Обет молчания — значение в мировых религиях. Зачем дают обет молчания

Смирение приносит в вашу жизнь чувство покоя. Внезапно вы осознаете, что боитесь стать уязвимым — этот страх мешает развитию вашей карьеры и отношений. Вас удивляет тот факт, что в прошлом вы останавливали слишком многих людей, но если вы не дадите им закончить, они могут поделиться очень важной информацией.

Обет молчания. Как начинались великие религии. История духовной культуры человечества

Что вы имеете в виду под христианскими причинами? В чем ценность молчания? Как тихая праведность спасла вас? Полезен ли народный обет молчания? Как тишина помогает здоровью? Узнайте. В чем смысл христианской речи? Современный мир страдает от бессмысленных дебатов. Повсюду звучит речь, которая несет мало полезной информации и полна глупости, лицемерия и злобы. Женщина из моего района, …

Обет молчания — одно из самых распространенных обещаний, данных Богу. Его используют различные религиозные движения и мировые религии. Продолжительность присяги может составлять от нескольких минут до многих лет. Главная цель обета — соединиться с Богом, сосредоточиться и смириться с повседневной жизнью. В то же время важность ритуала может сильно различаться.

Буквальное значение фенологии указывает на существование обета не говорить вообще. Это означает, что человек далек от того, чтобы говорить. В таком реальном действии субъект подтверждает веру в Бога или какого-то духа. Главная цель — продолжить духовное общение с высшими силами. Сложные и важные духовные практики помогают уму отдохнуть от наплыва различной информации.

Обет молчания может иметь специфически-фористическое значение, если это обет не обсуждать какую-либо тему с другими. В данном случае это может означать сохранение секретов.

Это также может быть обет не разговаривать с самим собой. Иногда мужчина отказывается затрагивать какую-либо тему.

Тишина помогает людям увеличить силу воли и понять свою жизненную цель. Важно, чтобы женщины открывали истину своей женственности и своих желаний в тишине. Людей заставляют молчать в надежде, что они научатся говорить за себя и других.

Советы

  • Попробуйте написать слово «безмолвие» на запястье, а потом прикладывать его ко рту, когда кто-нибудь заговорит с вами.
  • Напишите на дидактической карточке, что вы храните обет молчания, и показывайте ее людям, когда они будут задавать вам вопросы.

Мы определяем, кто мы есть, исходя из восприятия других людей. Когда вы принимаете обет молчания, вы больше не можете реагировать на ситуации. Когда вы больше не можете говорить так, как «должны», у вас не остается выбора, кроме как оставить свою социальную маску!

Эта маска и есть то «я», о котором вам говорили, что вы есть. Роль, которую вы сыграли в этой игре!

Что значит речь для христиан?

Современный мир страдает от бессмысленных дебатов. Отовсюду доносятся речи, которые не несут мало полезной информации, но они полны глупости, лицемерия и злобы.

Соседские женщины собираются по вечерам, чтобы посплетничать. Люди звонят друг другу и обсуждают слухи. Космический человек воспроизводит мусорные сообщения: «модель показала грудь на пляже», «актриса подала на развод» и т.д. Половина текстов — негативные: «несчастный случай», «разрушение», «изнасилование».

Читатель погружен в это болото — интернет и телевидение поглощают его время. На улице утром молодой человек смотрит на экран своего устройства. На работе, как только проходит минута, все открывают социальные сети. Уставший и порой расстроенный, человек просыпается от своего словесного бреда и наконец видит, что день уже подходит к концу. Он возвращается домой, разглагольствует и выслушивает повторные упреки от столь же ошеломленного родителя-родственника…

Обет молчания как один из многих священных актов распространен во многих религиях и религиозных движениях. Он не всегда исполняется буквально, так как его продолжительность и ритуальное значение могут варьироваться.

Обет молчания – что это?

Чтобы отречься от повседневной жизни, приблизиться к Богу и подтвердить свою веру в Него подлинным действием, он дает обещание или обет не говорить вообще или касаться определенных вопросов. Обет молчания — это своего рода клятва, главной целью которой является «подтверждение», выражающееся в постоянном общении с Богом или духовными силами, обращении к ним с просьбой подтвердить его веру в них. Эта практика была широко распространена среди пифагорейцев, а в истории православной церкви именно Вера Молчанова дала обет на 23 года.

