

Сейчас на главной

Публикации

Назад в прошлое. Мнение о Lineage 2

Lineage 2- Одна из самых популярных MMORPG, вышедшая в Корее в 2003 году, а затем по всему миру. Игра отличалась безжалостными долгими прокачками героев, масштабными сражениями между племенами и рейдами на боссов с участием сотен людей. Стоит ли играть сейчас, или лучше найти что-то другое? Давайте посмотрим.

Во что поиграть в июне: Diablo Immortal, Mario Strikers, The Quarry, Fire Emblem Warriors

Несмотря на традиционное летнее затишье, индустрия игр может преподнести сюрприз в июне этого года. Игры Nintendo являются главным украшением этого месяца, при этом многие крупные инди-проекты выходят и на других платформах.

Во что поиграть на смартфоне? Diablo Immortal, Ni No Kuni: Cross Worlds, Neoverse, Streets of Rage 4

В этом выпуске мы видим Diablo на смартфонах, Ni No Kuni: Cross Worlds, играющую саму по себе, и Rage 4, выходящую на улицы. В обновлении Боб Спанч пытается покорить кухни мира, а Jenshin’s Impact наконец-то достиг версии 2.7. Кроме того, Mihoverse снова тестирует Honkai Star Rail Intection Express и анонсирует три страшных ZZZ с элементами шутера, а Blizzard представляет Mobile Orcs.

С годами только лучше. Вспоминаем Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Vampire: The Masquerade -Bloodlines — это ролевая игра от Troika Games, выпущенная одновременно с Half -Life 2. Работа Valve не только привлекла большое внимание, но и породила множество ошибок. Только героические усилия энтузиастов позволили этому случиться, но 18 лет спустя как это признано сегодня?

Зомби в моей песочнице. Обзор Project Zomboid

Кажется, существуют сотни игр, в которых нужно выжить во время зомби-апокалипсиса. Как ProjectZomboid с недорогой графикой добилась успеха и стала одной из самых популярных игр на Steam? Как небольшой независимой студии удалось добиться этого? Вы узнаете.

Оцените статью