READ  Палица – смертельное оружие древних ратников для ближнего боя. Что такое палица

Обет молчания – христианство

Первым соблюдал этот обет Захария, когда ангел возвестил ему о рождении Иоанна Крестителя Христа. Захария не поверил ангелу, поэтому Бог наложил на него обет молчания, который длился до рождения ребенка. Православный обет молчания очень важен. Старец Исаак Сирин говорит, что язык — это инструмент этого мира, а молчание — тайна будущего. Язык и разум — это средства общения с Богом и миром, но они концентрируют в себе шум греховных страстей и мирской суеты, которые отдаляют людей от Бога.

Только так можно услышать ответы Бога. По мере того, как человек приближается к познанию истины, его подверженность чувствам уменьшается, а движение к логической тишине усиливается. Жизнь человека с Богом завершена. Современные монахи-торговцы людьми строго соблюдают Устав Святого Бенедикта Нурийского и дают обет молчания. Это прерывается только при общих функциях.

Обет молчания в буддизме

Сиддхартха Гутамас, основатель буддизма, стал просветленным Буддой Сукаки Минну после того, как прожил семь лет в пустынном безмолвии. Индийское «муни» следует сказать, что так называют тех, кто достиг состояния внутренней неподвижности и полностью контролирует себя. Эта практика, обет молчания, является устойчивым элементом йоги и медитации. Уход из мира позволяет духу легче и быстрее общаться и получать ответы на свои вопросы.

Практика маунна — еврейского молчания — направлена на устранение ненужной речи и необдуманных высказываний, а также на познание своего истинного «я». Махатма Ганди каждую неделю на один день создавал морок, чтобы размышлять, обдумывать и записывать свои мысли. В Индии и Таиланде жители местных монастырей — приютов — дали обет молчания. Сегодня многие современники совершают паломничество в эти места, где у них есть возможность испытать на себе последствия этой практики и найти ответы на мучительные вопросы.

Обет молчания – польза

Не зря говорят, что «слова — серебро, а молчание — золото». В мире, полном информации, негатива и неуверенности, трудно достичь гармонии с самим собой и понять, зачем вы пришли в этот мир и в чем заключается ваша миссия. Для того чтобы успокоиться, обрести мудрость и проникнуть в суть вещей, необходимо дать обет молчания. Не случайно на образе благой тишины изображен ангел Великого Совета в ангельских далматинских доспехах. Это знак того, что Бог готов встретиться с нами и ждет нашего ответа как готовности войти в Его Царство.

Существуют всевозможные практики со своими законами и принципами.

  1. Прежде чем выбрать что-то конкретно, нужно понять, для чего это делается. Если цель – приблизиться к истине и самопознанию, то можно выбрать что-то из буддистских практик, например, випассану, которая длится 10 дней и состоит из непрерывной медитации.
  2. Если есть желание просто отдохнуть от мира и суеты, то можно взять обет молчания, отключив мобильный телефон и уехав куда-нибудь за город на лоно природы. Важно заранее оценить свои возможности и решить, по силам задуманное, или нет.

Как принять обет молчания?

Рассматривая такой обет с точки зрения духовного самосовершенствования, неплохо сначала посоветоваться со своим духовником или учителем, чтобы найти метод, который подходит именно вам, помогает приблизиться к Богу и почувствовать Его благодать. Легко дать обет молчания, но гораздо труднее его соблюдать, поэтому рекомендуется заранее взвесить все «за» и «против», чтобы потом не отвечать за неудачу и не чувствовать себя виноватым перед Ним. Всемогущество.

READ  Остров Дзинрэн в Genshin Impact 2.0: ключи, клетки, пленник и другие секреты острова. Где ключ от клетки геншин

Кинестетик — это тот редкий человек, который может воспринимать окружающий мир с помощью органов чувств. Для него важны не цвета и формы, а тактильный контакт. Все дети отчасти кинестетики, возможно, именно поэтому они видят мир таким удивительным образом.

Каждый человек воспринимает творчество по-своему, уникально. Но факт в том, что он живет в каждом из нас. Все, что нужно, — это быть признанным и обученным, как физкультурная струна. Никогда не поздно начать что-то новое.

‘Белая ворона!’ -термин, произносимый с презрением, удивлением и вопросом, привлекающий внимание к поведению нетрадиционных людей. Почему к ним привязана такая картинка и откуда взялось это выражение? Чему учит притча о редкой птице? Легко ли их различить?

Обычная реакция на «бабочек в животе» известна почти всем взрослым. Процессы, происходящие в организме во время положительных эмоций, сильно отличаются от нормы, и это говорит о том, что эмоции быстро заменяют логику.

Бог — это слово, и уже одно это напоминает нам о том, что к разуму нужно относиться ответственно. Это мера силы воли и нравственного характера: «Кто не согрешает словом, тот совершен и может обуздать все тело» (Иакова 3:2).

Особенности в различных духовных течениях

В православии

Ради безмолвия аскеты удалялись в пустыни и леса, а монахи уединялись в своих кельях. Молчание помогало им услышать Божьи ответы, чтобы они могли приблизиться к познанию истины. Старший сын всех монахов, преподобный Сергий Раднесский, в последние годы жизни дал обет молчания. Незадолго до смерти он не произнес ни слова в течение последних шести месяцев своего земного пути. А в одном из монастырей Новгородской области, Берасилкарнике, обет длился 23 года.

В буддизме

Практикующие йогу и медитацию соблюдают тишину, чтобы соединиться с духовностью. Внутренняя тишина развивает способность полностью контролировать себя. Буддисты могут пребывать в полной тишине от нескольких минут до 10 дней.

В исламе

Коран запрещает молчать в течение всего дня до наступления сумерек. Хотя обет молчания запрещен, мусульмане стараются оградить себя от бессмысленных споров. Люди дают обет говорить вслух то, что не идет на пользу их религии или повседневной жизни. Во время поста молчания мусульмане обязаны воздерживаться от лжи, сплетен и злословия.

Для чего нужен?

Современный мир наполнен потоком негативной информации, вызывающей тревогу и страх. Негативные эмоции мешают карьерному росту и межличностным отношениям. В таких условиях людям трудно быть в гармонии с собой. В суете повседневной жизни трудно понять, для чего мы рождены, и осознать главные жизненные задачи. Молчание — это способ проникнуть в суть многих вещей, обрести мудрость и душевный покой.

Люди, которые некоторое время находятся в полной тишине, испытывают уникальный опыт.

Молчание не причиняет вреда людям. У испытуемых, которых не отвлекает шум или посторонние задачи, мыслительные процессы протекают иначе. Мозг обладает определенной свободой от внешней среды. Индивидуальность сосредоточена на внутреннем мире. Длительное молчаливое уединение помогает прояснить свои мысли, лучше узнать себя и гармонично настроиться на позитивный лад.

Обет молчания подразумевает постоянное наблюдение за собой. Человек должен проявлять большую ответственность и бдительность. Некоторые люди прибегают к погружению в тишину, чтобы избавиться от вредных привычек. Человек обещает начать говорить только после того, как бросит курить, пить алкоголь или принимать наркотики. Для чрезмерно болтливых людей обет обязывает их постоянно контролировать свою словесную грубость.

Сколько длится?

Продолжительность молчания зависит от поставленной задачи. Люди могут молчать в течение коротких периодов времени. Занятия могут продолжаться в течение нескольких минут, посвященных занятиям йогой или чтению молитв. Некоторые люди молчат весь день из соображений самоконтроля.

Некоторые дают обет молчания на всю жизнь. Чрезвычайные ситуации или другие обстоятельства могут привести к вынужденному нарушению обета. Цена человеческого благополучия выше, чем клятва.

Обет — это обещание Богу или обязательство перед Богом. Можно дать обет соблюдать строгий пост и молитву, обет совершать дела милосердия во имя Господа или обет освободиться от власти греха или пагубных страстей.

Какие бывают обеты?

Большинство упоминаний об обетах Богу можно найти в Ветхом Завете. Однако существуют также различные христианские обеты. Иисус не запрещал обеты, свободно данные Богу от полноты сердца.

  • Обет безбрачия — отказ от супружества. Его могут принимать не только монашествующие. По своей доброй воле человек может отказаться от супружества и посвятить себя другим делам милосердия и служению Богу;
  • Брачный обет — брачный обет наоборот говорит о том, что супруги вместе будут стремиться к Господу. Муж и жена становятся единой плотью. Одна из целей брака — вместе возрастать в вере. Муж и жена должны хранить друг другу верность, защищать и заботиться друг о друге.
  • Монашеские обеты — обеты о добровольном согласии отречься от мира.
  • Обет молчания и другие аскетические обеты, которые часто давали святые в качестве жертвы в благодарность Богу.
  • Крещальный обет — обет следовать за Христом, который дается во время Таинства Крещения.
READ  Как сделать удар в прыжке в dark souls 3. Как прыгать в дарк соулс 3 на геймпаде

Священник спрашивает крещаемого: «Отрицаешь ли ты сатану и все дела его, и всех ангелов его (или: слуг его), и все поклонение его, и все величие его?». Он спрашивает.

Священник: «Находишься ли ты в гармонии с Христом?».

Монашеские обеты

Святой Антоний Великий, услышав слова Христа в Евангелии, сказал: «Оставь все и следуй за мной», и действительно оставил все и удалился в пустыню. Он нашел много верующих, которые хотели сохранить свои обеты.

Они были готовы полностью отказаться от мирских вещей или от всего, что казалось им мирским. Таким образом, духовенство разделилось на две половины, одну из которых составляли те, кто принимал монашеские обеты.

Христианская жизнь адаптировалась к монашеской жизни, а монашеские обеты со временем приобрели новые значения. Например, обет, запрещающий хранение личных вещей, исчез из Большого Требника в современной монастырской последовательности обработки памяти, потому что некоторые личные вещи на самом деле все еще нужны. Однако суть остается прежней. Обет нестяжания означает, что личное богатство не может быть приоритетом для тех, кто отошел от мира.

Помимо Онофрия и Афанасия Молчаливого, мы также вспоминаем Феодора Молчаливого Печерского, который избрал подвиг молчания, чтобы не согрешить в речи и пребывать в Божьих мыслях. Феодор Тишайший прославился своими чудесами.

Второй этап. Раздражение, гнев и разочарование

Вы вдруг понимаете, что вы уязвимы. Вы не можете ответить на вопросы, не можете защититься от оскорблений. Вот почему возникает гнев — это защитная реакция. Но опять же, вы не можете выплеснуть свои негативные чувства.

Далее следует разочарование. Например, когда вы показываете людям карточку с объявлением обета молчания, они спрашивают, как у вас дела. Прислушиваясь к разговору, вы понимаете, что теперь вы можете рассказывать умные шутки, но не умеете. Вы знаете, какой совет вы должны дать своему другу, но все равно не можете этого сделать. Какие эмоции это вызывает? Очень негативно. Человек не может чувствовать себя комфортно.

Третий этап. Торг и поиск других путей

Третья фаза. Ведите переговоры и ищите другие пути решения проблемы.

Через несколько дней вдруг возникает надежда, что вы можете общаться без использования слов. Вы начинаете интенсивно жестикулировать, использовать мимику, слегка постукивать ногой, вращать пальцами в воздухе и делать все возможное, чтобы действительно поговорить с этим человеком. Но вы не можете этого сделать; вы не можете этого сделать. Да, возможно, вы сможете дать указания заблудившемуся туристу, но речь не идет о реальном разговоре.

Четвертый этап. Депрессия

Если вы поймете, что общаетесь неадекватно, вам станет грустно. Вы чувствуете себя беспомощным и невероятно одиноким. Вы теряете способность выражать себя собственным голосом, но с разочарованием приходит смирение и некоторое понимание.

Например, вы начинаете замечать, как часто люди сплетничают во время разговоров и обсуждают вещи, на которые не стоит обращать внимания. А еще вы узнаете, что расстроенного друга можно утешить не только словами, но и объятиями. Именно на этом этапе начинается процесс самоосознания. Когда мозгу нечем заняться, он начинает запоминать и анализировать ваше поведение, искать модели поведения и предлагать решения конкретных проблем.

Оцените статью